Виктор Беленко родился в Кабардино-Балкарии. Парень с отличием оканчивает школу и поступает в авиационное военное училище, где становится лётчиком. После выпускных экзаменов молодой офицер направляется в Ставрополье на службу инструктором в авиационное училище, однако по собственному желанию переводится на Дальний Восток, где поступает в авиаполк истребителей. Служил Беленко на истребителе-перехватчике МиГ-25, за сведенья о котором уже долго охотились разведки иностранных держав. Виктор характеризовался как отличный офицер, член партии и комсомольского бюро и никто не ожидал того, что произошло 6 сентября 1976 года. В 6:45 утра Беленко на своем МиГ-е вылетел на воздушные занятия. Уже через три часа японское радио передавало, что боевой самолет, пилотируемый советским пилотом, приземлился на территории Японии. Виктор Беленко просит политического убежища, которое ему предоставляет США, а советский самолет специалисты Японии и США полностью разбирают. После детального изучения борт собирают и в ноябре передают СССР. Следствие по предателю Беленко Расследованием дела перебежчика занималась специальная группа КГБ. В процессе выяснения обстоятельств предательства было опрошено более 150 сослуживцев, приятелей, родственников, в том числе и супруга, которая осталась в СССР. В результате выяснилось, что Беленко интересовался западным уровнем жизни. В одной из бесед он сказал, что в Америке нагрузка у военных летчиков меньше, а условия службы и оплата лучше, чем у советских. Жена Беленко утверждала, что муж осуждал летчика-перебежчика Сафронова, угнавшего самолет в Иран, и даже запрещал ей вести переписку с проживающей в Италии подругой. Версия о том, что советского пилота завербовали, не подтвердилась. Западные и японские СМИ раздували эту теорию для пропагандистских целей. Было мнение, что посадка на территории Япония была вынужденной мерой, однако и она была отвергнута. При вылете наблюдались простые метеоусловия, а Беленко был квалифицированным пилотом и всегда мог ориентироваться по солнцу или береговой линии. Дальнейшее расследование подтвердило, что пилот держал прямой курс на японский остров Хоккайдо. Уйдя с учебной зоны, он снизился до 250 метров и так пролетел 130 километров от советских берегов. Цель маневра – уход от радиолокационных систем, способных вычислить истинное направление самолета.

Причина бегства в Японию Из квартиры, где проживала семья, пропали его паспорт, дипломы, свидетельства и прочие документы. Следователи выяснили, что у перебежчика часто возникали конфликты с командованием на почве недовольства службой. Однажды лейтенант Беленко даже подал раппорт, в котором указывалось нежелание служить под началом командиров, злоупотребляющих спиртными напитками. Не устраивало Виктора и то, как шла его карьера. Срок выслуги в звании старшего лейтенанта у него истек еще зимой, однако звания капитана из-за халатного отношения командования он так и не получил. Не получалось поступить и в академию, в которую по показаниям свидетелей, Беленко стремился. С июля месяца сослуживцы заметили нервозность и вспыльчивость Виктора, а перед последним вылетом он был бледен, а его руки тряслись. Следствие пришло к выводу, что пилот Виктор Беленко совершил предательство в корыстных целях. Он знал, что западные страны с радостью примут не самого пилота, а его боевую машину – современный на то время МиГ-25, прозванный американцами «Летучей лисицей». Самолет был «билетом» Беленко в новую жизнь. В СССР пилот был обвинен в измене Родине и ему заочно вынесен приговор – расстрел.

Жизнь на новой родине В Японии уже никто не помнит русского летчика, предавшего Родину. Однако это не помешало режиссеру Акиро Мицумори по заказу канала Nexus снять о нем фильм. Для общения с героем фильма съемочная группа ездила в Калифорнию, где и проживает Виктор Беленко. Знания, которыми обладал советский пилот, оказались очень ценными для американских специалистов и они несколько лет вплотную с ним работали. За короткий срок перебежчик получил гражданство и натурализовался. Беленко преподавал в одной из американских военных академий и консультировал авиастроительные компании. На основе его рукописи была даже написана книга. После того, как его теоретические знания устарели, советский перебежчик читал лекции об СССР. Однако с развалом геополитического противника эта информация в штатах уже никого не интересовала. В 90-х Виктор пытался заниматься бизнесом. Беленко быстро забыл свою русскую супругу и женился на американке. В США у него родилось трое детей, а после развода дом остался жене. На момент съемок Виктору Беленко было 69 лет, он жил в съемном номере отеля и имел вид неустроенного в жизни человека. Советское удостоверение личности перебежчика и сегодня, как трофей, хранится в музее ЦРУ.

Источник: Угонщик сверхсекретного самолёта Беленко: что с ним стало в Японии
© Русская Семерка russian7.ru


А что было бы, если бы Витя Беленко оказался не ебанашкой потреблядской, а нормальным гражданином своей страны ?

Жил бы Витя Беленко в СССР, как военный лётчик очень рано вышел бы на пенсию. (не в курсе точно во сколько они уходят, но у одноклассника отец лётчик лет в 40 уже пенсионером был) И как у военного лётчика она была бы у него просто громадной.
Жильё у него было бы своё. С женой из-за несовместимости менталитетов русский/американка он бы не развёлся.
Он бы жил не тужил и на внуков любовался. А теперь у Вити даже Дома собственного нет.

