Дело №1  Тазоводы против инодрочеров.

Сообщество Тазоводов  обратилось с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации отечественных автомобилей к сообществу инодрочеров. А также с требованием признать все иномарки дерьмовыми вёдрами. И наложить взыскание с сообщества инодрочеров в виде пожизненного позора и порицания.
Сообщество инодрочеров в ответ выдвинуло встречные исковые требования и требует признать все тазы вёдрами, УАЗы ржавеющими с завода и весь русский автопром отсталым и низкокачественным.

В мотивировочной части своего искового требования истец утверждает, что ответчик годами распространял заведомо ложные сведения об отечественной продукции. Любыми способами пытался навредить имиджу и деловой репутации отечественных автомобилей.

В частности истец приводит пример распространения заведомо ложных сведений о том, что в а\м Калина клинит руль, о том, что тазы не рулятся, о том что УАЗ выпускает ржавые автомобили, о низком моторесурсе двигателей, низкой надёжности подвески и общем низком качестве исполнения. О высоком проценте брака, отсутствии контроля качества, рукожопости  итд.

Ответчик в своём отзыве на заявление истца против удовлетворения исковых требований возражал. Приводил примеры, являющиеся по мнению ответчика доказательством всех вышеперечисленных сведений.
Кроме того суду было представлено множество материалов рекламного характера, историй с форумов и информации агенства ОБС, свидетельствующих по мнению ответчика о непревзойдённом и высочайшем качестве импортной автомобильной продукции.

Выслушав прения сторон и оценив представленные доказательства, суд приходит к следующему выводу:

Сообщения с форумов, социальных сетей, истории от перекупщиков и другая информация агенства ОБС не может быть принята судом в качестве допустимых доказательств. Таким образом этот аргумент ответчика суд отклоняет.
Одновременно, сведения о многочисленных официальных отзывных компаниях, проводимых для устранения недостатков, поломок и возможных причин ДТП или же смерти автовладельцев иномарок является допустимым доказательством.
Однако ответчиком не представлено никаких подобных доказательств из которых суд мог бы сделать однозначный и достоверный вывод о том, что недостатки отечественных автомобилей вызваны именно страной и адресом производства, а также прямотой рук лиц, участвовавших в производственном процессе.
Истец в своём заявлении о географических особенностях производства ничего не заявлял, поэтому вопрос в какой стране производят самые говяные автомобили судом не рассматривался.

Довод истца о том, что многие иномарки являются дерьмом исходя просто из особенностей их конструкции судом принимается. Поскольку истцом были предоставлены данные независимой экспертизы(в том числе и проведённой в других странах), собственных признаний производителей иномарок и проведённых отзывных компаний по устранению недостатков. В частности биоразлагаемая проводка, установка не герметичных ЭБУ под капотом, хлипкие подвески, ущербные ШРУСы, низкая энергоёмость и низкие хода подвески, металл стружка в двигателе итд.

Довод ответчика о том, что рекламные материалы на иномарки содержат убедительные свидетельства качественного и количественного превосходства иновёдер над отечественными авто, также отклонён судом.
Материалы рекламного характера, такие как тест драйвы автожурналистов, блогеров, статьи интернет изданий и прямая реклама от дилеров не может быть доказательством чего либо.
Истец же наоборот приводит примеры прямого обмана в рекламе (Количество лошадиных сил в японских авто, в частности в тойоте, расход топлива французскими и корейскими автомобилями, который официально признан ложным.) который был множество раз разоблачён приборами инструментального контроля, зарегистрированными и поверенными в установленном законодательством РФ порядке.А также вопиющий случай с нарушением экологических норм как обязательного характера, так и декларированных самим производителем.

Никаких свидетельств отсталости или низкокачественности отечественных машин, которые могут быть подтверждены методами объективного инструментального контроля суду предоставлено не было.

В тоже время суду были предоставлены протоколы испытаний лучшего автомобиля европы из которых не двусмысленно следует, что он полное дерьмо.

Более того, суды были предоставлены видео и печатные материалы свидетельствующие о случаях грубейшего нарушения производственной этики на иностранных предприятиях по производству автомобилей… как то… добавление воды в тормозную жидкость, намеренный саботаж с откручиванием гаек подвески, употреблением спиртных напитков в обеденный перерыв итд.

Оценивая доводы сторон суд принимает решение, исковые требования истца удовлетворить в полном объёме.
В удовлетворении требований ответчика отказать целиком и полностью.
Гос пошлину взыскать с ответчика  в тройном размере за непристойное поведение в зале суда и систематические попытки ввести суд в заблуждение и попытки манипулирования фактами.
Приговорить ответчика (всё сообщество инодрочеров) к пожизненному порицанию, глумлению и всяческим издевательствам, которые только сможет выдумать сообщество тазоводов.
Лишить сообщество инодрочеров права голоса и всякого другого бздежа без разрешения.
Постановить: Все иномарки — говно!
Самых активных иноадвокатов взять под стражу в зале суда и сопроводить в ад без промедлений.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Вступает в силу с момента опубликования.

Верховный болобольныйй суд всея интернета.
г. Ростов-на-Дону  02.02.2018
Судья Е551ММ.

Реклама