Предыдущая серия

Специально для …..ящеров, которые считают, что если они на кухне не обсуждают что-то, то этого не существует вовсе.

самих японских чиновников что толкает брать взятки?

— Дело в том, что система госслужбы в Японии предполагает медленное продвижение по карьерной лестнице, и довольно ранний уход с госслужбы. Чиновник обычно увольняется в 55 лет, вне зависимости от успешности карьеры, а живут японцы, как известно, долго. Поэтому для японского чиновника остро стоит вопрос, куда устроиться под старость. Как правило, чиновник завязывает особые отношения с фирмами, которые курирует. Взамен фирма пристраивает его после госслужбы на должность советника или заместителя руководителя.

Переход с госслужбы в частную компанию, особенно высокопоставленных чиновников, называется «амакудари». Дословно — сошествие с небес.

Да охренеть товарищи! Они даже слово специальное придумали для этого! Ну совсем нет коррупции!

Компаниям чиновник выгоден даже после «сошествия»: у него остаются тесные связи с коллегами по службе. В итоге, рождается тесное переплетение частных компаний и бюрократии.

Даже журналисты писавшие статью и те русские до мозга костей. В итоге рождается переплетение бюрократии??? Коррупционно -кланово — откатные схемы рождаются!!; называйте вещи своими именами!

«СП»: — Это главная причина коррупции?

— До последнего времени официально считалось, что такой симбиоз как раз противодействует коррупции, позволяет чиновнику не сорваться, работать примерно. (Аааа! Жесть! ) В среднем, уровень зарплат госслужащих в Японии на 30−50% ниже, чем оплата аналогичного труда в частном секторе. Поэтому «амакудари» расценивали как справедливое вознаграждение за тяготы службы. Но сегодня все чаще говорят, что «амакудари» порождает коррупцию. (Вот так сюрприз!)

Вмешательство государства в экономику проявляется и в том, что огромные средства выделяются на общественные работы — например, строительство дорог. Частные компании, которые эти дороги строят, тесно связаны с чиновниками профильного ведомства. Конкурс на поиск подрядчиков, разумеется проводится, но чисто формально. ( ну делаааа… А вы то имбицилы думали, что это чисто ваше российское изобретение…  Слово коррупция славянского происхождения!?)

В результате, в Японии сплошь и рядом возникают «железные треугольники» между бюрократами, политиками и бизнесменами. (Опа на, еще один термин… Откуда!!!??в ниибаццо честной стране… ) Почва для таких треугольников не ушла и после того, как монополия либерал-демократов в парламенте закончилась. Сейчас у власти Демократическая партия, но в ней много высокопоставленных выходцев из либерал-демократов, для которых функционально ничего не изменилось. (Прогоним Путина и заживем счастливо)

«СП»: — Взятки в Японии дают деньгами?

— Формы взяток разнообразны: кроме традиционных откатов, чиновнику принято оплачивать посещение дорогих ресторанов, членство в престижном гольф-клубе, и даже посещение публичного дома.

Чиновники, кроме того, периодически запускают руку в казну, причем не по мелочи. Например, в 2001 году чиновник японского МИДа попался на том, что присвоил 4 миллиона долларов США. Деньги он положил на свой банковский счет, и их тратил на дорогих скаковых лошадей. Изначально эти средства, кстати, предназначались для оплаты зарубежных поездок японских дипломатов.

Надо сказать, коррупционные скандалы в Японии оказывают огромное влияние на ход политической борьбы. Такие скандалы вспыхивают довольно часто, в результате создается впечатление, что в Японии засилье коррупции. ( ага, а на самом деле ее очень мало, потому и скандалов много и терминов специальных и истории типа 20 лет подделывали документы о качестве машин… Тоже подтверждают мизерность коррупции) На деле, именно появление информации в прессе доказывает, что с коррупцией реально борются, и что чиновники расплачиваются за коррупционную деятельность должностями и авторитетом. ( да сколько угодно вам историй о коррупции у навального, эха Москвы итд… Только почему то вы не заявите, что это все потому, что у нас реально борятся с коррупцией. Потеря авторитета? Да хоть залейся ей.)

«СП»: — Чиновника могут посадить за взятку?

