Или как в след за автопромом просрать и космос тоже.

(Внимание! Пост разжгиает ненависть к отдельной социальной группе: Я САМ)

Лента Ру:

США и партнеры настаивают, что Россия при создании шлюзового модуля для окололунной орбитальной станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) должна использовать американские технические стандарты, сообщилРИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«Это значит, что системы электропитания, обеспечения терморегуляции модуля, обеспечения жизнедеятельности внутри него, все интерфейсы должны быть американскими. В ходе переговоров всякий раз подчеркивалось, что НАСА — лидеры проекта, поэтому они задают правила игры», — отметил собеседник агентства.

По его словам, требования к техническим стандартам обсуждались партнерами LOP, в число которых, помимо России и США, входят ЕС, Канада и Япония. В большинстве случаев участники проекта ориентировались на предложения Соединенных Штатов, поскольку западная космическая промышленность использует американские стандарты.

Москва на переговорах по LOP ориентируется на опыт эксплуатации МКС, российский сегмент которой использует отличные от американского стандарты. Партнеры отмечают, что если Россия создаст для LOP всего один модуль, то использование национальных стандартов в международном проекте, включающем несколько модулей, нецелесообразно.

«Нас пока держат в проекте, но с большим удовольствием избавились бы. И не столько по политическим причинам, и даже не потому, что у нас другие стандарты и параметры оборудования, а потому что мы обычно отстаем по всем технологическим циклам изготовления космической техники», — заявил собеседник.

Он также отметил, что для работы в открытом космосе США предлагают России использовать собственные скафандры вместо российских «Орланов». «Речь идет о том, что выходы в открытый космос из российского шлюза предлагается проводить в американских скафандрах», — сказал собеседник.

По его словам, до сих пор нет утвержденной на уровне «Роскосмоса»или российского правительствапрограммы участия РФ в проекте LOP. «Все переговоры ведутся пока по инициативе предприятий и институтов ракетно-космической отрасли России», — добавил источник.

В российских модулях МКС используется система электропитания, рассчитанная на 28 вольт, а в американских, европейских и японских — на 120. Различаются химические компоненты, на которых основаны системы терморегулирования станций — вода и аммиак на американском сегменте, триол и изооктан — на российском.

Переговоры о создании окололунной станции начались в 2013 году. В сентябре 2017 года Россия и США подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции LOP — Gateway. Строительство станции намечено на 2022-й, присоединение российского шлюзового модуля к ней — на 2024-й.

В апреле 2018 года в России признали отставание от США в технологиях ракетных двигателей, а также невозможность самостоятельно создавать спутники.

Вот так вот медийным давлением на ничего не понимающих чиновников (суть которых та же самая, что и у остальных о ком этот блог) хоронят Российский космос.

И никто не вспомнит, что вообще то это мы первые в космос вышли. И скафандр этот «Орлан»… гораздо лучше американского… о чём писано переписано достаточно много. Но то же для специалистов, а не для идиотов.

120 вольт это прогрессивная система электропитания ?
120 вольт это пожароопасно и может убить током.  28 вольт не может.
Изооктан в наших скафандрах и аммиак в американских?
Да  вы издеваетесь ?   Аммиак замерзает при -77 градусах.  Изооктан замерзает при -107 градусах.  И что лучше для скафандра в открытом космосе ?   тот который при -77 «взмерзнет» или который до -107 держится ?

Нас бы с удовольствием выкинули потому, что мы отстаём ? )))
Идиоты мать вашу…. ну как же вы сука бесите то… сборище ебанутых алкоголиков, которые по себе всех судят.   Вас бы выкинули давно! …если бы могли обойтись без вас….  но сука по прежнему (Слава СССР!) не могут этого сделать.  И я бы даже привёл тут перечень причин…  но не буду, ибо следующий медийно-диверсионный удар будет нанесён чётко по перечню.


Из-за чего лента ру заявила, что в РФ типа признали отставание России…
Обосновывают они это следующим образом :

Россия единственная из космических держав не использует водород в качестве топлива в ракетных двигателях, сказал «Известиям» глава научно-технического совета «Роскосмоса» Юрий Коптев.

