Достаточно ли 140 л.с. для экстрима?
Журнал «За рулём» периодически испытывает автомобили на автодроме «Смоленское кольцо». Здесь их лучшие результаты:
https://m.zr.ru/content/articles/900652-samye-bystrye-avtomobili-v-ist/
Но почему-то они «забыли» про Granta Cup и Спорт:
https://m.zr.ru/content/articles/590183-vremya-kruga-zaryazhaj/
Т.е., настоящий лидер заездов «За рулём» — это не 510-сильный «спорткар» от AMG, у которого тормоза за два круга перегреваются, а 235-сильная Гранта Cup — 1 мин 38,6 сек против 1 мин 38,8 сек у AMG. И с тормозами у последней все в порядке.
Среди обычных машин Гранта Спорт с результатом 2 мин 1,8 сек заслуживает внимания, но про неё тоже «забыли»! Она хоть и отстала от Гольфа на 2 сек с круга, но ведь у Гольфа куда более динамичный 140-сильный турбомотор! На поворотах Гранта как минимум не хуже, а на плохой дороге она порвёт Гольф по всем параметрам.
Но пост не об этом. Случайно наткнулся на Kalina NFR R1:
http://www.lada-sport.ru/pages/kalina_nfr_r1/
Всего за 1 млн 290 тыс рублей можно купить автомобиль, который показывает на «Смоленском кольце» время в районе 1 мин 48 сек по результатам реальных гонок. См. отчеты РСКГ класса «национальный», например:
http://xn--c1anre.xn--p1ai/results/?result_season=season_3&tabulator=cls_3
Стало быть, в одиночном заезде время будет лучше не менее чем на 1 секунду. Ну да ладно, 1 мин 48 сек — это очень хорошо, это всего на 6 сек хуже легендарного Nissan GTR и недосягаемо для горячих хэтчбеков и премиальных автомобилей, мощность которых переваливает за 300-400 л.с.
Кстати, по данным сайта РСКГ Гранта Cup едет круг на «Смоленском.кольце» 1 мин 36,5 сек.
Вот тачки, способные порвать Калину NFR R1, но сосущие у Гранты Cup (со слепу можно подумать что красная — это ТагАЗ Аквелла):
Так как Калина NFR R1 имеет всего 155 л.с. с атмосферного мотора 1.6 литра без фазовращателей, можно представить какая у неё скорость прохождения поворотов по сравнению с упомянутыми выше «суперкарами», недоступными для простых смертных. И все это за какие-то 1,3 млн рублей!
Если учесть, что Калина NFR R1, согласно данным производителя, годится не только для профессиональных кольцевых гонок, но и для некоторых видов ралли, то ее стоимость 1,3 млн — это практически даром.
Ну и 155 л.с. — это не предел для вазовского мотора. Его за относительно небольшие деньги можно до 400 л.с. разогнать.
Однако, пост не о сравнении спортивных тазов с суперкарами. И заголовок статьи «EXTREME EDITION — 140 л.с.» — это не про тазы, как некоторые тут подумали.
Вот он, EXTREME EDITION:
Спрашивается, за что такие деньги? Почему ЭТО (перелицованный Рено Логан) стоит столько же сколько производящийся в штучных экземплярах спортивный автомобиль профессионального уровня, собранный вручную, разработанный специалистами, а не колхозниками, и подтвердивший свои ТТХ высокими результатами в автоспорте? При том что Лада Спорт — это вовсе не убыточное производство, в отличии от всяких Bugatti.
Я вижу только один ответ — цена такая потому что есть идиоты, которые это покупают, и таких идиотов много! Все! Нет других объяснений!
Масштабы идиотизма превзошли мои самые смелые ожидания, основанные на анализе автомобильного рынка Индии:
А ведь это бомж-иноведра, ключевые ТТХ которых не выдерживают сравнения с самой дешевой Грантой! Все более-менее приличные иномарки стартуют от полутора миллионов!
Те кто покупает иноведра за такие деньги, теперь представляет какими бы были тазы если бы они стоили столько, сколько идиоты готовы платить за иномарки?!
А потом ещё и удивляются почему буржуи хорошо живут!
автор: Виталий Календарев
источник: Газета Коммерсантъ
«Калашников» покупает себе «Молнию»
Как стало известно «Ъ», концерн «Калашников» выкупит у госкорпорации «Ростех» 60% акций научно-производственного объединения (НПО) «Молния», участвовавшего в создании орбитального космического корабля «Буран». Сумма активно поддержанной правительством сделки пока не раскрывается. Продажа блокпакета предприятия частному инвестору должна помочь «Молнии» выйти из кризиса и в перспективе участвовать в создании нового многоразового челнока.
«Сделку планируется завершить в течение месяца», — уточнил один из собеседников «Ъ», добавив, что после закрытия сделки будет сформирован новый совет директоров. Сумма сделки пока не раскрывается: источник «Ъ» в аппарате правительства утверждает, что ее предстоит еще только оценить. Глава «Калашникова» Алексей Криворучко информацию «Ъ» о покупке «Молнии» подтвердил.
«Вхождение НПО “Молния” в состав концерна придаст импульс развитию компетенций и экспертизы в области разработки многоразовых космических летательных аппаратов и производства ракет-мишеней различного назначения», — заявил он, подчеркнув, что потенциал «Молнии» вместе с производственными мощностями концерна позволит «развивать принципиально новые направления деятельности».
В госкорпорации «Ростех» «Ъ» также подтвердили факт продажи концерну пакета акций НПО и заявили, что выполнили задачу по недопущению банкротства «Молнии», поставленную Владимиром Путиным.
Для этого «Ростех» провел мероприятия, направленные на заключение мирового соглашения с кредиторами. «Это позволило в январе 2017 года прекратить производство по делу о несостоятельности “Молнии”», — заявили «Ъ» в госкорпорации. В рамках работы по стабилизации ситуации на предприятии разработана программа финансового оздоровления до 2019 года, которая сейчас реализуется.
НПО «Молния» было создано 26 февраля 1976 года в качестве головного предприятия Министерства авиационной промышленности СССР по созданию многоразового космического корабля «Буран» (корабль совершил единственный космический полет). Долгое время предприятие перебивалось случайными заказами, но удержаться на плаву не смогло: в отношении «Молнии» началась процедура банкротства.
После вхождения предприятия в структуру «Ростех» процедура была приостановлена. Принятые меры помогли сократить долги НПО, но, как признавался в интервью ТАСС заместитель гендиректора госкорпорации Александр Назаров, до конца ситуация не исправилась. «Как можно снять “Молнию” с учета проблемных активов? Мы провели колоссальную работу с ФНС, основными кредиторами, заключили мировое соглашение. Соответственно, мы должны были понять, сможем ли мы выдержать условия мирового соглашения», — говорил тогда господин Назаров.
Появление нового акционера было согласовано с правительством, говорит собеседник «Ъ» в Белом доме. В правительстве опасались, что из-за угрозы банкротства и закрытия могла быть утеряна до сих пор секретная документация. Теперь новому акционеру поставлена задача набирать молодых конструкторов. Им вместе с коллегами из РКК «Энергия», НИЦ имени Жуковского, а также ОКБ имени Мясищева и других аэрокосмических предприятий предстоит проанализировать научный фонд по двухсредному космическому аппарату (который может двигаться в воздухе и в космосе). Как говорят отраслевые собеседники «Ъ», вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал закрытое поручение «по восстановлению и дальнейшему развитию работ по созданию на новой технологической основе аналога “Бурана”».
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
НравитсяНравится
Главное чтобы не просрали опять! А так опупительно!
НравитсяНравится 1 человек
Емум,не ты ли говорил,что на экспорт шла отбраковка?
нормальный такой брак,с мотором 1.7 и кондером.На Девятке кондер!!!
Может таки наоборот,нам впаривали шлак?
НравитсяНравится
Не, на экспорт была просто дополнительная более придирчивая проверка, это мне бабушка рассказала.
НравитсяНравится
В Америке дилер ставил кондиционер, и движку 1.7 и чё? Присылали то стандартную ладу
НравитсяНравится
теперь поясни как там появлялся двигатель 1,7?
НравитсяНравится
Колхозник Емумка воткнул.
