И снова снова приветствую тибя мой юный прыщавый прулееб-онанист. После рассказа о анальном грузавике я вирнусь к атечиственнаму автапрому. А то некатарые паклонники и паклонницы часто уприкают миня в том, что я придвзята атнашусь к их мичте. Паверьте мне. Я нихуйа непредвзята атнашусь к японскай технике. Я проста гаварю, что они все мудаки. И хуйни среди их изабретений хватает.
Но хватит пиздеть о стране восходящива солнца. По мне лучше бы оно совсем над ними не васхадило. Я конечно не фошызд, как могут падумать некатарые. Мне проста неприятна, даже более таво чужда их культура. Пасмотрим даже на их прон: Фильм «блюющие японские куколки» вам о чем та гаварит? Если не гаварит то рикаминдую скачать и пасматреть. Вкратце сюжет таков: одна тян, блюет, а вторая жрет эту хуету. И это блять культура? А их ебаные извращения? Да проблеваться хочется и патом блять, заставить какую нибудь ипонскую тян сажрать бливотину и пайти канструиравать таёту-хуёту. Паэтаму, фпесду бездуховных японцев. И каг придаставитель самой духовной нации. А хуле? Вон па телику про духовные скрепы пастаянна пиздят. (Хуйиво знает что это такое, но звучит беспезды сильна) я хачу папиздеть о нашем грузавичке малава класса. Встричайте дамы и гаспада. Газель некст.
Для начала неплахой дизигн. Оптика-хуептика. Ну каг все абзорщики пиздят о форме крыла, новых фарах. С придыханием и аргазмическим стонам скажу о новам беспезды удобнам руливом калесе и гидраче, сиденье вадителя и так далее.
Дык вот хуйня это все. На дизигн и прочую поебистику я не сматрю ваще никагда. Главное как машина видет сибя в эксплутацыи. А ведет она себя сука двояко.
Итаг. Машина в целом гавно. В первую очередь это из за двигателя. Если все астальное нормальное, или более менее, то движок это лютый пиздец. Вот какой хуй поставил туда камминз? Наивные чуваки начитавшысь абзоров от майлсру drive2 (превед вам мудаки), или насматревшысь роликов на ютубе (ат афтаривю канешна) и репартажей на первам анале сдуру решыли, что этат матор люто, бешено любим всеми маршрутчиками мира и решыли, что мотор вечный и вапще пиздатый и таг далее. Аднако пытливый ум знает што матор этот собираеца в китае, из китайских же камплектующих. Римонту не падлежыт. Каг и абслужыванию. Даже цепь ГРМ у него сзади. А рисурс цепи тысяч сто. Для замены снимай матор. Но и тут сука хитрые китайцы пригатовили сюрприз: на цепи и звездочках савсем нет меток для сборки. (Чуваки гаварят, что есть, но на моей не было нихуйа). Не смертельно, но неприятна. И эта на любимом маторе маршрутчиков. Ахуеть бля. Ебучий каммон рейл ,каторый придумал редкастный мудак. Ломается обычно ни с хуйа и каг гаварят очень любит качественную саляру. А таковая у нас толька в сталицах. В деревнях, селах и прочих ебенях только то, что можна спиздить с трактора. Да и то не факт, што ана не бадяженная. В итоге фарсункам приходит пизда примерна через 30-50 тысяч километров. Начинают лить струей, саляра нихуя не гарит, а попадает в паддон, где разжижает масло смывая его с трущихся поверностей. Канец немного предсказуем. Клин. Камплект новых форсунок стоит как айфон, а наебываются они ни с чего. Ехал-ехал-затроила, задымила как будто лигендарный камминз пащел вразнос. А хуле вы хатели? Это вам не ЗМЗ собранный криворукими ибланами. Это камминз созданный виликай канкуренцыей. Да врот ебать такие маторы. Лучше бы блять 402 также ставили. Хуй с ним, что тупой и едет плоха, зато прастой как мясорубка и воды не боицца нихуйа.
