Цена японского качества. Шёл 2015 год.

http://info-parts.ru/cars/item/2945-reyting-stoimosti-soderzhaniya-inomarok.html

Среди обладателей легковых иномарок больше всего денег на запчасти потратили владельцы автомобилей Toyota – 134,3 млрд. руб., что составило 6(!) часть от всей емкости данного сегмента рынка.

Адвокаты иномарочек говорят ну и что такого, автомобилей тойота просто много 🙂 ну да ну да…

Количество зарегистрированных в России автомобилей Toyota — 3,61 млн авто

Делим 134,3 млрд рублей на 3,61 млн автомобилей Тойота… и получаем… 37305 рублей в год! На один автомобиль Тойота.

Именно в такую сумму в среднем обошлись запчасти каждому владельцу этой вечной и не ломающейся легенды. Запчасти! речь о запасных частях!!! Не о работах по ТО и ремонту. Только запчасти в среднем на 37 тыр….

И если ты сейчас скажешь, что ты на свою Тойоту не покупал ничего в 2015 году… якобы автор бредит и всё такое. То это будет лишь означать, что для сохранения средних цифр кто-то купил в этом 2015г запчастей не на 37 тыр, а на 74 тысячи рублей!

И вы ещё спорите с автором по поводу качества и легенд о качестве?


Согласно статистике — иномарки говно.
Согласно отзывным компаниям — иномарки говно
Согласно частным случаям и ситуациям — иномарки говно
Согласно конструктивных особенностей — иномарки говно

По всем показателям — они говно.
По всем, кроме…. вашего личного мнения 🙂

И кто тут придурок и секта? мммм ?

PS
Средний владелец Ниссан потратил на запчасти 38478 рублей за 2015 год.
Volkswagen — 35905 рублей.
Renault — 35891 рубль

Учитывая ценовой сегмент Рено… Как бы жесть похлеще Тойоты вырисовывается. Учитывая, что большинство продаж Рено это типа неубиваемый Логан. То жесть жестокая.

Т.е средняя цена Тойоты выше 2 млн рублей. А у Рено 882т.р. при этом на запчасти для ттпа неубиваемых Рено тратится почти столько же сколько на типа неубиваемые Тойоты.

Получается фольцваген, слывущий ломучим дерьмом в реальности надежнее, чем Рено. Это я не к тому, что покупайте фольц. 35 тыщ в год на запчасти это все равно очень дорого. Но средний фольц дороже Рено, а на з/ч тратится почти столько же. Следовательно мы ещё с одной стороны разоблачили миф о якобы неубиваемых Рено.

34762 рубля в среднем на запчасти потратил каждый владелец хундай. Но это уже за 2016 год данные, а не 2015г как предыдущие. Сравнивать их нельзя ибо согласно статистике автостата количество тех, кто стал экономить и покупать не оригинальные з/ч составило 60%.(и слава богу, ибо цены на иномарочный оригинал завышены не скромно)

Кстати по тоннажу и количеству импортированных в рф запчастей — Китай на первом месте. На втором месте якобы Германия, но вы должны понимать, что это тоже Китай:-) В Германии просто расфасовка из китайских контейнеров в коробки. Иногда не сложные операции по досборке, чтоб показать якобы немецкое производство.

Наверно тут иномароко ананисты захотят пофантазировать, о том, что на отечественные автомобили тратят якобы ещё больше. И тут им самим себя следует спросить на сколько больше? Больше, чем 37т.р. на среднюю тойоту? Эталон типа надёжности) ну тогда выходит тазоводы богаче вас? 🙂

На сколько больше? Даже 40 тысяч рублей это уже половина цены нового мотора приоры. Или два комплекта всей подвески. Или 10 новых стартеров на ВАЗ.

Не думаете же вы, что владельцы отечественного автопрома живут в сервисе?)

Но это же все статистика, а она врёт?

Конечно врёт:

Статистика составлена по базе ГТД (грузовых таможенных деклараций) и не учитывает то, что вы покупаете б/у с разборок России и у частных лиц. 🙂 Реальная сумма на запчасти для иномарок ещё больше:-)

А вот отечественный автопром авторазбоками почти не пользуется.

Вспомните типичную историю «успеха».

Купил пацан ладу, ездил. Копил деньги. Ему же кто-то внушил, что надо типа расти, типа повышать класс. Накопил на иномарку, купил и… Приехал.

Владение тазом в силу его крайней экономичности позволило ему » повысить класс «, а владение иномаркой — превратило его в того, кто пашет на железяку. Вот и вся история.

И главное были бы эти железяки достойными. А то ведь по реальным ттх они часто хуже таза, и работает человек на всю цепочку от китайского рабочего, правительства Китая, портовых рабочих, моряков, транспортную компанию, немецких упаковщиков, хозяина фирмы и учредителей, таможенников рф и перепродавцов в РФ, часто с добавлением ещё и официального импортера, ибо сам магазин запчасти не привозит.

Чувствуете какая орава? Кормить её это быть не лохом повышенного класса ? Я так не думаю) Не думаю, что «поднапрячься и купить иномарку», т.е. взять на прокорм толпу импортных иждивенцев да по больше, это и есть быть не лохом. Самое настоящее лошпарьство. Семеро с ложкой и один с сошкой.

Крепостные от инопрома.

Реклама