НравитсяНравится
Но пост не об этом. Случайно наткнулся на Kalina NFR R1


Кстати, ты еще других не видел. 🙂
1. Выше мной продемонстрирован полноприводный кроссовер Lada 111 GTI 2.0 4×4 (21116-04), сделанный на базе 106-й. Даже Lada 111 GTI 2.0 4×4 (21116-04) существовала, как минимум, в ДВУХ вариантах: универсал и купе.
НО был еще и третий вариант, гоночный, в кузове 2112. Имя ей Lada VK112 S2000. Существовал так же в 2-х вариантах: 1.6 литра и 2 литра.
2. Думаете полноприводные модификации 106-й в 2001 году это первые попытки запустить в массы полноприводный кроссовер Лада? Да хер там!
Январь 1991 года.

Не один год мечтали наши автоспортсмены о машине, на которой можно поспорить с соперниками не только на чемпионатах страны, но и на гонках, проводимых под эгидой ФИСА — Международной федерации автоспорта. Осуществить эту идею на Волжском автозаводе помогла хозрасчетная молодежная фирма «Уни», созданная при научно-техническом центре ВАЗа, чтобы содействовать работам молодых конструкторов. Она оказала финансовую поддержку авторам новой полноприводной «Самары» для кросса. Трудно поверить, что еще в октябре 1989 года эта машина лишь начинала свое существование в чертежах, а в конце июня 90-го один из ее создателей — заводской гонщик Анатолий Кривобоков занял третье место в официальном этапе чемпионата Европы.
И все-таки строилась новая машина, как говорится, не на пустом месте. Ее предшественницами были полноприводные «Восьмерки» с продольным расположением двигателя в задней части кузова перед задней осью, которые появились на трассах чемпионата страны. Однако путь на старт европейского первенства для тех машин был закрыт. В их конструкции нарушалось одно из основных ограничений — сохранение места расположения двигателя, как на серийных образцах.
Новая «Самара-4Х4» соответствует международному техническому регламенту полностью — мотор, как и у обычной «восьмерки», размещен впереди поперечно.
Для привода задних колес к картеру коробки передач присоединен редуктор отбора мощности. От него карданный вал передает крутящий момент к редуктору задних колес, корпус которого жестко прикреплен к полу кузова. Колесам вращение сообщается полуосями с шарнирами равных угловых скоростей. Они заимствованы у «Нивы», правда, изготовлены из высокопрочной легированной стали и могут выдерживать крутящий момент до 400 кгс·м.
Чтобы упрятать карданный вал, пришлось серьезно изменить пол кузова. Впрочем, и в остальном кузов немало отличается от серийного. Для его облегчения применены алюминиевые передние крылья, правая дверь, капот и другие детали. Расширенные арки колес позволяют «обуть» машину в специальные широкие покрышки на четырнадцати- и даже пятнадцатидюймовых дисках, отлитых Из магниевого сплава.
Для оптимальной работы в условиях кросса подобрана характеристика и изменена кинематика передней подвески типа «Мак-Ферсон», в которой использованы спортивные стойки фирмы «Биль-штайн». Цельносварные треугольные нижние рычаги, в отличие от серийной «Самары», крепятся на съемном подрамнике, увеличивающем жесткость передка кузова, А чтобы его дополнительно разгрузить —- изменены и перенесены опоры крепления двигателя. Из уязвимой при столкновениях передней части машины перенесен в заднюю часть кузова и радиатор.
Независимая задняя подвеска на цельносварных диагональных рычагах стала более жесткой и приобрела возможность регулировки углов установки колес.
Дисковые тормоза на всех колесах (впереди они вентилируемые) обеспечивают надежность и высокую эффективность торможения. Диаметр дисков, изготовленных из высокопрочного чугуна, больше, чем у серийной «Лады», и составляет 260 мм.
Рабочий объем двигателя ВАЗ-21083 за счет увеличения диаметра и хода поршней доведен до 1600 см3. Он развивает максимальную мощность 145 л. с. и крутящий момент 14,6 кгс·м. Для его форсировки были специально изготовлены поршни, коленвал и несколько вариантов газораспределительного вала. Головка блока выполнена из специальной отливки с измененными впускными и выпускными каналами. Во впускной системе использованы два сдвоенных гоночных карбюратора «Вебер».
У новой машины прекрасные ходовые качества. Но она намного уступает в мощности своим 300—400-сильным зарубежным конкурентам. Понимают это и ее создатели. Они продолжают работать над форсировкой мотора, собираются оборудовать его шестнадцатиклапанной головкой цилиндров. И все-таки это вряд ли поможет преодолеть отставание почти в двести лошадиных сил от автомобилей — лидеров европейского кросса. Блок цилиндров серийного мотора ВАЗ-21083 не позволяет значительно увеличить его рабочий объем. А установка новой головки с 16 клапанами, улучшив характеристики двигателя, обеспечит повышение мощности в лучшем случае лишь на десяток-другой лошадиных сил. К сожалению, ныне возможности форсировки серийных «атмосферных» отечественных моторов практически исчерпаны. Ну а наши автозаводы, увы, не торопятся разрабатывать системы турбонаддува и впрыска топлива, которыми за рубежом давно уже не удивить ни спортсменов, ни даже рядовых автолюбителей.
Впрочем, за счет малой массы в сочетании с продуманным подбором передаточных чисел трансмиссии, характеристик подвески колес, улучшенной аэродинамики и удачной конструкции, новая «Самара» смогла потеснить более мощные машины асов европейского кросса. И конечно, не меньшую роль сыграло мастерство опытнейшего Анатолия Кри-вобокова. На командном чемпионате Европы, где наша сборная завоевала серебряные награды, он сумел выиграть два заезда из трех, опередив даже вице-чемпиона Европы Рольфа Фолланда из Германии, выступавшего на почти 400-сильном полноприводном «Ауди-90».
НравитсяНравится 3 людей
«треугольные нижние рычаги».. «на съемном подрамнике, увеличивающем жесткость передка кузова»… Хмм.
НравитсяНравится
И?
НравитсяНравится
Т.е все-таки подрамник прибавляет жесткости кузову?
И чем хороши треугольные рычаги? Или просто крабы не держали?
НравитсяНравится
Вот и танкисты подъехали. С подключением! Уже 100 раз говорили на эту тему, что увеличивают жесткость кузова только подрамники, которые прикручиваются/привариваются намертво к кузову.
У современных машин подрамник, в основном, прикручен через сайлентблоки и используется, лишь, для ускорения сборки машины.
НравитсяНравится 2 людей
Я увидел «съемный прдрамник», а не » намертво прикрученный». Это во-первых.
А во-вторых, не понимать, что увеличивает жесткость на кручение даже подрамник, прикрученный через сайленты, может только одиот, уж извиняй.
Сто раз говорили, а по факту — мусолили. Т.ч кто тут танкист, это еще разбираться.
НравитсяНравится
«»что увеличивает жесткость на кручение даже подрамник, прикрученный через сайленты,»»
как железяка на резинках может что то улучшить, если она на этих резинках болтается, как катях в помоях?????
«»«съемный прдрамник», а не » намертво прикрученный»»»
одно другому не противоречит.
НравитсяНравится
Мм. Забыл, что подрамник не прикручивается, а так.. Нажиуливается.
НравитсяНравится
Так подрамники и треугольные рычаги давно в продаже на передний привод ВАЗа есть. Только нужна тебе эта жесткость? Так называемая сабля в передней подвеске специально сделана изогнутой и упругой. А подрамник жёстко прикручивается к кузову, но уменьшает дорожный просвет.
НравитсяНравится
Нет. Просто это еще один треугольный камень в техничке этого блога.
НравитсяНравится
Почти свершилось. Катаюсь неделю на Патре своего хорошего товарища 2015 года выпуска, машина приехала из Москвы. За неделю поменяны подкрылки, видимо грузили нещадно, задние протерты до дыр. Покрашены расширители арок, пошерканы до безобразия. Машина на родном 18-ти дюймовом литье. Тихая, на трассе 160-170 км/ч идет как влитая, шума мотора и трансмиссии нет. За ТАКУЮ машину, 1.3 ляма это подарок! До некоторых мелочей можно докопаться, но именно докопаться.
