Таёта-хуёта

Итакг дарагие маи падонке и пелотке, а также им сачувствующие. Сиводня мы пагаварим о аффтамабиле бизнес класса. И это будет нихуйа не мерседес-с, и не блять майбах и даже не прагресс-регресс. Это будит таёта ниибаццо камри. Хуле управляй мичтой каторая нихуйа ни едет, да и не такая у миня мичта была.

Виликая паднимающаяся с кален страна нихуйа не выдиржывала канкуренцыи с ахуенными бэушными инамарками. Через десять лет сибирь и приморье завалили говном с японцких рынкаф. Пирикупы пели песню а маторах миллионнеках, а том, что ключей и шанцевого инструмента в них нету патамушта машина ваще ниламаицца и все такое. Хатя инструмент в машыны вкладывался, но его просто пиздили марячки каторые пиривазили мошыны через море- акиян, ну или те же пирикупы. Хуль законы рынка.
Электорат велся. Иба жыгули ва всех мадификацыях заибали, да и дарагавато выходили. Бэушная камри со всей хуйней выходила дишевле, чем беспезды новая симерка в каторй к таму же дахуя касякоф в канстркцыи. Да и палавой ебли японки требавали меньше. Правда дахуя в ипонках ебнутых технических ришений, но блять: стиклападъебники, падагреф машонки, гидраусилитель руля, абс и вся хуйня. В опщим дрочил кровушкой наш норот на невиданный доселе буржуйский камфорт. А хуле? Для прастова малолетнива далбаеба, или тупой пизды машина самое то. Еще и блять каропка аффтамат с двумя блять пидалями. Хуле знай тока газ и тормаз тапчи и все путем.
Итак бизнес класс йопта. Ахуенная беспезды мошына. Хуев вам вагонетку: Камри бирут в основном токсизды иба ва первых тачка выносливая, ва фтарых на камри ставились 3s и 4s движки. Ниибаццо надежные и ваще миллионники хуле. Ну, это из баек перекупафф, ибо после двухсот тысяч прабега лигиндарный беспезды движок начинал жрать масло ведрами, гудеть грубо из-за выработки в регулировочных стаканах клапаноф, да и ваще тянуть пириставал. К слову наш савецкий ЗМЗ 402 также мог пройти по дохуя километров киламетраф. Но мы пиздим о таёте. Да и ваапще блять ибал я такую езду. Двига сопунит, в салоне ваняет маслам, да и сам салон пракурин, аптрухан кончей (иба ипонцы ище те извращенцы, да и токсизды нынешние часто бирут натурай), и все такое. Риальный рисурс такова матора тысяч 250, да и то самнительна. После примерно 170 тысяч матор начинаит работать груба. Виной таму стаканы на кампинсаторах клапанов. Если на жыгулях грубая работа лечица ригулирофкай (опытный тазавод тратит на нее от 15 минут), то на лигиндарных маторах она ни лечица никак. Хуй вы где найдети эти ебаные стаканы, а если и найдете, то хуй купити патамушта стоят они нихуйова, а вы сука или токсизд, или нищеброд. Да и не всякае СТО береца за замену стаканоф. Там дохуя тонкостей. Надо микрометры, хуеметры. Хуле допуски-хуепуски. Патаму прулееб камривот ложыт хуй на грубую работу движка и ездит так.
При капиталке начинаеца ебота, ибо сука дораго. Обычно в таком двишке миняют кольца, вкладыши, масласъемные калпачки и к хуям прадают машыну бизнес класса следующему токсизду. Ва пирвых расточка-хуедрочка как на жыгулях, но прулеебу заподло замарачиваца с этим, ва втарых римонтные запчасти хуй найдешь. Толька китайские самнитильнава качиства, в третьих клапанные фтулки, каторые хуйзнает как минять, а потом разварачивать, притирать клапана, вся хуйня. В читвертых апять же после притирки надо новые стаканчике, каторые стоят как сбитый блять боенг. Некатарые умельцы проста притирают клапана, а патом падтачивают их на нождаке. Но эта ва пирвых ебля, а ва фтарых хуйня, а не римонт. Паэтаму камриводы после такой капиталки ( как я уже гаварил) прадают мошыну и пакупают такую же биспрабежную. Правда ни разу ни учитывают, что двигатель у нее уже пирибирали такие же распиздяи. Некатарые бирут кантрактный дивгатель и типа ниибуцца. Хуйпесда. Ибуцца еще больше, чем при пириборке, иба многии японцы хуй лажыли на нормальное масло и ебашут туда миниралку типа афтола, а ва фтарых они просто мудаки, иба многа матораф каторы сняты с утопленника, с аблученной машины (привет фукусиме хуле) и дахуйа других касякоф. Так что сасите хуй и перебирайте сами. И не пиздеть, што матор беспезды миллионник при замени калец. Па вашей логике у волги двиг ваще вечный. Хуль гильзы-хуильзы вынул, въебал новую поршневую и катайся. А у лигиндарного матора всиво лишь адин римонтный размер.
