Гримасы капитализма:
Из той же оперы — развалить колхозы. А потом фермеры(которые типа всех должны были прокормить) ВНЕЗАПНО обнаруживают, что торговые сети не хотят работать с ними. Что содержать парк техники в одиночку им не под силу. И так далее и тому подобное.
Помнится когда машины были карбюраторными, а колёса всесезонными… Когда камеры с радарами только только начали наполнять нашу жизнь. Думал как из микроволновки сделать выжигатель этих самых радаров )
Например комплекс фиксации Крис-п работает на частоте 24 ГГц. А микроволновка на частоте 2,4 ГГц. т.е нам всего то надо сделать умножитель частоты и небольшую антенну… и можно будет выжигать приёмник в этих штуках:-) при помощи магнетрона микроволновки. Причём палиться должен именно приёмный тракт. Т.е. радар будет полностью исправен за исключением функции измерения скорости.
Жаль вот теперь я не помню уже как в СВЧ частота умножается.
Этот пост был бы не полным) без :
https://wordpress.com/read/blogs/76540190/posts/36661 вот без радара
НравитсяНравится
про видео в конце :
безумный макс? бегущий по лезвию? да это все меркнет по сравнению с этими ребятами )
НравитсяНравится
Иномарки тоже ввозят с нарушениями, продают и эксплуатируют, но опарышам ведь по хуй. Так и здесь — обыватели хотели капитализма как на западе — жрите полной ложкой. Сейчас ещё местным властям передадут полномочия по рассмотрению 38 видов нарушений, зафиксированных камерами.
https://auto.mail.ru/article/68086-u_gibdd_otberut_shtrafy_s_kamer_za_i_protiv/
Ну, а хули, правильно — ежегодно из страны уходит больше 2-х триллионов рублей (при дефиците бюджета 2,7 трлн рублей) и это только авто. Ну раз обыватели такие богатые деньгами разбрасываться — пуская помогут родной экономике.
НравитсяНравится 3 людей
Я по возможности стараюсь соблюдать скоростной режим),радара не имею,навигатор и регик взял,они нужнее),хотя бывает что влетаю под камеры,особенно когда доминированием увлекусь))))
НравитсяНравится 3 людей
Едешь бывает ,он пищит ,орет …а ты доминируешь))) и не замечаешь….
НравитсяНравится 2 людей
Раздражает писк),на всех устройствах контроль скорости отключён)),а то так с компом бортовым и навиком беседы начнёшь вести))))
НравитсяНравится 2 людей
Доминаторы епт.
У меня был анти радар, но его спёрли как оказалось вместе с аккумулятором.
Здесь же прикол в том, что они ставят камеры с нарушениями.
НравитсяНравится
Унижатели и властители)),бывает наверное и с нарушениями,не попадал ни разу просто так))
НравитсяНравится
Я тоже купил радар детектор .Но !
Для того чтобы в незнакомых городах и деревнях не обосраться со скоростным режимом…
НравитсяНравится
Мы в татарии настолько привыкли ко всевозможным камерам, что радар-детекторы совсем не нужны)))
НравитсяНравится 1 человек
Мдаа, помню только появившуюся стрелку…
Потом как то быстренько корейцы Street Storm вывели на рынок, купил их детектор, до сих пор с ним езжу и программой Mapcam droid (платная версия), когда на дальняки неизвестные гоняю. Ни одного штрафа за скорость уже года 4 как или больше.
Ну и вообще пока без штрафов вообще. Мапкап очень серьезная прога, предупредит даже камеры на стоплинии. Конечно ж только в платной версии, но стоит копейки, и она того стоит.
НравитсяНравится 1 человек
Не знаю, все проги с камерами, что видел… Истерят по делу и без…
Собственно как и антирадары в городе.
Проще соблюдать скоростной режим.
Но! Вы сюжет то смотрели? Частные конторы намеренно подставляют водителей под нарушения…
НравитсяНравится 2 людей
Видео — постановка, инфа 100%. Усилитель в металлическом корпусе, значит максимум бы пробило элементы входного каскада. Эффектно взорвавшийся конденсатор явно не из усилителя. Кроме того, не так-то просто взять и синхронизировать три магнетрона.
НравитсяНравится
Да никто как бы к нему серьёзно не относится) я думаю шапочки из фольги намекают))
А синхронизировать магнетроны им и не надо было… Они же не сигналы передают и включают их кратковременно. Так что постановка постановкой, но приближенная к реальности)
НравитсяНравится
Видео — постановка, инфа 100%. Усилитель в металлическом корпусе, значит максимум бы пробило элементы входного каскада. Эффектно взорвавшийся конденсатор явно не из усилителя. Кроме того, не так-то просто взять и синхронизировать три магнетрона.