— Согласно статье 193 УК Японии, должностному лицу полагается тюремный срок или каторга до двух лет за злоупотребление своими полномочиями. ( аааааа! Два года… Целых два года! Как жестоко! Прям не щадят себя японские коррупционеры) Но, кстати, такое же уголовное наказание предусмотрено и за ложное обвинение во взятке. ( …по индексу ВОСПРИЯТИЯ коррупции Япония на высоких местах? Ну типа нет коррупции))) скандалы есть, а коррупции нет)) и почему так интересно)))

«СП»: — Принято считать, что японцы замкнуты на собственной культуре. Значит ли это, что иностранцы в японской коррупции не участвуют?

— Когда у японских чиновников возникают корыстные мотивы, они легко находят общий язык с иностранным бизнесом. Недавний тому пример — дело о взятках, которые японские рыболовные фирмы платили российским чиновникам, чтобы те закрывали глаза на превышение вылова квот минтая в наших территориальных водах. Выявили эти факты, кстати, не российские правоохранительные органы, а японские. Японцы же предложили сотрудничество российской стороне в проведении расследования, и на какое-то время запретили промысел фирмам, уличенным в даче взяток. Российские чиновники, кстати, получили тогда от японцев порядка 6 миллионов долларов… Словом, глобализация затронула и Японию, и национальная замкнутость — больше не решающий фактор.

(Слушайте, а напомните мне хоть один случай, когда наши якобы воры на воре совратили якобы кристально честных импортных чиновников? Не могу ни одного случая вспомнить… Не знаете почему? Может всё потому, что коррупция — не русское слово?)

«СП»: — Что можно позаимствовать у японцев в плане борьбы с коррупцией?

— Не так много. Думаю, успех в этой борьбе определяет, прежде всего, политическая система. Не надо забывать, что Япония — это страна с демократическим устройством. Да, демократия в Японии появилась только после Второй мировой. Да, японская демократия не лишена недостатков, она оставляет место для возникновения «железных треугольников», в стране есть теневой сектор сделок, «серые» коммерческие схемы. Тем не менее, в Японии реально работает принцип подотчетности власти перед населением. (Требовать отчета? Бугага. Я даже на выборы не пошел специально для того, чтоб сложить с себя максимум ответственности за происходящее… А вы говорите требовать… Я ссыкло, я могу только жаловаться и ныть) Политики там довольно быстро расплачиваются за участие в коррупционных схемах… На мой взгляд, причины неудачи антикоррупционных кампаний в России кроются именно отличиях нашей политической системы. ( ага… В том, что в капитализме нельзя в принципе победить коррупцию)

«СП»: — Можно ли сказать, что коррупция — это проблема менталитета, что русские вороваты, а японцы — нет?

— Думаю, нет. Уровень коррупции в довоенной Японии, до оккупации ее американцами, был гораздо выше, чем в нынешней России. Только после 1945 японцы ввели процедуры контроля над властью (до этого государство было жестко авторитарным), связанные, в частности, с ответственностью чиновников. Все это произошло под влиянием Запада, после разгрома страны в войне. Не нужно думать, что японцы всегда были белыми и пушистыми…

( придури, я вам что говорил про антикоррупционную боротьбу? То, что она ведётся колонизаторами в колониях с целью уменьшения своих расходов на содержание колонии раз. И в своих экономических интересах два. Т.е. когда закон на стороне транс национальной компании колонзатора, а местные пытаются его обходить. И получают за это по башке. Вот например поставь себе пиратский виндовс на компьютере в организации… Иииии получишь по башке. Борьба с коррупцией?)) борьба… Только она во вред экономике твоей страны вообще то… Она на пользу чужой экономике. И чем больше страна колония…тем лучше там антикоррупция) как в Грузии, когда американцы платили зарплаты грузинским чиновникам.

Основной производитель медиа контента у нас кто? США. За скачивание с трекера штраф 1000 евро где? В Германии. Вот на кой хрен спрашивается Германии боюсти интересы США? Ну видимо потому, что ЦРУ прослушивает мобильник Меркель, но саму Меркель судя по её реакции это не волнует… Она и так знает это! И поделать с этим ничего не может, ибо скорее всего эта старая лесбиянка потому и канцлер, что на црушном крючке давно и прочно сидит…. Или вы думали авиабаза Рамштайн, с которой дронами по всему миру управляют… Она просто так в Германии?

