Давненько мы тут не открывали новые грани постоянно растущего качества 🙂
Но сегодня я подумал… что-то давно мы тут никого не отзывали. Только Сергей там в комментариях по мелочи набрасывал.
А вот так чтоб…

ФОРД ОТЗЫВАЕТ  1 400 000 АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ-ЗА ОТВАЛИВАЮЩЕГОСЯ РУЛЯ!

Такого у нас тут давно не было 🙂

В принципе у меня всё.  ВВП растёт. Качество растёт. Жить становится всё лучше.

Главное не болейте… а то на импортные лекарства денег не хватит.
(Вчера тут ещё узнал, что в некоторых штатах США очередь к Терапевту — 3 недели… и это за деньги разумеется, а не бесплатно. И теперь просто до безумства люблю СССР! Я готов под дождём картошку месяц копать и в очереди на машину 7 лет стоять.  Лишь бы к твою мать обычному терапевту я попадал максимум завтра, а не через 3 недели! И это за деньги! …за 3 недели и скопытится можно!)

Лаадно… немножко подробностей вам расскажу.

Форд отзывает в общей сложности 1,4 млн машин. Проблема связана с тем, что руль может рассоединиться от рулевой колонки.

Проблема касается автомобилей  2014-2018 Ford Fusion и Lincoln MKZ.
Уже известно о как минимум двух случаях, когда самопроизвольное рассоединение руля и рулевой колонки повлекло ДТП.  В одном из ДТП есть пострадавшие.

Такгже NHTSA открыла расследование по поводу сообщений о том, что в фордах отваливается руль.

Когда начнётся отзываня компания неизвестно. Но известно, что будут делать дилеры.
Они поставят болты большей длины и с большей нейлоновой… даже не знаю как сказать это по русски.
Ну в общем больше нейлона намажут на болты.
nylon-locking-patch-image
patch_44

Залипуха просто жесть!
Там где я работаю для того, чтобы винты в оборудовании не раскручивались при транспортировке… ставят шайбу, гровер (пружинную шайбу) и ещё и лаком/краской сверху всё это мажут. Чтоб никакие вибрации даже теоретически не открутили болт. Он фактически подпружинен и приклеен.
А тут… целая машина… у которой постоянная транспортировка… и болты с нейлоновой намазкой… Чтоб быстрее собиралось всё. Просто жесть!
И сколько ещё болтов они так вот по машине зафиксировали? Это даже не на клей… это… не жидкий и потом твердеющий резьбовой фиксатор американской же фирмы Abro.  Это просто напихать мусора в резьбу:-) Нанотехнологии будущего. И как это до них никто об этом не догадался!

И главное не моргнув глазом заливают в уши о кропотливой работе над безопасностью…  Да охренеть не втсать!  Вы когда эту технологию вводили, вы хоть на вибростенд машину ставили !?  или как обычно всё на компьютере рассчитано было?
Мы вот свои поделки ставили на вибру…  положено так по росс законам. (А импортные аналоги…. мимо кассы…. они по другим законам производят свои поделки и по дебильным соглашениям провозят сюда, не соблюдая 90% местных норм)


14 марта 2018 объявили об отзыве фордов и линкольнов.
Одновременно фьюжины отзываются ещё из-за опасности пожара при каких то там проблемах с пластинками в сцеплении. Но это уже лень переводить.
Толку то блин? Всё равно вы как были квадратными идиотами так и останетесь.

Руль отваливается…  1,4 миллиона залипух…. а вы мне тут опять потом начнёте… лада тоже не идеальна, там стёкла потеют!

Запомните сцкнх! ЛАДА — ИДЕАЛЬНА!
УАЗ — СОВЕРШЕНЕН!   … максимум ручку дверную можно оторвать и то только под чутким руководством Путина.

Отзыв 1,4 миллиона машин из-за отваливающегося руля — убил бы любого росс производителя. Ибо вы как шакалы накинулись бы тут же рвать…
А сейчас опять же как шакалы хвостик подожмёте и побежите тяф тяф… не всё так плохо… тяф тяф  перегиб…    Акелла промахнулся, Акела промахнулся…

Реклама