Из всех кандидатов в президенты лишь Грудинин заслуживает внимания — с другими и так все понятно.
В программе Грудинина «20 шагов» только первые четыре шага фундаментальные, все остальные — так или иначе следствия первых четырёх.
Поэтому давайте продуктивно обсудим эти четыре шага в комментариях.
Здесь я приведу цитаты из программы «20 шагов» и выскажу своё первичное мнение, которое может измениться в процессе обсуждения.
ШАГ 1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
Что?! Железные дороги национализировать собрался? РЖД и так на 100% принадлежит государству!
Грудинина можно поздравить — 70% активов российской экономики уже сегодня контролируются государством! Для этого Путин 18 лет работал «как раб на галерах»! Нефть, газ, электроэнергетика, оборонка, крупнейшие банки — Сбербанк, ВТБ и многие другие.
И что? Все отдано «на кормление» своим людям! Сидеть «на кормлении» для власть имущих — это даже лучше чем быть олигархом, так как убытки от некомпетентного руководства покроет государство! Можно приватизировать государственные предприятия когда они прибыльны, разворовать их, далее национализировать убыточные предприятия, восстановить за счёт государства, после чего опять приватизировать и разворовать, и так по кругу.
Т.о., сама по себе национализация ничего не даёт!
Есть ли у Грудинина конкретные предложения, реализация которых заставит национализированные предприятия работать на народ?
ШАГ 2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.
С чего Грудинин взял что иностранные ценные бумаги и валюту можно будет обменять на ништяки для развития внутри России? Я приводил статью Дус Сантуса, где по опыту Латинской Америки говорится что буржуи готовы поставлять технологии не в форме товара, а в форме капитала. Т.е., нельзя купить у буржуев технологии, можно только пустить козла в огород, т.е., буржуев с их технологиями на свой рынок.
Грудинин это прекрасно понимает, поэтому говорит что он запретит ввоз только спекулятивного иностранного капитала. Стало быть, иностранные инвестиции в производство на территории России он будет поощрять! Как при этом он хочет одновременно уменьшить зависимость от иностранной валюты? Зависимость же, наоборот, увеличится! Иностранцы не дураки, чтобы создавать замкнутый цикл внутри России, который у них потом просто отберут, да и прибыль им в валюте нужна, а не в рублях, поэтому они сделают все чтобы ввезённые ими технологии требовали взаимодействия с внешним рынком, следовательно, жестко зависели от иностранной валюты.
Т.о., по моему мнению данный тезис нереализуем ввиду принципиальных внутренних противоречий. Создаётся ощущение, что Грудинин хочет ускориться и наступить на те же грабли, что и страны Латинской Америки.
ШАГ 3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.
Интересно, Грудинин — кандидат от коммунистической партии — в курсе что крупные предприятия дают большую производительность труда? И что обобществление производства — это шаг вперёд к социализму и коммунизму, а поддержка мелкой буржуазии укрепляет капитализм и отдаляет от социализма? Что только крупные предприятия в состоянии создать социальную инфраструктуру для своих работников и их семей, причём иногда делают это даже в условиях современного российского капитализма? В конце концов, коллектив крупного предприятия, организованный сильным профсоюзом, может надавить на кучку его владельцев, и такие прецеденты в современной России были, в то время как наемные работники мелкого бизнеса абсолютно бесправны. Кстати, почему у Грудинина в программе много слов про заботу о народе, но нет ни слова о профсоюзах?
В масштабах экономики в целом выгодно поддерживать крупный бизнес, а не мелкий.
Хотите убить экономику — объявите крупные предприятия неэффективными и на деле поддержите мелкий бизнес в ущерб крупному. Именно так убили экономику Киргизии после развала СССР! Опустили Киргизию до уровня Зимбабве всего за 5 лет! При этом никто не сопротивлялся — все думали что станут бизнесменами!
Мелкие предприятия — это позапрошлый век, даже во времена Ленина это был вчерашний день. Но не для Грудинина! Вместо того чтобы думать как обеспечить активное желание трудового коллектива крупного предприятия работать с полной отдачей и его участие в управлении предприятием Грудинин планирует реализовать то, что отбросит нас в прошлое!
ШАГ 4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.
Какой конкретный механизм для реализации перечисленного предлагает Грудинин? Мне кажется что никакого!
Наука и наукоемкие производства — это не базар, это сложнее чем купи-продай или вырасти-продай. Рассуждения в стиле «вложил бабки — доказал теорему Ферма» тут не прокатят. В передовых исследованиях и разработках не может быть гарантированного результата. Следовательно, на любую неудачу будет отмазка в стиле «наука не развивается по прямой» или «отрицательный результат тоже результат» — это райский уголок для мошенников всех уровней, число которых ограничивается лишь объемом финансирования. При этом мошенники — это не примитивные напёрсточники, а профессора, доктора наук и академики! Они не настолько тупы чтобы их можно было с ходу вычислить. В науке нужна такая система, которая выдвигает на передний план, на руководящие должности действительно стоящие кадры и жёстко задвигает всех остальных — облажавшихся научных руководителей нужно, как минимум, снимать с должности и привлекать к уголовной ответственности с лишением права занимать должность научного руководителя, а также отменить привелегии ученым степеням и прочие механизмы, позволяющие ничего не делая (или, в лучшем случае, за былые заслуги) занимать высокие должности. И в первую очередь должна быть налажена прямая связь науки с производством, чтобы было видно кто есть кто в науке.
А как же фундаментальная наука, которая не даёт сиюминутного результата? Фундаментальная наука должна быть полигоном для обкатки перспективных технологий. Т. е., дорогостоящие фундаментальные иссследования должны финансироваться лишь в том случае, если они широко используют нечто новое, чего раньше не было. Согласитесь, что нельзя используя технологии 19-го века делать фундаментальные открытия в веке 21-м, ведь в 19-м веке тоже не дураки жили и все доступные для уровня технологий того времени фундаментальные открытия тогда и были сделаны. Поэтому если кто-то заявляет что надо вложить столько-то миллиардов в такое-то фундаментальное исследование, но при этом в его проекте нет широкого использования перспективных технологий, то знайте — перед вами мошенник и никаких новых результатов его проект не даст! А если в проекте много перспективных технологий, то они будут обкатаны и использование хотя бы части из них в других сферах деятельности окупит затраты на фундаментальный проект вне зависимости от полученных при его реализации фундаментальных научных результатов. Кроме того, фундаментальная наука — это источник квалифицированных кадров для других отраслей.
