Каждый раз когда я читаю в новостях, как эта неолиберальная икона — Илон Маск, снова промахивается мимо очка посадочной платформы.

Я вспоминаю этих парней…

Которые без всяких там GPS смогли совершить в полностью автоматическом режиме полёт в космос и возвращение обратно на землю.  С первого раза всё получилось…

А сегодня ночью (по Москве) господин Маск… имеющий в своём распоряжении все технологии 21го века… включая 24 (Или сколько их там?) спутника GPS и ещё примерно столько же Глонасс (Что позволяет повысить точность определения координат до сантиметров, если использовать военный канал GPS, к которому у него несомненно есть доступ + ещё и скорректировать по данным обычного Глонасс)

Кстати, на 2м ролике это та самая Мрия  или Мрiя….  которую могли бы делать Украинцы, если бы не вышли из СССР, чтоб мыть в Польше туалеты и собирать вишню. Но желание импорта затмевает разум целиком и полностью.

Отклонение при посадке Бурана составило несколько метров.
Илон Маск в этот раз промахнулся на 100 метров мимо платформы и центральный разгонный блок распугал всех рыб воткнувшись в воду на скорости в 400 км\ч.

А 25 января случилось то, что изображено на фото.
Прибывший патруль американских ДПС доложил, что автопилот был включен.

Ну вот примерно так это было.

 — An alleged Tesla Model S Autopilot crash in California will be investigated by the National Transportation Safety Board (NTSB) after the driver said Autopilot was engaged when the Model S crashed into a firetruck.

According to the Culver City Fire Department, the car was traveling about 65 mph when the crash occurred, damaging the car and firetruck but leaving the Model S driver and firefighters unscathed.

The firetruck was on the freeway due to a motorcycle crash when the Model S slammed into the rear-end of the truck.

The driver told the California Highway Patrol the Model S was set on on Autopilot, but that same driver was also arrested and charged with a DUI

Первый погибший от автопилота Теслы был ещё в 2016 году.

Расследование продолжается до сих пор.
Пока известно то, что причиной аварии стало то, что автопилот не отличил полуприцеп фуры от неба.

Investigators say the Model S went under the tractor-trailer, sheering off the entire roof of the car. After taking off the roof, the car exited the other side of the trailer, went off the road and through two fences before finally hitting a utility pole. Brown was pronounced dead at the scene.

Автопилот Теслы не отличил фуру от неба и проехал под полуприцепом. В результате чего… срезало крышу… ну и голову соответственно тоже.
После этого тесла какое то время ещё ехала сама на автопилоте.

PS

Шёл 2012 год…

Почему до сих пор нет беспилотной калины?
Да потому, что если Калина совершит хоть один проступок из того, что вытворяет Тесла…  Сгорит при зарядке, проедет под фурой итд… это будет означать 100% смерть проекта.

Это стотысячный пример того, что проблема не в сделать или умении сделать.
ТАМ умеют делать ничуть не лучше, чем здесь.
Просто здесь…  особенное говно в головах у людей.

И лично моё мнение на тему откуда взялось такое говно в головах людей.
Это результат крайне требовательного отношения к качеству продукции в советское время наложенный на реалии перестройки и пост перестройки.
Результат:
1. Завышенные требования к отечественному.
2. Установка, что у нас всё плохо.
3. Идолопоклонничество всему иностранному.

Конечный итог: Смерть экономики и далее государства.

Поэтому помимо опарышей я и именую вас совкоголовыми. 1 и 2 пункт формировались во времена СССР. И даже если ты не фанатеешь по импорту как таковому…то 1 и 2 в тебе присутствуют почти всегда!

Ссылка для дров два:
https://wp.me/p8xIp4-2bY

Кстати, констатирую факт: Количество кликов по ссылкам на Д2 отсюда — стало превышать количество тех, кто пришёл с Д2 сюда ) Так что админы Д2 могут расслабить свои очки и дышать ровно…  Вы своего добились.
И ещё…  понатыкайте на рекламу) А то что-то несмотря на казалось бы рост просмотров в январе как то платёж за рекламу нифига не окупает сей сайтишко)

Реклама