«Но жизнь, история и развитие техники показали, что без этого мы не сможем конкурировать с другими космическими державами. Так что иного пути у нас нет», — пояснил он.

По его словам, двигатели, работающие на водороде, в перспективе должны появиться на второй ступени разрабатываемой ракеты «Ангара-А5В», которой завершится проектирование семейства носителей «Ангара».

Коптев отметил, что в «Ангару» уже «вложено в общей сложности больше 110 миллиардов рублей», а первая «Ангара А5» обошлась бюджету в «сумму порядка 3,4 миллиарда рублей». Тем не менее «есть ряд вопросов по совершенствованию» ракеты, например, «необходимо дотянуть ее до требований технического задания, прежде всего с точки зрения массы полезного груза».

В России пытаются восстановить технологию производства водородных двигателей. Четыре водородно-кислородных агрегата РД-0120 устанавливались на второй ступени единственной летавшей в 1987-м и 1988 году советской сверхтяжелой ракеты «Энергия».

Подавляющее большинство американских, европейских и японских ракет имеют двигатели, в качестве горючего использующие водород. Американская ракета Atlas V имеет водородные двигатели RL-10A-4-2 на второй ступени, а все силовые агрегаты Delta IV — водородные.

Все создаваемые американские, европейские и японские ракеты получают силовые двигатели на метане или водороде. Ракета BFR компании SpaceX получит двигатели Raptor, работающие на метане, а для носителей Vulcan и New Glenn компания Blue Origin разрабатывает BE-4 на метане. Вторая ступень New Glenn получит BE-3, использующий водород.

Каким образом то, что нужно сжечь при старте ракеты является фактором опережения или отставания — мне вот неизвестно.
Судя по статистике запусков СССР / США….  Никоим образом, технологии, применявшиеся в СССР не могут быть названы отставшими. Может быть более дорогими ради безопасности… это да…  легко! Статистикой подтверждается.
Но капиталисты же любят по дегевле и пофиг на остальное. В этих параметрах отставание ?

Учитывая то, что случилось с энергией и со специалистами, её делавшими… рассказывать об этом в формулировках отставания и похороненных надежд — это верх цинизма. Это как если бы я украл у вас все деньги, а потом ещё и потешался над вами, что вы нищеброд.

Лента Ру манипулятивно заявляет о РД-0120, который более не выпускается. Но забывает упомянуть О РД-0146:

К 2010 году проведено 30 огневых испытаний на 4 образцах двигателя с суммарной наработкой в 1680 с. Испытания показали отклонения от математической модели на 2—4 %. Отказов и аварий при испытаниях не было.

28 октября 2013 года в КБХА успешно проведена первая серия огневых испытаний этапа доводочных испытаний (ДИ) двигателя РД0146Д.

Вот так, и хоронится промышленность.
Вот что должен подумать читатель ленты ? Читатель ленты должен подумать, что нам надо встать на колени и начинать причмокивать.
В то время как нам нужно послать нахрен западных партнёров и вместо денег вложенных в покупку франшизы на макдональдс и запчастей на ржавые немецкие вёдра… вложить их в доведение РД-0146 до производства. Если уж так хочется летать на водороде и это типа хорошо и современно.
hindenburg-disaster-hull-buckle

И чисто с моей колокольни… то метан, водород итд…   называть двигатели на таком топливе более современными, всё равно что паровоз назвать локомотивом 21 века.
Гептил… топливо советских ракет.
Несимметричный диметилгидразин с окислением в виде тетраоксида азота.
Это даже просто звучит гораздо сложнее, чем….  водород или метан.
Это у нищебродов ракеты на водороде и метане…  От нищеты.

А СССР… мог себе позволить…

  • превосходит пару кислород + керосин и пару кислород + водород по плотности(1170 кг/м³ против 1070 кг/м³ и 285 кг/м³ соответственно),
  • самовоспламеняемость при контакте топливных компонентов (позволяет многократно включать и выкючать двигатели без использования какой либо системы зажигания),
  • возможность длительного хранения ракет в заправленном виде при нормальных температурах. (в отличии от водорода он не вскипает уже при -259 градусах. Он вскипает только при +63 по цельсию)   Температуры хранения НДМГ до +350 градусов.