Все восхищаются что спустя 12 лет после самой разрушительной войны в истории человечества, основная тяжесть которой пришлась на СССР, был запущен первый в мире искусственный спутник Земли, а ещё через четыре года первый человек, но никто не думает о том что это было достигнуто жёстким прессингом учёных и инженеров, лагерями за неудачи в фундаментальных исследованиях и прочими «недемократичными» методами. Потому что только так можно было очистить систему от научных импотентов, мошенников и дать дорогу молодым перспективным кадрам — тот кто не был уверен в своих силах просто не совался в эту сферу.
Понимает ли все это Грудинин, когда заявляет о подъеме науки и наукоемких производств?
автор: Виталий Календарев
P. S.
К сожалению, дебаты кандидатов показывают, что среди них нет ни одного мало-мальски компетентного человека. Кандидаты не удосуживаются готовиться к дебатам! Все делают ставку на демагогию!
P. P. S.
Предвыборные программы и речи кандидатов напомнили мне одну русскую народную сказку. «Набитый дурак» называется.
НАБИТЫЙ ДУРАК
Жил-был старик со старухой, имели при себе одного сына, и то дурака. Говорит ему мать:
— Ты бы, сынок, пошел, около людей потерся да ума набрался.
— Постой, мама; сейчас пойду.
Пошел по деревне, видит — два мужика горох молотят, сейчас подбежал к ним; то около одного потрется, то около другого.
— Не дури, — говорят ему мужики, — ступай, откуда пришел.
А он знай себе потирается.
Вот мужики рассердились и принялись его цепами потчевать — едва домой приплелся.
— Что ты, дитятко, плачешь? — спрашивает его старуха.
Дурак рассказал ей свое горе.
— Ах, сынок, куда ты глупешенек! Ты бы сказал им: бог помочь, добрые люди! Носить бы вам — не переносить, возить бы — не перевозить! Они б тебе дали гороху; вот бы мы сварили да и поели.
На другой день идет дурак по деревне; навстречу несут покойника. Увидал и давай кричать:
— Бог помочь! Носить бы вам — не переносить, возить бы — не перевозить!
Опять его избили; воротился он домой и стал жаловаться:
— Вот, мама, ты научила, а меня избили!
— Ах ты, дитятко! Ты бы сказал: «Канун да свеча!» — да снял бы шапку, начал бы слезно плакать да поклоны бить; они б тебя накормили-напоили досыта.
Пошел дурак по деревне, слышит — в одной избе шум, веселье, свадьбу празднуют; он снял шапку, а сам так и разливается, горько-горько плачет.
— Что это за невежа пришел, — говорят гости, — мы все гуляем да веселимся, а он словно по мертвому плачет!
Выскочили и порядком ему бока помяли…
НравитсяНравится
Секретари и председатели,
директора и заместители —
их как ни шли к ебене матери,
они и там руководители.
НравитсяНравится
Сегодня вечером в сиськиных групках,в соцсетях развлёкся),скопипиздил твой текст и вывалил в коментах в дюжине постов))),везде бан словил)))),вообще эта суета с сиськой,напоминает хохлосрачи))))а по тексту так никто,ничего и не сказал))))
НравитсяНравится 2 людей
А ведь я ничего такого не писал! Ну, может быть, про «кормление» только.
При этом какое-нибудь «Эхо Москвы» выкладывает антироссийские материалы шовинистического характера и все им с рук сходит! Их материалы копируют и распространяют, обсуждают на форумах, но никто никого не банит!
Теперь я все понял! Задача СМИ — вытравить образцы адекватного мышления из информационного пространства и заменить их шизофазией различного толка, хоть пророссийской, хоть антироссийской, хоть капиталистической, хоть коммунистической, чтобы люди копировали логику «мышления», представленную в СМИ, и тем самым приучались жонглировать набором фактов как вздумается, но не искали главного — объективных связей между фактами. Т.е., задача СМИ — делать из людей идиотов в прямом смысле слова.
А я-то думал зачем каких-то идиотов, не видящих связей между явлениями и страдающих шизофазией, приглашают в СМИ под видом «экспертов»?
НравитсяНравится
Ну вот как то так,многие на эту хрень ведутся)
НравитсяНравится
Про важность выборов.
НравитсяНравится
В самой прогрессивной демократии. Больные, умирающие и изнасилованные в американских домах престарелых. тв не могут говорить. Чтобы встать с кровати и передвигаться, им нужны ходунки и инвалидные коляски. Они лишились памяти. Они переезжают в дома престарелых, чтобы там о них заботились.
Но вместо этого их подвергают сексуальному насилию.
По всей стране в лечебных учреждениях такого типа творятся невообразимые вещи — беззащитных пожилых людей насилуют и подвергают насильственным действиям сексуального характера люди, которым платят за то, чтобы они за стариками ухаживали.
Невозможно точно установить, сколько людей стали в этих учреждениях жертвами насилия. Но проведя эксклюзивный анализ данных о состоянии дел в масштабах отдельных штатов и всей страны, и побеседовав с экспертами, представителями контролирующих органов и родственниками жертв насилия, журналисты CNN выяснили, что эта почти не обсуждаемая проблема распространена гораздо шире, чем можно было бы представить.
Но еще большую тревогу вызывает то, что во многих случаях дома престарелых и курирующие их государственные чиновники почти (или совсем) ничего не делают, чтобы это предотвратить или пресечь.
Иногда причиной является элементарная — и даже сознательная — халатность. В других случаях сотрудники домов престарелых и администраторы не в состоянии что-либо сделать, чтобы защитить пострадавших, которые не могут вспомнить, что именно с ними произошло, или даже опознать своих насильников.
В случаях, рассмотренных журналистами CNN, жертвам и их родственникам не удалось чего-либо добиться на протяжении всего разбирательства. Дома престарелых не спешили расследовать происшествия и сообщать о них в полицию из-за нежелания поверить в обвинения — или желания скрыть их. Полиция с самого начала считала эти обвинения сомнительными, отмахиваясь от возможных пострадавших, потому что те страдали потерей памяти или давали путаные показания. И поскольку для того, чтобы признать обоснованность обвинений, необходимо выполнить множество условий, государственные контролирующие органы не увидели закономерности в многочисленных обвинениях в адрес какого-то одного человека, ухаживавшего за пожилыми пациентами
Именно из-за этих системных сбоев потерпевшему особенно трудно добиться справедливости — а преступникам еще легче избежать наказания.
