Американский сенатор Рид Смут и конгрессмен Уиллис Хоули. Соавторы одноименного закона о тарифах, введенного летом 1930-го года и сыгравшего малоизвестную, но колоссальную роль в мировой истории. Акт Смута-Хоули, ставший реакцией бизнеса на приступ Великой Депрессии, вводил заградительные пошлины сразу на 20 000 ввозившихся в США товаров. Самые высокие пошлины за сто лет. Тысяча видных экономистов умоляла президента Гувера не делать этого, а один из ближайших советников вспоминал потом:

ТОМАС ЛЭЙМОН (THOMAS LAMONT):

Я практически встал на колени перед Гувером, чтобы он заблокировал закон. Ведь это неминуемо разожгло бы национализм по всему миру.

Дальше товарищ Сёмин делает свои пацифистическо советские выводы. Войну спровоцировало…

Кого это волнует!!!??? Почему американцев должна волновать война в Европе!? Да насрать им должно быть и было!

Вот теперь окончательно мне стало ясно, что вывело американскую экономику из кризиса.

Конгрессмены Смут, Хоули и президен Гуверер и их ПОШЛИНЫ НА 20.000 товарных позиций американского импорта.

Знаете, что пронеслось в моей голове, когда я это прочитал?

«Су ка ! И после этого кто-то ещё будет пиздеть что то о вреде пошлин, и о том, как якобы дорожное строительство спасло экономику США!?

Ебанные идиоты!!!!   Всё кругом от элементарной логики до исторических примеров кричит о том, что только поддержка своего производителя работает!!!»

Война в Европе потом разразилась? Дальше че? Почему американцы должны были голодать ради мира в Европе? Той самой Европе, с которой они не так давно воевали за независимость. Чувствует кое какие аналогии ?

С этого момента ребята, всякий кто будет отрицать пользу пошлин, причисляется мной к неодушевленному предмету, в отношении которого не действуют никакие нормы человеческого общения.

Особенно если этот предмет одновременно и инодрочер и противник протекционистских мер одновременно!

Какого хуя мы должны за свой счёт кормить другие страны?

Хотите все как там? Смотрите на Трампа!

ДОНАЛЬД ТРАМП:

Дошло до того, что наша страна не может обеспечить себя сталью и алюминием. И давайте говорить прямо — если это так, без стали алюминия — у вас просто нет страны. Это другая страна. Нам это нужно для обороны. Мы подпишем документ на следующей неделе. Мы защитим вас.

Абсолютно согласен!!!

Президента Гувера умоляли не вводить пошлины… Кто умолял? Я скажу вам кто… Вовсе не пацифисты как считает Сёмин. Это были торгаши. Купи продавцы импорта, чей бизнес ставился под угрозу от такого решения.

Тоже самое происходит и в России сейчас. При малейшей попытке поддержать своё — образуется хор нытиков, орущих о том, что делать этого нельзя.

Вот только знаете что? Две сверхдержавы были сформированы не на том, что покупали чужие товары.

В обоих сверхдержавах были реализованы одинаковые по сути меры, но разным средствами.

Индустриализация 30ых в СССР.

Пошлины 30ых в США.

Ps

Знаете что мне не нравится в личности Константина? То, что он с головой ушёл в красную агитацию по типу большевиков. Типа все эти корпорационно капиталистические разборки нас не касаются. Пролетарии всех стран типа соединяйтесь.

Вы как хотите, но лично я считаю, что грядущий полный пиздец нашей экономики надо останавливать, даже если это на руку местным капиталистам.

Ибо даже если вы социализм когда то потом строить собрались, то извините на какой базе? С чистого поля опять начинать?

Национализировать средства производства?  Какие?)))

Сразу же как только запахнет вашей красной революцией — иностранные корпорации соберут своё оборудование и вывезут его.

Но даже этого не будет. Ибо революции не будет. Ничего не будет.

Опарыш потребитель бесконечно далёк от реальности происходящего. Ему бы кредитик очередной на эномарко по дороже.

И в этом между прочим ваша вина тоже есть.

Я то выполняю свою функцию гражданина страны. Публично говорю о таких вещах. А большинство из вас… Почитали и забыли. А то ещё и поспорить решили.

 

PS2 тысяча видных экономистов умоляла президента Гувера не вводить пошлины… Т.е. не делать Америку великой…

А вы ещё удивляетесь, почему я этих людей ненавижу.

Гувер не послушал экономистов.

Гитлер не любил экономистов.

Сталин… Абсолютно полностью не учитывал мнение рыночных экономистов.

Во всех случаях эти люди поднимали свои страны на экономические вершины.
Есть хоть один экономист который с нуля основал производственную компанию при наличии конкурентов в этой сфере как местных так и импортных? И при этом доился успеха…   Есть такие? Ни разу не видел. Все эти пиздаболы — теоретики от и до! Причём 90% их теоретических знаний — это полный бред.


В связи с вышеизложенным… моё терпение лопнуло.
Если я посчитаю, что ваш коммент не отвечает экономическим интересам страны моего ПМЖ. Я его потру. И мне совершенно насрать за какую правду или кривду вы там боролись и агитировали.
Господин Гувер и Товарищ Сталин разбирались, какие из 20.000 товарных позиций лучше импортные, какие хуже и на сколько? Разбирались? НЕТ!

А вы разводите тут соплежуйство.
Вернее это не соплежуйство, это вот это:   http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=26
ПБВНДН разыгрывается не ради номинальной цели (Взрослый ищет информацию или решение), а для утешения и удовлетворения Ребенка. Сам текст может выглядеть Взрослым, но в живой ткани разговора можно заметить, что миссис Уайт предстает в виде Ребенка, неспособного справиться с ситуацией


Россия с 22 августа 2012 года официально стала 156-й страной-членом ВТО — вступил в силу протокол о присоединении РФ к этой организации.
 
И фактически сразу же мы получили обвал в экономике. Не санкции рубль обвалили! А взятые в рамках ВТО обязательства по планомерному снижению… чего?  Пошлин…
Всё на столько очевидно, что только полный идиот может этого не замечать.
Идиот или… заинтересованный в импорте человек. Конкретно ты КТО? Идиот? Или бенефициар  импортного купи продай?

Как пишут в гос контрактах:
Антикоррупционная оговорка.
ЕС требует от Украины того, чтобы ПОСЛЫ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ МОГЛИ ОТКЛОНЯТЬ КАНДИДАТУРЫ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ СУДЕЙ!
Что я вам там говорил про борьбу с коррупциейИ здесь. 

И здесь тоже
И вот тут

И тут
И ещё

С коррупцией в Украине они бороться будут… Ага.
Как только какой то украинский чиновник вздумает защитить нац интерес… Что последует? Обвинение в коррупции и слёт с должности. Именно для этого кандидатуры судей и будут фактически утверждаться иностранными государствами. Офигенно незалежная краина. Смотрите москалики и мотайте на ус. Это ваше будущее. И пофиг на ваши гиперзвуковые железки. В СССР железок было не меньше. Да только пофиг на это, когда в стране коллаборационистов больше, чем нормальных людей.

Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами.

 

 

Реклама