Вот это да! Стоило отношениям Россия-США немного похолодать, как вдруг вы внезапно вспомнили о том, что было в 90ые и каких успехов добился СССР.

Американские истребители пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II имеют «советское происхождение», а также обладают схожими чертами со сверхзвуковым самолётом Як-141, сообщает Task and Purpose

Ну ничего себе заявление! РИА Новости у меня хлеб отбирает !

Семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II имеет «русское происхождение» и обладает общими чертами с советским Як-141. Об этом говорится в статье американского портала Task and Purpose.

Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II

Издание отмечает, что создание нового стелс-самолета стало возможным благодаря падению «железного занавеса». Так, пишет автор, в 1991 году Lockheed и ОКБ Яковлева подписали соглашение о сотрудничестве, которое, среди прочего, позволило американской компании получить информацию о Як-141, в том числе испытательные данные, для которых потребовались «годы разработки и испытаний».

Я больше скажу. Даже с учётом событий с 1985г СССР стал уходить в такой технологический отрыв от США, что к текущему моменту этот шарик был бы социалистическим, а США стали бы последней резервацией капиталистов.
Вспомните, кто на выборах в мексике в 90ые победил? Это был социалист-коммунист. Удавка на шее капитализма была затянута. Оставалось стул из под ног вышибить.

Но… вы решили резко передумать. Чувак с петлей на шее вас уболтал. И теперь, затягивает петлю на вашей шее (Американские базы в Казахстане на Каспии)

«Я просто диву даюсь, когда читаю в американской прессе эту псевдосенсацию. Еще в самом начале 90-х годов, когда наш ВПК широко раскрыл двери для вчерашнего противника, в российскую оборонку хлынуло огромное количество «заинтересованных лиц», военно-технических специалистов и разведчиков – под видом инвесторов они проникали на наши стратегические предприятия. Один из американских разведчиков докладывал центру, что здесь так много интересного – хоть совковой лопатой можно выгребать. Американцы забрали огромный пакет результатов наших военно-технических исследований, испытаний. И то, на что они должны были потратить десятки миллиардов долларов и годы испытаний, они уже готовенькое взяли, поскольку у нас был огромный массив исследовательских результатов. К этому американцы легко подошли, как мешок картошки купили эти наши исследования, заплатив мизерную сумму золотым головам нашего оборонного комплекса», – сказал Виктор Баранец.

Витя Баранец, ты хоть и не совсем дурак вроде бы, но всё равно не до конца понимаешь. Псевдосенсация ? Да это сенсация для многих даже в России!
Устройте опрос среди Россиян, так аже свидетели развала об этом не расскажут и удивятся! Ибо это не афишировалось никогда!
Всегда всё преподносилось так, будто бы мы лохи, а они боги. А по факту американцы безусловно талантливы… но никак не в технике и точных науках.
Их талант — облапошивание лохов. Вот здесь я признаю они просто само совершенство!

А вот здесь я категорчиески не согласен:

F-35 не пользуется большим авторитетом у самих же американцев. Хотя некоторые американские генералы яро аплодируют этой машине, выпрашивая у Белого дома и конгресса все новые деньги на модернизацию. Наверняка некоторые специалисты скажут, что развитие военно-технического прогресса идет в том числе и из заимствований. Но нужно говорить  правду и признать, что зачастую щедро оплачиваемые американские военно-технические умы не могут осознать задачу, которую уже решили наши скромные конструкторы и инженеры. Российская военно-научная мысль еще в советское время по ряду самолетного конструирования ушла далеко вперед по части тех систем, которые сегодня использует Lockheed Martin в производстве самолета F-35. Спасибо американским журналистам, которые в конце сказали всю правду о том, что у их F-35 – «русское сердце». Но мы уже успели шагнуть дальше», – подытожил Виктор Баранец.

Это квасной патриотизм и шапкозакидательство.
Мне просто лень сейчас конкретно носом тыкать в то, что было спёрто, осмыслено, развито и произведено американцами(и не только).
А вами было просрано и забыто!
80000 технологий вместе с носителями этих технологий безвозвратно утрачено со времён развала СССР. Регулярно здесь у меня такие отдельные посты появляются.
Успели шагнуть дальше ?  Где простите это в войсках?
У вас самая массовая машина ПВО — древнючая(не значит плохая) ЗРК «ОСА». 400 штук.
Куда вы там дальше шагнули? Советский военпред все и ваши и американские новоделы отправил бы в брак и на доработку. Шагнули вы к тому, что у вас теперь оборон заказ как и в США… ключевое слово в нём ЗАКАЗ, а не оборон. Главное бабло, а всё остальное как получится.

Шагатели блин. Авианосцы просрали, этот самый ЯК-141 — просрали.
original

Ещё немного лет и персонажи возраста флоули, увидев в небе отсталый советский небесный драндулет 1987г будут думать, что это пришельцы…
yak_141_l8

Мы говорит уже успели шагнуть вперёд…  Куда? В православие и наркотическое опъянение ? У вас нет такого самолёта как F-35 (он вам конечно уже и не нужен ибо зачем? скоро спишите старый авианосец и всё.)
Куда могли шагнуть люди, считающие, что у нас V8 на автомате не было ?

