Методы уменьшения износа покрытий

Исследования показали, что интенсивность износа покрытий определяется рядом факторов, зависящих от параметров движения транспорта, геометрии дороги, характеристик покрытия, внешнего воздействия и качества строительства покрытия. Некоторые из этих факторов влияют на износ больше других. Степень влияния разных факторов зависит от местных условий. Далее подытоживаются эти факторы и их влияние на интенсивность износа, а также даются рекомендации по уменьшению износа покрытий.

Движение транспорта

На образование колейности непосредственно влияют интенсивность движения, скорость движения, процентное количество автомобилей с шипованной резиной. При увеличении этих параметров процесс колееобразования усиливается.

Внешние факторы

С понижением температуры наружного воздуха менее 00С и повышением влажности покрытия интенсивность колееобразования растет. На интенсивность колееобразования влажность покрытия влияет сильней, чем холодная температура. Покрытие, обработанное противогололедными реагентами, дольше остается влажным, чем необработанное. Следует учитывать социально-экономический эффект зимнего содержания дорог.

Наиболее важным внешним фактором снижения износа является ограничение использования шипованных шин теми зимними месяцами, когда покрытия покрыты льдом или снежно-ледяным слоем.

А когда дороги обычного Российского города этим покрыты ?  несколько дней в году… пока не успели посыпать и почистить.
А сколько вы ездите на шипах по влажному асфальту?  — месяцами…
И удивляетесь тому, что дороги плохие?

Jacobson и Hornwall (1999 г.) исследовали влияние шипованных шин на образование колейности на пяти опытных дорогах.
О мой бог… Уже практически все, не то, что убедились во вреде шипов для дороги…но уже понапринимали кучу мер вплоть до полного запрета шипов… как в Германии… стране которая вот сюрприз славится качеством своих дорог.

Наибольшее влияние на износостойкость покрытий оказывает качество каменного заполнителя. Несколько меньше влияет содержание крупного щебня и применение легких шипов. Тип битумного вяжущего (обычное или ПБВ) не оказывает заметного влияния на износостойкость.

Кто бы сомневался, что чем твёрже щебень — тем сложнее его крошить твердосплавным сердечником. Чем крупнее куски — тем дольше и сложнее их выкрашивать. А вот любой битум крошится почти одинаково.

А также….  Россияне вечно тыкающие, что вот мол там то и там то разрешены шипы….
Ауууу придурки,  а какие шипы там разрешены ?  Тяжёлы шипы как у вас ?  когда твердосплавная сталь в стальной юбке ?  Или облегчённые шипы с юбкой из алюминия ? Которые по всем исследованиям меньше разрушают асфальт (в т.ч. потому что веселее ломаются и вылетают)
Или лёгкие шипы? Сталь в пластиковой юбке ?  Или может вообще только резиновые шипы ?
Какие шипы разрешены в вашей любимой Финляндии ?  Где дорог не чистят…
arv-kvtx814
(Хельсинки)

Тоже тяжёлые асфальтоуничтожители как у вас ?

В Финляндии говорят хорошие дороги…
Да не сомневаюсь!
img_3927_home_on_a_winter_day_large
4-1

9543358

Не сомневаюсь, что только Русские придурки счищают с дорог снег. Потом посыпают пескопастой, чтоб подтаяло до голого асфальта и за счёт мокрого песка выросло трение.
А потом… по всему этому ездят на шипованной резине… на ТЯЖЁЛЫХ шипах.
Конченные идиоты! Когда до вас дойдёт то уже!?

Швеция

По данным отчета (Jacobson, 1997 г.) износ покрытий в Швеции в 1975 г. составил 100 г/машино-км, а в 1995 г.– только 20 г/машино-км. Исследования показали, что применение покрытий с более высокой износостойкостью снижает износ на 20 г/машино-км, применение ЩМА – на 20 г/машино-км, внедрение метода испытаний щебня в шаровой мельнице (Ball Mill Test) – на 10 г/машино-км и введение ограничений по максимально допускаемому весу шипов – на 30 г/машино-км. 

