Против идиотов.

Комментарии продолжают удручать. Чувствую себя как психолог к которому на приём пришла(не одна а с сотней подруг) не глупая в общем то и симпатичная девушка лет 20, но с крайне заниженной самооценкой.

АЗЛК
ГАЗ
ВАЗ
ЗИЛ

СеАЗ
ЛАЗ
ЛиАЗ
ЛуАЗ
ПАЗ
Ижевский автозавод
УралАЗ
КАМАЗ

КрАЗ
МАЗ
Кутаисский автомобильный завод имени С. К. Орджоникидзе  (КАЗ)
РАФ  (Рижская автобусная фабрика)

УАЗ (всегда так с советским автопромом… никогда не мог сразу перечислить все советские автозаводы. Всегда что-то забываешь. Кстати если ты не можешь перечислить сходу все советские автозаводы хотя бы поимённо… ты не имеешь права вякать об отсталости советского автопрома. Ибо полнотой информации ты не обладаешь и близко.)
ЗАЗ  — через 5 минут вспомнил
БелАЗ — через 10.
МЗКТ
ЕрАЗ (случайно попался в процессе напимания. Ереванский Автомобильный Завод.  Ереван. Армения)
ЧАЗ  (Таджикистан)
2d563602e00c409080c26a1d7bc93c29
ТАвЗ/ТАрЗ (Киргизия). С 1976 года Токмакский авторемонтный завод №1 (ТАрЗ №1) начал производить цельнометаллические автобусы и производил их вплоть до начала 2000-х
БакАЗ (Азербайджан). Бакинский автобусный завод (ранее Бакинский завод специализированных автомобилей) в советское время делал цистерны и автокраны на шасси других заводов. В конце 1980-х на заводе наладили мелкосерийное производство автобусов.
А на этой редчайшей фотографии изображен АРКЗ «Босоножка» (Кабриолет-микроавтобус для горных дорог)
1960070109_1200
АРКЗ (Алма-Атинский ремонтно-кузовной завод, Казахстан). В 1960-х годах ЦКБ Алма-атинского треста ремонтных предприятий разработало лёгкий автобус для горных дорог, получивший заводское прозвище «Босоножка» из-за внешнего сходства с этой обувью. Автобус хорошо показал себя на испытаниях, и на базе АРКЗ было налажено мелкосерийное производство. К сожалению, у промышленной партии начались массовые проблемы с тормозами, приведшие к ряду аварию и «Босоножку» сняли с производства. Ни одно «Босоножки» не сохранилось.
almaata

Богатые Капиталисты никогда в жизни так не поступили бы. Это только нищий совок мог целую модель снять с производства из-за каких то тормозов.
Капиталисты провели бы 10 отзывных компаний, но прибыль свою выгрызали бы зубами!


Ваши предки были на столько лошпари отсталые, что….
1494754755122885743
02-vega-1600-gt
Что сами себе делали такие вот штуки… за свой счёт.
Нищие и отсталые… с тоталитарными законами… ага.

vega20160020gt3b20rudenko20vitalij2c20kostin20aleksandr3b201987_03
Мне вот сейчас кстати как… надо объявить о том, что любой мерседес по удобству посадки отсасывает у самоделки Виталия Руденко и Александра Костина из Симферополя ? Или сами догадаетесь ?

65c5e46s-960

Это что самоделки советские так выглядели….  Получше, чем заводской ситроен 2CV…

А что касается всяких высокотехнологичных приблуд о которых вы так любите поговорить…
Конец 80ых (это развал то уже идёт) Москвич 2144 «Истра».  Комплект оборудования для:
Планировалось, что с помощью него водитель такой машины будет видеть трёхмерную голограмму с линиями края дороги, изображением с камеры заднего вида, а также тепловое излучение от людей и животных.

1504279008163170871

Конец 80ых…..   тепловое излучение от людей и животных…
Вчера кстати одно животное в чёрной меховой шубе в час ночи выскочило на дорогу прямо передо мной, а потом передумало и пошло обратно, когда я уже начал её объезжать справа. Хорошо ширина дороги позволила взять ещё правее… Бабам пить нельзя!

Ну так вот….   подписота и залётные…
Вы когда рассуждаете о каких то там отсталостях вы на чём основываете свой вывод?
А я вам скажу на чём:
1. На тупом сравнении автомобилей разных классов с целью обосновать самим себе бытующий миф.
2. На тупом сравнении количеств произведённых люксовых автомобилей.
3. На каких то там технических изысках иностранных авто, опять же в сравнении с тем, что вы знаете…  А знаете вы только ржавую шестёрку деда, да убитую десятку отца. А то и этого не знаете.

1. — Это сразу бредово и даже не обсуждается. Троллил вас по тоже схеме миллиард раз. Каждый раз начинаете скулить о неадекватности. В то же сравнение Волга-Мерседес включи «Чайку» и как то мерседес начинает сразу громче причмокивать.

