Пока идиоты в России пытаются вовсю доказывать, что это вовсе не шипованная резина является основным фактором разрушающим асфальт.

Европейцы (на которых почему то эти же идиоты Россияне дрочат по другим вопросам) испытывают асфальт на стойкость к шипам.

Товарищи Фины даже специальную машину для этого выпускают.

Вот результат её работы:
a46763617c784a9b9b91d581455f8c41d0943562_46deff9b5ac94a4d3be1e2fdde65a6ac

Не правда ли что-то напоминает ?  Прям как будто эуропейцы  не свой высококачественный асфальт шариками прокатали с добавлением воды при температуре +5 градусов.
А просто в России «некачественного» асфальта напилили.

37757x01

И это шарики… это просто шарики с водой покатали, а не шипами истыкали.

http://www.dor.spb.ru/index/technology/iznos-pokrytiy/

Выводы и рекомендации ЗАО «Петербург-Дорсервис» по снижению колейности:

Опыт скандинавских и других стран свидетельствует о возможности значительного снижения износа покрытий шипованной резиной.

На интенсивность износа верхнего слоя покрытия шипами наибольшее влияние оказывает качество каменного заполнителя асфальтобетона. Предполагается, что из доступных в Северо-Западном регионе каменных материалов, наибольшей стойкостью к воздействию шипованной резины обладает щебень из порфирита. Данное предположение следует подтвердить испытаниями.

В зависимости от прогнозируемой интенсивности движения автотранспорта каменный заполнитель, применяемый на проектируемой / ремонтируемой дороге, должен отвечать требованиям таблиц 2.1, 2.2 – (финский опыт).

На участках дорог с высокой интенсивностью движения не рекомендуется применять в верхнем слое покрытия плотный, мелкозернистый асфальтобетон, рекомендуется применять ЩМА-20 (SMA 16 по Финским нормам на асфальт 2011). При подборе состава смеси следует, по возможности, стремиться к наибольшему процентному содержанию частиц крупней 8 мм.

По финскому опыту износостойкость щебня должна периодически контролироваться лабораторными методами: испытание в шаровой мельнице (Ball Mill Test), испытание горной породы точечной нагрузкой (Point Load Test), а также методом Лос-Анджелес (факультативно).

Рекомендуется использовать принятый в ЕС, в частности в Финляндии (Финские нормы на асфальт 2011), функциональный метод проектирования асфальтобетонной смеси. В частности, для верхнего слоя покрытия к функциональным свойствам смеси (ЩМА) верхнего слоя покрытия относятся: износостойкость, сдвигоустойчивость, водостойкость, морозостойкость, старение асфальтобетона.

Следует периодически контролировать лабораторными методами износостойкость асфальтобетона: SRK test (финский опыт) или Prall test (шведский опыт) или EN 16697-16 (европейские нормы).

Также следует включать в проектную документацию функциональные требования к износостойкости верхнего слоя с учетом данных таб. 4 или согласно Финским нормам на асфальт 2011 г.

Владельцам дорог (заказчикам) рекомендуется:

– регламентировать сезон разрешенного использования шипованной резины. Устанавливать соответствующие дорожные знаки;

– рассмотреть возможность снижения разрешенной скорости движения в зимний период (на автомагистралях до 90 – 100 км/ч);

– pассмотреть целесообразность применения технологий заделки колей без поверхностного фрезерования существующего покрытия. Например, технология Microsurfaсing (заполнение колеи эмульсионно – минеральной смесью модифицированной полимерами) или технология, использованная на мостах в Санкт-Петербурге ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй», (заполнение колеи литым асфальтобетоном с втапливанием порфиритового щебня);

– для прогнозирования износа покрытий шипованной резиной и затрат на устранения колейности рассмотреть целесообразность использования разработанной в Швеции компьютерной программы (Jacobson and Wågberg, 2004 г.).


Как так то а ?  Вы же говорили асфальт дряной у нас? А оказывается уже с 2011г он прям как в вашей любимой Финляндии,в которой три калеки живёт.
Как так вы говорили, что шипы асфальт не портят… а помимо…  разработанной в Швеции компьютерной программы (Jacobson and Wågberg, 2004 г.). для прогнозирования износа покрытий шипованной резиной.

Существет аж целый стандарт  EN 12697-16 «Abrason by studed tyres»   … с методами испытаний по устойчивости дорожногополотна к абразивному износу шипованными шинами.

Ауууу быдло! Почему по высококачествнному немецкму асфальту нельзя ездить на шипах!? Он же очень качественный по вашему мнению!
Почему по российскому говноасфальту можно кататься на шипах?  Он же говно!!!  Нам же его максимально беречь надо… а мы его… шипами…

https://wp.me/p8xIp4-2Ao

Продолжение следует…

Реклама