Короче выбесил меня дядя Женя, поэтому история.

Рост обл. Ночь. Февраль. Ветер. Мокрый дождеснег.

Трасса…Колея… Впереди идёт грузовик. Догоняю, поворотник, поворачиваюсь руль и… Ничего не происходит. Автомобиль неумолимо приближается по колее воды, снега и льда к грузовику.

И я понимаю, что если бахнуть по тормрзам… Я скорее всего его достану или же занесет.

Выверну резче руль — 100% получу занос на встрече и там тоже колея.

Но вариантов нет. Вырываю машину из колеи, её резко переставляет , но я готов. Выпрямляю колеса и естественно получаю занос задней оси, который мне нужно погасить в пределах полосы ибо справа уже обгоняемый грузовик, а слева обочина со снегом и грязью и тут же метра два вниз и поле.

И слава богу, кроме АБС в этой калине нет ничего лишнего, типа системы автоматического торможения при заносе и повороте(которую почему то называют стабилизацией). Тормозить сейчас мне очень не хотелось бы. Машина то переднеприводная и в заносе торможение ей противопоказано.

Поэтому в соответствии с ранее проигранным в голове планом жму газ почти в пол. И всё получается. Занос погашен и машина едет прямо.

Только жена с ребёнком с заднего сиденья, не понимая, что только что было… Возмущаться начинают, что я якобы подрифтить захотел…

… Типичный водитель(особенно на каком нибудь популярном ведре) в такой ситуации или грузовик бы догнал или в кювете оказался.

А всё почему? А потому, что типичный водитель на шипах и проточил эту колею…

Рпспрямил руль, плавно затормозил- догнал грузовик.

Распрямил и резко затормозил- получил занос, кювет, поле.

Резче вывернул, запаниковал и бахнул по тормозами… Кювет поле.

Зассал добавлять газа — получил кивок кормы в грузовик

Это не мой ролик. Но смысл тот же.

В ютюбе таких роликов валом.

Любители шипов, вы понимаете, что людей убиваете? Здесь конечно обошлось, но могло быть и иначе.

Если люди умудряются на ровном месте улетать. То представьте тоже самое, только ночью на дороге приподнятой на 2 метра над ландшафтом, в ветер со снегом и дождём.

Это ещё хорошо, что на калине дело было, у которой шрусы бирфильд с обеих сторон. А если бы это была триподная иномарка? Я вот не уверен, что изменение углов их работы от маневров и переезда колеи, которое повлекло бы и изменение мех потерь в трансмиссии и перераспределение тяги между колёсами. Я не уверен, что это не сыграло бы роковую роль в дестабилизации поведения машины.

На таком покрытии очень критична любая деталь.

Евгений вот пытается опровергать образование колеи тем, что в свежем лежачем полицейском её тоже… Сделали… Как он говорит подавили…

1 начнём с того, что лежачий не трамбуется катком и тем более вибро катком. Он более рыхлый.

2 и закончим тем… Что асфальт сам по себе субстанция не однородная. Это не бетон. Это смола и камни.

Вы шипами выгрызаете смолу. И из асфальта начинают торчать камни. Помимо всего ранее описанного негатива это способствует повышенному износу покрышек. А также увеличивает шум и вибрации! Попробуйте езду в такой колее и вне её. Как тише?

А ведь езда по такой дороге и расход увеличивает…

И всё из-за этих сраных железок.

От них пользы на рубль, а вреда на сотню.

Видите какой гладкий асфальт вне колеи и что в самой колее лежит?

Это вы прогрызли верхний более гладкий слой и догрызли до нижнего, куда идёт более крупная фракция щебня… Или вы не замечали, что асфальт в два слоя наказывают? Ну так обратите на это внимание летом!

Около двойной сплошной, посередине колеи… Где не ездят ваши шипы… Что? Офигенный, гладкий и ровный асфальт… Прям как в Германии, не правда ли?

А в колее… Верхний слой уничтожен. И постоянно стоящая вода и продолжающие ездить в этой колее автомобилисты добили истончившийся слой асфальта… Началось формирование ям.

Чтобы такого рода ямы превратились в громадные выбоины, достаточно одного дня дождя. Чтоб в яме постоянно была вода и в неё постоянно падали ваши колёса… Каждый раз это гидроудар в истонченный слой асфальта. Я даже засекал… Между маленькой незаметной ямкой и тем, что надо затормозить и объехать… Бывает всего 2 часа. Если идёт дождь, постоянно есть вода и постоянный гидроудар.

Можете сами засечь, выбрав себе подходящую ямку всегда с водой и в которую все попадают. Гарантированно охренеете от скорости её роста при интенсивном движении.

Я вот на столько давно занимаюсь этими наблюдениями, что могу даже рассказать, где будут ямы.

Например здесь, я знал, что будет яма сразу после укладки асфальта.

img_20180311_170900577691397.jpg

Ибо горячий асфальт клался в стык к холодному. Хотя они и пролили шов битумом, но это все равно не то.

Летом битум подплавлялся и протекал ниже… Поворачивающие машины, перенося вес на левые колёса усиленно пилили зимой своими шипами и плющили летом. В итоге яма начала свой рост предсказуемо с места где был стык асфальтов уложенных горячий к холодному. Плюс проточенный шипами. Что дало постоянную воду и гидроудары.

Летом там не было ямы. Но я уже точно знал, что этой зимой она будет.

Сейчас там уже охренительных размеров колдобина. Ибо хоть легковушки её и стали миновать, но грузовики по прежнему по ней ехали.

Так что вот так вот.

Помнится какой то чиновник все таки один разок прямо вам заявил, что именно вы и портите дороги.

Я тогда возмущался как и все… Мол офигел ворюга.

А теперь я согласен… У российских дорог просто нет шансов с такими водителями. Хоть миллиарды закатай в асфальт…. Вы его все равно в 5 раз раньше немецкого норматива в пыль сотрете! Да здравствует шипованная резина! (Запрещённая в Германии)

 
Шипованная резина уже погубила древние цивилизации.
6fd81cu-960
И вы по тем же граблям.
Каменные колеи Крыма гуглить самостоятельно
Также как и каменные колеи в других странах мира… например Испании…
72e9d5023c118c5184b423995e250f82

001

1493299555u6240tgnb2806785292_origstudded-tyres-roadsign-kg084p

PS
Угадайте где?  Штат Орегон,США
studded-tire-damage-oregon
Фото так и подписано… колея от шипов.

Угадайте где?
0d0c4b687fa1b11f3f15c3dec15d9085
Перу…  фото подписано: колея от тяжёлых грузовиков. И это кстати видно по её ширине.

Угадайте ещё раз где?
web1_m2-streetsmarts-edh-161204
Снова США… дорожный рабочий замеряет размер колеи.

Угадай где?
subbase_rutting
Грузовики раздавили асфальт… в колее… из-за его утоньшения.  Т.к. дороги имеют овальный профиль для стока воды к обочине… давлению на правуючасть оказалось выше. Плюс вечная лужа в колее.

Угадай где?
800px-koleiny_078_ubt
Польша.

Где-то в США пытаются спасти асфальт, замазывая битумом трещины.
Кстати действенный способ. На год хватает. Если каждый год промазывать можно продлить срок эксплуатации дороги ещё лет на 5-10-15 в зависимости от интенсивности движения.
677228

tar-snakes-all-over-road
Здесь как вы видите промазано даже на опережение… в целях профилактики, не дожидаясь трещин намазали в колее.

https://wp.me/p8xIp4-2tV

 

Реклама