«В свои 83 года, будучи не в состоянии говорить, не в состоянии сопротивляться, она была еще более беззащитной, чем в то время, когда она маленькой девочкой покинула свою родину, спасаясь бегством. По сути, когда ее насиловали, она была беззащитна, как младенец. По ее достоинству, с которым она всегда держалась на протяжении всей своей жизни, и которое и так уже было безжалостно унижено в результате болезни Альцгеймера, этот человек нанес окончательный сокрушительный удар. Я вижу во всем этом трагическую иронию,… то, чего она больше всего боялась, когда была молодой девушкой, спасаясь бегством и покидая родину, случилось с ней в последние годы ее жизни, когда она была наиболее беззащитна».
Майя Фишер (Maya Fischer) произнесла эти слова в 2015 году, выступая с заявлением в суде во время оглашения приговора санитару, которого признали виновным в изнасиловании ее матери. Сдерживая слезы, Фишер подробно рассказала историю жизни своей матери, вспоминая, как та юной девушкой вместе со своей семьей бежала из Индонезии, чтобы не попасть в руки японских солдат, которые насиловали и убивали молодых девушек. И чтобы несколько десятилетий спустя стать жертвой человека, работа которого состояла в том, чтобы за ней ухаживать.
18 декабря 2014 года в 4:30 утра санитарка, работавшая вместе с Джорджем Кпингба (George Kpingbah) в медицинском центре Walker Methodist Health Center в Миннеаполисе, увидела его в комнате 83-летней Сони Фишер (Sonja Fischer) лежавшим на пожилой женщине. Там же на кровати лежал ее расстегнутый подгузник. Когда свидетельница заметила, что 76-летний санитар совершает характерные движения, она поняла, что происходит сексуальное насилие.
В итоге Кпингба признал себя виновным в совершении преступления насильственного сексуального характера третьей степени против психически больного человека или человека, находившегося в беспомощном состоянии, и был приговорен к восьми годам лишения свободы. Во время оглашения приговора судья, обращаясь к Кпингбе с эмоциональной речью, сказала ему, что он не только разрушил жизнь своей жертвы и ее родственников. Он обманул доверие, которое люди оказывают санитарам, имеющим непосредственный доступ к больным и пожилым людям.
«Вы злоупотребили служебным положением, нашим доверием, — заявила судья Элизабет Каттер (Elizabeth Cutter), вынося приговор. — Ваши действия имеют далеко идущие последствия…. Они отрицательно сказались на всех людях в этом учреждении. На всех, кто находится в этом учреждении. На всех, кто в нем работает. Они затрагивают интересы каждого, кто вынужден отправлять своих близких в дома престарелых».
Во время судебного заседания Кпингба извинился и сказал, что собирается взять с собой в тюрьму Библию. Его адвокат просил о снисхождении. По его словам, Кпингба сам пережил трудности и испытания как беженец, вынужденный покинуть Либерию после того, как были убиты многие члены его семьи. И, как сказал адвокат, обращаясь к судье, то, что Кпингба совершил свое единственное «варварское преступление», ему совершенно не свойственно.
Однако согласно судебным материалам, обнаруженным журналистами CNN, прокуратура установила, что расследования в отношении Кпингбы в связи с обвинениями в насильственных действиях сексуального характера проводились не один раз. Как следует из записей в личных делах работников, полученных прокуратурой в ходе расследования и изученных журналистами CNN, Кпингбу трижды отстраняли от работы, когда руководство Walker Methodist расследовало многочисленные обвинения в сексуальном насилии в отношении пациентов центра — в том числе, как минимум, двух инцидентов, в которых он был главным подозреваемым.
Первая жалоба поступила в 2008 году, когда полиция расследовала заявление, согласно которому он совершил половой акт с 65-летней пациенткой, страдавшей рассеянным склерозом. В другом случае 83-летняя слепая и глухая женщина, которая жила в той же самой части здания, что и мать Майи Фишер, сказала, что ее насиловали несколько раз — причем, каждый раз это происходило в полночь. Полиция расследовала ее заявление всего лишь за семь месяцев до того, как насилию подверглась Соня Фишер. Хотя женщина была не в состоянии опознать насильника, Кпингбу отстранили от работы в медицинском центре — как и нескольких других сотрудников-мужчин, которые дежурили в ночные смены, во время которых якобы происходили случаи насилия.
Доказательств, подтверждающих обоснованность этих обвинений, ни руководство центра, ни власти штата не нашли. В течение многих лет Кпингба продолжал работать в центре Walker Methodist в ночную смену. До тех пор, пока тем ранним утром в декабре 2014 года его не застали на месте преступления.
В данном случае департамент здравоохранения штата Миннесота обнаружил, что руководство медицинского учреждения Walker Methodist немедленно приняло меры, чтобы обеспечить безопасность пациентов, и сразу же уволило Кпингбу. Власти штата также отметили, что ранее Кпингба прошел в учреждении необходимую подготовку по профилактике и выявлению признаков насилия. В итоге Walker Methodist к судебной ответственности за недобросовестность и причинение вреда не привлекли, и виновным в совершении насилия был признан только Кпингба.
Майя Фишер никак не могла знать о предыдущих обвинениях против Кпингбы, о которых узнали журналисты CNN. Но она подала на Кпингбу в суд, и он согласился на необычную сделку, согласно которой он должен был заплатить огромную сумму в 15 миллионов долларов в качестве наказания — если вновь совершит насилие.
Руководство центра Walker Methodist отказалось комментировать предыдущие обвинения в адрес Кпингбы, проработавшего там около восьми лет, но отметило в своем заявлении, что сотрудничает с властями, и что «заботе и благополучию всех пациентов нашего учреждения мы уделяем самое пристальное внимание».
Журналисты CNN обратились к родственникам других пациентов, которые до этого сообщали, что подверглись сексуальному насилию в медицинском центре Walker Methodist в то время, когда там работал Кпингба (хотя ни в одном случае его подозреваемым не считали). По их словам, чиновники сразу же отклоняли жалобы пациентов, называя их галлюцинациями или фантазиями.
«Руководство центра Walker Methodist, разумеется, не приняло необходимых мер, чтобы разобраться с тем, что произошло с моей матерью и другими пациентами, и должно понести наказание,» — заявил сын первой предполагаемой жертвы, узнав от журналистов СNN, что Кпингба осужден за изнасилование.