Основной минус такого топлива — это его цена.

30 июн 2016. Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) проверит обоснованность цен на ракетное топливо гептил, сообщило ведомство в четверг.

Сообщается, что Салаватский химический завод в 2015 году повысил цену на гептил для выполнения гособоронзаказа в рамках Федеральной космической программы.

… оххх… капитализм такой капитализм…  И русские — полные лохи в этой игре!

Где пиар компания газпрома по всей европе, что бензин — это устаревшее топливо!? Переходите все на метан… на нём даже ракеты летают! И октановое число аж 110! Что там этот ваш 98й бензин… фигня ! Отсталая! И дорогая!

Ну а ксомос мы по всей видимости скоро просрём… окончательно. С такими статьями в сми.

PS
Стойкое ощущение, что кислородно-водородные ракеты для буржуев селали советские спецы, которых понятное дело эмигрировали. Ибо почему вдруг в позднеразвальном СССР вдруг решили такие ракеты сделать, а потом чего то резко разучились их делать ?

PS2
Вообще, хочется в эти капиталистическо-конкурентные разборки внести ложку социалистического разума.
Жидкостные ракеты придумали немцы перед второй мировой… именно жидкостные, т.к. разрабатывать твёрдотопливные им было запрещено.

Новая перспективная китайская ракета — Чанжчен 11…. предполагает быть твердотопливной.
Ещё одна перспективная сверх тяжёлая Чанжчен 9… Вариант А — керосин+кислород или вариант B — твердотопливная.
Где здесь водород ??? Кто сказал, что это современно ? А не водород это отсавание ?

У китайцев есть своя орбитальная станция, а все остальные — причмокивают! У них нет собственной орбитальной станции!  Только вскладчину построенная по советскому проекту 30 летней давности! «инноваторы» хреновы. 

А вот ракетка Чанчжен 2…. у которой в качестве топлива использовался этот самый ВОДОРОД… сюрприз снята с эксплуатации…

Зато китайцы сейчас применяют Чанчжен-5… у которой опять же сюрприз используются в том числе двигатели на этом самом якобы устаревшем несимметричном диметилгидразине.

Почему Лента Ру вообще не упомянула о Китайцах?
Наверно потому, что великое западло упоминать об успехах тех, кто не сворачивал с пути социализма… Это же на всякие разные мысли наталкивает. А туда ли вообще мы идём? А зачем оно надо?
Да и как обосновать отсталость, если китайцы планируют отказаться от того, что выдаётся за прогресс ?

Россия — это страна больных идиотов — идолопоклонников. Не важно что, где и как. Если ТАМ по другому — всё пиздец ты отстал. Ты безнадёжно отстал и кроме как отсосать купить за большие деньги у них — вриантов у тебя нет!

В то время как им вообще посрать на то, что, где и как…  есть товар? надо найти лоха купца. На том стоят и стоять будут.  А вы… чмыри вечно будете стоять на коленях и чмокать… ах вот там… ах вот то… ах вот это…

Вы низшая каста… генномодифицированный продукт без гена национальной гордости и самосознания. Мусор генетический ВЫ!

Жёстко?  да я вам одолжение сейчас сделал. Я ведь мог не указывать вам на недостатки вашего мировоззрения, а просто им воспользоваться. Как это делают все те паразиты на лохах, которым вы поклоняетесь.

Ну а теперь можешь пойти поплакать, что какой то блогер на американском ресурсе тебя обидел. Ты думал, что купив иноведро в кредит, к успеху идёшь. А оказалось ты обычный лох.
PS3
Вангую: Да что он себе позволяет! Да почему он ставит себя выше других! Он такой же лох.. его тоже наедросили!
А тебя в школе не научили за себя отвечать? А вдруг автора вообще нет и это просто AI… artifical intellect. Искусственный интеллект… вдруг тебя программа сейчас заглумила ? Кого винить тогда будешь и с кем вину делить ?
Но это ещё относительно нормальные люди так реагировать будут.