НравитсяНравится 3 людей
Кстати, 155 сил это официальная цифра обычной калины. На стендах Калина НФР класса Национальный показывает не 155 сил, а, почти, 180 сил.

НравитсяНравится 2 людей
Похвастаюсь …у меня ровнее график..)
НравитсяНравится
На смоленском кольце ехал Солярис и полуседан? Можно глянуть их результаты?
Просто на Ютубе все твердять, что Солярис самый бодрый в классе…
НравитсяНравится
Я как то гуглил уже. За Солярис ответит Рио. Цитата из автора с небольшими добавками:
Время на круге для некоторых современных авто в стоке можно найти в журнале «За рулём». Они измеряли на скоростном «Смоленском кольце», где автомобили с высокой тяговооруженностью получают наибольшее преимущество. На менее скоростных кольцах результаты изменятся в пользу более маневренных.
Гранта Кап 235 л.с. — 1 мин 38,6 сек
Porsche 911 Turbo S 530 л.с. — 1 мин 45 сек
Audi A1 122 л.с. TSI — 1 мин 59,8 сек
Granta Sport 118 л.с. — 2 мин 1,8 сек.
Калина 2 Хэтч 106 л.с. — 2 мин 5,8 сек
Киа Рио 123 л.с. АТ — 2 мин 12,2 сек
Сандеро 102 л.с. — 2 мин 12,4 сек
НравитсяНравится 3 людей
Спасибо, теперь если кто то заикнётся о резвости соляриса и оспорит спортивность Гранты Спорт ему можно будет смело ткнуть в лицо этими результатами.
Хотя они всё равно съедут…
НравитсяНравится 1 человек
Тут спорный вопрос — Рио на АТ, так что слегка не объективно. Плюс от пилота зависит. В той же самой «Программе Автомобиль» в «Погоняшках» много побед одержал Рио 107 л.с. на МТ
НравитсяНравится
Не надо путать динамику разгона и время круга на кольце. На кольце более важна скорость прохождения поворотов.
Тест-пилоты «За рулём» езтят чётко — их результаты разве что от погоды зависят.
У Рио 1.6 АТ и Сандеро 16v таговооруженность как у Калины 106 л.с., но, шины летние. На Калине всесезонка Кама-217 стояла.
Есть ещё тесты от Авторевю на «Смоленском кольце»:
Калина NFR — 2 мин 3 сек,
Полуседан GT — 2 мин 4 сек.
Рапид — 2 мин 5,6 сек,
Фиеста 120 л.с. — 2 мин 8 сек,
Солярис 1.6 АТ — 2 мин 8 сек.
У Полуседана GT и Рапида был мотор 1.4 TSI, благодаря которому разгон до сотни у них всего 9 сек. Также оба они имели очень хорошие шины, дающие замедление 10 м/сек^2, т.е., коэффициент сцепления более 1,0.
Фиеста имела всесезонный шины Кама-Евро. Возможно Солярис был на хороших шинах, поэтому показал результат лучше чем у «За рулём». Либо Солярис после нескольких модернизаций подвески стал ехать лучше Авторевю тестили более свежую модель чем «За рулём».
Зависимость от шин очень сильная, Когда «За рулём» воткнули на Калину 106 л.с. шины класса Ехtreme performance вместо Кама-217 результат прохождения круга улучшился более чем на 3 сек, т.е., стал порядка 2 мин 2,6 сек — лучше чем у NFR на стоковых шинах.
В общем, на одинаковых шинах Калина порвёт Рапид 1.4 TSI (разгон 9 сек до сотни) на ~3 сек с круга и покажет результат лучше Полуседана GT, или на уровне. У Соляриса нет шансов на кольце даже против Калины на всесезонке.
Думаю, Фиеста хэтч европейская на одинаковых шинах и с мотором одинаковой мощности на уровне Калины покажет результат на «Смоленском кольце». Российская седан на 2 сек с круга отстаёт — у неё клиренс подняли на 2 см, тем самым разбалансировали подвеску.
Из приведённых данных видно что даже мотор 1.4 TSI и очень хорошие шины Рапида не компенсируют кривую подвеску. Мотору Соляриса 1.6 до TSI далеко, он лишь немного мощнее 127-го мотора Калины, а 1.4 можно сравнивать с 8v тазомотором. Кстати, моторы Gamma Риосоляриса быстро деградируют со временем — у нас в фирме есть Рио 1.4 с пробегом 260 тыс в основном по трассе, так у него динамика как у Матиза — там от 107 пони половина осталась. Я до отсечки на первой передачи крутил и в сидение не вдавливало! Ясно, что деградация тяги не за один день произошла. У меня ощущение что тяга мотора постепенно уменьшается программно чтобы мотор ездил в дефорсированном режиме и тем самым гарантированно ходил заявленный ресурс 180 тыс. Отсюда гарантия 5 лет на мотор.
НравитсяНравится 1 человек
У NFR стоковые шины плохие, поэтому она хуже чем Гранта Спорт у «За рулём» время показала. На нормальных шинах она из двух минут должна выехать.
НравитсяНравится 1 человек
а в «Программе Автомобиль» в «Погоняшках» кто то ездил на треке?
Я не раз им писал, что это тупо ездить по прямой как бараны. Это зрелищно и красиво когда объёмы двигателей у участников от 5 литров, а когда участвуют городские атмо-дырчики 1,4-1,6 это минимум смешно.
Автомобиль должен быть задействован весь, целиком и полностью. А разогнаться и остановится на относительно маломощном авто может любой чел с руками и ногами.
Трэк — очень хороший ориентир, кто чего стоит. Если автомобиль оуно, и не держится, то это сразу видно.
НравитсяНравится 1 человек
Извини, но ты живешь в РФ, стране которая стоит на руинах СССР, которая в свою очередь проиграв в холодной войне умерла, оставив компанию Российская Федерация, где дрочить на импорт модно, а если ты на него не дрочишь, то ты больной уебок или у тебя не все дома.
НравитсяНравится 3 людей
Кубковая ранта за 1.2 ляма? Да вы, батенька, мажер! Настоящие пацаны ездят на жигулях и запорождцах. XD
Кстати, по сообщениям опять пытаются запустить Марусю в проект… Но сегодня, для успешности проекта машине нужна история и имя. История и имя есть, даже, у Нивы (sic!). Рецепт прост: делаем заднеприводную модель, готовим к дрифту, сажаем Аркашу за руль и отправляем в Японию на соревнования зарабатывать себе имя. ВСЕ, БЛЯДЬ. Аркаша сделает машине имя для выхода на рынок.
Тоже самое в обычных машинах. Делаем обыкновенную тачку, прикручиваем полный привод, ставим турбомотор, садим за руль Лукьянюка Алексея, Грязина Колю, Ременника Сергея и отправляем на чемпионат Европы/Мира по ралли делать себе имя.
Этих пилотов объединяет одно: их знают на международном уровне. Лукьянюк вообще легендой ралли стал.
НравитсяНравится 3 людей
Да, Аркаша рулит)) Блин, его надо на федеральный канал, пусть русский аналог топжира запустит. Было бы очень интересно.
НравитсяНравится 1 человек
Аркаша крутой и харизматичный водитель, который банальные вещи моет представить в новом свете. Но основная нагрузка все равно на Заррубине висит: съемки, монтаж, эффекты и т.д.
ЗЫ: Матч ТВ-АВТО и показывать Цареградцева, Домнина, РСКГ, RDS, ULD и т.д. Как это делают в штатах.
НравитсяНравится
«»Но основная нагрузка все равно на Заррубине висит: съемки, монтаж, эффекты и т.д.!!
объясни, кто такой Заррубин? тех. директор что ли какой?
«»ЗЫ: Матч ТВ-АВТО и показывать Цареградцева, Домнина, РСКГ, RDS, ULD и т.д. Как это делают в штатах.»»
вообще ничё не понял)))
НравитсяНравится
Заррубин — это грубо говоря «блогер» с ютуба, который активно продвигает RDS и постоянно снимает этапы + поездки в Японию Аркаши и Гочи на D1. Ну и освещает техническую сторону дрифта.
НравитсяНравится
Я и ржу над долбоебами..
