Вот бывает смотришь ролики… смотришь… и потом Всё!  Чаша терпения переполняется и хочется ругаться матом.

25 000 рублей… за БЭУШНЫЕ!!!  КРИВЫЕ !!!  ПСЕВДО Кованные дискии из Японии.
С У К А ! Реально хочется вас пиздить долбоёбов!

1. Этот Диск нихрена не кованный — этот диск составной!
Как я уже объяснял одному фанату Японии…  Российские кованные диски изготаваливаются методом спрессовывания и ковки цельной алюминиевой болванки. Из которой потом фрезеруется диск. Он являет собой цельный грубо говоря прессованный алюминий…

Вот здесь вот…    https://slikcom.ru/   чудо дебил за те же 25 тысяч мог бы себе купить НОВЫЕ по настоящему КОВАННЫЕ диски.

У японцев же попросту нет такого мощного кузнечно-прессового оборудования, чтобы на холодную (как это делают в РФ) изготовить целиком такой диск.
Они на горячую прокатывают обод. И вставляют в него потом центральную часть, полученную в лучшем случае штамповкой.
А судя по овальным (а не острым) обводам спицевой части конкретно этого диска… центральная часть у него — обычное литьё.

Причём литьё бывает тоже двух(как минимум видов). Под низким давлением (всё китайское дешманское говно, и Ростовский Tech Line … который честно об этом пишет. Что конкурируют они с китайцами используя ту же дешман технолоджи) и под высоким.
Так что если хотите себе дешёвое Литье и это не Tech Line, а Китайский Trebl… лучше не надо. Поверьте, китайцы даже не представляют где вы на них ездить будете.

За 25 косарей + правка по 1 т.р. за диск = 30 т.р. и у тебя правленные не кованные диски из Японии.
Японцы самые честные и никого не обманывают…

Лохи, сознавайтесь! Я и так про вас уже всё знаю! не усугубляйте!

Ещё вам Ипонского качества…  и да, я напоминаю, что по советскому ГОСТ… колесо должно выдерживать наезд на бордюр и не спускать при этом как минимум 1 минуту… т.е. оно не должно спустить моментально сделав машину неуправляемой. Диск тойоты этот тест не прошёл бы ибо в нём появилась трещина.

Заказал оригинальный диск рено логан 15 радиуса. Пришёл за 7 тысяч и с другим рисунком. Бинго!

Кусочек мы взяли от БМВшного диска «донора»

Не кажется ли вам ребята… что иметь БМВ и ездить на правленно-сваренных дисках…  это какое то дно ? 🙂

Я сам много раз гнул диски. И сейчас мне надо поправить в общей сложности наверно не менее 5 дисков для разных машин.
Но во первых я же тазовод, а значит типа нищеброд и значит мне можно)) Я не кошу под крутого перца на модной тачиле))
А во вторых… никогда в жизни я бы не стал отдавать диски на сварку… то что я правил это мелочи жизни вызывающие биения руля и поджирание резины.
Никогда бы даже не подумал везти в ремонт диск с трещиной или загнутый в обратную сторону… и даже не потому, что мне тоже кажется опасным такой ремонт.  Но и потому, что ездить на говне которое может разложиться или треснуть на составные части будучи без сварочных швов — это уже опасно.
Т.е. мало того, что ваш диск на такое способен… вы его ещё и собрали потом по кусочкам!

В эту же тему…  господ, которые кричат о ниибаццо безопасности премиальных иномарок…
С 5:30 в особенности. Диски варен. Резина считай лысая, так ещё латанная. Зато не тас…  бмв 750…

Немного вам ещё какашек на вентилятор раздумий.
Чем шире диск — тем шире можно на него поставить резину. Это будет в плюс управляемости.
Но… чем шире диск… тем будет выше плечо силы, стремящейся погнуть этот диск при наезде на яму внутренней частью обода… там где спиц нет.
Выход очевиден — сделать обод толще. Но чем шире диск тем тяжелее станет даже при минимальном утолщении. А владельцы БМВ хотят не прочных дисков… а быстрый разгон  до соточки 🙂 Соответственно что?  Соответственно не стоит удивляться тому, что диски для таких (как некоторым кажется высококачетвенных) машин — полное овно.
Мы либо быстро ездим либо в России…

1:20  Проточка ступичной части диска…

В России Рукажопы и говноделы?  А какого хрена нужно вообще точить центральную часть такого модного и высококачественного диска ? Он с завода кривой? Или это он такой хороший,что у него ступичную часть согнуло ?
И опять та же самая дилема… Любишь большие дискари? А ведь тоже самое… чем больше радиус диска — тем веселее будет его гнуть и тем дороже обойдётся усилиение ступичной части и спиц…

Соответственно опять имеем противоречие…   красиво выглядящий модный авто на самом деле являет собой кусок небезопасного говна.

https://wp.me/p8xIp4-2d8

Реклама