По словам сына другой предполагаемой жертвы, которая обвинила неизвестного насильника, он в бешенстве, поскольку ему не сказали, что на одного санитара поступило несколько одинаковых жалоб. Если бы он об этом знал, сказал он, он отнесся бы к заявлению своей матери о сексуальном насилии более серьезно. Но он тогда поверил руководству Walker Methodist.
В департаменте здравоохранения штата Миннесота журналистам CNN сказали, что законодательство штата запрещает называть имя человека, в отношении которого ведется расследование по обвинению, не подтвержденному доказательствами, вне зависимости от количества заявлений с такими обвинениями.
Но оба родственника этих двух предполагаемых жертв сексуального насилия также высказали сомнения и в отношении департамента здравоохранения штата. Насколько эффективна его надзорная деятельность, если его работникам было известно о наличии многочисленных сообщений о насилии в центре Walker Methodist, и они все равно не могли вмешаться?
После более настойчивых расспросов работники департамента сказали журналистам CNN, что доклады поступали в то время, когда документы оформлялись на бумажных носителях, и что они работают над модернизацией системы, надеясь получить возможность «маркировать такие заявления».
Сексуальное насилие, «поставленное на поток»
Некоторые записи о предполагаемом совершении сексуального насилия содержатся в судебных материалах, поданных в гражданские и уголовные суды в рамках исков против руководства домов престарелых, интернатов и пансионатов для престарелых и инвалидов, а также их работников. Другие сообщения об инцидентах хранятся в подробных отчетах, собранных комиссиями, занимающимися расследованием преступления в сфере здравоохранения на уровне штата.
Одна из обитательниц дома престарелых в Северной Каролине, весившая всего 35 килограммов и страдавшая настолько серьезным когнитивным расстройством, что не могла без посторонней помощи выполнять простейшие повседневные задачи, сообщила, что санитар, закрыв дверь, притянул ее голову к себе и принудил ее к оральному половому акту.
В другом случае санитар изнасиловал пациентку дома престарелых в штате Техас. Он эякулировал в рот и на грудь потерпевшей. Когда он ушел, она, отчаянно пытаясь сохранить хоть какие-то улики преступления, выплюнула сперму в лифчик и хранила его нестиранным в течение трех недель. «Это единственное, что у меня есть», — сказала она позже следователям.
В штате Айова женщина, которая не могла передвигаться без ходунков и самостоятельно мыться, сообщила, что санитар изнасиловал ее в душе. Но руководство дома престарелых так и не сообщило об этом в соответствующие органы, поскольку этот санитар уехал из страны.
88-летняя женщина из Калифорнии, в жизни которой был только один мужчина — ее муж, с которым она прожила почти 70 лет, рассказала, что проснулась в своей кровати в доме престарелых и заметила, что ее катетер извлечен, а постель мокрая. Следующее, что она запомнила, был неизвестный санитар, который смотрел на ее обнаженное тело. Как она рассказала полицейским, ей запомнились его слова: «Вот почему я люблю свою работу». Несколько недель спустя женщина пожаловалась на сильные вагинальные боли и «мокнущие волдыри», и впоследствии ей поставили диагноз — неизлечимый генитальный герпес. Личность предполагаемого преступника до сих пор не установлена.
Наконец, в маленьком городке в Северной Каролине санитар продолжал работать в течение многих лет, несмотря на многочисленные сообщения о якобы имевших место случаях сексуального насилия. Только после того, как одна из медсестер набралась смелости и сообщила о насилии в полицию, его уволили и арестовали. 58-летний Луис Гомес (Luis Gomez) сейчас находится в тюрьме в ожидании суда и настаивает на своей невиновности.
В большинстве дел, изученных журналистами CNN, насильники действовали в одиночку. Но в некоторых случаях в совершении насилия ими руководило стадное чувство. И жертвами становились не только женщины.
На протяжении нескольких месяцев группа санитаров дома для престарелых и инвалидов в Калифорнии издевалась и унижала пятерых пациентов, фотографируя их и снимая на видео, чтобы потом показывать другим сотрудникам. Одного потерпевшего — 56-летнего мужчину с ДЦП — заставляли расхаживать голышом. Другому — пожилому мужчине с параличом, который с трудом говорил — сильно сжимали соски и пенис, а также заставляли поедать фекалии из собственного подгузника. Он очень боялся, что обидчики убьют его. Хотя санитаров и лишили сертификатов о квалификации, в результате расследования, проведенного обществом защиты прав инвалидов штата Калифорния, выяснилось, что многие из них так и не предстали перед судом.
Еще одна группа молодых санитарок в городке Альберт-Ли, штат Миннесота, подвергали издевательствам как минимум 15 мужчин и женщин, многие из которых страдали болезнью Альцгеймера. Санитарки били, толкали и щупали пациентов, хватали за грудь. Одному из пациентов они вставляли пальцы в задний проход. Они хватали своих подопечных за промежность и смеялись. Одна санитарка спустила труся и села пациентке на колени — имитируя совокупление и грубо тиская ее. «По правде говоря, я был возмущен этой грубостью и полнейшим пренебрежением, неуважением к человеческому достоинству», — сказал впоследствии судья. Две мучительницы, которым на тот момент было по 18 лет, и которых суд признал виновными в хулиганском поведении медперсонала, отсидели в тюрьме по 42 дня. Другие молодые санитарки предстали перед судом по делам несовершеннолетних и никаких тюремных сроков не получили.
Проблема не изучена
Несмотря на длинный перечень издевательств и насильственных действий, подробно описанных в отчетах правительственных служб, исчерпывающих данных, отражающих общее количество случаев преступлений сексуального характера, зарегистрированных в медицинских учреждениях, в которых содержатся пожилые люди, в масштабах все страны пока нет.
Комиссии по расследованию нарушений в системе здравоохранения рассматривают все злоупотребления, зарегистрированные в домах престарелых и интернатах для престарелых и инвалидов, информация о которых поступает в виде отчетов из самих учреждений или в виде жалоб в адрес властей штата от свидетелей, родственников или самих потерпевших. Что касается домов престарелых, эти расследования, а также регулярные проверки проводят, как правило, власти штатов от имени федеральных центров Medicare и Medicaid Services, которые контролируют более 15 тысяч домов престарелых, получающих государственные компенсации по уходу за многими пожилыми пациентами. Как учреждения здравоохранения, находящихся в ведении штатов, так и учреждения федерального подчинения затем используют эту информацию для оценки и составления рейтинга, а также назначения штрафов злостным нарушителям.