Патриот за 1млн для них дорого ,но он тут же идет берет кредит и покупает шкоду ебти ,без магнитолы …
НравитсяНравится 9 людей
За 1,2млн…
НравитсяНравится 9 людей
ну таки да долбоебы )
НравитсяНравится 1 человек
Патриот и Шкода йейти?
Охуенное сравнение.
Не всем нужен чемодан размерами с патриота,понимаешь?А кроссоверов типа йети у нас не выпускают.
Калина 4\4 была бы,вот она составила бы конкуренцию всяким дастерам.Но это из серии если бы у бабушки были бы яйца.
НравитсяНравится
Йети кроссовер ?)) она разваливается даже не съезжая с дороги. Какой в пень кроссовер ?
Лада нива 4х4, нива 5 дверная, шевроле нива… это конечно не выпускающиеся у нас кроссоверы…
Фанаты иновёдер… ВЫ ЗАЕБАЛИ! мне то нужно мне это не нужно… Всё, что вам нужно, это чтоб мозг вам промыли рекламой и тогда вы «ах я прозрел» … ах йети это драндулет с дерьмовым мотором и дизайном от москвича 1990 года.

Реально тошнит уже о вашего нытья… нужно не нужно, комфортно, не комфортно…. и во всём Путин виноват.
Тебе образование, здравоохранение, дороги и правопорядок нужен ? или как ? или Немцам всё это лучше оплатить ?
НравитсяНравится 7 людей
Шнива меня бы лично не устроила по динамике и комфорту.
Почему у нас не делают комфортабельные автомобили?
У меня есть старая Нива.Купил просто поиграться.Блядь,как же тяжело ей сука управлять!Такое ощущение,что тебе приходится бороться с этим автомобилем.Каждая поездка превращается в стресс.
Шнива немногим лучше.
Надеюсь,что новая версия Нивы будет более более комфортабельной.
НравитсяНравится
Купил старую ниву и рассуждает о комфортах…. Я бы раньше тебя дебилом назвал, но после постов про шипы… планка таааак низко пала, чтооо…. ну ты просто очень странно решил сравнить… Купить старый вндорожник и рассуждать о комфортах…. В новой ниве ГУР вообще то есть…. это уже +100500 к ощущениям комфорта.
Да и кузов будет правильной геометрии…. да и просто без колхоза… а то некоторые кастор увеличат, а потом вах вах… руль крутиться то тяжелее стал.
НравитсяНравится 5 людей
Машина вся в стоке,просто она сама по себе такая,и глупо спорить с этим.Я держу ее на даче,и продавать не собираюсь.Зимой на не очень даже весело кататься,летом максимум на короткие расстояния по поселку.Но ездить на ней по городу,ну ее нах.
НравитсяНравится
Нда? И как ты это определил? 2 градуса кастора на глаз замечаешь?
Глупо брать «старую ниву» и рассуждать о том, что в новой нет комфорта… Кстати нива это самая продаваемая модель лада в Германии.
НравитсяНравится
Видимо Ты Неженка)))

Я не говорил что у Меня Мама ездиет на Ниве пятидверной?))) 2015 года.?)
Пересела с Трехдверной нивы, которую новой покупали в 2012 году, наездила 70 тыс км, и поменяла на пятидверную….))
ВООБЩЕ не жалуется!,
Менять не хочет, Летом кондиционер поставим туда.
либо на Урбан поменять.
Ездить трудно))))))))
НравитсяНравится 3 людей
заебись на старой ниве по городу гонять не гони!
НравитсяНравится 2 людей
Ты вообще в курсе, что есть обычные нивы с кондиционером, ЭСП, подогревом попы и зеркал… ?
НравитсяНравится 5 людей
Речь идет о банальном ездовом комфорте,а не плюшках.Старая нива требует очень большой концентрации водителя для стабилизации движения.
Что касается Шнивы.Давай сравним ее со старым Хундай Туксоном 04 года?Они же оба кроссоверы,верно?Ты ведь выше сказал,что Нива это кроссовер?
Даже старый убогий Туксон на голову выше Нивы Шевролет во всем.Как по динамике,так и по комфорту.
Нет у нас комфортных машин,НЕТУ!
И не надо здесь приплетать экономику,это и так все понятно.
НравитсяНравится
Есть! УАЗ Патриот 2017 в топе! он охуенен.
НравитсяНравится 1 человек
Что за зверь такой «комфортабельный автомобиль»? Какие критерии должны быть выполнены, чтобы автомобиль считался «комфортным»? Попробуй привести в должное состояние рулевое и подвеску на старом автомобиле, а потом расскажешь про тяжелое управление.
Слабак)
НравитсяНравится 4 людей
Комфорт ,дома на кровати…перед выходными…
А за рулем это работа!
НравитсяНравится 4 людей
Ну купи тогда себе козла 469,и работай за рулем.
НравитсяНравится
Не пори дичь.
Машина исправна.Для своих лет в очень хорошем состоянии.
96 год,купил за 140.
Кузов живее всех живых.
Комфорт-это то,что не позволяет тебе утомляться в пути максимально длительное время.
Так что не надо здесь врубать дятла,и корчить из себя философа,дескать,»а что есть комфорт»?»кто его определяет»?»в чем смысл бытия»?и т.д.
Вы продолжаете тупо копировать автора.Разница лишь в том,что он может развить свою мысль,и варьировать ее под разным соусом.А вот у вас на это уже фантазии увы нет.
НравитсяНравится
Раз вы у нас такой глубоко мыслящий, то должны понимать, что комфорт — понятие относительное. Кому-то удобно, кому-то нет. Люди разные. Вам тяжело управлять, а условный «Василий» напишет, что крутит руль одним пальцем. И кто из вас двоих прав? А?
Наш автопром не идеален, как и (сюрприз!) других стран. И критика важна (и нужна). Но в тоже время нужно иметь чувство собственного достоинства. Да, в чем-то не очень, а в чем-то лучше. А постоянно говорить о том, что все наше говно, любой дебил сумеет. А вы сумейте отыскать полезные черты (а они есть, поверьте). Вот про это автор и говорит — «рассмотри положительные стороны, сука!» «Да, вот здесь, может и не очень, но вот здесь же лучше остальных». Ведь эти самые машины продавались за бугор. Что, скажете, их под дулом КГБ-го пистолета продавали? Нет, урчали, чавкали и просили еще!
А вы только и можете, что упражняться в сарказме и пустозвонстве. А это дело нехитрое, и ума здесь не надо. Лучше напрягите свои извилины, и взвесьте все «за» и «против» своей Нивы (да и всего остального тоже). И если «против» больше, продайте ее тому, кому она нужнее, и купите себе что-то более подходящее.
Да, и удивляться, что здесь много единомышленников автора, как минимум глупо. Хотите обратного — го ту дрова2, там вашего брата очень много.
НравитсяНравится 2 людей
1)Кто говорит,что «все наше говно»?
2)Вибрация по всему салону-для меня это НЕ комфортно.По твоей логике найдется человек,которому это будет комфортно?
3)Никто не отрицает достоинства наших машин,они безусловно есть.
4)»Наши машины продавались за бугор.»
Да,это так.Какое это отношение имеет к обсуждению?Я затронул тему комфорта и не более.А ты по каким то причинам приплел сюда антипатриотизм,дрова2 и прочую дичь.Зачем?
Ты упорот как и большинство здешних комментаторов.Ибо все твои речевки-это просто реакция на привычный тебе ныне шаблон,который ты себе установил.Вот ты и видишь этот шаблон там,где его даже нет.
Как я уже сказал,речь шла о ездовом комфорте.Еще раз спрашиваю,на хера ты приплел сюда Драйв2,КГБ,ипорт,экспорт,и весь тот бред,что ты понаписал?
НравитсяНравится
Так «вибрация по всему салону» или «тяжело ей сука управлять»? Если же вибрация сильная — значит машина не «в хорошем состоянии». Непонятно, чего тебе не так? Ты уж определись.
Все , на что ты обратил внимание я приплел потому, что захотелось)) Ладно, по очереди…
Где ты увидел патриотизм/антипатриотизм? Я таких аналогий/параллелей/знаков равенства не провожу/не ставлю.
