Это художественный рассказ. Все имена и события описанные ниже вымышленные. Любые совпадения с реальными людьми и фактами абсолютно случайны!

Для некоторых очень существенно то, что вот дескать советский Космонавт Алексей Леонов — подтвердил.

Когда я спросил сегодня своего отца, что он об этом думает.
Он мне рассказал, что ещё при СССР американцы подарили Леонову Мерседес. (Естественно не такой как на фото. Другой. Но номера эти именно с того самого мерседеса, подаренного Американцами. И этот мерседес тоже принадлежит Леонову.)
И мой отец лично его видел за рулём этого мерседеса в Звёздном городке. (бывш. ЗАТО «Звёздный». Закрытое Административно-Территориальное Образование).

А из журнала Форбс я узнал о том, что Леонов также является вице президентом Альфа Банка.

И имеет золотые часы Omega Constellation также даренные ему американцами….  «в честь международной космической миссии «Союз» — «Аполлон» 15 июля 1975 года»

Леонов 2009 год:
«Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев», — отметил тогда Алексей Леонов.

Леонов 2015 год:
Алексей Леонов опроверг слухи о том, что американские астронавты не высаживались на Луне. В комментарии сайту телеканала «Звезда» легендарный советский космонавт пояснил, что часть кадров о полете Армстронга и Олдрина на Луну действительно была доснята в студии.

О как! 🙂
А откуда ты Лёша Ленов, дважды герой советского союза, обладатель Мерседеса, Золотых часов Омега и вице президент банка… можешь знать о том, что часть кадров была доснята ?))  Кто тебя об этом уведомил?

Немного Википедии про Альфа банк:

Альфа-банк — крупнейший частный банк в России. По данным рейтингов РБК и Forbes — седьмой в России банк по объёму активов (среди частных банков — первый)

Альфа-Банк учреждён 20 декабря 1990 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью. (20 декабря 1990 — ещё существовал СССР)
В 1995 году банк открыл представительство в Лондоне.
В феврале 1997 года Альфа-Банк смог привлечь синдицированный кредит на сумму 40 млн долларов США, что стало первым шагом к выходу банка на западные рынки. В марте 1997 года Альфа-Банк был назначен уполномоченным банком, осуществляющим размещение первого выпуска еврооблигаций Российской Федерации, номинированного в немецких марках. В июле 1997 года Альфа-Банк стал первым частным российским банком, выпустившим Еврооблигации

В 2000 году Альфа-Банк первым из российских банков объявил о выпуске собственных Евробондов на $150-200 млн. В октябре того же года Альфа-Банк первым среди российских банков начал выпуск виртуальных карт Eurocard-MasterCard для расчетов в интернете.

В марте 2001 года Альфа-Банк открыл дочернюю компанию Alfa Capital Markets (USA) Inc., задачей которой стало обслуживание корпоративных клиентов и инвесторов в США, Канаде и Латинской Америке, со специализацией на портфельных инвестициях и консультировании по вопросам прямых инвестиций в Россию.

Леонов: «Мой приход в Альфа-Групп связан с именем генерального директора Альфа-Эко Александра Марковича Фаина. Я был избран президентом Фонда «Альфа-Капитал», который формировался на средства Альфа-Банка. Моей задачей в те времена было приобрести предприятия, которые возглавляли «красные директора», не знающие даже, что делать в новых экономических условиях».

В одном из своих интервью он также называет Тома Стаффорда(астронавт, с которым он участвовал в программе Союз-Апполон) — своим другом.
А также перечисляет… «У них с женой дом в Оклахоме, вилла в Майами и домик в Вашингтоне. Большой новый «Форд», «Ягуар» и старенький «Шевроле»»
Стало быть Лёша там бывал…

Не кажется ли вам:
1. Что данный товарищ уж слишком сильно выгораживает американцев?
2. Поразительно прозорлив в новых экономических реалиях…  в отличие от «красных директоров».

Я не сторонник теории заговоров… Но откуда лётчику космонавту, дважды герою… обладать таким специфическим набором знаний? За что получать такие «подарки»?

А вы знаете, что для того, чтобы стыковка Союз-Апполон стала возможной — нам пришлось передать американцам ряд технологий ?
Например Американская космонавтика гробила здоровье астронавта заставляя его дышать высочайшими концентрациями кислорода при общем низком давлении… 0,3 атмосферы. Это делалось ради экономии веса корабля и упрощения его конструкции.
В то время как наши космонавты дышали при нормальном Земном давлении и газовой смесью сходной с земной.
В том числе поэтому кстати у американцев не было своей орбитальной станции, где можно было бы длительно пребывать. В атмосфере чистого кислорода с давлением 30% от земного… долго не посидишь. (Привет адептам секты » в СССР скотски относились к людям»)

В связи со всем вышеизложенным у меня возникает вопрос… а кто вообще был инициатором и кто продвигал этот проект Союз_Апполон с советской стороны? Уж не космонавт ли Леонов ? Мне просто интересно когда его завербовали ? Во время программы или ДО?
И скольких людей ещё завербовали ?

Ох не там я работаю и не в то время родился. Товарищ Леонов у меня бы уже в оперативной разработке был.

Не хочется конечно называть дважды героя — агентом ЦРУ. Но как бы… Не слишком ли много свидетельств его вербовки ? Может просто раньше его от разработки спасли звёзды героя и Брежневская «оттепель», а затем и Горбачёвская перестройка?

Согласитесь не так просто было бы получить добро на наружку и прослушку человека, который с Брежневым ручкался. Да ещё и космонавт, живущий в ЗАТО.


