Здравствуй мой юный прыщавый дружок. К сажалению я праибал (прасти Юра я фсе праибал) большую часть сваих записей, аднака энтузазизм у миня есть. Есть ище порах в парахавницах и ягоды в маих ванючих ягадицах (С) Кортиног не будит. Исчи сам в тырнете и благодари роскомнадзор
Итак сиводня в ачиридной раз мы папиздим о уебищнам ипонскам высири под названием таёта дуэт. Ахуенное название дуэт блять. Пачиму сука не минет? Штоб вдаваем с пелоткай на этом гавне ездить? Так ни адна пелотка в здравом уме в такую машыну не сядет. Иба ва первых тесно пиздец (в масквиче прасторнее бля) и сасать ей будет неудобна, да и сасать в дуэте только тупая  пизда будет. А кресло вадитиля сильна назад не атадвинешь. Во втарых машына смотрица песдец как уебищна, словна ее делали для педиков. Этакая маленькая лупоглазая кавайная хуйня. В третьих эта залупа стоит как сбитый боинг. Ну в общим вас как всигда наибали.
То ли хитрожопые ипонцы хатели нихуева сэканомить на материалах и на бизапаснасти, то ли хотели ище как та наибать, но машыной это назвать сложна. Атделки салона ублюдачныи. Бизапаснасть как у киндер-сюрприза блять. А уж абслужывание этава гавна заслужывает атдельнай книги в каторую можно записать все эпитеты слисарей каторые взялись чинить эту хуйню.
Пасуди сам: (мой юный прыщавый дружок) для замены щетак гиниратора нада аткручивать и припаднимать двигатель. Для замены ремня ГРМ працедуры те же. Правда для удобства, ну или эканомии материалаф ипонцы сделали в ланжыроне дырку. Навернае для таво, чтоб можно была аткрутить шкив калинвала, (или сунуть туда хуй). Хатя с той дырки нам толку не так, штоп дахуя. Для снятия шкива фсе равно нада снимать калисо и аткручивать матор, дамкратить иво и толька патом снимать шкивок. Так, что драчи не драчи на эту дырку (суй туда хуй не суй), а пользы немнога.
Снятие самаво матора для пириборки лютый, ебанистический пиздец со снятием всиво, что толька можна. При атсутствии гаража, ямы, кран балки и прочей хуйни приходица ибаца. Три здаровых падонка весь день праеблись пака снимали иво. Иба вдваем, а тем болие фтраем крутить гайки не палучаица. Надо быть или карликом, или блять ахтуном (педикам, иба стукаишься не толька жепай аб жеппу). Переборка движка веселье. Пальцы забиваем на гарячую как в жыгулях (хуле бы не сделать с плавающим пальцем?). Да хуле тут гаварить. Даже замена привадных римней являеца неебическим гимароем са всеми вытикающими.
Прулеебав любящих кантрактна-памойные движки можна слать нахуй. Иба такие маторы удрачиваются уже в вашей благаславеннай японии. Многие пирикупы чесна признаюца, што ипонцы мудаки и ебашут в маторы ебучие масла. Им та хуе? Фсе равно патом русские купят.
Мащей у двигла мало. Если матор кубовый и на аффтамате то пишы прапала. В горку хуй залезешь. Даже па асфальту. А если в салоне баольше двух тушек, то все. Пиздец приехали. Дарожный прасвет фхуй не впился. Палавина дуэтов ездят с уебанными бамперами, или ваапще без них. Савецкие бардюры (паребрики блять ну или как ище там называют) нихуя не согласны тирпеть иназемные высиры на сваей земле.
Каробки у этава гавна очень гавнявые (прасти за каламбур) и любят наебываться. Ну это аффтаматы. Хуль пабуксавал малех и пизда. Миханика более менее надежна, но фсе равно гавно.
Бальшая бида эта то, што приходится пастаянна (пачти каждую зиму по два, а то и три блять  раза) чистить дрочильную заслонку, фарсунки и всю хуйню. Хитрожопые японцы наибали тибя и тут. Сделано это из за уебанского сапуна. (эканомия 50 центав ебать их в рыло) Благадаря иму вся хуйня (кандинсат, чистицы масла и прочая паибень) пападают в заслонку и засирают иё к хуям. Зимой кандинсат привращаеца в воду и засирает фарсунки. Приходица ибаца и греть их. А ты ище пиздел, што с карбюратором на жыгулях ебань. Вот паезди на дуэте такгда и узнаишь, што такое настаящая ебань и будишь вазмущаца пачиму же блять такая пиздатая таёта сделала такую ибучую машыну.
Падвеска дуэта сасет па паолнай. Спереди тоненькие стойки, L образный рычаг, шаровая. Сзади уебанская штампованная балка и аммортизаторы толщиной с хуй японца, который придумал этот высир. Ни зря кстати таёта пассо ивляица духовным наследникам дуэта. И то и другое высер.
Итак стоит ли брать эту хуйню? Ну ее нахуй. Пасуди сам: гемарроя многа, толку мала. Едет хуева, пастаянна ламаеца, бизапаснасти никакой, даже если в кампликтацыи написано про едвять тысяч падушек бизапаснасти, абс, хуес и прочую паибень. Хатя атгаваривать не буду. Ваапще та дуэт это машына из разряда «падарилинасасала» как и матиз. Если ты фонат аднаполай любви с извращениями, то хуй с ней. Бири и катайся. Ток патом не абижайся, што тибя падризают и бибикают.
Кароче гаваря, што ипония, што карея в плане афтапрома сасут. Эрагномики никакой, бизапаснасти никакой, запчасти (новые) ахуенна дарагие. Не кажется ли тебе (мой юный друк), что тибя наибали ище при зачатии?

Реклама