31489562103_gaz-23-447274417

А вот показать сверхзвуковой Митсубиси вертикального взлёта и посадки… вряд ли вы мне сможете.
Вы сможете только поныть о том, что ГАЗ-23 нельзя было купить.
Так и F-35 нельзя купить и лимузин Обамы нельзя купить, адронный коллайдер нельзя купить. Много чего нельзя купить. Но почему то те, кто утверждает, что автор мочит иномарки из зависти… вдруг начинают применять аргумент — нельзя купить, как обоснование фуфловости. Т.е. по себе судят. Сами обзывают фуфлом то, что не могут купить и думают, что я такой же как они. «Не твоя вот ты и бесишься»

g1-1
У вас же нет 5 млн рублей на неё… И уж тем более нет 30 млн. рублей которые просят за ГАЗ-13 с пробегом в 2000км, которая Брежнева по Узбекистану возила.

Но Российской публике не нужны отечественные понторезы,

перед которымы гелендваген меркнет.
Им просто нужно, чтоб шильдик нерусский какой нибудь был и всё.

За прошлый год в России было продано что-то около 10 роллс ройсов.
Почему спрашивается Роллс Ройсов ?

Да всё потому же, почему про кражу достижений СССР решили вспомнить только сейчас и только американцами(как будто пёрли только они)

Вместо того чтоб верные выводы из всего этого сделать так и будете совмещать восхищение иностранным с грустью о том, как украли сделанное не вами и уничтожающей критикой сделанного вами.

Ну украли у вас истребитель. Так а вы лохи куда смотрели и о чём думали ?!
И о чём продолжаете думать, когда раз за разом отправляете денюжки зарубеж в уплату того, что и увас есть и сами себе сделать можете.

И не правительство тут виновато. Последние годы наоборот наблюдается процесс, когда сверху ПЫТАЮТСЯ заниматься импортозамещением. Осознали, что покупать индийские и китайские концентраты, расфасованные в лекарства в германии — это бред. Это переплата громатная и за хрен собачий. Но на местах что ? Вот вы… плебс низовой что вытоворяете ? А снизу только и слышно о том, что нам не прожить без импортных лекарств…
В России не производят то, в Росси не производят это… И дальше что ? В Германии не производят ещё больше, чем в России! Зато там умело разводят лохов из России покупая запчасти авто и компоненты лекарств. Фасуют это всё в красивые коробочки и впаривают аборигенам с громадной наценкой!
Причём до того доходит, что иногда даже в документах указан истинный изготовитель, но люди даже слушать не хотят о китайском происхождении их любимой «немецкой» игрушки.
Зато не дай боже такой фокус провернут Россияне. Хоть заклёпочку Китайскую найдут — всё! не куплю!

В упор не замечают истинной проблемы, обвиняя во всём какое то качество и какую то коррупцию.
Китайское говно купить можно.
Отечественное нет.
Хорошую фирму за дорого купить можно
Отечественное нет.

Коррупция жешь! Исконно «славянское» слово коррупция. В каждом втором американском фильме фигурирует коррупция, откаты итд. Но вы этого как будто не замечаете. Я даже не говорю в интернете поинтересоваться коррупционными скандалами в тех странах, чью продукцию вы покупаете ибо там типа без обмана всё…
Концерн VAG развёл весь мир своими типа экологичными дизелями. А вам хоть бы хны. В США их обязали машины выкупить и вывезти за пределы США. А у вас что? Все схавали и даже компенсацию не затребовали.

Настоящая проблема в том, как работает ваша голова. И ни в чём другом.
штукатурка трескается, обои отклеиваются, плесень, краска слазит… не потому, что всё это плохое и руки у работников кривые были. Крыша у вас течёт… съехала она.

Ссылка для Д2
https://wp.me/p8xIp4-2Jl

PS

Американцы плотно работали в Опытно-конструкторском бюро им. Яковлева и на Саратовском авиазаводе, который как раз выпускал яковлевские истребители вертикального взлета и строил опытный образец Як-141. Надо сказать честно, что в то время американцы паслись практически на всех наших оборонных предприятиях, в департаментах Минпромторга, которые связаны с оборонной промышленностью и много где еще. Они получали практически все, что желали», — отметил военный эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

По словам Виктора Мураховского, и дня не хватит, чтобы перечислить все, что было создано американцами благодаря советским разработкам.

«И у современных американских воздушно-космических беспилотников X-47 и X-35 имеется советско-российское происхождение. Так что мы помогли США, мягко говоря. По ракетной технике, особенно в период заключения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, было много утечек. Американцы, напомню, «контролировали» исполнение этого договора, сидя на наших ракетных заводах. Ужас был, все налево и направо раздавали! Сейчас вспоминаешь — как ножом по сердцу», — рассказал полковник запаса Виктор Мураховский.

Военный эксперт отметил, что закончились эти «беспредел и вакханалия» в конце правленияБориса Ельцина, когда премьер-министром был Евгений Примаков.