КОНТЕКСТ
НравитсяНравится 1 человек
Какая мерзость …
НравитсяНравится
У меня знакомая семья в США уехала — жена некоторое время работала с доме престарелых. Знаете какие зарплаты у них в домах престарелых? Мизерные! Это в очень благополучном районе очень благополучного штата! Кто там может работать? Либо те, кому не хватает денег чтобы сводить концы с концами — от безысходности, либо идейные геронтофилы.
Думаете у нас лучше дела обстоят?
Посмотрите, к примеру, зарплаты в московском зоопарке — порядка 25-30 тыс! Это в Москве! Ради чего туда идут работать?! А ведь там и мужчины молодые есть! Страшно представить что и с кем там может происходить!
А детские дома? Я один раз был в одном детском доме с группой студентов, которые решили заняться своего рода благотворительностью — развлекать детей в одном детском доме для детей-инвалидов. Так эти дети без тормозов! Половое созревание вообще-то в 12 лет наступает! Это райское место для педофилов! Дети не то что жаловаться не будут, они будут любить педофила если он к ним будет хорошо относиться. Родителей-то у них нет (точне, есть, но отказались) и любить их кроме педофилов некому! У воспитателей бывают любимые деньги, однако, воспитателей мало, а детей много.
Вообще-то, даже дети из нормальных семей рано вступают с половую жизнь с намного более старшими, если родители не уделяли им должного внимания.
И никто подобные проблемы не замечает!
НравитсяНравится 1 человек
А между тем в самой прогрессивной демократии. Больные, умирающие и изнасилованные в американских домах престарелых. https://inosmi.ru/social/20170226/238779019.html
НравитсяНравится
При всём уважении, Виталий, мне кажется, что ты упускаешь одну довольно важную вещь. Все более-менее сознательные люди прекрасно понимают, что ситуацию без потрясений не выправить, и чем дольше всё продолжается, тем хуже будут эти самые потрясения. Но если нужно выиграть выборы, никто этого говорить открыто не будет. Завуалировано — Грудинин об этом говорит. Ведь ориентироваться нужно на массы, 90% из которых — мягко говоря не сознательные. Но никто не скажет: «Выбирайте меня, я вам устрою революцию, гражданскую войну, а через двадцать лет тут будет рай на земле», или «Выбирайте меня и мы подомнём под себя полмира, а США заставим ходить строем». Кроме, разве что, Жирика, которого всерьёз никто не воспринимает.
Нашим массам сейчас нужен потребительский рай и победить может только тот, кто наиболее убедительно именно это пообещает. Именно потому все подряд обещают повышение пенсий, зряплат, снижение ЖКХ и т.п., хотя лично я на деле прекрасно понимаю, что у них просто нет на это средств, и не будет. Если бы я был кандидатом — тоже самое обещал бы. Другое дело — что действительно, они не готовились от слова совсем. Достаточно было вместо лозунгов краткий анализ ситуации — и рейтинг обеспечен. Кстати, а никто среди кандидатов бесплатный интернет не обещает? Рейтинги тут же взлетят.
Резюмируя: говорят и пишут они именно то, что люди хотят слышать и другого они говорить не могут. А вот если судить по делам — то Путин и Грудинин, причём позиция последнего слабее из-за вопросов по внешней политике, да и масштабы деятельности маловаты.
P.S. Из дебатов я сделал вывод, что никто из кандидатов даже не планирует выиграть, выходят на ринг проигравшими.
НравитсяНравится 1 человек
Грудинин беспартийный, у него просто с КПРФ одинаковые интересы.
НравитсяНравится
Путин тоже самовыдвиженец =)
НравитсяНравится
Не, Грудинин не самовыдвиженец, его КПРФ выдвинули.
НравитсяНравится
«Путин по сути реставрировал Совок брежневского типа»
Какие признаки на это указывают? В чём это проявляется?
НравитсяНравится
Почитайте Восленского «Номенклатура», где хорошо описан Совок, сравните с путинской системой и найдите 10 отличий. Можно, конечно, не верить тому что пишет Восленский, но часть этой информации я и без него знаю от родственников, которые работали либо бок о бок, либо входили в номенклатуру. Есть основания полагать что Восленский не врет!
Здесь:
https://e-libra.ru/read/328126-nomenklatura.html
Также есть информация от Ю. И. Семёнова — крупнейшего специалиста по истории первобытности (это мой препод по философии в МФТИ, он заинтересован в объективной истине, поэтому ему можно верить).
Тут про Совок:
http://scepsis.net/library/id_128.html
Тут про Буганду, инков и прочие системы, напоминающие по устройству Совок — указанные древние общества настолько напоминали Совок, что эту статью запрещали публиковать в СССР, хотя в ней собственно о Совке ни слова:
http://scepsis.net/library/id_135.html
НравитсяНравится
Спасибо за ссылки на статьи.
НравитсяНравится
Допустим появился в России Илья Муромец который хороший мужик
Давайте пораскинем мозгами что ему понадобится для победы на Соловьём Разбойником. Я вам помогу.
Ему потребуется:
— сплочённая пролетарская собранная в кулак партия ( пролетарий если вы не забыли это каждый кто не владеет средствами производства и продаёт свой труд, то есть пролетарий это вы
— партия насчитывающая несколько тысяч человек, состоящая из закалённых в боях и подкованных теоретически борцов с капиталом
— потребуется созданные при участии партии советы на местах от Владивостока до Калининграда
— организационная структура альтернативная существующей , структура способная противостоять попыткам полностью подчинившая под себя власть в регионах капитала сохранить за собой контроль
— Если есть зло то добру понадобится в борьбе со злом кулаки особенно это важно в национальных республиках где капитализм нередко имеет кланово феодальный характер
— понадобится поддержка и связь с товарищами из других стран которые будут готовы выступить против своей буржуазии когда та смекнув к чему дело в России идёт задумается об очередной интервенции
— Наконец важнейший ингридиент : в первую очередь Илье Муромцу понадобится высокий уровень народного самосознания в идеале классового сознания, но сперва нужна хотя бы восприимчивость основных идей Ильи Муромца. Почему? Да потому что как только вы заберёте хоть одну акцию Бритиш Петролиум вам объявят тотальную экономическую войну. Например вам тут же заблокируют доступ к платёжной системе Свифт чем нас пугают в последнее время. Вся ваша система электронных расчётов будет парализована.