Замена аппаратуры на этом гавне изврат полнейший. Приходилось менять зимой без ямы. Замена стартера та же хуйня. Замена ремня навесного оборудования это пиздец. Приходица разбирать полмашыны. Да блять! Паездив и паабслуживав эту хуйню можно смело идти работать гинекологом. Проще блять двигатель на жыгулях через выхлопную трубу перебрать.
Сейчас гаварят, что ставят какие то другие маторы, но мое впечатление испортил именно камминз.
Передняя падвеска независимая. Пачти каг на масквиче. Новая — дорогу держит лучше всяких лексусов. Чуть ушатал и все. Пиши пропало. Больших скоростей и хуйовых дорог не любит. Аммортизаторы отрывает и гнет в бараний рог. Жаль я весь хлам выкинул, иначе прикрепил бы фотку убитых.
Слабое место шаровые. Их тут по две на сторану. Ходят где то тысяч по 30.Потом замена. Рычаги на сайлентблоках. Ходят по 150 примерно. Кстати когда менял сайленты, то заметил что верхние были прихвачены сваркой. То ли ебланы собирали, то ли допуск такой, что сайлент без сварки вываливается. Не смертельна, но блять неприятно
Сзади классика. Рессоры. Иногда лопаются ни с хуйа. Едешь едешь и пиздец. Паэтому я маршрутные газели не люблю. Страшно блять. Вдрук на ходу атарвется?  (Хатя адепты акнкуренцыи сасут. Газелевские рессоры стоят около дисятки, а риссоры на транзит под 60. И наебываются сука одинаково).Тогда все-пиздец. Кстати рессору как то менял. Да блять зимой. Да без гаража и без ямы. Да было холодно пиздецки, а хуле поделаешь?
Коробка передач лютый ахтунк. Какой еблан (а иначе никак его не назвать) придумал ставить туда усиленную волговскую коробку) Она рассыпается шопесдец. Каждые тысяч 30 приходилось снимать и перебирать. А еще приходилось делать это зимой на улице без ямы.. А зимы у нас сука лютые. В январе по -35 хуярит. В жопу бы ему эту коробку засунуть. Не. Сама каропка норм. Но тащить гружонную газель ей стремна. Иба тяжыло. Волга палегче будет, а газель весит дахуйа. Пластиковые шланги гидропривода сцепления ебланство полнейшее. Хочется взять и уебать за это. Хотя апять же слышал, что баг пафиксили и ставят какую то другую. Хуй знает сам не видел.
Зато салон ахуенен. Просторный. Куча подстаканников, бардачков и всякой хуйни. Тут хоть о людях падумали. Бардачок ниже прикуривателя вообще весчь. Туда спокойно заходит литровая каробка партвейна. Стоит и не мешает. Как будто специально делали. Ниша над (или под уже не помню) бардачком тоже тема. Туда можно положить полторашку пива, слегка прижать ее и никуда она не денется. А еще подстаканники у лобового. Снимаюца легко. Сполоснул водой и готовая рюмка. В общем заебись.
Под сиденьями места столько, что вполне хватает для набора ключей, головок и некоторой другой хуйни типа шланга, троса и прочей мелочевки. В общем кантер сосет.
Печка-АДЪ. Через двадцать минут после выезда на трассу можно снимать верхнюю одежду. Жарит шопесдец. Правда дизель есть дизель. На холостых сука быстро остывает, паэтому ночуя в машыне нужно иногда просыпаться и давать движку жару, чтоб прогрелся. Да кстати спать в машине сносно. Не то, что в этом вашем кантере. Я со своими метр девяноста вполне терпимо ложился на сиденья и спал.
Абзорнасть с места водителя какая то хуевая. На перекрестках надо внимательно смотреть направо. Из за стойки кабины видно далеко не все и не всегда. Зато с зеркалами не прагадали. Сиденье водителя нормальное. Регулировок хуева гора. Ездили за 400-500 километров и не сказать, что сильно устаешь. В общем терпимо.
Так што если ты не хочешь ибацца с ниссан-атласом, таётой диной и прочей хуитой то бири газель. Если не драчить то она ходит очинь даже нихуева. И главнае места внутри дахуя. Для людей делали