Внимательно читаем карту.
Внимательно читаем текст:

Славянские народы, издревле проживавшие на территории современной Германии, оставили после себя многочисленные топонимы. При этом какая-то часть топонимов может иметь более древнее германское или даже общеиндоевропейское происхождение[7]. В условиях двуязычия часть топонимов приобрело смешанный славяно-германский характер[8].

Значительная часть славянских топонимов образована при помощи следующих суффиксов[9]:

Окончания -ау (-au) в топонимах славянского происхождения в большинстве случаев являются германизированными окончаниями -ов (-ow)[13], однако не всегда: например, Добершау (нем. Doberschau) с лужицкого (в.-луж. Dobruša) — Добруша. Следует отметить, что окончание -ау (-au) также типично для многочисленных топонимов гидронимического немецкого происхождения.[14]

Часто встречаются смешанные формы:

  • немецкий корень + славянское имя собственное;
  • славянский и немецкий корни;

немецкое имя собственное + славянский суффикс (Арнтиц).


Я думаю так вам по проще будет уверовать в то, что немецкие машины — говно.


Наиболее известные топонимы славянского происхождения

  • Хемниц — нем. Chemnitz, в.-луж. Kamjenica, назван по наименованию небольшой речки Кемниц, притоку реки Цвиккауэр-Мульде (нем. Zwickauer Mulde). Само слово «chemnitz» происходит от «kamjenica» из языка лужицких сербов и означает «каменистый ручей/река». В Чехии город называется Saská Kamenice — «Саксонская Каменица».
  • Лаузиц, Лужица — нем. Lausitz от в.-луж. Łužica (Лужица), первоначально — «болотистый край»[15]. Лужица — это историческая область Германии, в которой до сих пор проживает славянский народ лужичане. В Польше и Чехии область называется Лужице — польск. Łużyce, чеш. Lužice.
  • Лейпциг — от слова Липск (ср. Липецк).
  • Любек — нем. Lübeck — Любице[16]. Основан недалеко от вагрской крепости Любице (нем. Liubice). Иногда упоминается как Любица, Любицы или Льюбице. В Польше город называется польск. Lubeka (Любека), в средневековых латинских текстах как Lvbeca (Лубека).
  • Росток — нем. Rostock — Росток означает место, где вода растекается в разные стороны[17].
  • Ратцебург — славянское поселение Ратибор впервые упоминается в документах германского короля Генриха IV в 1062 году как Racesburg. Название происходит от имени ободритского князя Ратибора (сокращ. нем. Ratse)[18]. Это распространеное в средневековье славянское имя, встречается, в том числе, в русских летописях[19].
  • Пренцлау — нем. Prenzlau — в.-луж. Prenzlawj [Пренцлавь][20] (Ср. Преслав, Преславец, Переславль, Переяслав).
  • Цоссен — нем. Zossen[20] — Sosny[21] Со́сны[22].
  • Бранденбург — нем. Brandenburg. По-славянски Бранибор. По-нижнелужицки город и сейчас называется Braniboŕ pśi Habołu[23]. Город Нойбранденбургпо-славянски также называется Новый Бранибор[24].

1353003596_slavyanskie-goroda

Распространённость славянских топонимов в современной Германии

Славянские топонимы широко распространены в следующих современных землях Германии:

Статус славянских названий в современной Лужице

Славянские варианты названий на территории Лужицы имеют официальный статус. Что прописано в «Законе о правах сербов в Свободном государстве Саксония». Сам закон написан одновременно по-немецки и по-верхнелужицки. По-славянски он называется Zakoń wo prawach Serbow w Swobodnym staće Sakska (Sakski serbski zakoń — SSZ) z dnja 31. měrca 1999. Немецкое название документа выглядит как Gesetz über die Rechte der Sorben im Freistaat Sachsen (Sächsisches Sorbengesetz — SächsSorbG) vom 31. März 1999[25]. Полный текст закона, включая перечень славянских названий, зафиксированных в документе — доступны в интернете. Эти названия, наряду с немецкими, указываются на дорожных указателях и в картах.


Видите? Можно не взрывать себе голову и точно также объяснить всё вашей любимой отмазкой — во всём виноваты русские рукожопы!

146233-e1348078983402
Западнославянские если быть точнее.

https://wp.me/p8xIp4-2eb


PS
Путин Президент России с 2000 по 2008 и с 2012 по 2018.
Ангела Меркель — фед. канцлер Западных славян с 2005 по 2018 год.
Ангела Меркель хочет оставаться канцлером ФРГ до 2021 года 11.02.2018. Ангела Меркель в эфире телеканала ZDF. Ангела Меркель намерена оставаться канцлером и лидером ХДС доследующих выборов.

На настоящий момент:
У восточных славян — 14 лет не подряд один президент
У западных — 13 лет подряд один канцлер.

Как видите между вами рукожопами общего больше, чем вы могли бы себе представить. Включая и любимую вами коррупцию и беспредел.
А также включая тягу к социализму… Национал социализм в Германии и Интернационал социализм в России.

Кстати не знать всё это в 21м веке… лично я считаю признаком дурного воспитания и образования.