Мелко-буржуазная обывательское сознание после этого взвоет от боли как так? Ведь настоящая победа Ильи Муромца на первом этапе открывает не дорогу к постели из роз, а к тяжёлым испытаниям, не к приобретениям а к лишениям, примерно к таким через которые проходила молодая Советская Россия в 20-ые годы. Тогда и только тогда действительно появляется шанс на новый план реиндустриализацию. Тогда и только тогда у сказки появляется шансы стать былью, потому что итогом розыгрыша станет упраздение всего атракциона и его переход в руки в одного из участвующих в розыгрыше классов.
Теперь зададимся вопросом какие из названных выше факторов имеются в наличии сейчас?
Ответ прост — НИКАКИЕ! Нет даже в зачаточном виде пролетарской партии, есть несколько фанатичных мракобесных грызущихся меж собой партиек.
Самое главное могучим сном спит классовое сознание, оно не готово ни к борьбе не уж к тем более лишениям. Не верите? Зайдите в любой супермаркет и постойте у очереди на кассе и послушайте о чём говорят, посвматривайтесь в лица люди.
Надо что то делать? Для начала надо посмотреть в зеркало и честно увидеть кто там в зеркале. В этом зеркале вы увидите не бодрого атлетически сложенного трудящегося которое приветствовало советское зеркало. Вы увидите в зеркале на половину старчавшегося хилого и избитого но крайне самоуверенного «наркомана»
Можно ли вернуть обратно былую мощь и тело. Надо же быстро быстро.
Снова вспоминаем Ленина
«Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.
Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями “Народной воли” Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. “Молодые штурманы будущей бури” — звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.
Буря — это движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах.
Чествуя Герцена, пролетариат учится на его примере великому значению революционной теории; — учится понимать, что беззаветная преданность революции и обращение с революционной проповедью к народу не пропадает даже тогда, когда целые десятилетия отделяют посев от жатвы; — учится определению роли разных классов в русской и международной революции. Обогащенный этими уроками, пролетариат пробьет себе дорогу к свободному союзу с социалистическими рабочими всех стран, раздавив ту гадину, царскую монархию, против которой Герцен первый поднял великое знамя борьбы путем обращения к массам с вольным русским словом. »
А сказочники предлагают нам не разбудив даже никого предлагают двигаться сразу к парадной лестнице. Это как футбольной команда дико проигрыващей вдруг даёт шанс засадить что есть дури по воротам противника
Так можно ли поставить команду на ноги пригласив оппозиционного тренера?
Нет это быстро не сделать
Надо проталкивать в парламентские выборы своих людей для агитации. Площадка для пропаганды.
Что делать учить теорию марксизма, научиться и делать.
Всё это из фильма «В гостях у сказки» Ух устал с его речи перепечатывать.
НравитсяНравится 2 людей
См. комменты выше — я писал что есть вариант реставрации сталинизма даже в таких, казалось бы безнадёжных, условиях. Нужно всего-лишь чтобы Россию изолировали по типу Северной Кореи.
НравитсяНравится 1 человек
Что ты подразумеваешь под «изоляцией»? Выгнать всех иностранных производителей? Отказаться от покупок заграничных товаров, которые сейчас составляют основную массу товарооборота? Убрать локализованное производство? Я думаю, что этого просто не дадут сделать т. к. многие получают доходы, сотрудничая с иностранцами.
НравитсяНравится 1 человек
Весь вопрос в том у кого больше власти, дальновидности и организованности. Если у компрадоров, то не дадут. Я же не говорю что все это за один день надо сделать. Вспомните как выдавливали с рынка «ножки Буша». И ведь выдавили!
Так что на надо утверждать что изоляция невозможна! Как говорил Циолковский, невозможное сегодня станет возможным завтра.
НравитсяНравится 2 людей
А я не утверждал, что изоляция невозможна. Ведь в СССР и странах соц лагеря был «железный» занавес. В настоящее время Северная Корея ограждена стеной политических, информационных и товарных санкций.
НравитсяНравится
сгоняй в деревню. там бури достаточно ) как солома полыхнет
НравитсяНравится 1 человек
Молодёжь в Москвабаде торчит, в деревне в основном одни старики
НравитсяНравится
не согласен В деревне полно молодежи
НравитсяНравится
деревни разные бывают
НравитсяНравится
очень мощное интервью В.В. Пякина
Там и про Грудинина и про выступление Путина и про олимпияду и про ток-шоу. И как всё это связано между собой.
НравитсяНравится
Я вот если честно ни дебатов не смотрел ни программ не читал. Зачем ? Я и так знаю, что ВСЕ эти люди мало что понимают в реальности происходящего.
Как я уже говорил, я не думаю, что Сталин бы выиграл выборы. И я не думаю, что в 1920г он понимал как страной управлять нужно.
И я вообще не думаю, что кто-то сверху спасёт это стадо долбоёбов.
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Но утопающим даже лень на выборы сходить.
И даже товарищ Календарев по сути занялся доебательством к кандидату.
Понимаете… жители России… вы не думаете как проблему решить. Не решаете её… Вы просто доёбываетесь…. что к автопрому, что к политикам, что к любому отечественному товару…
Ещё раз говорю…. читаем и узнаём себя
http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=26
Нужно что-то менять в стране
Да, но кто будет это делать.
Давайте сходим на выборы
Да, но все кандидаты такие плохие
Каждому из кандидатов можно предъявить вагон и маленькую тележку претензий.
Долю обрабатывающей промышленности он до 80% доведёт… как в развитых странах…Это каких же интересно?
Чтоб нам довести долю обрабатывающей до 80% нам придётся перестать добывать свои ресурсы и начать их покупать…
Естественно это бред. Естественно демагогия… Но мать вашу,по сравнению с демагогией Медведа о том, что к 2030г у нас смертность на дорогах будет 0 человек… Грудинин просто бог логики и экономики.
Вот приходишь ты в магазин… а там нет нужной колбасы. А магазин в твоей деревне один…Твои действия? Выбрать из того что есть… или… мучиться от голода дальше.
НравитсяНравится 2 людей
Я тебя понял…
Сейчас вообщем такая ерунда везде видимо..
Если на человека льется поток говна ,значит он адекватный и говорит правду…
А че далеко ходить…вон ,тебя с драйва хуйнули ))))
за что ??