Дрова2 — потом что там очень много ребят «Ну я купил недорогой автомобиль, я хочу… а чего я хочу?»
Шаблоны есть у всех, и у тебя в том числе. И судя по тону твоих ответов, что-то тоже идет не по плану)
«Да ты упоротый» — полегче, уважаемый) Решил вместо аргументов на личное перейти? Советую до@баться еще до орфографии)
Все, что ты называешь «бредом» — просто сравнение, игра слов, преувеличение — выбери, что тебе нравится.
«А теперь, господа знатоки, внимание вопрос» — ответь на заданный мной выше вопрос. «..комфорт — понятие относительное. Кому-то удобно, кому-то нет. Люди разные. Вам тяжело управлять, а условный «Василий» напишет, что крутит руль одним пальцем. И кто из вас двоих прав?».
И повторюсь еще раз — у тебя вибрация/тяжело управлять/хер его знает, или машина в хорошем состоянии? Где-то тут логика потерялась.. найди ее)
Удачи)
НравитсяНравится
Ездил я как-то на Сиде СВ 2010 года. Мало ездил, сложно говорить об ощущениях, всего 7 лет ездил и 153 тысячи пробега. На дальние расстояния заебывала она меня. Сгонял на ней несколько раз на север 1000 км в одну сторону. Каждые выходные гонял 180 км в один конец в Тульскую область, уставал. А на Патрике вот год езжу и нарадоваться на него не могу. Так кто комфортнее?!
НравитсяНравится
Сид-это говно,как и большинство корейцев.
Сам работал на солярисе,это просто какой-то кошмар.
НравитсяНравится
«Сам работал на солярисе», а Сид говно ))))) и патриот говно и калина говно, не говно только то, на чем сам ездишь да? потмо пересел с одного на другое и первое стало говном.
НравитсяНравится
А кто говорил,что патриот-это говно,кто говорил,что калина говно?
ты что,долбоеб?
НравитсяНравится
Зачем тебе ждать новую Ниву? Это уж не нива будет. Погляди на говно дустер, вот будущее нивы благодаря опарышам =(
НравитсяНравится 2 людей
Шта? ездить трудно?
Так пойди в зал, подкачай мясо, раз дохлый такой.
Реально, мужики в последнее время медленно меняют ориентацию…
Боишся ногтик паламать, что ли?
НравитсяНравится 1 человек
Я,как и любой разумный человек мыслит рационально.Зачем мне создавать себе трудности,если я могу их избежать?
Привезли тебе поддон кирпичей,таскай их вручную,на хуя тебе манипулятор,ты что,неженка,ноготок боишься сломать?
Ну и мужики пошли!
Ты не голубой случаем?
НравитсяНравится
Мне этот дятел ,так и сказал ,нет Патриот дорогооой!! Я его не куплю….дорого! Понимаешь?
А тут и сравнивать нечего ,ебти это не машина ,а так….подъебка
НравитсяНравится 4 людей
Особенно с мотором 1,2 на сто с лихуем лошадей😁
НравитсяНравится 3 людей
И расходом блять 10л по городу)))
НравитсяНравится 1 человек
И печкой ,которая не греет на холостых))
НравитсяНравится 1 человек
Лошадки то ,там наверное карликовые..
НравитсяНравится
Да там на трассу страшно выезжать на этой шушлайке!))) Чуть больше газу дал, а она пердит, кричит, но не едет)))
НравитсяНравится 1 человек
«Патриот не всем нужен»
Странное заявление. А Крузак всем нужен? Хоть от одного владельца крузака (коих дохрена и больше) слышал что нибудь подобное? Мол «крузак дорогой и слишком большой и я лучше ети куплю или дустер,,,»
Такой внедорожник как Патр должен стоить во много больше, чем кроссоверы и даже это его не спасает, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ОЗАБОЧЕННЫЕ ИМПОРТОМ. Поэтому появляются отговорки в стиле «не всем нужен».
Если бы это был не УАЗ, а какой нибудь «брэнд с мировым именем» вы бы его раскупили ещё до старта продаж, кричали, что «холява, холява, налетай пока есть ведь реальный джип по цене пузотёрки !».
А так, как это УАЗ, то он «не всем нужен…» Вот реальная причина.
НравитсяНравится 12 людей
Так для Львова и уаз — импорт=)
НравитсяНравится 1 человек
Я и говорю
Что в лоб ,что по лбу…..
НравитсяНравится
Типичное мышление бомжа.
А с чего ты решил,что «крузак нужен всем»?
С чего ты решил,что я фанат,озабоченный импортом?
Какая блядь «реальная причина»,болван,что ты несешь?
НравитсяНравится
Нужен не нужен… 50% вообще машина не нужна….
Выходишь днём во двор спального района… и ЧТО видишь? Дворы забитые машинами… НАХУЙ они там стоят? …ибо очень нужны владельцам…
А вы тут кукурузеры
НравитсяНравится 3 людей
Кого я знаю ,все в жопу готовы дать ради него
НравитсяНравится 3 людей
Лучше старый крузак,чем новый патр ))),ага
НравитсяНравится
Конечно)) тут и речи нет..
НравитсяНравится
типичное мышление холопа.
ты хош сказать что подобным тебе не нужен кукурузер?
За цену патриота вы бы кукуризников накупили как суки бархата по 3 копейки.
именно, что ты озабоченый импортом.
для тебя нет альтернативы, твои критерии оценки плоские. ты восхваляешь одни «пропиаренные пиарастами» стороны и умалчиваешь о другихты других и будто не видешь. Основной критерий для тебя — «этого же не рекламировали…» значит говно, по умолчанию.
Вот и Уаз для тебя НЕ НУЖЕН, потому, что не особо рекламировали, да и наше же «по умолчанию оуно», не то што Тавота.
НравитсяНравится
Lada 111 GTI 2.0 4×4 (21116-04) ажно в 2001 году. Мотор 2 литра на 150 сил и 190 моменту + полный привод + платформа от 106-й + 8500$. Вы нашли тысячу причин, чтобы не брать этот автомобиль. Автоваз все работы по нему свернул. И сейчас вы найдете тысячу причин, чтобы не брать калину 4*4. А она существует такая калина.


НравитсяНравится 5 людей
И Тарзан был когда то…
НравитсяНравится 2 людей
Ну Тарзан на агрегатах Нивы и выглядит не очень сбалансировано, а вот эта штука прям ваще-ваще… =)
НравитсяНравится 1 человек
Где ты, Лада Виктория (21099 4х4)?
НравитсяНравится 1 человек
«Вы нашли тысячи причин не брать этот автомобиль»
Где то я это уже слышал…
Еще один хомячок.
Емум,ты их чем-то кормишь?
Какие нахуй тысячи причин?
Я эту машину в глаза не видел,до того как ты эту фотку не скинул.
Где мотор в 150 сил?
Почему его в калину кросс не воткнули?
вопросов много,а ответ у вас всегда один
-«вы бы не купили».
а эта машина вообще на конвейре,что бы судить о продажах?
Вы упоротые зомбаки!Ухватились за идейку автора(который во многом безусловно прав,спору нет),а вот самостоятельно развить ее вы не в состоянии,поэтому вы так смешно и убого выглядите в коментах.
Аля,попка-дурак,епты.
НравитсяНравится
Один ты умный сыкун с анонимки ахахах. Пшла нахуй санина
НравитсяНравится
Квасок на травах перебродил,Семаргуль?Что-то ты на язык дерзкий,окосел наверное.
НравитсяНравится
Выскоблєнка влагалїща портовоі шлюхї тєбє нє ѧсно? нахуі иди.
НравитсяНравится
То, что ты слепой и дальше своего носа не видишь — это твои проблемы.
Искомый тобой кроссовер c 4wd, который ты бы купил (якобы), существовал еще 17 лет назад — факт (это не считая ВАЗ-21099 Виктория от 1996 года и ВАЗ-2112 Виктория: оба 4wd, поставлялись, в том числе, в Европу);
Было собрано несколько десятков экземпляров — факт;
Оказалось, что продавать его некому — факт;
Ты его не купил — факт.
Все остальной твое нытье: если бы, да кабы…
НравитсяНравится 4 людей
Виктория это та которая гаражной сборки с использованием бу компонентов с помойки?