Падвеска у камри гавно. Фонаты канчшно будут нигадавать, но протиф фактаф не паспоришь. На такой падвеске только таксовать, ну или драва вазить. L-абразный рычак и два сайлентблока. Стойка, шаравая и фсе. Какой это блять бизнес класс? Вас пидараф наибали па паолнай. На наших дарогах стойки привращаются в расходник. Кое кто миняет их чаще чем масло. Замена сайлентблокаф дома привращаеца в гимаррой, ибо приходица далбить кувалдой. А если учесть, что среднестатистический прулееб не поднимал ничего тяжелее члена, то история ваще виселая.
Еще зимой у придставительскава класса начинают ссать все сальнике. Юнцы думают, што их выдавливает, а вот хуй там. В картере двигателя нет такова давления, штоб выдавило сальнег. Да и сами сальники даже 1 бар не выдержат. У мечты беспезды премиум класса проста замирзаит сопун, из за чего маслинный туман в паддоне начинает ссать на улицу через все саидининеия. Хуль мошына мичты. Врот я ибал я врот такую мичту. Ни магли блять как на масквиче сделать. (Сапун наверху, в теплой зоне. Набивка меняется за полчаса, а можно не менять, а просто промыть бензином). Картирные газы у мичты прут через все слабыи миста. А праисходит эта из за ахуенной выработки на на гильзах и хуйовых калец. Кто там пиздел пра маторы миллионники, если блять зимой начинаеца такая хуйня. Замена сальников-лютый пиздец. Разбираеца полмашыны. Хуле снимаем колесо, откручиваим падушку двигла, снимаем пластиковую хуйню (кстати любит лопаца, а еще ризиновая пракладка инагда ни с хуя атрываеца, пападет в римень каторый сука пирискакиваит на пару зубоф, а инагда даже гнет клапана. Кто скажет, что не гнет сразу идет нахуй. Практика паказываит, что гнет и нислабо). Хуль с заменай сальникоф лучше сразу паминять римень, ролики-хуелики. А заодно и помпу блять. Кто минял помпу на этой хуйне тот паймет. Ибучий болт каторый хуй чем аткрутишь. Он ище сука и закисает как яибу кто. И ибецца бедный слесарь на сто, или хазяин нищеброд. Вместе с аригинальнай помпой конечно идет этот ебучий болт, но аткрутить его это песдец
Тармаза у кари атедльная песня. Не верьете прулеебам, которые арут, што тармаза у их машыны пиздатые. Нихуя у камри не пиздатые тармаза. Суппорта аднапаршневые. Шланги ебучие. Хуйевознаит пачиму, но правый сука тармазной шланг у всех камрюх замотан блять синей изалентай. А хуле? Купил мичту,а шланк заменить денег блять нету. Итак, эта хуета постоянно ламаица и ебет мазги. Пра прагаревшые клапана даже гаварить ни буду, иба эта просто балезнь, но прулеебы ща начнут песдеть, что мол нихуйа не прогарают клапана. Так вот сасите хуй. Прагарают и не хуже чем на жыгулях.
Рулевое тоже хуйиво знает. Ну, рейка с гидрачом. Кстати на гидрачах часта подклинивает падшипник. Именна сука зимой, кагда дикстрон густеет. Из за этава у мичты пастанна свист под капотам, как будто хуйзнает что там праисходит. А если сука рейка патикла, то пиздец ваще полный. Будити ибаца и ибаца. Запчастей правда дахуя на нее. Даже новых. Ну хуле как на жыгули. Правда прулеебы любят эканомить. Хуль все дорого же? И ибацца: вместо замены стоик в сборе купит тупо стойки без пружын. (Или сгоняет в контору, где вварят штуцер и накачают комрессарам. Ахуенно че). А пружыны оставит старые (въебав туда простафки), либа прикалхозит другие. Патом канешно паибецца вытаскивая лигенду из кювета, но хуль. Лучше паставить самбуфер, могнитолу и фсю хуйню, чем вкладывать бобло в мошыну. Иба пелотке (тупые) фсиравно дадут иба я на инамарке узкаглазай, а вы пидары на жыгулях ниудачники хуевы.
Салон у мичты говенный. Обычный салон. Сидухи чуть лучше чем в калине, но чуть хуже чем сиденье вадителя в новых газелях. Правда прулееб никагда не сазнаица, что в рассийской мошные, что то лучше чем в его ведре 91 года, ну и похуй.
Итак, мой юный прыщавый дружок. Ты захател купить мичту, паставить в ние всякую хуйню и ездить па пелоткам, штоб довали. Хуй с табой. Дам тибе пару саветоф какую хуету брать, штоб хатя бы пару лет ездить и ниибацца.
