Вот оно, то самое интервью Чубайса:
Но один фанат Путина не хочет верить словам Чубайса. Надеюсь словам Путина он поверит:
Внимательный зритель заметит что Чубайс и Путин говорят об одном и том же! Чубайс честно признается что он занимался «уничтожением коммунизма», а эффективность — это был «двадцатый вопрос». По мнению Путина Чубайс «сделал то что кто-то должен был сделать», «изменил тренд развития», «изменил структуру российской экономики», что это наверное можно было сделать эффективнее, но главную задачу Чубайс решил.
Ярчайший пример обильного цитирования противников — работа Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма», в которой Ленин пользовался данными и цитатами исключительно буржуазных экономистов, отмечая что «правоверные марксисты» занимаются толкованием писания, игнорируя те изменения, которые претерпел капитализм со времён появления «Капитала», а то и вовсе искажают суть марксизма и встают на защиту буржуазии. Карл Маркс о данной проблеме писал: «Если и они так толкуют мои произведения, то я не марксист!». Оказывается, зачастую в словах ярых противников больше истины чем в словах тех, кто выдаёт себя за сторонников.
Думаете Чубайс одинок в своих признаниях? Тогда ознакомьтесь с убойным интервью Дерипаски относительно ситуации на Ачинском глиноземном комбинате:
«Один профсоюзный лидер пошел против правил и стал нас шантажировать – пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза – около 4 миллионов долларов. Для меня цена вопроса – стоимость комбината. Около 1,5 миллиардов. Платить мы, конечно же, не стали. Этот бедолага Смоленцев не учел, что Ачинск – очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про 4 миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало – утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив… крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны – вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел, его волной било о прибрежный камень – головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали – результат тот же. Умер от приступа. Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсоюзники переехали в другие города, посбежали. Так что, не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо. »
No comments…
автор: Виталий Календарев
P.S.
А Чубайс-то тоже говорит что опарыши клюнули на ваучеры и этим спасли либерастов, находившихся в шаге от поражения!
P.P.S.
Упомянутый фанат Путина в ответ на реальные факты, противоречащие его мировоззрению, выдал следующее:
Объяснение данной реакции, к сожалению, типичной как в интернете, так и при живом общении, хорошо описано в книге замечательного философа Э.В. Ильенкова «Об идолах и идеалах»:
«… Ум, приученный к действиям по штампу, по готовому рецепту «типового решения», и теряющийся там, где от него требуется самостоятельное (творческое) решение, потому и «не любит» противоречий. Он старается их обходить, замазывать, сворачивая опять и опять на затоптанные, рутинные дорожки. И в случае неудачи, когда противоречие упрямо возникает вновь и вновь, такой ум срывается в истерику, именно там, где нужно мыслить. Следовательно, отношение к противоречию и является очень точным критерием культуры ума. Даже, собственно говоря, показателем его наличия.
Когда-то в лаборатории И. П. Павлова производили над собакой очень неприятный (для собаки, разумеется) эксперимент. У нее старательно формировали и отрабатывали положительный слюноотделительный рефлекс на изображение окружности, и отрицательный – на изображение эллипса. Затем, в один прекрасный день, круг поворачивали в поле ее зрения так, что он постепенно «превращался» в[168] эллипс. Собака начинала беспокоиться, и в какой-то точке срывалась в истерическое состояние, либо впадала в тупую апатию, начинала отворачиваться от неприятного зрелища. Два строго отработанных условнорефлекторных механизма, прямо противоположных по своему действию, включались разом и сталкивались в конфликте, в сшибке, в антиномии. Для собаки это было непереносимо – момент превращения А в не‑A; момент, в котором «отождествляются противоположности», как раз и есть тот момент, в отношении к которому остро и четко выявляется принципиальное отличие мышления человека от отражательной деятельности животного.
Для подлинно культурного в логическом отношении ума появление противоречия – сигнал появления проблемы, неразрешимой с помощью строго заштампованных интеллектуальных действий, сигнал для включения мышления – самостоятельного рассмотрения вещи, в понимании которой возникла антиномия. И ум с самого начала надо воспитывать так, чтобы противоречие служило для него не поводом для истерики, а толчком к самостоятельной работе, к самостоятельному рассмотрению самой вещи, а не только того, что о ней сказали другие люди…»
А вот про «учиться чтобы не быть малолетним дебилом» я его поддерживаю! Как раз на этих выходных наконец-таки купил книжки моего препода по философии в МФТИ (между прочим, крупнейшего в России специалиста по первобытным и предклассовым обществам):
Но боюсь что для фанатов Путина, которые статью Дус Сантуса не могут осилить несмотря на то что я потратил много времени на выделение жирным цветом ключевых моментов, которые наблюдаются и в российской экономике, приличные книжки не по зубам. Например, вот что содержится в «Происхождении и развитии экономики»:
Один знакомый любитель Кара-Мурзы дал мне почитать его книги. Прочёл одну из них и ничего полезного не нашёл — у Кара-Мурзы махровое совкодрочерство. Тогда предложил тому чуваку почитать «Философию истории» Ю.И. Семёнова — это лайт-вариант по сравнению с теми книжками, что на фото. Он потом честно признался что не осилил…
В общем, донести для неподготовленного читателя ценные научные знания очень даже непросто, но как-то нужно это делать.