Вообще… я тут всё думал… кто двигал американскую космонавтику до 1972г мне понятно…  Это был штурмбанфюрер СС — Вернен Фон Браун, сдавшийся в плен американцам в 1945г.
А после?

В 1970 году Фон Браун начинает отходить от конструкторских дел (Становится зам. дир. НАСА по планированию). К 1972 году уходит из НАСА.
А в 1977 году он умирает от рака в возрасте 65 лет.

В 1970м году директор НАСА Томас Пейн предлагает советскому союзу посотрудничать в космосе.
24 мая 1972 года в Москве председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным и президентом США Ричардом Никсоном подписано «Соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях».

В 1975 году происходит та самая стыковка.
3174122h

Не слишком ли дохера здесь совпадений ?

По моему мнению руководство НАСА и США, прекрасно понимая, что после окончательного ухода Штурмбанфюрера СС Брауна они остаются вообще ни с чем.
Они организовывают совместно с ЦРУ вот эту самую спец операцию.
В ходе которой советские специалисты ездили в Хьюстон… Делились там технологиями.
Что ещё там происходило мне не ведомо.
Зато мне ведомо то, что Леонов потом получил Мерседес в подарок… ещё при живом СССР.
И что потом, в начале 90ых, когда в Российской космонавтике был полный пиздец и денег не платили от слова совсем…  Американцы гуляли по секретным объектам Советской космонавтики. Они вывозили в США за свой счёт целые группы советских инженеров, где им предлагали остаться в США или прямо сейчас или вернуться вместе с семьей. Кто-то соглашался. Кто-то нет. Кто-то ушёл в бизнес, кто то просто спился и умер.

А космонавт Леонов — стал вице президентом крупнейшего частного Банка.

То, что космонавт Леонов пиздит относительно американцев на Луне — это однозначно. Часть сцен они досняли в студии. Это после признания Стенли Кубрика о том, что это он снял высадку — легенду решили чуть сменить да?
Но у меня тут как обычно претензии не к старым предателям родины.
А к новым… Леонов то уже старец. Но Вы то какого хрена дрочите на всяких Илонов Масков?
Вашу родину в прямом смысле слова обокрали в 90ые. Эти люди в технике — ноль без палочки. Но гениальным пиздаболам и не требуется понимание в технике… Они отлично понимают в человеческой психологии и используют эти знания для получения желаемых результатов.

Американская космонавтика до 1975 — Сделана Фашистами.
Американская космонавтика с 1975 — Кража советских технологий.
На Российских двигателях они в космос летают… Вернее грузы запускают. Но людей на орбиту возим почему то именно мы.
А космическая ракета это такая безделушка в которой хочешь один двигатель поставь, хочешь второй?  Оно же унифицировано всё да ? Взял и переставил ага… Особенно когда у одних в дюймах чертежи, а у других в миллиметрах.

На настоящий момент космическая программа любой страны — это пизженное у Союза Советских Социалистических Республик.

В том числе и поделия вашего Илона.

Байкал-Ангара.
«Байкал» — проект многоразового ускорителя (МРУ) первой ступени ракеты-носителя Ангара. Разработан в ГКНПЦ им. Хруничева совместно с НПО «Молния».

«Байкал» спроектирован в ОАО «НПО „Молния“» по заказу ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. Олег Соколов, представитель центра имени Хруничева подчеркнул, что Байкал пользовался на авиакосмическом салоне «МАКС-2001» большим вниманием зарубежных специалистов:

Практически мы завершили переговоры о разработке подобной ступени для ракеты-носителя Ариан-5Европейского космического агентства, ведем переговоры с американскими фирмами Боинг и Локхид. За рубежом изготовить многоразовую ступень-ускоритель для ракет до сих пор не смогли

mtkkman2

Советская Энергия и…

Эуопейская Ариан-5
1200px-ariane_5es_with_atv_4_on_its_way_to_ela-3

Энергия-2
http://paper.shtoikak.ru/kosmos/211-proekt-polnostju-mnogorazovoj-rakety-nositelja-energija-2-gk-175-sssr.html

Проект полностью многоразовой ракеты-носителя «Энергия-2» — ГК-175 (СССР)

Первая ступень «Энергии» в составе четырех блоков имела в проекте парашютную систему спасения. Блок А, отработав программное время на траектории, в составе параблока отделяется от блока Ц. Через некоторое время параблоки делятся на самостоятельные блоки А и отходят друг от друга. При входе в атмосферу срабатывает сначала тормозной, а затем предварительный каскад и основные парашюты. С помощью систем обеспечения мягкой посадки блок приземляется на амортизирующие стойки.

Ничего вам не напоминает ?

и приземляется на амортизирующие стойки…

Но всё таки в СССР не сильно хотели сделать многоразовый космический корабль. По той самой причине по которой закрыли программу шатлов. Пуляя чем то в космос надо быть на 100% уверенным во всех узлах. А многорозовость этого не даёт. Правда капитализм здесь может помочь. Хотите груз на орбиту?  На новой ракете ценник такой то, на б\у — дешевле.

В плановой экономике СССР на реалии тех лет выгоднее было пулять новыми ракетами, нежели подержанные марафетить.

Это художественный рассказ. Все имена и события описанные в нём вымышленные. Любые совпадения с реальными людьми и фактами конечно же абсолютно случайны!

Никакого штурмбанфюрера сс Фон Брауна отца американской космонавтики и космонавта Леонова никогда не существовало. Номера на мерседесе это фотошоп. Никакого ЗАТО Звёздный никогда не было. Погуглите сами.

https://wp.me/p8xIp4-2m2