Достаточно ли 140 л.с. для экстрима?

Журнал «За рулём» периодически испытывает автомобили на автодроме «Смоленское кольцо». Здесь их лучшие результаты:

https://m.zr.ru/content/articles/900652-samye-bystrye-avtomobili-v-ist/

Но почему-то они «забыли» про Granta Cup и Спорт:

https://m.zr.ru/content/articles/590183-vremya-kruga-zaryazhaj/

Т.е., настоящий лидер заездов «За рулём» — это не 510-сильный «спорткар» от AMG, у которого тормоза за два круга перегреваются, а 235-сильная Гранта Cup — 1 мин 38,6 сек против 1 мин 38,8 сек у AMG. И с тормозами у последней все в порядке.

Среди обычных машин Гранта Спорт с результатом 2 мин 1,8 сек заслуживает внимания, но про неё тоже «забыли»! Она хоть и отстала от Гольфа на 2 сек с круга, но ведь у Гольфа куда более динамичный 140-сильный турбомотор! На поворотах Гранта как минимум не хуже, а на плохой дороге она порвёт Гольф по всем параметрам.

Но пост не об этом. Случайно наткнулся на Kalina NFR R1:

http://www.lada-sport.ru/pages/kalina_nfr_r1/

Всего за 1 млн 290 тыс рублей можно купить автомобиль, который показывает на «Смоленском кольце» время в районе 1 мин 48 сек по результатам реальных гонок. См. отчеты РСКГ класса «национальный», например:

http://xn--c1anre.xn--p1ai/results/?result_season=season_3&tabulator=cls_3

Стало быть, в одиночном заезде время будет лучше не менее чем на 1 секунду. Ну да ладно, 1 мин 48 сек — это очень хорошо, это всего на 6 сек хуже легендарного Nissan GTR и недосягаемо для горячих хэтчбеков и премиальных автомобилей, мощность которых переваливает за 300-400 л.с.

Кстати, по данным сайта РСКГ Гранта Cup едет круг на «Смоленском.кольце»  1 мин 36,5 сек.

Вот тачки, способные порвать Калину NFR R1, но сосущие у Гранты Cup (со слепу можно подумать что красная — это ТагАЗ Аквелла):

Так как Калина NFR R1 имеет всего 155 л.с. с атмосферного мотора 1.6 литра без фазовращателей, можно представить какая у неё скорость прохождения поворотов по сравнению с упомянутыми выше «суперкарами», недоступными для простых смертных. И все это за какие-то 1,3 млн рублей!

Если учесть, что Калина NFR R1, согласно данным производителя, годится не только для профессиональных кольцевых гонок, но и для некоторых видов ралли, то ее стоимость 1,3 млн — это практически даром.

Ну и 155 л.с. — это не предел для вазовского мотора. Его за относительно небольшие деньги можно до 400 л.с. разогнать.

Однако, пост не о сравнении спортивных тазов с суперкарами. И заголовок статьи «EXTREME EDITION — 140 л.с.» — это не про тазы, как некоторые тут подумали.

Вот он, EXTREME EDITION:

DE7CAEE4-AA64-4712-90D1-1F90A0E87441

Спрашивается, за что такие деньги? Почему ЭТО (перелицованный Рено Логан) стоит столько же сколько производящийся в штучных экземплярах спортивный автомобиль профессионального уровня, собранный вручную, разработанный специалистами, а не колхозниками, и подтвердивший свои  ТТХ высокими результатами в автоспорте? При том что Лада Спорт — это вовсе не убыточное производство, в отличии от всяких Bugatti.

Я вижу только один ответ — цена такая потому что есть идиоты, которые это покупают, и таких идиотов много! Все! Нет других объяснений!

Масштабы идиотизма превзошли мои самые смелые ожидания, основанные на анализе автомобильного рынка Индии:

55D9F30F-9FA3-4496-BE5F-2D746199B646

А ведь это бомж-иноведра, ключевые ТТХ которых не выдерживают сравнения с самой дешевой Грантой! Все более-менее приличные иномарки стартуют от полутора миллионов!

Те кто покупает иноведра за такие деньги, теперь представляет какими бы были  тазы если бы они стоили столько, сколько идиоты готовы платить за иномарки?!

А потом ещё и удивляются почему буржуи хорошо живут!

автор: Виталий Календарев

 

Реклама