НравитсяНравится
А ты сам чего не купил?
Тоже поди о ее существовании из картинок узнал?
Этой полнприводной 2111 не было в свободной продажи,ее никто не рекламировал.Это всего лишь прототип,которых у ваза было полно.
«Было собрано несколько десятков»,-ахахахахах!
Даже стоковая 2111 имела очень, хороший спрос,а что говорить о 4/4?Да за ней бы очередь стояла,напряги свои ватные мозги,и окунись в свободный полет.Представь,что Емумки нет,что бы ты ответил?
ахахахахахха!
НравитсяНравится
Для танкистов. На базе 106-й было сделано несколько модификаций:
-Сама ВАЗ-21106 — серийный автомобиль, международная омологация по Группе А;
-ВАЗ-21107 — эволюция 106-й, международная омологация по Группе А;
-ВАЗ-21128 — серийный автомобиль, омологация по группе N (серийные автомобили).
-Данная LADA 111 GTI 2.0 4×4 — в серию не пошел, по причине сворачивания проекта из-за отсутствия спроса;
-ВАЗ-21106 «С» — серийный автомобиль;
-ВАЗ-21127 — серийный автомобиль.
Из 6-ти разработанных автомобилей к моменту закрытия проекта в серию было запущено 5 моделей и НИ НА ОДНУ из них не было спроса. Гы. Продавались только единичные экземпляры.
Кроссоверный «бум» случился уже после сворачивания всех работ по машине.
НравитсяНравится
ключевая фраза — «ее никто не рекламировал»
)))))))))
НравитсяНравится
«Где мотор в 150 сил?»
Этот мотор в 106-й стоял, я так понимаю, ну и в хреновой туче опелей тех лет.
НравитсяНравится
То есть это даже не наш мотор…
НравитсяНравится
Для танкистов. На выбор предлагалось 4 двигателя:
1. 16-к ВАЗ объемом 1,6 литра на 143 силы. Ставился, преимущественно, на ВАЗ-21128.
2. 16-к ВАЗ объемом 1,8 литра
3. 16-к Опель C20SEL объемом 2 литра на 135 сил
4. 16-к Опель C20XE объемом 2 литра на 150 сил
Но такие автомобили публику не интересовали, а теперь публика ноет, что нет таких автомобилей. Гы.
НравитсяНравится
А можно ссылкочку где почитать про первый двигатель? Чтот не натыкался на такой нигде.
НравитсяНравится
Ищите в гугле по запросу ВАЗ-21128 Группы N. Авторевюшники про нее писали, статья называлась «Оружие пролетариата».
Существовало 2 варианта: заводской — нашпигованная по самое ни хочу машина и Супер-Авто — жалкая пародия.
НравитсяНравится
Спасибр
НравитсяНравится
че за калина 4*4?
НравитсяНравится
В музее Автоваза стоит полноприводная калина. Поищи в интернете про это
НравитсяНравится
Собственно калина синенькая и ее трансмиссия

НравитсяНравится
ну это конечно все круто, но ее же не продают, и насколько я понимаю даже не пробовали. так что не понятны ваши обвинения в том что ее никто не покупает.
НравитсяНравится
Вы идиот или прикидываетесь?
Калина кросс, изначально, должна была комплектоваться этой трансмиссией. Так почему ее там нет? Ответ очень простой: по результатам исследования рынка. Исследования показали, что такой автомобиль нашим гражданам ненужен. Автоваз и не стал пускать его в производство. Смысл ставить на конвейер машину, которую брать не будут? Под нее не только конвейер надо пускать, но и линию производства раздатки, карданов, подрамника, рычагов, приводов и т.д.
НравитсяНравится 1 человек
Воу воу, пацанчек, полехче!
Изначально она была полноприводной только в ваших влажных снах. По факту ее никто даже и не пытался продать. Маркетинговые исследования это отмазки. Посмотрите на улицу сколько там полного привода и моно? Спрос бы был.
НравитсяНравится
Я конечно извиняюсь, но какого рынка исследования проводили — рынка крупных мегаполисов что ли? А чего в Европу ее не закинули, там от нашей Нивы фанатеют даже сейчас. В той же самой Япии, при намного лучшем качестве дорог почти в каждой модели есть комплектации с 4х4 (любят их в горных районах и при гололедице). А у нас в России (я сейчас не про Московию, а именно про остальные города и села) очень много людей бы купили не этот сраный Кросс, в который по сути можно любую калину переделать, просто проставки поставив и бампера не красить, ну или раптором покрасить, а именно модель с 4х4, думаю дорог у нас по всей стране в состоянии «здесь должен быть асфальт» предостаточно.
НравитсяНравится
Потому что этой машине для выхода на Европу нужен был двигатель Опель. Позарез нужен был Немецкий двигатель от Немецкого производителя с родословной. В 2009 году почти состоялась сделка по покупке у GM Сбербанком и Magna контрольного пакета акций Opel, но в последний момент GM включил заднюю. Модели, которым нужен был двигатель Опель:
-Сама ВАЗ-21106
-ВАЗ-21107
-ВАЗ-21128
-LADA 111 GTI 2.0 4×4
-ВАЗ-21106 «С»
-ВАЗ-21127
Все они остались без двигателя Опель.
Для отечественного рынка машины какое-то время выпускались с ВАЗовскими двигателями, но брать их не хотели. В итоге все работы по семейству 106-х были свернуты и забыты.
НравитсяНравится
Посмотри статистику продаж.Кроссоверы уже заполонили столицу.
Полный привод не нужен,как же.
Какой нахер соц опрос?Вы в своих нелепых отмазках уже достигли маразма.
НравитсяНравится
Так когда ее делали провели исследование, а нужна ли такая машина? Опрос показал что интереса к модели нет. Работы свернули.
НравитсяНравится
знал бы мой дед про них — купил бы. знаешь, почему их никто не стал покупать тогда? не слышали в основном. часть тех, у кого были деньги, покупали не 11-е на гольфоходовке с опелемотором, остальных пугал импортный мотор и трансмиссия. у кого хватало на сток 11 — брали сток. статус 10-е семейство на начало производства имело как иномарка.
в конце концов, такое можно и своими руками собрать, хорошо подумав. и не за такие бабки на данный момент.
НравитсяНравится
У этой 11 нет гольфоходовки. Все собственного производства. Из импортного только вискомуфта GKN. Бояться мотора? Эта машина предлагалась с разными двигателями, в том числе с вазовским. Машину довели до стоимости 8500$, что всего на треть дороже обычной 11, так что про цену опять какие-то сочинения.
НравитсяНравится 1 человек
субару субару, кусок геморройя этот субару ))))) шит верните эту машину она классная )
НравитсяНравится
Ты субару только на картинках поди видел,или в инторнэтах прочитал?
У меня была Субару.Никаких проблем.260т.км -вся ходовка родная была.Рассказать много про нее.
НравитсяНравится 1 человек
Молодец ) рассказывать не надо. Спасибо.
НравитсяНравится
Тогда я в ахуе с долбаебов, которые ездят на таких чемоданах, как Эскалейд и Тахо. Клиренса нет нихрена, зато большой. При снегопадах в Москве два таких соседа вставали в расчищенные места, когда я корячился в сугроб, чтобы «малыши» могли припарковаться. «Не для всех!» — блядь.
НравитсяНравится 3 людей
Этому человеку был нужен Патриот ,но он сказал ,что он дорогой ! Так яснее?
НравитсяНравится
Частенько такие разговорчики происходят,патр дорого,нужен внедорожник,куплю древний иножип или дустер,ну вот не ослы,а?))
НравитсяНравится 4 людей
Ваще..
Хотя у меня знакомый ,пошел за ссаньенгом ,а купил Патриота..
И сейчас радехонек…
Видимо не все еще потеряно…
НравитсяНравится 2 людей
У меня дружок,по внедору бредит,патра говорил хочу,на днях приехал на хайсе,это 5я машина за 4 года,купил блядь гнилую японскую буханку,а она блядь,не едет,полноприводная хуйня)),говорю чё патра или козла не взял?,ему видите ли дорого и ссыкотно нашу брать,на «мудака» обиделся и уехал),через полгодика опять хуюйню купит,когда с этой ебаться надоест)
НравитсяНравится 3 людей
Ух ты…прям как я раньше)))
НравитсяНравится
Самое смешное,он видит как я езжу,он от этого в ужасе),знает сколько трачу на машину,говорит что всякую хуйню покупаю,он расходники,а я хуйню всякую))),ебётся со своими унитазами,потом лохов ищет,кому их впарить,пока на ходу)),но,уаз ссыт взять,а вдруг чё сломается или заржавеет!)))
