На вордпрессе тоже пишут про авто:

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) на прошлой неделе объявил об остановке производства автомобилей Lanos. Владеющая ЗАЗом корпорация “УкрАВТО” заявила, что произошло это из-за сложностей со сбытом авто — мощности конвейера на Запорожском автозаводе востребованы всего лишь на 10-15%.

Владелец “УкрАВТО” Тариэл Васадзе (щирий Украинский патриот) назвал причины остановки:”ЗАЗ” не может конкурировать с производителями из Европы и Азии, а кроме того, не может соперничать с подержанными авто, которые массово ввозятся в Украину в обход уплаты налога и продолжают колесить по украинским дорогам с номерами европейской регистрации (так называемые “евробляхи”). “Продажи падают, потому что дешевле купить поддержанную “евробляху”, не заплатив ни копейки налога”, — подвел итог Васадзе. (Слава Украине!)

Lanos c 2006 по 2010 гг. был лидером по продажам авто в Украине, а с конвейера ЗАЗа в 2007 г. сошло 282 тыс. автомобилей. Теперь же настали другие времена — в прошлом году производство на ЗАЗе едва превысило планку в 1,5 тыс. авто, тогда как в страну было импортировано 123 тыс. автомобилей.

Запорожский автозавод достался Украине в наследство от СССР и является олицетворением украинского автопрома. С остановкой производства Lanos можно резюмировать, что отечественное автопроизводство (легковое) уже умерло. Но что такое, этот “отечественный автопром”? Если говорить о чисто украинских разработках, то вспоминаются лишь “Таврия” да “Славута”(лихо вы присвоили себе заслуги СССР), производство которой было остановлено еще в 2011 г. Lanos — это разработка не украинских инженеров, а корпорации Daewoo. (Ну вообще-то General Motors. Lanos это старый Опель.)Поэтому славу “ЗАЗу” (уже былую) в новейшей истории Украины принесли не отечественные, а корейские конструкторы.(Корейские конструкторы? Покажите хоть одного. Корейские автопром создавался американцами в противовес дешёвым японским говнам, которые стали массово поступать в США. Крейский автопром это GM для бедных)

Почему же так произошло? Почему сегодня большинство украинцев предпочитают купить “евробляху” со всеми вытекающими из этого рисками, чем приобрести автомобиль у “отечественного производителя”? Ответ можно найти в истории его становления.

20 лет назад, когда создавалось совместное предприятие ЗАЗа и Daewoo, на церемонии подписания документов будущего СП в Министерстве промышленности и ВПК представитель протокольной службы подошел к журналистам и попросил не писать, что для подписания столь важных документов были использованы “копеечные реквизиты”, то есть дешевые папки и ручки. Этот момент мне врезался в память, поскольку стал олицетворением принципа, по которому будет развиваться украинское автомобилестроение: главное — форма, а не содержание.

Любыми путями сохранить так называемого отечественного производителя, даже самыми противоестественными способами. В то время как соседняя Словакия не заморачивалась такими лозунгами — она просто дала возможность иностранным концернам открыть сборку авто на ее территории, и в итоге страна стала лидером по производству автомобилей на душу населения. (Украинцы, что вы там курите вообще? Словакия конечно издревле славилась своими автомобилями… 1й раз в жизни что-то слышу про Словацкий автопром… Когда вообще на политической карте мира нарисовалось государство Словакия ? А что касается Чешской Шкоды… так её давно нет как самостоятельного производителя. А что касается Словакии… я бы посмотрел на них, если бы идиоты из РФ не обеспечили им рынок сбыта..)

За это время Китай прошел путь от страны-производителя пуховиков с торчащими сквозь швы перьями до мирового лидера по производству автомобилей (почти 30 млн в год).
(Дааааа детка! Хорошо,что вы сами про Китай вспомнили…  Грёбанный йот идиоты! В Китае пошлина на импорт НОВЫХ авто доходила до 200% (ДВУХСОТ!).
Импорт подержанных — ЗАПРЕЩЕН ВООБЩЕ!!! Сука чтоб вас блять черти драли в аду! Заебали эти ушлёпки которые рассказывают про то как плохо защищать своего производителя и в пример приводят…. Китай…  Ебланы блять!  С 1990 года там ни один чиновник не мог купить иномарку ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!
)

Но в Украине мы получили отечественный автопром, который бурно расцвел в период кредитного бума и заградительных мер против импорта автомобилей, но который испустил дух после либерализации рынка. В Украине производились авто для самых бедных (”Таврии” и “Славуты”), а первенство в объемах производства на долгие годы (и практически бессменно) в линейке отечественного автопрома получила модель, которой сегодня уже исполнилось 20 лет — впервые Lanos был представлен на Женевском автосалоне еще в 1997 г.
(20? Это если я не ошибаюсь Опель кадет… он гораздо старше… и именно его старость делала его не таким уж дерьмовым автомобилем, как вы тут рассказываете.
Так вот про кредиты…. В Китае на некоторых территориях и кредиты на иномарки были запрещены… Китай прижимал импорт всеми способами! Защищал своего производителя любыми доступными способами.)

