xmuy8vpxvpw
Россиян тоже касается:
Проклятый советский госплан!
Ждём, сейчас рынок всё разрулит!

vecb85nujvcx9s_101llhkpm6ci87eyvc

Через сутки после написания, при выкладывании… Я подумал о том, что надо уточнить, Что Макс Gorkiy это говорил о царской России. Это там были Полицейские…  О чём дебилы естественно не уведомлены. Советская власть отменила Полицию. А Медведев её(полицию) вернул. Я сначала возмущался, а теперь ценю этот ход Димы. Всё правильно сделал. Милиция — это в СССР. А Полиция в соответствии с Большой Советской Энциклопедией… это структура подавления воли народных масс в кап странах. Дима просто привёл всё в соответствие. Не может быть в РФ милиции.

tnkok3vwc_ktqiigzswic4
Обращаю внимание на то, что умер он в 1981г.

6vr-jx5n-nu
Поглазова О.Т. Окружающий мир: Учебник для 4 класса общеобразовательных учреждений. В 2 ч. Ч. 2 / О.Т. Поглазова, Н.И. Ворожейкина, В.Д. Шилин. — 9-е изд., перераб. и доп. — Смоленск: Ассоциация XXI век, 2014. — 176 с.: ил. — ISBN 978-5-418-00827-5 (ч. 2)

Номер в перечне: 1.1.3.1.5.4 (исключён из ФП)

Учебник был в федеральном перечне, утверждённом приказом Минобрнауки РФ № 253 от 31.03.2014. Исключён из перечня приказом Минобрнауки РФ № 38 от 26.01.2016.

Радуетесь? Исключён же ?
Ничего страшного, просто попытка была. Зайдут по позже.


К. Сёмин:

США — наиболее развитое в мире капиталистическое государство (добившееся, кстати, очень высокой степени обобществления труда) — переживают сейчас пик внутренних и внешних противоречий.
Внешние противоречия связаны с неспособностью мирно разрешить вопрос о разделе рынков с новым гегемоном — Китаем (которого американский капитал выкормил собственной грудью).
.
Внутренние противоречия связаны с борьбой непримиримых групп влияния, представляющих в Вашингтоне различные экономические и военно-политические интересы. Часть из них (в том числе ВПК, машиностроительный и сырьевой сектора) видят главной проблемой для Америки неуклонный рост китайского могущества. К России эта группа относится снисходительно, полагая, что во-первых, pivot to Asia требует невмешательства Москвы, а во-вторых, неуклонная деградация российского экономического и научно-технического потенциала делает для Запада простое ожидание гораздо более выгодной и безопасной стратегией, чем лобовое столкновение с Москвой. Грубо говоря: все развалится само, надо просто окружить берлогу забором и периодически беспокоить хозяина длинной рогатиной. Эта группа (её и олицетворяет Трамп со своей когортой националистически настроенных генералов) состоит не из голубей и не из вегетарианцев. Она готовится к войне (возможно, ядерной войне) в Юго-Восточной Азии, в которой должна быть похоронена нарождающаяся китайская мечта. В России эта группа пользуется определенным доверием, потому что среди отечественной силовой бюрократии есть немало тех, кого американские зубры Холодной Войны имели все основания считать своей агентурой. Если на Украине такой агентурой были проникшие в партаппарат и КГБ УССР идейные бандеровцы, то в России/экс-РСФСР это те, кто по долгу службы был обязан бороться с НТС, но по каким-то причинам не смог/не захотел.

Вторая группа американских империалистов состоит из руководителей и хозяев транснациональных hi-tech компаний, высшей бюрократии (ставшей в США, как и в позднем СССР, почти самостоятельным классом), большой части американских спецслужб (в первую очередь, ЦРУ). Эта группа считает приоритетным противником Россию. Китайская угроза представляется ей вторичной, по причине большого отставания КНР от США во многих областях (По причине того, что производственные мощности этих компаний сосредоточены в Китае —  прим. е551мм).
Разумеется, расхождения между двумя группами не исчерпываются спором о том, по кому бы надо врезать. Противоречия носят глубинный характер, они связаны с борьбой за политическую и экономическую власть в самих США. Ничто не мешает первой группе (наводящей мосты с Москвой) пользоваться антироссийской истерией, раздуваемой второй группой. Разве кто-то в Пентагоне расстроится от бюджета в 1,3 триллиона долларов для борьбы с «русской угрозой», «русскими хакерами» и «русским супероружием»? Тем не менее сама ситуация, когда Трамп совещается со своими генералами, а ФБР в это время проводит выемки документов в офисе его адвоката, действительно является для американской истории беспрецедентной и говорит о том, насколько высоки ставки.