НравитсяНравится
На фото вроде мобильная «Стрелка».
Читал в своё время про систему «Стрелка» — она сделана на основе авиационного радара стАФАР. Так как АФАР используется на самолётах 5-го поколения, а про вертолётные АФАР я что-то не слышал, то отсюда делается вывод что данная АФАР — это какие-то советские наработки по теме пятого поколения истребителей.
В отличие от прототипа, в «Стрелке» уменьшили число элементов АФАР во много раз, уменьшили мощность и сделали частоту работы фиксированной. АФАР берет на сопровождение одновременно десятки (или даже сотни) автомобилей в радиусе 500 метров. При этом она использует импульсы длительностью ~30 нс, следующие раз в секунду, и, если не ошибаюсь, при сопровождении снижает уровень сигнала до минимального, чтобы сопровождение не было обнаружено.
В общем, не то что автомобильный радар-детектор, ни одна СПО истребителя 80-х годов не обнаружит что цель взята на сопровождение!
Читал, что когда «Стрелку» установили в Москве, каждая точка установки принесла за год 800 МИЛЛИОНОВ рублей штрафов! Народ не понимал что происходит, почему их детекторы не видят «Стрелку».
Только через два года появились детекторы, способные обнаружить «Стрелку» — корейцы приехали в Россию, сняли сигналы с работающей «Стрелки» и разработали схему, заточенную исключительно для обнаружения «Стрелки».
На этом инженерная мысль на остановилась — разрабатываются ещё более суровые системы. Можно гордиться — в России самые крутые, не имеющие мировых аналогов камеры контроля скорости.
Спалить АФАР нереально — она диаграмму направленности меняет постоянно с огромной частотой, отсюда ее крайне высокая помехозащищенность. И усиление принятого сигнала скорее всего моментально подстраивается.
НравитсяНравится 2 людей
Самый простой способ измерять среднюю скорость по двум камерам. Передатчика/приемника нет и хер обнаружишь.
НравитсяНравится
В потоке машин возможны ошибки.
Проще внедрить всем жпс с черным ящиком. Вот где тотал контрол.
НравитсяНравится
У нас в Екб кругом такие висят. По ошибке мне с них еще не приходили штрафы, всегда по делу.
НравитсяНравится 1 человек
Я сомневаюсь в возможностях подстройки АРУ с мили и микро ватт на 750 ватт микроволновки)
Она просто не рассчитана на то, что рядом будет такой источник.
Тут вопрос в другом… Понравится ли это электронике твоей машины….
Ей хоть и не 750 вт, но тоже достанется. Лучше иметь карбюраторный носитель)
НравитсяНравится 2 людей
жигу!
НравитсяНравится 1 человек
Очень легко такие мощные сигналы обрезают. Объяснять не буду. С телефона зашёл. Просто знай, что не прокатит.
НравитсяНравится
Ну вот, с компа. Не получится, потому что на входе приемника всё что выше допустим полувольта обрежет разрядниками, ограничительными диодами. занятно что антенна в таких устройствах одна, но приемник не выгорает от работающего передатчика. Там все просто, всё построено на волноводах, реализовано автоматическое переключение сигналов. На самом деле там ничего не переключается, так как со скоростью света это не просто. По простому, в волноводе есть точки, где есть максимум и минимум амплитуды и передатчик с приемником сдвинуты на 1/4 волны, то сигнал сам по себе от передатчика не попадает на приемник, так как у точки приемника амплитуда его просто ноль.
В приемопередатчиках с обычным фидерной передачей сигнала от той же грозы быстрее сгорает передатчик а не приемник, если конечно разряд не прилетел прямо в антенну. Так как передающий тракт как правило не имеет защиты от высоких уровней сигнала, он же сам является источником такого сигнала, его конечно спасают полосовые фильтры, но что делать огромным сигналом в той же полосе.
Так вот подобной микроволновкой легче спалить передатчик, чем приемник, хотя это тоже не плохо, но с волноводной системой это практически не возможно. Максимум что будет, это просто забьет шумами приемник во время воздействия и замера скорости просто не будет, пока не снимется воздействие.
НравитсяНравится
Ах да, умножить частоту магнетрона от обычной микроволновки не выйдет. Если изобрести что то, что даст умножение, то потери будут большими, так как это будут уже гармоники. Уровень сигнала по сравнению с источником будет в разы меньше. Перестроить частоту тоже не возможно, магнетрон работает на жестко фиксированной частоте и задается это при его производстве. А так у меня есть магнетрон который отваливает импульсом где то 150 кВа но и частота там другая.
НравитсяНравится
Емумка открывает рубрику «Очумелые ручки».
НравитсяНравится