НравитсяНравится 4 людей
А Вы в курсе что такое диагональное вывешивание? Что при отсутствии блокировки межосевого дифференциала на короткоходной подвеске проходимость полного привода будет хуже чем переднего из-за отрыва заднего колеса? На неплотных грунтах и в грязи аналогично — пробуксовка хотя бы одного из задних колёс приведёт к тому что «полный привод» сядет там где проедет передний на точно такой же подвеске.
Т.е., на полноприводном автомобиле должен быть как минимум межосевой дифференциал повышенного трения.
А что у Йетти? Порнография в виде «электронной блокировки», т.е., это обычная имитация блокировки путём подтормаживания вывешенного колеса, которая идет бонусом на всех авто с ESP, а если не идёт, значит ее программно не поддержали или заблокировали. Она в принципе не может сравниться с настоящей блокировкой, так как если ее настроить на большое усилие подтормаживания, то колодки будут быстро сжираться и перегреваться.
P.S.
Калина и так может составить конкуренцию Дастеру;
https://auto.mail.ru/forum/topic/pro_daster_i_kalinu_na_bezdorozhe/
НравитсяНравится 1 человек
Для тёх кто думает что водитель того Дастера не умеет ездить, поэтому не мог угнаться за Калиной:
НравитсяНравится 1 человек
Блин. Про рапида или октавию бы сняли подобное. от многих слышал, что у них при небольшом перекосе, двери очень хреного открываются.
НравитсяНравится 1 человек
Вот не надо тут за межосевую блокировку колхоз городить. И уж приплетать сюда диагональное вывешивание — край неосмотрительности, т.к. межосевая при диагоналке никак не помогает.
Про схему трансмиссии Шкоды Йопта сказки тоже не надо гнать. Там классика современного кроссоверного жанра — многодисковое электронноуправляемое сцепление подключает заднюю ось. Противобуксовочная система настроена в логике устойчивости на дороге, но не влогике проходимости. Однако она довольно эффективно работает в большинстве случаев. Одна беда — пользователь настолько туп, что даже не знает, как управлять такой машиной в пампасах.
До кучи скажу, что дофига случаев, в которых тобой нелюбимая «имитация блокировки» работает намного эффективнее, чем принудительные блоки. Одна и та же машина в глиняный ебукастый подъем со ВСЕМИ (включая переднюю) блокировки не заезжает, зато ОНА ЖЕ, но только с использованием противобуксовки заезжает на ура.
Сейчас, конечно, от теоретиков в меня маринованные члены полетят скакашками за такую ересь. Но от этого факты не изменятся.
В противобуксовочной системе главное — ее настройка и вариативность режимов. Добиться от нее можно очень многого. Но все производители по-разному подходят к этому вопросу. Есть бренды, у которых ПБС — полная лажа для галочки, но есть и те, у кого она работает чудовищно эффективно.
НравитсяНравится
Симметричное (полное) диагональное вывешивание встречается намного реже чем асимметричное (неполное). Т.е., в реальных условиях в разы чаще вывешивается одно (обычно заднее) колесо полностью, а одно (переднее) лишь разгаружается. Почему чаще отрывается заднее? Потому что мотор спереди перевешивает. Для переднего привода это не страшно, а полный без блокировки межосевого дифференциала встанет.
При полном диагональном вывешивании межосевая блокировка также поможет! Как? Ручником нужно воспользоваться! Ручник — это по сути имитация блокировки заднего моста. Но это, конечно, не всегда даст эффект.
Если же межосевой блокировки нет, то ручник бессилен.
Например, в подобных тестах проедет передний привод, у которого 60% массы приходится на передок, и полный с межосевой блокировкой (возможно, последнему придётся воспользоваться ручником):
Но те кто данные тесты устраивает специально запрещают использовать лайфхаки — надо же доказать преимущество имитации блокировки с помощью ESP!
НравитсяНравится 1 человек
утащу в копилку термин «асимметричное диагональное вывешивание» 8))))
Про ручник в качестве блокировки заднего дифференциала много ходит басен. На практике работает только при трех условиях:
1. Ручник полностью исправен, трос не растянут
2. Сопротивление качению невелико, автомобилю не хватает совсем чутка, чтобы тронуться. Иными словами — незначительного прироста момента на опорном колесе будет достаточно, чтобы сдвинуться с места.
3. Опорное колесо способно реализовать прибавку момента.
После таких операций приходится подтягивать трос ручника. Поэтому назвать такое решение пригодным для регулярного применения нельзя. Как экстренная мера для разового применения в узком наборе случаев — да.
Что касаемо популярных ныне в интернетах видеосюжетов с преодолением металлических кочек или троганием с роликов, то скажу сразу — не надо им верить.
Сам снял много таких сюжетов. Даже не много, а дофига, потому как это — моя работа. Все, что имеет полный привод, было опробовано лично и на кочках, и на роликах, и в реальных условиях на всех возможных типах грунтов.
Поэтому в сюжетах вы увидите два варианта:
1. Показывают то, что надо сунуть под нос целевой аудитории
2. В руле балбес, поэтому получается непоказательная хрень
ЗЫ: работа ПБС — многогранная штука, ее поведение в реальных условиях может резко контрастировать с поведением на таких искусственных препятствиях.
ЗЫЫ: если межосевой блокировки нет, то ручником кратковременно можно добиться как раз таки имитации этой самой межосевой блокировки. См. матчасть.
НравитсяНравится
Думаю что все минусы ручника характерны и для электронной имитации блокировки. Разница только в том что если есть настоящая блокировка межосевого дифференциала, то пользоваться ручником нужно крайне редко, а имитация будет работать при каждом отрыве заднего колеса.
Производитель может быть хитрее — отключать полный привод при вывешивании заднего колеса. На тогда автомобиль на кочках, где отрываются колеса, и в грязи будет по факту переднемриводным! Нафига тогда такой полный привод, существующий лишь номинально? Перегрев муфты — все владельцы описанной хитрой порнографии знают что это такое.
Я часто езжу на Калине по крупным кочкам, где заднее колесо постоянно вывешивается, но проблем нет (а были бы, будь у меня полный привод без межлсевой блокировки). Полное вывешивание лишь одного заднего колеса при езде по неровностям — это РЕАЛЬНОСТЬ, полное вывешивание двух колёс по диагонали — это надо постараться, особенно на хэтчбеке, такое возможно на куда более сильных неровностях, где автомобиль не факт что по геометрии пройдет. Аналогично в грязи — РЕАЛЬНОСТЬ такова что чем больше колёс, тем больше шансов что одно из них наткнётся на область с никаким сцеплением, поэтому без межосевой блокировки полный привод опять-таки сольёт переднему. Если же грязь равномерная, то у полного привода тяги будет больше, но ведь и передний в этих условиях проедет (кроме, может быть, крутой горки, где у переднего не хвалит сцепления колёс).
Поэтому я все же считаю что нужно соблюдать это правило — не покупать полный привод на относительно короткоходной подвеске без настоящей блокировки (либо дифференциала повышенного трения). И производители серьезной внедорожной техники со мной согласны.
НравитсяНравится
В этом блоге много твоих комментариев, только по этой причине продолжу эту линию. Озвученное тобой — это вполне распространенное заблуждение, носящее массовый характер. Не спеши только бурлить очередными «выкладками» про практику и реальность. У тебя ее просто еще недостаточно. Сядь, подумай, переосмысли свои убеждения на основе написанного выше.
