Знаете чем дурачки по ночам занимаются? Сейчас расскажу)

Обычно таким утверждением себя утешают те, кто не желает отказываться от шипов.
Да что мол он там про снег может знать…

Робятки… в Ростове-на-Дону есть один прикол… это незамерзающее море по соседству. Которое зимой является поставщиком влажного воздуха.
И если Т выше ноля зимой… льёт дождь… А если ниже ноля… идёт снег. Сильный снег.
АГА! Вот тут то и нужны шипы!
…не угадали. Когда такое происходит все плетутся 30 км/ч и я спокойно в таких условиях могу ездить на старой летней резине. На всесезонке вообще проблем нет. На липучке тем более! А 1,2мм даже нового шипа всё равно не достанут ни до чего твёрдого в таких условиях. От них толку — НОЛЬ. Тем более, если они точатся об асфаль аж с ноября. А на дворе 28 февраля.

bottom2

Поехал я как то в гаражик, чтоб совершить одно чёрное дельце. Еду по привычному маршруту и тут… И тут во мне просыпается жыпер) А машина то — калина спорт:-)

И решаю я вам наснимать рекламы липучей резины)

Быстро становится ясно, что и рулить и снимать это явно не мой конек.

Сначала обнаглев в конец я пытаюсь тронуться вот в том месте, что на фотографии. Естественно не получается) Вернее тронуться то можно, но проедешь ты сантиметра два три и станешь, уперевшись в свой же навал.

bottom

bottom1

Ну если тронуться нельзя (где то потерял съёмку как трогаюсь в эту горку при меньшем слое снега) то нужно штурмовать горку ходом. Но особо разогнаться не получается ибо заезд в эту горку с поворотом.
Доезжаю до середины и машина встревает. Пробую задом — та же беда и даже хуже. Т.к. лёгкая жопа идущая вверх не может даже выйти из ненужной колеи и утыкается в сугроб. Хотя до этого едет конечно бодрее.

bottom2

Травлю колёса до 1,5 атмосфер. Благо у меня есть в машине брелок-манометр.
И начинает получаться веселее. С каждой попыткой я пробиваюсь дальше. Но за тем неизменно машина садится на брюхо

middle

btop

Тут мне надоедает ибо принципиально понятно, что заехать здесь это дело только времени и потраченного бензина. С каждой попыткой я продвигаюсь дальше, стёсывая верхушку снежного покрова.
Посему решаю прекратить мучить машину и рвать пыльники шрусов по уши в снегу. Глубина такая, что окрывая дверь — нижняя кромка почти его касается

Лихо взбираюсь по другому заезду (на удивление случайных свидетелей)

Обнаруживаю, что я растяпа забыл закрыть балон прошлый раз и газа в нём ноль. Значит чёрное дело придётся отложить.
Еду в другой гаражик, чтоб компрессором накачать нормальное давление в шинах.

Parking
Р — место для Разгрузки снега.

Как вы видите снега в Ростове нет! … Его и правда нет… на дорогах. Или откуда здесь по вашему эти отвалы взялись ?) (жаль у меня коптера с камерой нет, а то я бы вам лучше масштаб передал.) а вы шипами потом голый асфальт точите.

Вернёмся к моим липучим шинам. Качаю, качаю, а толку ноль… Слышу вроде как травит. Думаю может нипель примерз. Нет вроде бы нормально.

Методом погладь колесо рукой нахожу дырку. Видимо в снегу было что то помимо основной его составляющей.

Надо чинить(запаски зимней нет). Ехать на шиномонтаж не охотно, да и особо некуда… Час ночи.

Ладно думаю… Всегда было интересно работают ли полоски сырой резины зимой.

Не снимая колёса т.к. сильно не хотелось этого. При помощи фонарика в китайском водонепроницаемом телефоне, который откладывал на хранение прямо в снег. И при помощи чьей то матери…

shnurok2img_20180301_0032462011556305.jpg

Было установлено, что сырая резина зимой тоже работает.
Годный вариант ремонта.

Не зря накануне купил ещё 10 полосок.

Теперь можно и домой поехать, а то на ветру без шапки и в кросовках с летней сеточкой как то не комфортно. Отморозить чего нибудь можно.

PS
Следы на фотках это уазик:-)
PS2 Я бы там на шипах въехал…  может и въехал бы. Но из местных пузотёров никто даже не пытался. Мне кажется я на липучей белшине на не спорте там бы тоже въехал. Но 2 часа ночи и онемевшие пальцы отбили желание пробовать. Тем более что я и так почти въехал.
А раз туда можно въехать на старой липе с износом 50%+ на калиноспорте…  зачем тебе шипы ?
А у меня -30, а у вас всего -4! Мне нужны шипы!
Будь на улице -30 я бы туда с первой попытки въехал Чем ниже температура — тем выше сцепление. Вода при проскальзывании не образуется.