И продержался столь долго Lanos не потому, что был удачной моделью по приемлемой цене. Наоборот, столь долгая его жизнь на конвейере была возможна по единственной причине: украинский авторынок его владельцы постоянно всячески опекали, ограждая от посягательство агрессивного импорта. (Слышьте братья славяне… В России продавался Ланос. Он был хуже лады Калины, но и стоил он дешевле… цена была почти вменяема. А потом вы затеяли майдан и АТО. И чтоб привезти Ланос в Ростов на Дону надо было делать крюк эдак 1500 км…) Начиная с 1998 г. ЗАЗ почти в течение семи лет был освобожден от уплаты НДС, потом следующие четыре года импорт автомобилей сдерживался 25%-ной пошлиной, следующей заградительной мерой был акциз на бывшие в употреблении автомобили, а с 2010 по 2013 гг. в Украине действовал экологический сбор. (это смешно на фоне того,что делал Китай) Не последнюю роль в ограждении своего дитяти от посягательство импорта автомобилей сыграл сам Васадзе, занимая кресло депутата Верховной Рады. Почти 20 лет украинские власти пытались вырастить отечественный автопром в тепличных условиях,(у вас в теплице отопления не было и света) однако в итоге украинцы так и не получили качественный отечественный автомобиль по приемлемой цене: сегодня ZAZ Chance (следующая после Lanos модель) корпорация “УкрАВТО” предлагает по цене 176 тыс. грн, что эквивалентно $6,5 тыс. Учитывая, что цена подержанной иномарки может быть вдвое дешевле, выбор автомобилиста, по моему мнению, будет очевидным. При этом качество сборки тех же Lanos стало нарицательным. “Lanos — хорошая машина, — сказал знакомый таксист, — главное, чтобы был собран не в Запорожье, а в Польше”. (А в Польше его не украинские гасторбайторы собирали? не ?)) … Вишня хорошая ягода, главное чтобы была выращена в Польше…)

Лоббируя государственную поддержку для собственного бизнеса, Васадзе стал долларовым миллионером.(Когда отечественный производитель зарабатывает денег — орут зажрались! Надо пощипать! Не зарабатывает — орут не эффективен надо закрыть!  …. люди…  Вы дебилы!) Но он и его семья зарабатывают и на импорте авто в Украину. “Если это не первый автомобиль и есть возможность приобрести не один, а несколько, тогда, конечно, можно покупать по зову сердца”, — заявила в интервью одному из изданий дочь владельца ЗАЗа Нина Васадзе. К слову, на тот момент — финансовый директор компании “АвтоКапитал”, которая является генеральным представительством Mercedes-Benz в Украине.
(Т.е. Васадзе реальный щирий Патриот Украини… без сарказма… он пытался строить в ней собственный автопром…. но потом плюнул и стал торговать тем, что хотят Украинцы. Здобули хули! Молодцы! Не покупали у Васазе GMовскую иномарку потому, что она называлась ZAZ… и сделана была там же. Ну купите теперь у него же, но импортную иномарку. Слава Украине!)

Сегодня “УкрАВТО” представляет на украинском рынке интересы мировых производителей, продвигая их продукцию в стране, где отечественный автопром умер после 20 лет искусственного вскармливания. “Mercedes-Benz, Jeep, Chrysler, Dodge, KIA, Chevrolet, Nissan, Renault, Toyota, “ЗАЗ”, Chery, Lada, I-Van, TATA и JAC — группа дистрибьюторских компаний “УкрАВТО” осуществляет продажу автомобилей более 20 всемирно известных брендов”, — это с сайта компании “УкрАВТО”.
(Искусственного вскармливания…. А что надо делать, если родная мать бросила ребёнка?  А?  Если мать — шалава раздвигает ноги и булки перед японцами, немцами и американцами…  Что надо было делать? Дать ребёнку умереть от голода?  … что вы успешно и совершили сейчас…)

Однако попытки выторговать преференции и льготы для украинских автопроизводителей будут продолжены, можете не сомневаться. 31 октября во Львове прошел Украинский автомобильный форум, на котором было принято обращение к правительству с предложением “создать постоянно действующую платформу для диалога относительно создания эффективной национальной политики развития в Украине автомобильной отрасли и привлечения в нее внешних и внутренних инвестиций”. Автопроизводители снова предлагают написать очередную концепцию развития автомобильной отрасли, которая, естественно, предусматривает поддержку со стороны государства. То есть за счет нашего с вами кошелька, пишет «Деловая столица».