Брать стоит только с двигателями 3s или 4s. Первый пошустрее, у второго рисурс больше, да и жрет паменше. Адин хуй и с тем и с другим будите ибаццо и ибаццо. Патамушта такие движки уже не выпускаюца. Те, что ездят па стране уже перебирались,а если не перебирались, то скора ты пазнаишь все прелести переборки, халоднава запуска, грубой работа движка и прочую паибень.
Варианты «изпаддеда, ездила пелотка вазила спинагрызаф в садик и прочее» отметай сразу. Хуй какой дед прадаст нармальную машыну, ну а как пелотке ездят знаишь сам. Если низнаишь то сматри ролики на ютубе и сразу к хуям такие тачки сливай.
25 регион сразу идет нахуй, иба жытелям той области твоя камри фхуй не впилась. Там на такой хуйне только токсизды ездют. И удрачивают мичту в хвост и и гриву. Там и палучше машыны есть. Скареевсиво тачка с такими намирами будет либа ушатанной, либа канструктарам, либа распилом. И ты мой юный прыщавый дружок прулееб можешь палучить нихуйовые такие праблемы с гаи. Вплоть да абнуления ригистрацыи. Сможешь канешно прадать свою мичту на запчасти, но заибешься ибо камрюх сейчас больше чем жыгулей и па сути никому нахуй зопчасти на камри не нужны.
«небита некращена ваще в идеале» Хуйня полная. Скорее всего бита и не один раз. Если ты сука не нищеброд, то загони на сто каторое занимаеца кузовными работами. Пускай толщину ЛКП померят и пасмотрят че к чиму. Если нищеброд, то перед этим пасматри в тырнете какие далжны быть зазоры, вазьми штангель, или хуй с ней линейку и промерь датошна. Ну и на яму задь пасматри ланжероны. Если есть жуки, или слишком палевные следы сварки, то шли нахуй продавца. Хотя если на машину дрочишь кровью, то пакупай. Будишь ибацца, но хуле тут паделать.
Открой блять капот и пасматри на матор. Сильно чистый шли нахуй. Скарее всиво его проста памыли и ждут лоха каторый павидеца на чистый кантрактный, биспрабежный матор. Нармальный движок всигда слигка потеет маслом. Патеки не допускаются, но легкий налет пыли и маслица это норма. Паслушай как мотор работает, пасматри на датчики. Моторы без трамблера сразу сливай. Ва первых ебота с кучей датчиков, во вторых ебота вообще.
Сними центральный провод с трамблера и покрути стартером. Если датчик давления масла сразу тухнет, то бери. Не слушай продавана каторый будет убеждать, што обороты маленькие и все такое. Нормальный мотор с хорошим маслонасосом дает давление с первых оборотов стартера. Хатя если ты далбайоп то тебе похуй. Мотор стуканет пока едешь домой и будешь ты ибацца и ибацца. Зато можешь утешать тем, что купил мичту.
Сматри тармазные шланги. Если на них изалента, или шланг не родной, то.. ну ты понял. Нахуй шли. Прокатись и посмотри тянет ли машину в сторону. При торможении и просто. Исправную никуда не тянет. Если тянет так, что приходится подруливать, то машина битая, а продавец еблан каторый заебался ее чинить. Если тянет при торможении, то сразу нахуй. Слетаишьь с трассы а отскребать тебя от сидений МЧС и гайцы не захотят.
Смотри стойки, сайлентблоки и прочие резинки. На ямках ничего греметь не должно. Пружины на стойках не должны быть пилеными. Никаких проставок, особенно между витками пружин тоже не надо. Допускаются легкие гулкие удары на холодной подвеске зимой.
Резина кстати должна быть с равномерным износом.
По электрике все должно работать. Не рабочий габарит-шли нахуй. Перегоревшая лампочка-нахуй сразу. Нормальный чувак перед продажей сделает хотя бы минимальное ТО. Заменит жидкости, лампочки.
Осматривая салон снимай к хуям чехлы. Сиденья должны быть нормальными. Без белых пятен (да да сынок. Это значит что машина была на «таксе» и вадитиль часта брал натурой), прожженных участков и прочего. А да. Приборку у них часто ведет особенно в местах где стоят дефлекторы обогрева лобового. И само стекло часто лопается. Но это не смертельно.
Коробка не должна пинаться. Иногда бывает так, что какой то датчик ебет мозг, автомат пинается, а продаван говорит, что надо сменить масло. Шли его нахуй и смотри другую машыну.
Если тачка с механикой, то радуйся. Она сука более-менее надежна. Проверь гудит ли выжимной, как втыкаются передачи. Небольшое гудение и подвывание не страшно. Гул на задней передаче это не баг, а фича. Там просто прямозубые шестерни из за чего коробка при движении задним ходом воет.
В общем мой юный прыщавый дружок машина не самое говно, но болячек у нее не меньше чем у жыгулей. Нравится-бери и катайся. Только потом не жалуйся, что мечта сука начала сыпаться.

Реклама