Вот так…..
НравитсяНравится
Такова наша жизнь… Деградантов… Вернее в модных терминах это называется декаданс…. Красивое слово, чтоб не произносить пиздец в слух.
НравитсяНравится
Синоним…..
НравитсяНравится
Я выше в ответе на другой коммент писал что есть один вариант возрождения сталинской системы, несмотря на то что в России сейчас народ пассивен, т.е., нет почвы для революции (разве что по типу Украины).
Какой?
Путин по сути реставрировал Совок брежневского типа, а от него до сталинской системы всего один шаг — систему нужно смазать кровью.
Путинская система — это как двигатель без масла, деградирует без смазки.
Чтобы путинская система была смазана и тем самым превратилась с сталинскую и начала бурно развиваться достаточно чтобы Россию герметично изолировали от остального мира, например, как Северную Корею, где тоже система подобная сталинской.
Мне кажется что на Западе это понимают лучше чем в самой России и поэтому очкуют вводить реальные санкции как к Северной Корее.
В связи с этим у меня вопрос кто — Путин или Грудинин — ближе к такому варианту поворота событий. Но явно не Максим Сурайкин, позиционирующий себя сталинистом.
НравитсяНравится
Просто пусть тут побудет

НравитсяНравится 1 человек
Да, припоминаю! Какой-то журналист опубликовал это в конце нулевых или начале десятых годов… и лишился работы!
НравитсяНравится
А у меня на работе ,был старый начальник ,все пиздели ой хуево ,ой хуево…он ушел на пенсию ,…
За место него пришли управленцы ,молодые энергичные…
И пришел пц….
Все сразу того начали вспоминать….что оказывается он то ,грамотный был…и тд тп…
НравитсяНравится
Армейская мудрость от старшего офицера:
Цени своего начальника ибо следующий будет ещё хуже.
НравитсяНравится 3 людей
Вот я про выборы тоже самое и хочу сказать….
НравитсяНравится
ИМХО, чуть не так: «Каждый следующий начальник хуже предыдущего». То же относится и к женам (со слов людей в теме).
НравитсяНравится 3 людей
Если будет что-то похожее на Китай, но с учетом всех наших прибабахов, то результат будет. Особенно если народу похуй не будет, а то без царя жить не могут…
НравитсяНравится 1 человек
Не задумывались почему гастарбайтеры в России зарабатывают копейки, но у них на родине это большие деньги? И причём здесь Китай, который не занимается экспортом рабочей силы, а имеет производства внутри страны?
Гастарбайтеры фактически эксплуатируют за счёт разницы курса валют свой собственный народ, работая при этом на другое государство! Как?
Например, в Киргизии 60% населения занимаются сельским хозяйством, остальные пошивом одежды, производством мебели, строительством. Эта часть населения фактически и кормит гастарбайтеров, производя практически все что нужно для жизни. Несмотря на то что в абсолютном выражении объём ввозимой в Киргизию валюты больше чем номинальный ВВП Киргизии, из-за разницы курса валют реальных товаров и услуг за валюту покупается мало в сравнении с тем сколько товаров и услуг производится в самой Киргизии. В итоге, если смотреть на товары, а не на деньги, то гастарбайтеров из Киргизии кормит сама Киргизия, а в России и других государствах они работают почти что бесплатно!
Та часть экономики Киргизии, что кормит гастарбайтеров, у Дус Сантуса, на статью которого я наткнулся недавно, называется поддерживающим сектором экономики и, если верить статье, в Латинской Америке поддерживающийся сектор фактически кормит работников иностранных производств, т. е., для самих иностранцев рабочая сила почти бесплатная!
Так вот, в Китае этот поддерживающий сектор экономики МИЛЛИАРД ЧЕЛОВЕК! Этот миллиард и кормит 300 миллионов, занятых в промышленности. Да, эта промышленность находится в Китае, китайские гастарбайтеры работают внутри страны, но тем не менее являются теми же гастарбайтерами — если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Суть гастарбайтера — это работа на иностраннцев за копейки по их меркам, которые за счёт неэквивалентного курса валют потом обмениваются на товары и услуги поддерживающего сектора экономики. И не важно где конкретно находится иностранное производство. Для иностранцев китайская рабочая сила почти бесплатная. О том сколько стоит рабочая сила Китая для иностранцев читаем здесь:
http://scepsis.net/library/id_3795.html
Здесь тоже на эту тему:
http://scepsis.net/library/id_3796.html
Кто в теме что такое «китайский вариант» никогда не будет за его реализацию в России.
НравитсяНравится 2 людей
Вот и думай ,кто остается ,за кого голосовать?? Пц…докатились…
Смешно стало ,что у яблинского процент меньше ,чем у шлюхи…))
НравитсяНравится
По мне для России актуальна только политика опоры на собственные силы. Даже Глазьев отмечал что у России нет ограничений на развитие, связанных с размером государства, наличием сырья и т.д., т.е., ее развитие может происходить с инициальным взаимодействием с другими странами, следовательно, Россиия в принципе может быть практически независимым государством, а то что мы становимся все более зависимыми по типу Латинской Америки — это следствие конкретной политики властей, а не неизбежность.
Но ни один кандидат такого не предлагает! Для меня вопрос чем Грудинин на посту президента будет отличаться от Путина остаётся открытым.
Путин по сути реставрировал Совок брежневского типа, а от него до сталинской системы всего один шаг — систему нужно смазать кровью.
Путинская система — это как двигатель без масла, деградирует без смазки.
Чтобы путинская система была смазана и тем самым превратилась с сталинскую и начала бурно развиваться достаточно чтобы Россию герметично изолировали от остального мира, например, как Северную Корею, где тоже система подобная сталинской.
Это более реалистичный вариант возрождения сталинской системы, чем революция. К сожалению, для революции в нужном (а не как на Украине) направлении в России нет почвы.
Что такое кровавая смазка и как она двигает прогресс? Это, во-первых, ответственность руководителей вплоть до расстрела за неудачи, во-вторых, чистка в рядах руководителей для освобождения места новым перспективным кадрам, в-третьих, стимулирование рядовых кнутом и пряником.
Вызвался быть руководителем и не получил требуемого результата — тебе пиздец! Если ты руководитель, но есть кому руководить лучше тебя — уступи место или тебе пиздец! Если ты рядовой и не считаешь должным работать на систему с полной отдачей, хочешь работать только на себя, то тебе пиздец! Даже если ты непогрешим, то с определенной вероятностью тебе все равно пиздец — поэтому не расслабляйся!