Реми Майснер:

ПОЧЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ОЛИГАРХИ НЕ РАЗВИВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО В РФ?

Не стоит думать, будто пофигистическое отношение буржуина к своему предприятию есть некий «современный эксклюзив» и завязано всё на «проедании советского наследия», как некоторые наши товарищи полагают. Это совсем не так. На самом деле, буржуи не вчера и не в прошлом месяце, а уже давным-давно продемонстрировали, что если им выгодно разрушение производства — они его разрушат и глазом не моргнут.
Для примера — гляньте, чего Ленин пишет в мае 1917-го года:
«Недавно разоблачены были в Петрограде докладом донецкой рабочей делегации господа донецкие углепромышленники, преступно дезорганизующие производство, останавливающие его, осуждающие (из-за охраны своего «священного» права на бешеные прибыли) рабочих на безработицу, страну на голод, промышленность на кризис из-за недостатка угля.
Сегодня мы получили телеграмму с известием о таком же наглом и преступном поведении углепромышленников в другом конце России.»

И далее Ильич цитирует телеграмму от угольщиков уже из Курской губернии: мол, сколотили мы Совдеп, начали с начальством бороться и свои порядки наводить, ан хозяин угольных копей, г-н Михельсон, довёл дело до того, что если вы срочно у него предприятие не конфискуете — копям кердык; спасайте наши копи, товарищи, отнимите их у Михельсона!
(Иными словами… не Ленин или Сталин были инициаторами. Во многих случаях инициатива поступила с мест… от тех, кто даже на выборы не ходит в современной России. прим. е551мм)

Заметим, работяги изначально вообще не собирались ставить вопрос о конфискациях, национализациях и экспроприациях. Они хотели слегонца улучшить условия своего труда и убрать с копей всяких вредителей-провокаторов. То есть г-на Михельсона никто не собирался догола «раздевать», от него требовалось лишь поступиться частью своей власти и толикой своих гигантских доходов. Но даже и такой «диетический» вариант рабочего контроля г-ну Михельсону не понравился, г-н Михельсон начал… разрушать собственное предприятие. Обычные прибыли нашего Михельсона не устраивали, ему надобны были исключительно «бешеные» прибыли, а иначе — пусть горят эти копи синим пламенем! Всё прям как сегодня, ну надо же… Кстати, Михельсон в РКМП такой не один был. Вот товарищ Ленин, в другой своей работе, цитирует меньшевистскую «Рабочую газету»:

«Промышленники ведут итальянскую забастовку. Они умышленно не принимают мер. Нужно разыскать насос, он не разыскивается; нужны сетки для лампочек, они не добываются.
Промышленники не хотят увеличения производства. В то же время они не хотят затрачивать денег на необходимый ремонт, на восстановление изнашиваемого оборудования предприятий. Машины обветшали, с ними нельзя скоро будет работать. Рабочие часто, когда им отвечают, что того или другого нельзя купить, сами отправляются за покупкой необходимых орудий и находят их. Предприниматели не принимают никаких мер к вывозу произведенных продуктов — угля, чугуна. Десятки и сотни миллионов этих продуктов лежат втуне, в то время как страна страшно нуждается в них.»

Опять удивительно «современная» картина. У работяг болит душа за завод, а буржуй, который один с завода и наживается, почему-то «не хочет» расширять производство, «не хочет» вкладываться в амортизацию, «не хочет» оборудование модернизировать… А речь-то тут идёт не об «отвёрточной сборке» автомобилей, большая часть которых всё равно не будет продана из-за завышенных в разы цен. Тут-то речь идёт об угле и металле, которые воюющей России были нужны, как воздух! Вроде бы, это большевикам было чхать на победу в «Великой войне» (они же, Стариков не даст соврать, всё равно Россиюшку в какую-то топку запихнуть собирались, ради торжества англосаксов и Мирового Сионизма), а вот эффективный собственник искони был ниибаццо патриотом, стоял за «войну до победного конца» и грезил о Кресте На Святой Софии — почему же у большевиков болит душа за производство, а собственник своими руками это производство рушит? А всё дело в том, что собственник знает: если он не будет получать максимальные прибыли, то его фирмочку вскоре приберёт к рукам другой собственник, который максимальные прибыли таки получал. Ну, или «совдепы» окрепнут и фирму сами заберут. При таких раскладах собственнику не интересна Победа, не интересна Россия и не интересно производство. «Классовый эгоизм», как он есть, пролетариат может только позавидовать, да поучиться!


https://wp.me/p8xIp4-2FQ

Реклама