Любое правительство, удерживающееся у власти, представляет собой тех, кто его выбрал. Если в вашем городе захватила власть коррумпированная партийная мафия, значит, вы и ваши соседи предпочитаете такое положение дел, вместо того, чтобы приложить усилия самому и забрать управление своим городом из рук у мафии. Правительство Гитлера было очень популярным в Германии, подавляющее большинство немцев предпочло отдать власть этим гангстерам, вместо того, чтобы дать себе труд править самим. Они сами сложили с себя ответственность.

Знаете кто сказал? И когда? …американский писатель и политик… В 1946 году…

Ничего не напоминает? Неее, я на выборы не пойду…

«Тот, кто прикоснулся к нечистотам, да будет осквернен» — тоже из его работы под названием «заберите себе правительство». Прям как будто он с вами пообщался на тему того, почему вы не хотите выбирать.

Чувствуете всю «новизну» и «уникальность» ваших нынешних проблем? 🙂

Власть не такая, коррупция… Ах вот если бы кто то пришёл и все порешал.
А вот там вот в забугорье по другому))

Вы можете стать влиятельной политической силой, тратя на посвященный политике вечер меньшую сумму, чем если бы сходили в этот вечер в кино; прилагая меньше усилий, чем прилагают к своему увлечению предводители скаутов, заядлые игроки в бридж, и увлеченные радиолюбители; тратя на политику столько же времени, сколько тратят учителя воскресных школ, члены общества преподавателей английского языка, и собиратели почтовых марок.

Вы можете подумать, что я преувеличиваю доступность политической деятельности. Я, конечно, могу заблуждаться, но именно такое представление я составил себе на основе своего многолетнего опыта занятия политикой, пройдя через множество избирательных кампаний. Если вы сами обладаете обширным опытом участия в политике, то вправе со мной поспорить, хотя сомневаюсь, что вы станете это делать.

…добавить даже нечего…. 46й год… США… А написано точно про вас.

жулики могут сговориться между собой и засесть в вашем правительстве, если вы позволите им это сделать. Тогда конечно, для вас гораздо спокойнее считать, что, в сущности, вы ничего не можете сделать, чтобы исправить ситуацию. Гораздо проще сидеть в своей гостиной, и, просматривая газеты, отпускать горькие комментарии по поводу «этих негодяев», засевших в мэрии вашего города, правительстве штата, или страны, и жаловаться на то, что «Они» не заботятся о благе простых граждан (имея в виду самого себя), вместо того, чтобы выйти из дома и собрать пару десятков избирательных голосов.

Какого блага вы ожидаете, если ничего для этого не делаете?

Почему обычный обыватель должен думать о политике? Зачем связываться с этим грязным делом? Разве политика не переполнена жуликами, с которыми бы вы не стали есть за одним столом, и сумасшедшими, которых бы вы не подпустили к себе и на пушечный выстрел? «Переполнена» – конечно, преувеличение, однако в политике предостаточно людей и того и другого сорта, и они таки могут довести до нервного срыва, тех, кто будет иметь с ними дело. К тому же, если вы займетесь политикой, то ваши уважаемые друзья, которые терпеть не могут никакой политики, посчитают, что вы скурвились, занимаясь политикой для собственной выгоды. Они будут в этом твердо уверены, потому что корысть – единственная причина для занятий политикой, которую они могут себе вообразить.

… Да он просто насквозь вас видит… 🙂  Хоть и писал это 70 лет назад. Я вот даже начал подозревать, что возможно читал его раньше, но просто забыл об этом. Это же Хайнлайн… Роберт Хайнлайн, писатель фантаст. Читал его в детстве.

не говорите, что это сделали с вами «Они». Вы сами это сделали. Потому, что предпочли сидеть, сложа руки, и дремать. Потому что решили, что в обмен на уплаченные налоги получили билет на автобус, который довезет вас туда, куда нужно. Все, что вы на самом деле получили за уплаченные налоги – это право на участие в покупке автобуса, и в управлении им.

…походу вы мне теперь заявите, что я списывал у Хайнлайна… 🙂 чесслово это не так) по крайней мере не на сознательном уровне.

…емумка ничего сам написать не может, он все у американцев украл! 🙂
Весь его блог это копипаста Хайнлайна! Ничего сами придумать не можем! Даже патриотизм и тот ворованный! ))

Ооох… ржу)  Может хоть так вы поумнеете ? 🙂  Разрешаю всем верить в то, что я всё списал у Хайнлайна. Он же импортный дядька. Явно фигню нести не может))  Так ведь ?

Реклама