А большинство захочет самому себе доказать собственную никчёмность.
Как Вонючка из Игры престолов. Хорошая аналогия. Когда то вы были уважаемы, а потом скурвились, вам отрезали письку и теперь вы никто.

Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:«Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР… Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США » (2001 г.).
Отвергая самые робкие упоминания нынешних властей РФ о правах русского населения в «ближнем зарубежье» как возмутительные «имперские амбиции», Бжезинский в то же время считает естественными глобальные имперские амбиции США.

Когда Вонючку пришла спасать его сестрёнка (аналогия с автором блога) он что сделал ? Кинул её и остался со своим мучителем. Абсолютно аналогично ведут себя адвокаты иномарио и фанаты забугорья.

PS4
Почему-то те, кто остался здесь и срёт здесь — часто недовольны высказываниями некоторых эмигрантов о России и её людях. Да они то хотя бы покинули эту страну. Они даже если и какнули в компот, то не в свой. Они не стали его пить. Вы насрали в компот, они добавили, но ушли. А вы остались… с этим компотом говна наедине. И пьёте его…
Подумайте над этим. Безотносительно того, что случилось с теми кто ушёл. Хорошо им на чужбине или плохо. Ваш засранный компот их не касается.
Если их можно пожурить за некультурное поведение. То вы… просто отбитые на голову идиоты.  Такой вот расклад…   отставшие вы мои.

Смотри в 2022г на орбите земли. Новый блокбастер Тяньгун-3.

Тяньгун — небесный дворец по китайски. Когда то и в твоей стране такое строили. Вернее когда то только в твоей стране такое и строили !
А ты всё ещё веришь в оригинал БМВ из Германии и в то, что его покупка сделает счастливым))  …боже мой…  мусор… реальный генетический мусор! Страна Вонючек!

Как там флоули выдавал?  «В 21м веке невозможно обойтись без международной коопераци».
….   слова садиста-карьериста Рамси отрезающего письку Теону Грейджою…
Кому невозможно обойтись без кооперации?  ЗАПАДНЫМ СТРАНАМ !?
ДА!!!  Сука НЕВОЗМОЖНО!   ОНИ НА ПОДНОЖНЫЙ КОРМ ПЕРЕЙДУТ!  Если вы перестанете им ресурсы поставлять и покупать у них товары.
Понимаете вонючки вы с кастрированной гордостью… Нет материала — нет товара — нет прибыли — нет денег.
Есть материал (природный ресурс) — значит всё можно сделать… от заклёпки до космической станции.
Умение или неумение что-то делать не является определяющим фактором. Его можно получить путём практики.
Ресурс… нельзя получить никакими танцами с бубном. Не научились вещи синтезировать из вакуума.
Хочешь айфон?   … нет тантала — нет айфона. Есть Тантал?…можно сделать и айфон, и самсунг гэлакси и йотафон и всё остальное.

Вот как на самом деле устроен этот мир. Лохи дарят ресурсы талантливым разводчикам, за возможность немножко попользоваться тем, что изготовили разводчики для себя. И чем больше нац гордости отрублено у лохов, тем больше они отдают и меньше получают взамен…  обменные курсы валют как говорится.
О том, чтобы вообще прекратить в это играть — они даже не мечтают.
Ведь «Невозможно в 21м веке без кооперации». Конечно это невозможно для стран западной европы. Все свои ресурсы они давно достали и потратили.
Теперь им нужно лохов разводить. Потому у них и маркетинг такой агрессивный. Они или паразитируют на вас или они никто.  А вы… богательние буратины, глистов травить не желающие. Ещё и насирающие этими глистами в компот, чтоб и другие тоже заразились.
Нет к вам уважения и не предвидится…
Просрёте скафандры, прострёте станцию, просрёте всё как и прежде. Убогие одним словом… убогие.

 

https://wp.me/p8xIp4-2Hu

 

Реклама