…. На момент выхода из СССР у Украины было:
-Уголь.
-Крым
-Авианосцы
-Ядерное оружие
-700 000 армия (сильнейшая в Европе)
-Стратегические и сверхзвуковые бомбардировщики в достатке. Даже сейчас такого нет почти ни у кого.
-Автопром… Запорожский завод, Кременчуг, Львов, Луганск..

Просрали всё.

На момент выхода из СССР у Украины НЕ БЫЛО:
-Долгов

Долгов понабрали столько, что хватит ещё и внукам.

Москалики, вы почитали?  Это ваше будущее. То, что вас ждёт в не таком уж далёком будущем…  Свергните дикатора, либерализуете рынок… вся европа будет апплодировать…. вашей…. сноровке и гибкости про раздвиганию ног перед инодядей.

Ссылка для дров:   https://wp.me/p8xIp4-28k


На заглавной картинке НАМИ 0290 «Апельсин»
Основа — Таврия. Мотор — расточенный до 2х литров двигатель ВАЗ-2106. (А в современных иновёдрах и точить то нечего уже. На заводе расточено:-) )

Он полноприводный между прочим.

Мощность двигателя 95,6 kW. Крутящий момент 176 Hm имеет стабильную величину при оборотах от 2500 до 5000 мин-1.

Разработчики: А.С. Антонов, С.В. Белов, С.С. Степанов и др.  Построили автомобиль в свободное от основной работы время.  Круто да? Отсталые инженеры отсталой страны… И главное нищие такие…

nami-apel-6-autohis-ru-min

Новый спортивный автомобиль НАМИ «Апельсин» показал перспективность конструктивных параметров. Две победы в ралли по Подмосковью, победа в молодежном конкурсе, участвовал в ралли «Снежинка». Демонстрировался на выставках в гг. Будапешт, Штуттгарт, Прага.
А потом СССР развалился…
нами апельсин

А это Апельсин-2
90573667

А это таврия ЭРФ Мобиле.
9d3161u-960
800 килограмм и 140 л.с. Мотор опять от ваз 2106.
(мощность/вес получается 175 л.с на тонну веса. Машину готовили к раллийной группе B)

Ну в общем отставал советский автопром… отставал…
Жопаделать…
4f6a606s-960
c0ea606s-960
На фото не какой то автомобиль. А крупнейшая в мире (сейчас не знаю, но на момент завершения строительства в 1988 году точно) аэродинамическая труба для автомобилей.
Туда фуру с прицепом целиком можно загнать. И находится эта труба на полигоне НАМИ, а не в Германии.

Да и качество электроники в СССР было говно….
В этой самой трубе ей до сих пор пользуются.
windtunel_19

И ещё вам немного о том, как отсталые автомобили делали:
big-speran07
Выполнение теста «Поворот». Радиус 35 метров. Достигнуто предельное значение скорости. Ограничение обусловлено началом опрокидывания автобуса. В данном случае для восстановления устойчивости требуется уйти с заданной траектории движения. Конец 80-х.
big-speran01

лаз_переворот

Я вам ещё раз говорю, советский автопром уделал всех. Только втихаря и без рекламной шумихи на родине…Ибо тогда она ему была не нужна.
А сейчас для опарышей она нужна… Они только так и делают выводы о крутоте чего-то. Как в случае Жоры Ревазова и его БМВ. (Там в комментах видос от Flowly)

Полное название Дмитровского полигона – Научно-исследовательский центр по испытаниям и доводке автомототехники. НИЦИАМТ – крупнейший в Европе испытательный центр, площадью 2500 га и протяженностью спецдорог 110 км. В 1958 году было подписано постановление о строительстве испытательного центра, но отсчет ведется с 1964 года, то есть с момента, когда была сдана в эксплуатацию скоростная трасса. В последующие годы полигон постоянно совершенствовался. Была построена «горная дорога», дороги с различными типами покрытий, подъемы (от 30 до 60 градусов). На полигоне работают отдел гидравлических испытаний, моторный стенд, коррозийная камера, лаборатория пассивной безопасности, аэродинамическая труба и многое другое. В 1989 году автополигон был отделен от НАМИ и преобразован в независимую испытательную организацию.

Тойота говорят надёжная…   Рено неубиваемый…  ага… щазз….
Не вижу что-то ни одной тойоты. Вижу кучу старого якобы говна которое якобы постоянно ломается и обслуживание которого якобы стоит громадных денег. (И один «китайский камаз»)

Реклама