Но Вите не нравилось, что начальство Бухает. А начальству не нравился назойливый карьерист Витя Беленко и посему с его повышением по службе немного решили помурыжить.

Эта поучительная история урок для всех избирателей Ксении Собчак и к ним приравнивающихся, но проголосовавших за Путина и Титова. А также тех, кто никуда не ходил, но в дуще всё равно «либерал».

Вся эта ситуация возникла из-за того, что Витя как романтическая натура столкнулся с реальностью, которая оказалась не такой, какой её себе представлял советский небожитель-романтик строитель коммунизма.
И романтик уверовал в импортные сказки.

«В одной из бесед он сказал, что в Америке нагрузка у военных летчиков меньше, а условия службы и оплата лучше, чем у советских»

Веский повод угнать то, что тебе не принадлежит ?
Помимо морально психологического аспекта — ты украл дорогостоющую государственную собственность. Помимо того, что она ещё и секретная.

А относительно нагрузки и оплаты… я думаю, что…  Экипаж самолёта  ERB-47H «Стратоджет» (рег. номер 53-4281, 38-я стратегическая разведывательная эскадрилья ВВС США), вылетевший с авиабазы в Великобритании и совершивший вторжение в воздушное пространство СССР из воздушного пространства Норвегии и сбитый сбитый советским перехватчиком МиГ-19 (пилот — Василий Поляков) над Баренцевым морем…. мог бы поспорить с Витей Бабенко относительно условий и оплат. Мог бы, да 4 трупа не могли говорить, а ещё двое после 7 месяцев КПЗ на Лубянке уже не хотели.

Советское командование не заставляло советских пилотов вторгаться в воздушное пространство США. А в США всем как бы посрать…. контракт подписал? Страховку мы тебе оплачиваем? Давай работай!

Всегда меня смешило, когда совкоголовые пересказывают сказки о якобы человечном и добром отношении к людям в западных странах… Особенно в США.

2 сентября 1958 — разведывательный самолёт C-130A-II «Геркулес» (рег. номер 56-0528, 7406-я эскадрилья боевой поддержки ВВС США), вылетевший с аэродрома Адана, Турция, сбит советскими истребителями МиГ-17 (пилоты — Гаврилов, Иванов, Кучеряев, Лопатков) над Арменией. Все 17 членов экипажа погибли.

До 1960ых годов СССР регулярно ронял американские самолёты на своей территории. Громкий случай с Пауэрсом всего лишь один ИЗ… Который почему то решили осветить в советской пропаганде.
В ВВС США не знали, что не хорошо летать в чужом небе ? Не знали, что могут сбить ?

Для чего американцам понадобился отсталый самолёт из отсталой страны.
Почему умственно отсталый лётчик потом ещё и лекции читал… Вот загадка для совкоголового либерала!

Витя Беленко верил, что там лучше…
Каждый, который на конкретных примерах убеждается в техническом превосходстве СССР — начинает недоумевать… и почему это он развалился…

Потому, что люди как были дебилами так и остались. Потому и СССР развалился и доллар скачет (вообще тебе зачем то нужен).
Иностранная пропагандистская машина оказалась сильнее. К технике это отношения не имеет.

А знаете кстати почему импортная пропагандистская машина сильнее ?
А вы на себя уёбки(Это я к гражданам РФ обращаюсь) то посмотрите. На свою логику и мировоззрение.
Вот например Богдан Чижёв… увидел Ладу быстрее спортивного форда и тут же стал срать кирпичами.
ДВД ВАЗ увидел коммент про волновую передачу в СССР и тут же стал срать кирпичами про американское изобретательство.

Вы же дрессированные собачки. Вас как с момента контр советской пропаганды начали дрессировать:  «Не доверяй своим!  Безоговорочно верь чужим!»… так до сих пор это и продолжается.

Нет, это просто ты емумка упоротый, а мы адекватные. Мы адекватно воспринимаем реальность и указываем тебе на твои ошибки и передёргивания.

Ну давайте я вам на простом примере покажу кто упоротый, а кто нормальный.

У России есть металл.
У вас есть член.

Вы просите иностранцев изготовить вам автомобиль т.к. у вас у самих якобы плохо получается.
Вы просите соседа оттрахать свою жену, т.к. у вас ПО ВАШЕМУ СОБСТВЕННОМУ МНЕНИЮ плохо это получается.

И тут такой емумка (якобы дебил) выходит и говорит.  Не ребята… что с машинами, что с женой я как то сам разберусь. Вне зависимости от того, что мне, или кому то ещё, кажется. И мне абсолютно всё равно какой длинный прибор у соседа…
А вы такие… да ну как же… да ну у него же такой большой! Да он полюбому сделает лучше меня! Ты что дурак, не понимаешь?!

Нет граждане якобы адекваты, а на самом деле упоротые…. не понимаю.
И мне даже без разницы слухи всё это о том, что иномарки круче прибор у соседа большой. Или же и правда так и есть. Как бы деньги надо вкладывать в свою экономику, а не давать всем соседям её поиметь…  чтоб потом плакать, ах она такая шалава опять курс доллара повысила. Это не она, это вы себе очередных проблем нажили.

Лечитесь извращенцы! Западло с вами в одной стране жить!

w45yus6auw5ijt6eky4uled5t5skrmjetnzgr

Для драйва
https://wp.me/p8xIp4-2Cc

Реклама