Кстати для новчиков… все фразы из заголовка не просто так придуманы. Это всё по материалам, сохранённым здесь на сайте. От видеороликов со сборщиками мужского пола с серьгами в ушах. До новостей о простое конвейера БМВ 40 минут из-за уборки тел наркоманов и алкоголиков. Аналогично здесь доказана и не один раз китайскость происхождения запчастей для «сделанов Германии»

Ну так вот, конечный результат китайско-наркоманской коперации:


Добрый день коллеги по цеху!
Угораздило меня в конце августа 2015 года купить в «Авилон Воздвиженка» г.Москва новый Mercedes ML63amg W166.
Уже через 2000 км эксплуатации автомобиля начались толчки при переключении передач в АКПП, неоднократные обращения к ОД Mercedes, у которого я обслуживал автомобиль в течении гарантийного периода в итоге закончились капитальным ремонтом акпп с заменой гидроблока, гидротрансформатора, фрикционных дисков, валов и тд., однако при выезде от ОД сразу после ремонта АКПП толчки возобновились.

Проблема с АКПП стала невыносимой, до кучи в машине за 1,5 года ломалось все что только возможно, из того что вспомнил:
-лопнуло основание каркаса сиденья водителя ( при моем весе в 95 кг) — наверно AMG только для стройняшек;
-вышли из строя передние амортизаторы, похоже за МКАД нельзя выезжать;
— потрескалась обивка сиденья дезиньо, нужно наверно тряпочные чехлы одевать;
— вышел из строя привод двери багажника;
— зимой на морозе потрескались оба стекла передних фар;
— отвалилось лкп переднего тормозного суппорта, наверно реагентов много сыпят зимой на дороги;
— потек насос системы динамической стабилизации подвески;
— слез после первой зимы хром с молдингов по кругу;
— перестал работать замок задней левой двери — наверно это намек что пассажиров лучше не возить;
— вышли из строя датчики давления колес-неоднократная замена, стоят дорого, наверно это расходник;
— замена трубки штатного отопителя.;
— вышел из строя датчик давления в топливной рейке — наверно аи-98 экто не очень качественный для такой машины;
— развалилась консоль подстаканников — «так она вообще вам не нужна» — сказали на суде представители ОД.

Все эти поломки за 50 000 км пробега и 1,5 года эксплуатации в режиме Москва — область;)

ТО делал у ОД в 2 раза чаще требуемого интервала, за машиной следил как за ребенком.

По итогу в апреле 2017 я сдал машину на очередной ремонт по гарантии в АВИЛОН АГ и подал претензию на рассторжение договора купли-продажи автомобиля.
Меня даже один раз пригласили на беседу с руководителем, кстати очень порядочный человек, однако вся суть диалога сводилась к фразе «вы ничего не добьетесь, закон о защите прав потребителей в нашей стране не работает!»

Далее я подал иск в суд на продавца АО Авилон АГ по возврату денежных средств за авто по закону о защите прав потребителей.
В декабре 2017 суд первой инстанции я выиграл (сумма иска+50% штраф), несмотря на старательные попытки ответчика развалить дело необоснованными действиями, даже провели автотехническую экспертизу со всеми возможными нарушениями закона, которые были тщательно зафиксированными моими юристами.

По состоянию на сегодня «Авилон АГ» настойчиво не идет на диалог, постоянно используют все возможности ГПК для затягивания судебного процесса, ответчик подал на аппиляцию, ждем когда назначат заседание, а прекрасная надежная машина АМГ так и пылится на парковке Авилона уже больше года.

Задумайтесь: нужен ли вам мерседес и нужен ли вам такой дилер?

П.С. в ходе долгих ожиданий судебных заседаний я познакомился с большим числом таких же «потребителей» как я, которые судятся с Авилоном по возврату денег за некачественные авто. Кому-то везет и Авилон идет на мировое соглашение, но большинству приходится долго и упорно отстаивать свою позицию в суде.

920bd6ds-960


Оригинал с драйва тут:
https://www.drive2.ru/b/498462223136456875/


перетащил сюда, т.к. как водится, что подобные истории частенько вычищаются после широкой огласки. «Подписал соглашение с дилером. Не могу ничего говорить. Всё нужно удалить»

PS
Нельзя не заметить, что все проблемы автовладельца связаны с тем, что машина эксплуатировалась в холодном климате.
Очевидно то, о чём я вам говорю…. все «испытания» были проведены на компьютере. Затем небольшая проверка автопробегом по тёплому Китаю и несколько кругов по Нюрбургрингу. И всё… машина в серийном производстве.

Это то, что любят потребители. Обновочки быстро выходят.
Потребителям не нравился «плохой» советский автопром, который до выпуска автомобиля ГОДАМИ его испытывал в разнообразных условиях.4496364

315

Но реклама расставила акценты по другому.
Оказывается сломать тестовый экземпляр на полигоне. На брусчатке.310

И отложить выпуск серийной машины ещё на пол годика… для устранения — это плохо.
А вот пустить говно сразу в серию.ptlce

Это хорошо! Это можно потом объявить о том, что мы заботимся о потребителе… Отзываем машины… признаём косяки… устраняем недостатки…
И перевернуть всё с ног на голову, заявив, что вот у отечественного автопрома прогресса нет! Машины не отзывают. Ничего десятилетиями не переделывают…

Конечно не переделывают! Зачем !? Их не для того испытывали от и до, чтобы ПОТОМ… переделывать.297

Конечно импортный автопром эффективен… бремя тестирования ложится на потребителя. А производитель гребёт прибыль сразу и за счёт уже лохов доделывает машину для продажи пока ещё не лохам, но мечтающим таковыми стать.
А советский неэффективный тратит свои деньги на испытания…324

Чтоб не дай бог чего не случилось на необъятных просторах СССР.

