Как известно, Веста позиционируется как «новый уровень безопасности» в сравнении с предшествующими моделями — Калиной/Грантой и Приорой.

Однако, я давно обратил внимание и неоднократно писал в комментах на драйв2 и ютубе что реальная причина лучших по сравнению с Калиной 2 люкс результатов краш теста Весты и Полуседана (а теперь и нового Соляриса) в том, что Калину били в более жестких условиях — с большей загрузкой и на более высокой скорости.

Калина 2 в момент удара:
масса 1342 кг,
скорость 64,9 км/ч.

Веста седан в момент удара:
масса 1280 кг,
скорость 63,44 км/ч.

На первый взгляд разница небольшая. Но подсчитаем кинетическую энергию по формуле

E = m v^2 / 2

и получим, что для Калины 2 люкс энергия в момент удара 218 кДж, а для Весты — 199 кДж, т.е., на целых 10% меньше.

Вспомните как сильно отличались результаты краш теста Фокуса и первого Соляриса, когда их били на скоростях 62 км/ч и 64 км/ч! У Соляриса четыре звезды превратились в две! При том что разница скорости на 2 км/ч — это разница кинетической энергии всего 6,5%.

Т.е., 10% разницы кинетической энергии — это очень много. Ни один другой легковой автомобиль не был разбит Авторевю так жёстко как Калина 2 люкс! Но тем не менее она выступила достойно.

Например, Полуседан в краш тесте Авторевю набрал 14 баллов, но по данным того же Авторевю на внутризаводском краш тесте он набрал «более 11 баллов». Откуда такая разница? Масса в момент удара в заводском краш тесте была 1400 кг, а у Авторевю всего 1260 кг — это и есть причина.

Из-за того что Авторевю систематически недогружает автомобили при краш тестах результаты завышены относительно EuroNCAP.

Например, Логан набрал 8 баллов на EuroNCAP и 11 баллов у Авторевю. Матиз С ДВУМЯ ПОДУШКАМИ набрал менее 6 баллов на EuroNCAP, зато без подушек 11 баллов у Авторевю.

Моим здравым рассуждениям многие отказывались верить. Но теперь есть прямое доказательство что я был прав — краш тест Весты SW Cross, которая на 150 кг тяжелее обычной Весты седан.

Результат — всего 11,7 баллов, при том что это Веста с УСИЛЕННЫМ КУЗОВОМ относительно обычной Весты седан!

Все потому что разница в массе 150 кг — это разница кинетической энергии при ударе 12%. Вот это уже ближе к Калине 2 люкс! И результат тоже ближе — всего на полтора балла лучше и те же три звезды!

автор: Виталий Календарев

P.S.
Я не доказываю что Веста — это небезопасный автомобиль. Я пытаюсь показать что Калина, вопреки мнению, сформировавшемуся у населения под влиянием чёрного пиара, не уступает в пассивной безопасности ни одному легковому автомобилю в бюджетном сегменте.

Соответствие краш тестов реальной безопасности — это отдельная тема.

Реклама