Вот захочет рф вырубить НАТО их беспилотники… Чью страну надо будет атаковать? …. Сюрприз, но не США… А Германию…

Классно да? Прилетит тебе от американского беспилотнтка, а ответку посылать в Германию. Это же гениально! Привет украинцам жаждущим баз НАТО себе!

Понимаете, ебанные дети… Вы мне на столько уже остохуели со своим кретинизмом и тупостью. Что сил никаких нет. В элементарных вещах разобраться не можете, а я вам тут о высоком пытаюсь… Ебанашки! Конченные ебанашки! Проблема именно в вас!!! Даже эти сраные шипы… Это не они сами себя продают и покупают.

Вы как те идиоты туземцы, что продолжали воевать друг с другом, пока их истребляли колонисты.

Ровно тоже самое происходит и с вами, только методы стали изящнее…

Хотя пригласить на обед и накормить едой со стрихнином это тоже было довольно изящно… Но это в следующем посте.

А пока ещё немного о том как в Японии нет коррупции.

Один из бывших руководителей организации, связанной с финансовым скандалом, на фоне которого в понедельник покончил с собой министр сельского хозяйства Японии Тосикацу Мацуока, во вторник был найден мертвым под окнами своей квартиры в Иокогаме.

По информации главного полицейского управления Японии, тело 76-летнего Синъити Ямадзаки было обнаружено на парковке возле дома. Предположительно, он выпрыгнул из своей квартиры на шестом этаже.

Ямадзаки фигурировал в деле о неправомерном распределении частным компаниям заказов Организации по освоению лесных ресурсов при министерстве сельского хозяйства Японии, которая была предшественницей ныне действующей Организации зеленых ресурсов, которой также выдвигаются аналогичные претензии и с которой был связан Мацуока.

В свое время Ямадзаки был непосредственным начальником задержанного недавно по этому делу нынешнего исполнительного директора этой организации. Накануне Ямадзаки давал показания следственным органам по этому делу.

(Какой сознательный коррупционер. Спалил товарищей и сиганул с шестого этажа)

министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Тосикацу Мацуока скончался в понедельник после попытки самоубийства, совершенной в своей служебной квартире в Токио, сообщил телеканал Эн-эйч-кей (NHK) со ссылкой на представителей больницы, где находился министр.

По их данным, министр скончался, не приходя в сознание. Смерть наступила около двух часов дня по местному времени (9.00 мск).

Следствие установило, что последний раз министр общался со своим секретарем около десяти часов утра (5.00 мск), после чего находился в квартире один. После полудня секретарь решил проверить, почему Мацуока не выходит из квартиры, и обнаружил его висящим на шнуре на двери комнаты.

(… Слушайте, а кто нибудь из вас пробовал повеситься на двери комнаты? Подойдите, примерьтесь)) вот прям берите шнур и… И как вы его зацепите? Одну такую вещь вам скажу… Повеситься в обычной квартире или офисе невозможно. Тем более в стране бумажных стен. Конструктивно нет таких элементов, которые бы позволили зафиксировать ваше тело для повешения. Даже крюк под люстру в бетонном потолке не выдержит вес человека. Не говоря уже про дверь. Как? Зацепил за ручку и перекинул на другую сторону? Так дверь отвалится. Или ручку вырвет.

А встать на что? Это очень важный момент. Ну вот вы опрокинули стул под собой, а он лёг ребром и вы по инстинкту самосохранения снова встанете на него…

Емумка в школе хотел ментом стать… Следователем…

Повеситься в квартире почти невозможно, тем более на двери. Тем более в стране бумажных стен.

Министр Тосикацу Мацуока сегодня должен был отчитываться перед ревизионной комиссией по вопросу нецелевого расходования средств в его ведомстве.

Финансовые скандалы преследовали Мацуоку с того момента, как он занял пост министра сельского, лесного и рыбного хозяйства страны осенью 2006 года. Буквально через несколько дней после назначения Мацуока публично извинялся за то, что не представил декларацию о политических пожертвованиях в размере 8500 долларов.