Для лучшего понимания сталинской системы можно почитать:
http://scepsis.net/library/id_128.html
В предклассовых обществах, являющихся следующей стадией развития после первобытных, в которых было неравенство, но не было классов, т.е., каждый в принципе мог подняться снизу наверх, тоже практиковалась смазка кровью. Канонический вариант — Буганда:
http://scepsis.net/library/id_135.html
НравитсяНравится 1 человек
Не слышал, чтобы при Сталине собирались приватизировать почту…
23 окт. 2017 г. — Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию «Почты России» и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения;
Ваш товарищ Путин крайне ловкий болобол.
Я вот даже удивлён, что вы с Яхонтовым за него впрягаетесь)
Доля отечественных лекарственных препаратов в общем объеме государственных закупок составила 25% в денежном выражении и 69% в натуральном выражении.
Иными словами 75% денежных средств у нас уходит на закупку 31% импортных лекарств. Мы покупаем дорогущий импорт и отечественный физраствор… офигеть достижение.
Не слышал про такую хуйню при Сталине.
Москва, 13 ноября 2017, 23:31 — REGNUM Еще 26% акций концерна «Калашников» могут перейти в частные руки
Сталин был бы в ахуе.
15 июн. 2017 г. — Объем частного капитала(в нефтедобыче) в России к 2021 году вырастет по сравнению с 2016 годом на 26,6%
Берия застрелился бы.
16 июн. 2015 г. — Объем частных состояний в России за 2013–2014 годы вырос на 24,7%, до $2 трлн, говорится в обзоре Boston Consulting Group
7 июн. 2016 г. — Рост частного капитала в России превысил средний по миру … Частные активы в России в 2015 году выросли на 8,1%
На прошлой неделе в Ростове взорвали мерседес с человеком внутри.
А на позапрошлой дворнику пошевелившему бесхозный пакет оторвало руку.
Я хочу назад в СССР ребята. И Путин мне этого не обеспечивает ни разу. Он ведёт машину совсем в другую сторону.
Вчера нашей сотруднице позвонили из Новоазовска и попросили забрать ребёнка. Ожидают атаку со стороны укропов.
Почему Донбасс до сих пор не утихомирен?
Потому, что летом 2014г Путин зассал реакции мировой общественности. А летом 2014г… авангардные отряды «ихтамнетов» и шахтёров уже занимали населённые пункты в Запорожской области.
Но Путин зассал. И Ахметов зассал, что из Мариуполя не сможет металл вывозить…
Путин конечно же не просто так зассал. Он зассал из-за вас. Из-за того,что стадо хомяков, лишившись имортных няшек, полезет его свергать. И Олигархат стаду поможет в этом…
Так что кагбе…. ясень пень все кандидаты не такие как вам охота. Они такие, чтоб понравиться основной массе народу.
А Путин умело играет на желании народа сидеть на двух стульях… советском и рыночно-экономическом.
НравитсяНравится 4 людей
Не впрягаюсь я за путина ,просто достойных то нету ! Прийдет другой ,и будет хз что…еще хуже станет…
Я ж тебе про своего нащальника говорил поэтому…
НравитсяНравится
А с Путиным хуже не будет?
НравитсяНравится
Дак будет конечно…
Не думаю ,что он на следующем сроке ,прям что то изменит…катимся дальше
НравитсяНравится
Мечты сурайкина мне больше нравятся..так что я за него..
НравитсяНравится
Да я не впрягаюсь за Путина! Я его не поддерживал никогда! В то время как почти все нынешние ненавистники Путина раньше глотку за него драли!
Когда Путин пришёл к власти мне было 15 лет. Но у меня хватило ума заметить что теперь пиздец продолжился под ура-патриотическую пропаганду! Я же тогда в Киргизии жил, которую под возгласы ура-патриотической пропаганды до уровня Зимбабве опустили! Путин с экрана ещё и перед бабами кривлялся, чтобы они велением пизды за него голосовали! Это даже на моих одноклассниц действовало! Я ажно прихуел! Тогда же песня появилась «Такого как Путин», ее слова доставляли:
Мой парень снова влип в дурные дела
Подрался, наглотался какой-то мути
Он так меня достал и я его прогнала
И я хочу теперь такого, как Путин
А не от безысходного пиздеца, который делался ельцинской командой, в которой активно участвовал Путин, «твой парень влип […] и наглотался какой-то мути»? Но тупые бабы этого не понимали!
Но, сука, когда он отказался от иностранных баз за границей, демонстративно затопил станцию «Мир», продолжил сокращение ядерного оружия несмотря на то что США вышли из договора по ПРО, поддержал действия США по новому этапу передела мира после терактов 11-го сентября, меня это охуенно взбесило. Я понял что он не просто слуга капитализма, он компрадор, предателель!
Естественно, я за него никогда не голосовал, голосовать не буду и никому не советую! Кто хочет идти на выборы пусть голосует за Грудинина, раз уж против всех графы нет — там больше просто не за кого. Можно за Сурайкина, если кто хочет выразить поддержку сталинского пути, хотя из Сурайкина сталинист как из осла балерина.
Я просто отмечаю реальные факты. Тем болеея писал что приватизация/национализация — это один из методов ращворрвывания государственных денег.
НравитсяНравится 1 человек
Да, действительно Путин себя исчерпал — его нынешняя система не может прокормить сама себя, оставаясь при этом устойчивой. Если он останется то для поддержки его системы деньги можно раздобыть только путём приватизации государственных активов. Причем приватизировать их могут либо иностранцы, либо российские олигархи за счёт иностранных займов, т.е., полная жопа будет обеспечена.
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
Тут критика не конструктивная, а с позиций агностицизма. Это один из вариантов агностицизма — утверждение о большом количестве связей, причём каждая зависит от каждой, поэтому все запутано, непонятно, ничего нельзя изменить чтобы не сломать всю систему.
Короче, как в говнокоде — тронешь одну строчку кода и сломаешь всю программу.
В чем ошибка таких рассуждений? В том что есть связи более существенные и менее существенные, локальные и глобальные.
Нужно как минимум чётко понимать сферу действия тех или иных связей чтобы что-то грамотно изменить, а не трындеть о непознаваемости запутанных связей.
Агностицизм — это орудие демагога.
НравитсяНравится