2. — Я не понял… у нас СССР это люксовая сверхдержава была?  Или для народа ?
Почему то когда вам тыкаешь как выглядели самые популярные вёдра европы — вы сразу начинаете слив….  «А вот в мерседесе…»  А в Мерседесе цена такая, что к нему миньетчицу в придачу должны давать. А в жизни даже запаску нормальную не кладут. Лакшери да?
Инфа специально для подобных дебилов: В СССР спец версии автомобилей «не для простых людей» — вообще подлежали уничтожению при списании.
С той целью, чтобы они не попадали в частные руки и вражина не мог подсмотреть их ТТХ.
И я уж молчу про то, что производство лакшери никогда не было целью СССР.

А вы намерено каждый раз пытаетесь свести всё именно к роллс ройсу! Ибо на каждый ваш мерседес находится своя Чайка и ЗИЛ.

3. — То, что лично ты придурок малограмотный не может служить доказательством того, что советский автопром был плох или от кого то отстал.

Чтоб ты мудила знал, СССР  к 1985 году занимал первое в мире место по количеству выпущенных автобусов. Третье место по грузовикам. И пятое в общем зачёте количества всех колёсных ТС.

При этом производство легковых автомобилей никогда не стояло в приоритете.
СССР надирал зад вашим любимым капиталюгам между делом.
В 1947 году на 133 тысячи выпущеных автомобилей легковых было всего 9,6 тысяч.
Даже в 1970 году на 916 тысяч колёсных ТС пришлось всего 344 тысячи легковых.
Только к 1975 году на 1,9 млн авто пришлось аж 1,2 млн легковых.  (В 2016г в РФ произвели и собрали иномарок и нашемарок в количестве 1,3 млн.)
Фактически за короткий промежуток (1965-1985) нормальной работы и должного внимания к этой теме… легковых машин… советский союз и сделал всё то, чем я вас тут пинаю.

Ах вот в лексусе такие опции были, а в мерседесе такие…
А в ГАЗ-66 (ЗИЛ-131 итд) была централизованная система регулирования давления в шинах.
14323252535293
Не китайская херня на батарейках индицирующая давление в колесе.
А система позволявшая его менять.
5cc0de4s-960
6348850
В движении менять…  прямо в движении…

Какая рисовозка так может?
Ай опять не нравится сравнение?
А как вы хотели? Чтоб я шёл у вас на поводу и сравнивал так, как вам удобнее? В той единственной сфере, где вы можете хоть что-то изобразить?
Да хрен вам всем на рыло!
Вы ведь что втираете? Что СССР в технике отставал.  Конструктора сидели в носу ковыряли.
Ну вот конкретно Календарев про ГАЗ возмущался…
Ну вот наковыряли…   ГАЗ-5903 в миру известный как БТР-80.

btr-80-glav-1
Есть такой же мурсидес?  Тавота? Рельс Ройс?
8х8 мурсидес?  Плавающая тойота? Ролс Ройс который 50 пуль в каждое колесо выдержит?

Так что ребята…

Если вы жертвы рекламы, которые только понты воспринимают и разные недоделки и баги под видом хай тека и инноваций. То это не проблема советской промышленности. Это ваша личная трагедия. И не надо переносить с вашей пропитой, прокуренной, забитой фуфловой рекламой головы на здоровую советскую промышленность.
Советский военпред рекламы не смотрел. Советский военпред брал плоскогубцы и дёргал за выводы радиоэлементов…  Если отрывал — браковал. И пофиг ему было, что это просто запредельные нагрузки которых не может быть в жизни. это реально так было. А вы мне тут о легендарном качестве тавоты… Надёжности лохана.

gaz-49-01
Первый в мире четырёхосный 8х8 плавающий БТР.
Чем занимались на ГАЗе?  Да в потолок плевали! На формах сидели и тест драйвы иномарок смотрели… сочиняя легенды о мерседесе.

ГАЗ-49газ49_2

Ещё раз… на совещании по поводу покупки тазозавода представитель мин обороны возражал. Заявляя, что они могут сделать какую хочешь машину.
И это реально так. Сраный мерседес в любой комплектации по уровню технической сложности не сравнится и с 30% плавающего БТР 8х8.
Но возражения мин обороны справедливо отвергли.
Одно дело сделать мерседес и другое дело впаривать его потребителю.

Не надо в стотысячный раз путать неумение продавать с неумением делать. Это две огромных разницы!
Проехаться лошпарям по мозгам не имеет никакого отношения к технике.
И я никогда не отрицал, что на западе виртуозно разводят лохов на бабки! Я наоборот вам всегда говорю — смотрите и учитесь! Но вы как истинные лохи каждый раз…  «ах смотри какое качество»   …ах легенда…. ах мерседес…
Сука! в западной школе огромное внимания уделяется искусству презентации и прочему говну. С моей точки зрения говну. Но не с вашей. У вас это самое говно заменяет и затмевает всё! Вся их система образования с самого начала учит ездить по мозгам, отбирая талантливых ездоков и переводя остальных в разряд стада.