Вот. А мы хотим ,чтобы до опарышей ,что то дошло…там то вообще все глухо..Они даже Незнайку на луне то ,никогда не читали и не смогут …..а уж тем более посыл этой книги ,вообще и подавно не поймут…..
НравитсяНравится 2 людей
«А мы хотим ,чтобы до опарышей ,что то дошло»
ВОПРОС: А ЗАЧЕМ ЭТОГО ХОТЕТЬ?! Лично мне абс. индеферентно, что там у опарышей в голове, о чём думают, чего хотят, etc. ПЛАНИДА у них такая — быть недоразвитыми! Нужно заниматься собственным развитием, собственным самообразованием, тренировкой собственного разума, а не хотеть чего-то там в отношении посторонних, у которых свой собственный путь эволюции и который они должны пройти, хотим мы того или нет!
НравитсяНравится 2 людей
Я кажется тоже не читал.
Но пользуясь случаем, кочу спросить… мне сказали, что нжно пропагандистскую роль фильма Аватар в посте оформить.
Действительно нннада? или пох?
НравитсяНравится
Как не читал?? И пионером не был еще поди???
НравитсяНравится
Можно и писнуть….
Я только ,за
НравитсяНравится
У меня несколько знакомых есть. Чего я только не наслушался. И то, что мы живем внутри земли (незнайка на луне, да да — это и вспоминается). Еще я слышал теории, что президента нет, вместо него несколько актеров-дублеров.
Что характерно — эти люди, вроде, неглупые. Не видят простых вещей — покупай наше — все будет хорошо. Но готовы тратить не один час времени, в т.ч. и своего рабочего, чтобы доказать себе и другим эти теории заговоров.
Их бы энергию, да в мирное русло…
НравитсяНравится 2 людей
Ты незнайку то на луне читал??)))
Внутри земли))))???
НравитсяНравится
Читал. Давно, правда. Помнится, там все происходило под поверхностью Луны.
А еще, кажется, были Стругацкие с их Обитаемым островом. Но там все, помнится, было проще — все объяснялось рефракцией, «задирающей» горизонт вверх.
НравитсяНравится
Спасибо за ссылку на Ильенкова. Он очень дельно формулирует.
НравитсяНравится
такое ощущение, что мне надо переквалифицироваться немного и начать писать на тему беспалевной партизанской войны против не скажу кого.
Но это только ощущение… не более…. ибо процент Сурайкина и Путина наглядно демонстрирует сколько людей готовы попереть против системы. А сколько не хотят даже слушать про демонтаж системы.
так что остаётся по прежнему только мотивировать не сидеть на жопе ровно…. а хотя бы комментарии в интернете писать. Главное слишком не увлекайтесь.
НравитсяНравится 2 людей
Сурайкин набрал прежде всего столь низкий процент из-за абсолютно непригодной команды. Один его представитель на дебатах в Ростове чего стоил. Косноязычный, с жутким акцентом. Основной посыл был «отнять и поделить». Вспомнил старый анекдот по декабристов, дожившую до Октябрьской революции.
«- Для чего эта революция?
— Чтобы не было богатых!
— А мы хотели, чтобы не было бедных!»
Система сейчас построена вокруг чиновников, олигархов и бандитов. Вся система законов защищает именно их. Благодаря «воровской» думе третьего созыва. Дальше шло углубление и усиление процесса, закрепляющего разделение народа и «новых дворян». И сейчас мы постепенно подходим к ситуации конца 19 — начала 20 веков. Но уже в промышленной стране, а не в аргарной, патриархальной империи. И «революция», если случится, будет намного кровавей семнадцатого года.
НравитсяНравится
Спасибо за ссылки, почитаю, вот только фанатом меня называть не стоит. Нет пока других кандидатур. А верю я больше делам, а не словам.
НравитсяНравится 1 человек
Читать серьезную литературу не относящуюся к твоей сфере профессиональной деятельности — это тяжелая работа, за которую никто не заплатит. И время вместо этого куда логичнее потратить либо на работу, за которую платят, либо на отдых. И побороть эту логику в широких массах, простите, утопия…
НравитсяНравится 1 человек
Ну, это на первый взгляд не относится. Мне как разработчику нужна теория познания и ее применение к сложным эволюционирующим системам, например, историческим. Искусство также прямо связано с познанием и созданием нового в своей сфере деятельности. Тут больше проблема в том что мало кто видит эту связь.
НравитсяНравится
https://www.newsru.com/russia/21mar2018/primaty.html
На Камчатке разгорелся скандал из-за резкого высказывания ведущей «Радио СВ» Росины Буданс о прошедших выборах президента РФ: 19 марта сотрудница радиостанции в прямом эфире назвала состоявшееся голосование «балаганом», а принявших в нем участие россиян сравнила с приматами, сообщается на сайте самого «Радио СВ».
Спич ведущей звучал так: «Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?»
НравитсяНравится
Просто психические расстройства у недовольных выборами😆
НравитсяНравится
https://goo.gl/Gm8iYK
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Без понимания основ кибернетики, знание экономики безполезно.
НравитсяНравится