Фары зимой треснули ? Не удивлён ни капельки. Думаете мерседес гоняли в таких вот условиях??O?AI?-85, ?‡A‚A‰I‡ I‡ OOIE„OIA ‰I? 80000 II

Это водитель испытатель грязе-лёд с фары отвёрткой чистит. А фары эти тоже кстати не простые. Они специально разрабатывались для установки на все советские грузовики. Их даже сейчас можно встретить в автобусах ЛиАЗ.

Или грузовиках КАМАЗ

или МАЗ

Когда вот начинаются сказки о мифических надёжностях иномарок — мне всегда смешно становится. И сколько было километров булыжника в программе гос испытаний этой вашей сверхнадёжной ?311

НОЛЬ… никаких гос испытаний автомобилей в капиталистических странах не проводилось. А иномарки попадавшие на сравнительные гос испытания с отечественным автопромом — всегда проваливались с треском. Даже в тестах по лёгкой программе, когда проверялась не надёжность, а ездовые качества и то случались досрочные завершения испытаний из-за поломки импортного образца.

Стекло(разумеется пластик) в фаре мерседеса зимой треснуло?
Да разумеется оно треснуло!
А почему в якобых худших автомобилях на свете оно не трескается ?
Да потому…327

Потому, что между успешным коммерческим продуктом и хорошей вещью есть большая разница.317

PS2
Вчера обнаружил в инструкции на солярис, что оказывается для этого «сверх надёжного» автомобиля городские условия эксплуатации являются — тяжёлыми. Там прямо перечень приведён и помимо прочего там есть и город. И в таком случае ТО надо делать 1 раз в 7500 км пробега или раз в 6 месяцев. Замечательной надёжности автомобиль. Замечательная юридическая ловушка для владельцев решивших что нибудь отсудить.

-А как вы эксплуатировали авто? Далеко и много ездили?

-да какой там! у меня дом работа рядом. вон осмотрите какой пробег маленький
-Ага! Прошу секретаря судебного заседания зафиксировать тот факт, что владелец согласно инструкции по эксплуатации должен был проводить ТО раз в 6 месяцев или спустя 7500км пробега. Но не делал этого. Хотя в инструкции прямо указано, что это относится к тяжёлым условиям эксплуатации.
Нарушение условий эксплуатации…. в гарантии отказать.

Хотя какая там гарантия? Там и так все изнашивающиеся детали выведены из условий «5 летней» гарантии.

PS3
Тут вот периодически кто-то не выдерживает и заявляет: ну хорошо! Новые иномарки дерьмо! Но старые то! Старые они же хорошие!
Что значит старые ?
Естественно, что за годы существования например платформы GM B plarform, а это на минуточку с 1926 года!!! по 1996 год !!! (sic! Привет адептам последней коллекции сумочек Тифани) …70 лет. Что она была доведена до хорошего уровня.
Я кстати уже несколько лет жду, пока кто-то наконец то догадается, где можно найти достойного соперника совесткому автопрому. И нихрена! Вы целиком и полностью продемонстрировали полное не понимание истории развития автопромышленности.

Ах вот старые корейцы хороши. Ах вот старые японцы хороши. Простые и надёжные. Ничуть не сомневаюсь, что в тот момент когда GM сплавляло свои старые технологии в эти две свои азиатские колонии… Корею (где американские военные базы и страна полностью подконтрольна) и Японию (где ровно тоже самое)…. там действительно получились не дурные(по современным меркам) автомобили. Вот только было это хрен знает когда! Те машины уже все на свалке.
И оригиналные советские автомобили тех лет их в любом случае превосходили.
Помните я запалил GMовский концевик двери в последней модели президентского ведра от тойоты ? И по сей день, лучшее, что есть в корея-японском автопроме — это старые GMовские детали. И чем больше и сам GM и его дети отходят от проверенных решений… тем веселее становится мой блог 🙂
Взять этот же концевик двери… контакт то в нём жёлтый 🙂 А не как у БМВ.

Теперь засекайте. Через сколько времени какое-нибудь чувырло придёт сюда и скажет, что нам чайку надо сравнить с Кадиллаком 🙂 Типа он такой умный эксперд сам догадался))gaz-13-chajka-rp001-500x375-590x400

1958_Cadillac_Fleetwood_Sixty_Special

Для совсем идиотов. Это фото не того, кто у кого скопировал. Это оба 1958 год.
Одна ГАЗ 13 чайка… членовоз не для всех и вторая Кадиллак флитвуд сиксти спэшэл. И так как я знаю, с кем имею дело… со слепцами… то наверно надо указать, что водитель и размер входной двери должен намекать, что это тоже машина не для слесаря Васи.
Обе с V8.
Кадиллак — 6 литровый мотор.
Чайка — 5,5 литров.

Вот такие машины делали две державы победившие в мировой войне. Закономерно не правда ли ? Одна понесла потери по больше и пол литра мотора сэкономила…. на нужды восстановления народного хозяйства.

А это напоминаю самый популярный автомобиль у европейских пораженцев.

А в грядущей войне роль пораженцев судя по всему играть придётся вам…

Я бы даже сказал, что вы уже проиграли. С вашей то логикой.

https://wp.me/p8xIp4-2yH

Реклама