Из Россиян я вот только Путина могу выделить как виртуозного ездока по мозгам, уровня западной элиты.

«СССР выиграл космическую гонку за школьной партой.»
СССР не только это выиграл… но талантливые болоболки так заболтали, что случилось то, что случилось. Последствия см на улице и в комментариях.

image

И сейчас мне кто нибудь тоже напишет:
«Всё хорошо, но вот только…..  но вот почему…»    …но вот только я по прежнему дебил с ватой в голове, который ничего так и не понял.

И Кудрин и Кенеди правы.
Космическая конкуренция была чисто техническим соревнованием. И нет ничего удивительного, что СССР его выиграл. Да и то, талантливые менеджеры снявшее лунное кино на земле постарались эту победу отобрать.
А вот то, что советская система образования нифига не готовила человека к капиталистическому окружающему миру…. сие факт. Я его наблюдаю тут в комментах регулярно.
Советское образование готовило грамотного специалиста и хорошего человека.
А в конкуренции… нужны гандоны продажные. Те, которые врут в лицо не дрогнув ни одним мускулом на своём лице. Самозабвенные менеджеры продаж, которые будут нести полную хуйню так, как будто это отче наш.

Поймите же наконец. Ваше сознание и объективная реальность — это не одно и тоже.
Применительно к продаже вам автомобиля…. не нужно делать самый лучший в мире авто. Нужно всего лишь сформировать у вас в голове такую мысль.
А это совсем другая задача! Не техническая !
Вон посмотрите на классику жанра — пользователь Флоули. «Если мне внешка и салон не нравится — тачку не беру»
Где здесь техническая сторона?  Напрочь отсутствует!
Кто-то занимался в СССР опросами и исследованиями каким должен быть автомобиль? Не с точки зрения техники, а с точки зрения покупашки…
НЕТ.. не занимался… не до такой хуйни было!
Вот он проёб! Реальный проёб! Доказуемый и реально существующий.  А не то фуфло, что вы мне втираете!
Легендарный мерседес…   Говно это на палочке!  Вы бы с таким же придыханием рассказывали мне о легендарном чём угодно, если бы кто-то вложил в эту легенду достаточно средств.
Все иномарки — говно! Техническое говно! куда не плюнь — оно вылазит. Куда бы вы мне не ткнули… начинаешь копать и вот оно вылазит.  Но вам же это не важно…   если мне внешка не нравится — тачку не беру….

Вот ещё говорят копировали дизайн… А вы как хотели вообще? Чтоб наш автопром был 100% самобытный и аутентичный не подверженный мировой моде ? Да вы бы первые стали орать, что это полный пиздец.
ГАЗ 3111 яркое тому подверждение…   Мнения журнашлюх:  «Вычурный и вульгарный дизайн».

bez-imeni-16
tamo-racemo-rear-dynamic
Это не ГАЗ 3111 естественно. Это Индийские спорт кары.
Ничего не копировали…  самобытненько…  вульгарно и вычурно.
dc-avanti-gray-rear-quarters-at-aps-2015

Ни одна самобытная ни на что не похожая машина никогда не становилась хитом продаж. А вы как обычно в попытке доказать собственную никчёмность требуете с одной сторны уникального дизайна, а с другой — объёма продаж.

И пока вы дебилы не поймёте в чём был настоящий провал. Пока я тут быду видеть в комментариях. » автор не объективен…  было вот так….»
Объективность?  А ну ка быстро по памяти мне весь список советских автозаводов!  Не можешь?  Хули ты начал тогда об объективностях рассуждать?
Ты не можешь в памяти даже простой список названий всех авто заводов СССР держать, а ведёшь себя так, как будто как минимум поездил на всём.

Шаг за шагом… постепенно… здесь расхуячиваются ваши идолы. Вот добрались до старого мерседеса… И что ?  и теперь видите ли это снова не тот мерседес…. надо новее брать!
Ребята это то, о чём я вам сказал. это попытка всеми способами доказать собственную ничёмность. И для этого вы выбрали пожалуй единственный существующий вариант… как вам кажется.

Но я вас уведомляю… хоите доказать никчёмность СССР ?  Есть варианты по лучше… например производство шоколадных батончиков. Газировки. Жвачки. Пива, Сигарет, Фалоимитаторов (вообще разгром 100% будет), синтетических наркотиков и много чего ещё есть, где СССР реально отставал. Финансовые пирамиды, спекуляции на фондовой бирже итд.

Но доказать отсталость СССР даже в люкосвых авто (которые нафиг не упали при строительстве коммунизма) — вы не сможете. Ибо извините меня к 80ым годам средний возраст станка в СССР был меньше, чем в самой развитой промышленной державе.
В технике СССР всем надрал задницу.

А попытка доказать обратное — это выпячивание тех ваших психологических проблем, которые и участвовали в развале СССР.

nkntm0nrbus

13427978_1228057923880881_1066976471021864207_n

Реклама