100 грамм на машина — километр в год.
Т.е. по их данным в 1975г в Швеции каждая машина уничтожала 100 грамм асфальта на одном километре пути…
Сколько вы проехали за зиму ?  Вот посчитайте упыри какой финансовый урон вы нанесли  МНЕ ЛИЧНО!

И это не считая того, что вы упыри перетёрли этот асфальт в пыль… которой Я ЛИЧНО вынужден дышать…   Вам то я знаю похуй на всё. Но мне не похуй… поэтому я буду вас гнобить уёбков любыми доступными способами!  Пока не поумнеете…  Как в Европе они хотят…   Нихуя вы свиньи этого не хотите! Вы хотите, чтоб волшебным образом всё стало как в сказке. Дешёвые иномарки в кредит, большая зряплата и прекрасные дороги.

Как влияет масса шипа на износ дорожного полотна с разными типами щебня. Скорость авто 100 км/ч.
Финские исследования 1986 год.  Идиоты мать вашу! Вы спорите с тем, что давно уже весь «цивилизованный» мир установил как факт и изучил!
ris-11-500x279

Шип массой 2,4 грамма. Влияние скорости автомобиля на разрушение дороги.
ris-12-500x295
Рост износа с увеличением скорости — просто лавинообразный…
Это как наждачкой шкурить или болгаркой пройтись…
Ваши тяжёлые шипы — это болгаркой по асфальту!

И откуда тут колея в левом ряду….  непоняааатно.
58f8d6ds-1920

Контрольный….

В 1982 – 1988 гг. Lampinen изучал данные по температуре и атмосферным осадкам и измерял глубину колеи на финских автомобильных дорогах общей протяженностью от 8000 до 10000 км. Исследуя факторы, влияющие на образование колеи, он определил их относительную значимость. Также выяснено, что основной объем колеи (70-80%) образуется вследствие износа шипованной резиной. Пластические деформации материалов дорожной одежды при движении тяжелых автомобилей создают 10-20% объема колеи.

Есть ещё клоуны эксперды желающие позащищать шипы опозориться?
Я жду. Вы не поверите, но спасибо вам за вашу тупость. Вы же просто кладезь мудаческих аргументов, которые я заранее должен опровергнуть, при написании кое чего кое куда.


Использованная информация:
http://www.dor.spb.ru/index/technology/iznos-pokrytiy/

Ссылка на эту запись.
https://wp.me/p8xIp4-2Ax

PS
Согласно исследованиям Unhola (1997 г.), в Финляндии легковым автомобилем с четырьмя шипованными шинами при скорости движения 100 км/ ч, при 100 км пробега в 1960х годах изнашивалось 11 кг материала покрытия в год.
в 1990х – только 2,5 кг  (что вообще то тоже ОХРЕНЕТЬ!)

Исследования Lampinen (1993 г.) показали, что колейность удалось снизить путем внедрения эффективной системы управления состоянием дорожной одежды (Pavement Management System), а также за счет регламентации требований к шипованным шинам, снижения скорости движения в зимний период и применения высококачественных каменных заполнителей асфальтобетона.

И всё равно… 2,5 кг асфальта в пыль…  ежегодно от каждой машины на шипах прошедшей 100 км со скоростью 100 км\ч.
Поэтому в Германии, Японии, большей части Европы и некоторых штатах США… не стали страдать хренью и подбирать щебень по твёрже. А просто запретили шипы и всё!.
Это вам не 50 тысяч км дорог с твёрдым покрытием, как в маленькой Финляндии на которую вы киваете.
В России 984 000 км дорог с твёрдым покрытием!
В Финляндии всего 6 млн автомобилей.  В одной Московской области их 8 млн.

Либо железки в колёсах.
Либо комфортная окружающая среда для проживания, включая хорошие дороги.

Выбирайте. Других вариантов нет.

Реклама