На закусь подкину тебе мальца фактов в тему твоего комментария:
1. На текущий момент свободный межосевой дифф остался только на ниве. Да, ты его можешь заблокировать. Но прикол в том, что во ВСЕХ остальных полноприводных автомобилях категории В не осталось свободных межосевых. Если даже и есть дифф, а не муфта, то это будет уже Торсен (а он самоблокирующийся)
Так что если дядя Вася купил кроссовер, то ему париться не надо — там нет диффа, из-за которого может приключиться такая страшная картина, как ты рисуешь потому что А) кроссовки все переднеприводные, попа подключается Б) подключается попа через многодисковое сцепление и чисто техничечки невозможен вариант, что весь момент уйдет на заднюю ось.
2. Про перегрев муфты в кроссоверах ходит куча легенд. По факту не все так плохо. И истоки этих ужастиков — в машинах довольно давнего прошлого. Сейчас конструктив и политика управления всем этим дерьмом сильно поменялся. Они физически не перегреваются. Просто машина по характеру действий ездюка понимает, что пора его ограничить. Она размыкает муфту и пишет прямо в нос этому упоротому водятлу: братан, у меня перегрев!!! Это делается, чтобы напугать опарыша. Но с чисто технической точки зрения с машиной все нормуль.
3. Противобуксовочная система действительно может работать очень достойно. Но нюансов ее использования просто дохрена. К тому же ПБС двух разных машин — это две разные ПБС.
Это я к тому, что если ты поездил на какой-то тачке с ПБС и тебе не понравилось, то это совсем не значит, что А)ты пользовался ей правильно Б) в других тачках такой же шлак.
Скажем так — я знаю, какую машину следует взять для демонстрации полной импотенции полного привода даже в легчайших условиях. А какую ТОГО ЖЕ КЛАССА — для того, чтобы у неискушенного зрителя было ощущение полного ахуя и божественности современных «интеллектуальных» приводов.
ЗЫ: и да, иномарки — шлак. Схема привода кроссоверов — шлак. Это я говорю как человек, который знает вкус манго. Но проблема не в технике. Дело в том, для решения 95% гражданских ежедневных задач кроссоверной компоновочной схемы — более, чем достаточно. То есть технология позволяет обеспечить потребности пользователя. А пользователь перестал в своей массе вестиактивный образ жизни. Он ведет ублюдочный европейский стиль жизни по схеме Работа-Дом-Ашан-Кинотеатр-Дача.
Проблемы — в головах опарышей:
1. Люди не понимают, зачем НА САМОМ деле им автомобиль. Просто тачкадолжна быть и желательно быть чуть больше, чем финансовый пенис опарыша. То есть понту для.
2. Тачки в основном в кредит, поэтому экспериментировать и изучать поведение дорогущего кредитоведра, взятого с превышением своих бюджетных возможностей, никто не хочет.
3. Про полный привод сложено столько легенд и распространено столько бредовых слухов, что опарыши готовы веровать в его сверхспособности.
4. Если вдруг тачка перестает ехать или ей трудно, то опарыш не орет «машина говно». Он начинает сомневаться в себе — наверное, зря я сюда поехал. Если уж полный привод не справляется.
5. Следующий раз опарыш говорит: не, я туда не поеду. Нахрена мне машину гробить…
ЗЫЫ: это все написано для того, чтобы ни ты, ни емум не недооценивали противника. Чтобы бить врага, надо знать его оружие. Желательно, в совершенстве.
НравитсяНравится
Уаз рвет хайлюксы
НравитсяНравится 3 людей
Я вообще не понимаю этих товарисчей…
Купить пикап в бомж комплектации за 2млн…
Это клиника
НравитсяНравится
Угу. Кто-там мне писал: Патриот = однушке. Т.е. однушку за б/у негарантийный иностранный хлам — это адекватно, однушку за новый гарантийный отечественный хлам — глупость. Там такие логические дебри, что я даже не всегда полностью эти комментарии читаю.
НравитсяНравится 5 людей
А почему вас так заботит целесообразность той или иной покупки людей,которые могут себе позволить эти покупки совершать?
Это выглядит довольно убого.
Учитесь зарабатывать,а не заглядывать в чужой карман.
Разница между автором блога и вами в том,что он то как раз может себе позволить машину по цене квартиры,но не делает этого,а вы не можете купить даже 10 летнюю Приору,а лезете рассуждать о том,что «лохи покупают ведро за 2 мульта»,что и выдает в вас бомжей.
Может вам стоит попытаться что то поменять в своей жизни,где то рискнуть,где то положить на стереотипы,и научиться зарабатывать? Тогда мировосприятие чуток изменится.
Уж поверь,те кто покупают машины по цене квартир не считают чужие деньги как вы.
НравитсяНравится
Меня нисколечко не заботит целесообразность. Других людей заботит. Меня заботит образ мышления. Вот такие вот логические нестыковки. Да и с чего вы взяли, что те люди, которые ТАК думают, могут себе позволить совершать эти покупки? Вы много людей знаете, у которых на кармане полляма свободных денег? Я вот знаю нескольких лично. И с их мылением всё гораздо интереснее. Далее: а почему вы в мой карман заглядываете? Ведь это же неправильно и так делать нельзя? Поговорим про соринки и брёвна?
НравитсяНравится
Мне не нужен твой карман.То что ты бомж-видно по твоим же коментам.
НравитсяНравится
ВАЗовских мотор, я считаю, идеальный в плане тюнинга. Вон, у Прудовая на канале смотрел видео о том, что к ним приезжала нива на 600сил (если не ошибаюсь) из Харькова. Нива на родном блоке.
НравитсяНравится 4 людей
При фразе про 400 сил вазомотора вспомнился Skyline r34-там примерно такая же ситуация, только стартовая мощность выше и цилиндров 6. Получается, что ВАЗ наступает на пятки легендам.
НравитсяНравится
ВАЗ сам легенда, хули ему кому-то на что-то наступать!?
НравитсяНравится 6 людей
Ваз 2108 из Чехова на калиновском блоке 1.4л расточенном до 1.5 в году примерно 2008 имел около 500л.с. и по результатам гонок был самым быстрым переднеприводным авто России.
400 метров ехал за 9 секунд. Скорость на выходе больше 200 км/ч. Т.е он за 9с не до 100 разгонялся, а до 200+.
Но дрочат почему то все на БМВ…
НравитсяНравится 8 людей
Дезинг экстерьера и репутация. Всё просто.
НравитсяНравится
есть один момент, на таком моторе проблематично ездить в обычной жизни. т.к. 100% там стоят какие то валы и холостой ход 1500 а то и 2000, ехать он начинает с 4000-5000-6000, соответственно ресурс мотора низкий + дополнительная термонагрузка от турбины + ремонт КПП после каждого нормального нажатия на газ. Я люблю быстрые тазы, но это не для обычной повседневной езды.
НравитсяНравится 1 человек
обычные тазы тоже быстрые ) просто не все об этом догадываются
НравитсяНравится 1 человек
Случайно наткнулся на Калину, которая на протяжении 10 лет активно участвует в ралли. Состояние ее кузова очень достойное, что «негниющие иномарки», с которых пылинки сдували, позавидуют:
https://www.drive2.ru/l/453654100647609294/
Ну а такие вёдра как Логан, у которых уже после 150 тыс км кузов имеет ярко выраженные признаки усталости металла, вряд ли вообще выдержит столь продолжительное насилие. Про корейские вёдра вообще молчу — у Соляриса на ресурсных тестах Авторевю на булыжнике кузов по пизде пошёл.
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, каркас на ту Калину три года назад поставили, состояние кузова после 7 лет насилия без каркаса здесь:
https://www.drive2.ru/l/5042461/
НравитсяНравится
У этого чувака в блоге также есть пример как Калина натягивает STI на три секунды с круга, при том что круг короткий — 1мин 3 сек для Калины и 1мин 6 сек для STI:
https://www.drive2.ru/l/6620244/
Это колоссальный разрыв. Да, Калина была на сликах, но в том же тесте показано что слики дают выигрыш не более одой секунды, а тут целых три секунды разрыв.
Т.о., если на скоростном Сомолеском кольце стоковая Калина отстаёт от горячих хэтчбеков и мощных премиум-авто, то там где мощность не имеет значения она их опережает. Соответственно, разрыв с бюджетными иноведрами на менее скоростных треках будет просто умопомрачительный.
НравитсяНравится
И здесь:
НравитсяНравится
https://www.drive2.ru/l/4971995/
НравитсяНравится