(Хоть один не стал жопу Путину лизать и прямо указал, что солнцеликий просто на хвост упал)

«Примаков много сделал, чтобы прекратить этот беспредел и вакханалию. Когда Владимир Путин стал премьер-министром, практически все каналы утечки информации были перекрыты. Американцы еще оставались в Минфине, но доступ на наши оборонные предприятия для них уже был закрыт», — напомнил Виктор Мураховский.

И вот только не надо опять американцев плохими делать, а?
Кто булки раздвинул? Вас держали? Связали? Били толпой? Следы побоев где ?
Сами отдались добровольно! А теперь строите из себя… Я не такая я жду трамвая… тьфу на вас!

«Американцы пытались через агентов, через шпионов действовать. Например, по ракете-торпеде «Шквал». У них ничего подобного до сих пор нет. А мы поймали россиянина, которого американцы завербовали, чтобы он нашел и передал им документацию по «Шквалу». Этот гражданин был изобличен и осужден. Помните, президент Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта упоминал подводный беспилотник, который может двигаться со скоростью, недостижимой для других — ни для торпед, ни для подводных лодок? Там как раз и использована технология, которая была задействована в российской торпеде «Шквал», только в более современном и масштабном виде», — заметил главред журнала «Арсенал Отечества».

Угу… только более правильно это должно быть сформулировано так:
Некоторые эскизные проекты и идеи им заполучить не удалось, либо же они просто не захотели их брать ввиду того, что это были просто бумажки. Голые идеи. Никакой конкретики. Одни наброски. Или вообще не оформленная на бумаге идея молодого сотрудника. Поэтому их и не заинтересовало.

Никогда не понимал, чего себя жалеть то если косяка упорол? Наоборот надо честно и предельно жёстко разобрать всё по полкам.  Иначе вляпаешься опять.
Всё, что было готовое — у вас украли. КГБшник Примаков остановил процесс паразитирования.
Кстати знаете кто такой был примаков ?

Поцитирую немного википедии:
Одна из должностей — начальник центральной службы внешней разведки СССР.

 

24 марта 1999 года Примаков(в должности премьер министра) направлялся в Вашингтон с официальным визитом. Над Атлантикой, в районе острова Ньюфаундленд, он узнал по телефону от вице-президента США Альберта Гора, что НАТО приняло решение бомбить Югославию. Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолёт прямо над океаном («петля Примакова») и вернулся в Москву.

Поступок премьер-министра имел не проходящий с годами резонанс. По мнению обозревателя газеты «Коммерсантъ» В. Бородулина, наутро опубликованного в газете, тем самым Примаков фактически отказался от заключения кредитных договоров на 15 млрд долларов США, которые, как полагает журналист, могли помочь восстановиться экономике России. В тот же день, 24 марта главный редактор «Ъ» Раф Шакиров принёс премьеру извинения за публикацию, где действия Примакова описывались в примитивной и анекдотичной форме, подчеркнув, что «это не позиция редакции», материал опубликован без ведома главного редактора и «нанёс огромный ущерб газете „Коммерсантъ“». Как вспоминал спустя 15 лет сам Примаков: «Я не считаю, что это какой-то подвиг. Я не кривляюсь. Решение принимал я сам. Только после этого позвонил Ельцину и сказал, что принял решение развернуться. Если бы я не сделал этого дела, вот тогда я поступил бы архинеправильно». Примаковский «разворот над Атлантикой», по мнению многих политологов, не только явился центральным событием его политической и премьерской биографии, но и вошёл в историю как символ поворота от ельцинской к новой многовекторной внешней политике России, назван аналитиками поступком, «ставшим предтечей всей путинской внешней политики — от Мюнхенской речи до Крыма».

12 мая 1999 года Примаков, пробыв на посту председателя правительства 8 месяцев, был отправлен президентом Ельциным в отставку. Официально отставка объяснялась замедлением реформ и необходимостью придать им новый импульс. По мнению политолога С. Кургиняна, Ельцин связывал с Примаковым, имевшим солидную опору в левоцентристских кругах, попытки организации импичмента президенту в Госдуме, планы самому баллотироваться на пост главы государства в 2000 году — и это было главным мотивом сменить премьера на более лояльного. Отставка Примакова была встречена населением резко отрицательно: 81 % опрошенных фондом «Общественное мнение» заявили, что не одобряют её. При этом большинство опрошенных выразили мнение, что правительству Примакова удалось добиться экономической и политической стабилизации в России.

Со всем согласен. Примаков конечно тоже участвовал в развале СССР. не без этого. Но в отличии от других умнел гораздо быстрее… вот и нашептали Ельцину снять его…
А ваш любимый Путин… уж извините, но в первые годы откровенно продолжал политику Ельцина и был на 100% подконтрольным персонажем.

Точно не помню, но кажется Тереза Мей в 2013г заявила : Путин вышел из под контроля…
Чтоб поумнеть Примакову понадобилось 1985-1999=14 лет.
Путину 1985-2013=28 лет.
А кое кто из вас до сих пор не поумнел.

PS2
делитесь записью, не жадничайте.

 

Реклама