Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что Пентагон мог умышленно заявить о неэффективности российских систем ПВО для оказания влияния на российско-турецкую сделку по покупке зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Это своего рода элемент информационной войны для потребителя. Турция знает характеристики американской системы «Патриот» на практике. Под предлогом технического обслуживания эти комплексы были выведены с территории Турции и туда больше не вернулись. Тогда она обратилась к другим странам — производителям систем ПВО и выбрала именно российские комплексы. Россия не просто предоставила техническую информацию. Как правило, когда продаются такого рода комплексы, то заказчиков возят на полигоны и показывают, как они работают», — отметил Леонков.

Эксперт отметил, что Пентагон и другие специалисты друг другу противоречат.

«Если характеристики российских комплексов такие плохие, зачем тогда США тратят большие деньги? Значит, не надо им развивать военные программы. Если такие траты есть, то кто даёт неверную информацию? США пытаются найти те рычаги, на которые они смогут надавить, чтобы Турция отказалась от российских комплексов», — заключил Леонков.

Ранее американские СМИ сообщили, что Минобороны США могло умышленно солгать о неэффективности российских систем ПВО.


Не прошло и 30 лет барахтания в капитализме, как появились робкие ростки… «А может они обманывают ?».

В тему блога. Если иномарки так хороши, то зачем проводятся постоянные отзывные компании и рестайлинги, смена модельных рядов и прочие изменения?
Кто и для каких целей покупает контрактные моторы-миллионники? Для кого существуют авторазборки?
И так далее… вплоть до…  Почему максимальная разрешённая скорость в городе по прежнему 60, а на трассе 90 км/ч…  как и 10,20,30,40 лет назад… когда машины были якобы очень опасными, без электроники, зимних шин итд.

ПДД СССР 1950ых…  Читаем внимательно, сидя на стуле.

«На шоссейных дорогах вне населенных пунктов можно вести автомобиль со скоростью, допускаемой состоянием дороги, профилем пути, степенью видимости и обеспечивающей полную безопасность движения». В населенных пунктах предельные скорости устанавливаются местными Советами депутатов – для легковых автомобилей обычно 50-70 км/ч.

Иными словами на ооочень не безопасных советских автомобилях типа Волга и Победа можно двигаться с… любой скоростью которую сочтёшь безопасной на этом участке дороги.
При этом в городе… до 70 км/ч.
(помните была серия постов о безопасности столбов  там люди яростно спорили, доказывая, что раньше скорости были маленькие.)
СССР — страна безлимитных автобанов!  до 1961г

С 1 января 1961 года начинают действовать первые единые для всего СССР Правила, основанные на Конвенции 1949 года.
Затем, после некоторой переработки, эти Правила были переутверждены в 1965 году, и действовали до 1 января 1973 года, когда их сменили основанные на Конвенциях 1968 года и дополняющих их Европейских соглашениях 1971 года.

С 1963 года Ограничение скорости в городах устанавливается на привычном нам лимите в 60 км/ч.
55 лет назад (по версии маркетологов) автомобили были очень не безопасными.
За городом ограничения скорости по прежнему нет.
В 1973 году скоростной режим по-прежнему оговаривается только в городе – 60 км/ч для всех.
Вне города… ПДД 1973 года:  «водитель должен выбирать такую скорость движения, чтобы быть в состоянии выполнить необходимые действия по управлению автомобилем».
СССР — страна безлимитных автобанов и после 1961 года, как минимум до 1973! Вернее до 1980 года…

2 ноября 1979 года Приказом МВД СССР вводятся новые Правила дорожного движения, которые вступают в силу с 1 июня 1980 года.

Вне населенных пунктов скорость ограничевается 90 км/ч, а для водителей со стажем менее двух лет, не более 70 км/ч. У органов управления на местах есть право повышать скоростной режим на дорогах, где условия обеспечивают безопасность. Водителю запрещается двигаться на слишком малой скорости и создавать помехи движению других транспортных средств.

В 1987 году…
Скорость движения на автомагистралях увеличивается для легковых автомобилей до 110 км/ч, на других дорогах остается на лимите 90 км/ч. По-прежнему водителям со стажем менее двух лет вне города разрешено ездить не быстрее 70 км/ч.

Спустя 30 лет якобы прогресса безопасности… во всём! от шин до ваших любимых иномарок. Где ? Что?  Как ? Почему ?  Почему лимит скорости как в 1987 году и почему он вообще есть, если раньше его не было? Машины же безопаснее стали 🙂

5 (1)c34a4a4s-960

Или нет ? 🙂

Если раньше подобных размеров машина валила столб.
То потом она сначала начала на него наматываться. А затем и рваться.
inx960x6401457626usdtp4

1370856124_w8kmztngsjm1121868_dtp-v-taganroge342nor3n8jw3jes8oc1p

Если посмотреть вес машин подобного размера раньше и сейчас.
То вылазят все эти белые нитки, которыми шита сказка о безопасноси.

Для дров два
https://wp.me/p8xIp4-2HH