А в начале 2007 года Мацуоку буквально поймали за руку. Он объявил об оплате счетов за электричество и обслуживание офиса, однако контролирующие органы выяснили, что ведомство за эти услуги не платит. Размер счетов составил более 200 тысяч долларов. Сегодня министр должен был отчитываться перед комиссией, однако он свел счеты с жизнью.

И как же такой человек продолжал работать?) что никого честнее в стране самураев не нашлось?!)

Этот кристально честный самурай оставил 7 предсмертных записок.
Все послания были найдены на столе в квартире. Среди адресатов — заместитель и помощник Мацуоки, а также некоторые парламентарии. Подробное содержание писем не разглашается, но, как сообщили следователи, там есть слова: «Простите, что доставил беспокойство. Прошу, позаботьтесь об остальном».

 

Позаботились… Через день сиганул из окна и его подельник.

Никакой коррупции… Обычные самурайские дела. Кстати а не знаете чем занимались гейши и шиноби?

Да и вообще как бы википедия красноречиво раскрывает понятие ниндзя:
Разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии.

PS
Заголовок одной из Японских газет, повествующий о связях с одним из крупнейших в стране криминальных синдикатов у… Ново назначенного министра ЮСТИЦИИ Японии…
japanese-minister-yakuza-ties-tk_usb77w

https://www.thedailybeast.com/japans-justice-minister-to-resign-over-yakuza-ties

Идиоты,
когда вам рассказывают подобные вещи, нужно не пытаться обосрать Россию сильнее, чем я обосрал страну N. Нужно делать выводы о мироустройстве.
Выводы о том, что блять единственная разница между «там» и «здесь» …

ЭТО ВЫ ЕБЛАНЫ!!!

hmxh75_wrxe

Это ваши тараканы в голове! Которые раз за разом заставляют вас срать самим себе в тарелку.

Январь 2018. Китайцы возвращаются домой из Кремниевой долины, рассказывает Sina Tech со ссылкой на Bloomberg. Высококвалифицированные китайские работники возвращаются в Китай из США. Только за три последних года количество вернувшихся выросло почти на четверть.

А у вас что? А у вас всё по прежнему…  иномарку, отдых забугром и мечты о том, когда вы свалите из рашки. И это гипотетическое «свалю» (хотя 95% из вас никуда не свалит ибо нхрен вы никому не нужны там, если только в роли дешёвой раб силы) даёт вам карт бланш на то, чтобы вести себя здесь так… как будто вы уже гражданин Японии или Германии или США.

PS2   Я вот смотрю на некоторых… и понимаю все репрессивные меры, которыми эту страну выводили в люди. Стадо баранов у которого в головах абсолютно альтернативная реальность.

Вот к примерк о том, что плановая и государственная экономика не эффективна…

Государственный сектор китайской экономики опроверг ожидания стагнации статистикой развития за 2017 год. Годовая отчетность 503 крупнейших госкомпаний свидетельствует, что их совокупная прибыль выросла на 54% по сравнению с 2016-м, достигнув отметки в 593,5 млрд юаней (порядка $94 млрд). Об этом пишет издание China Daily со ссылкой на статистику консалтинговой компании Wind info.

У 111 госпредприятий (в основном транспортного, химического и металлургического сектора и добывающей промышленности) прибыль выросла в два раза и более. Об убытках сообщили 26 предприятий против 40 в минувшем году. Наилучшая ситуация сложилась в металлургическом секторе: у 12 государственных производителей стали прибыль выросла на 543% по сравнению с предыдущим годом

Как можно при такой статистике продолжать верить в капитализм…. Считать, что СССР был в чём то там плохой….   Емумка идеализирует итд итп…
У вас когда у 12 гос производителей прибыль вырастет на 543%… вы приходите. Поговорим!  А пока что брысь в будку!

PS3
И всё это несмотря на вековые традиции китайской коррупции…
И теперь понятно почему Трамп пошлины на китайский металл ввёл)  Жаба задушила.

https://wp.me/p8xIp4-2EH

Реклама