Биржевой курс доллара снова 64 рубля.

Аналитеги и эксперды иканамисты снова соревнуются в бредовости обоснований… Нефть якобы упала (73 доллара за баррель!? Это упала!? На один доллар с 74 на прошлой неделе?) Забыли уже что это почти в 2 раза больше, чем в начале кризиса.

Санкции говорят опять виноваты… Опять кто то якобы что то вывел там ( да бох ты мой, сколько же их тут а? 4 года все бегут инвесторы, никак все не убегут)

Я вам скажу кто вывел и куда убежал.

Это граждане рф на майские праздники уехали в отпуска в забугорье… Вот и все объяснение.

Не верите? Не может быть? Почему раньше такого не было?

А раньше господа вы не были такими идиотами и доля отечественных товаров на рынке была больше. Существенно больше. В том числе и в автомобилях.

А сейчас… Вы развалили предприятия и теперь каждый лишний спрос на валюту — клонит курс в сторону этого спроса. Нужна валюта для загранки? Оплатили инотур и агенства надо рассчитаться с отелем? Получите бакс 64 при нефти 73. Когда такое было? Никогда!

Здобули!

Раньше и банк России сглаживал колебания курсов продажами той или другой валюты. Но с момента ускорения развала он решил нафиг надо. И теперь курс валют у нас рыночней некуда. Сколько импорта опарыши накупили — такой и курс!

Хочешь дешёвый доллар и дешёвый импорт? Не покупай его! 😉 не отдыхай зарубежом). Это рыночный капитализм детка. Спрос и предложение.

Итог деятельности импортолюбцев номер два:

В лопнувших пенсионных фондах сгорели накопления 2 миллионов россиян

29 апреля 2018

Больше 30 негосударственных пенсионных фондов, активно привлекавших накопления населения, находятся в стадии ликвидации, у пяти из них выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Такие данные приводит в годовом отчете Агентство по страхованию вкладов.

В 34 НПФ, которые обанкротились сгорели накопления 2,2 млн россиян на сумму 96 млрд рублей.

Почему так? Все по прежнему… Причина та же, что и всегда. Это Вы лохи. Это в вас лошарах импортоананистических проблема.

Я мог бы конечно в очередной раз заклеймить капитализм за НПФ, которые используют ваши деньги для игры на рынке акций. Но в США 34 пенсионных фонда не обанкротились. Почему?

Потому, что там вас нет, которые бегут покупать импортную няшку при первой же возможности.

Естественно, что банкротство предприятий и обвалы их акций сказались и на НПФ. Они попросту потеряли вложенные в них деньги. Ваши деньги!

С каждым витком моё хобби всё проще. Если раньше надо было спорить до хрипоты, доказывая последствия. То теперь просто сиди и комментируй.

Я вам говорил, что все тазофобы поплатятся за это? Вот вам пожалуйста. Час расплаты пробивает все чаще и жестче.

А выводов вы до сих пор делать не хотите.

Поплатились не только тазофобы? Согласен… Поэтому я вас придурков и пытаюсь остановить. Иначе просто сидел бы и воздушный рис в стаканчике кушал.

…Наблюдая, как правительство уже всерьёз заговорили о повышении пенсионного возраста ( аргументация просто жжот напалмом: средняя продолжительность жизни выросла по сравнению с 40выми годами. Да офигеть не встать. Русско японская война, 1 я мировая, гражданская, интервенция 14 государств в СССР, финская, 2я мировая и это не полный список войн за 1900-1945. Конечно выросла продолжительность жизни. А вот рождаемость почему то упала. И демографы говорят, что 30 млн не родившихся детей организовали господа реформаторы начиная с Горбачёва)

Иномарки говорят комфортнее. В среднем 96 млрд/2,2млн чел =43636 рублей потерял каждый из этих 2,2 млн. Можете добавить эту сумму к цене вашей иномарки, кофеварки, турпоездки в забугорье.

Также как и весь дискомфорт, вызванный отложенной пенсией. А кто помрет до выхода, тот вообще красавчик зря платил пенсионные взносы.

Всё это организовано вашей любовью к импорту. Т.е вами и лично тобой, а не кем то там типа президента.

Откуда деньги то взять, если вы все выпуливаете за пределы РФ?

Тут ещё до одного индивида дошло очевидное и он даже график нарисовал.

Спасибо неизвестный кэп очевидность, но дебилам ведь все равно пофиг да? Правительство же виновато в том, что ты любишь играть на бирже против курса рубля методом » куплю лучше импортный»

Сальдо торгового баланса у РФ пока ещё положительное. +115 млрд долларов. Но минус увеличившейся вдвое чистый отток капитала в размере 31 млрд долларов. Итого осталось только +84 млрд.

Еще 31 млрд долларов потратили ( а значит вывезли/вывели) российские туристы в 2017 году. Итого +53 млрд долларов осталось.

Но это все методики подсчета МВФ. И 2017год, когда рубль и правда чуть окреп. Но реальный индикатор — текущий курс доллара. Показывает, что текущий баланс отрицательный… Раз доллар растёт, значит спрос на него выше предложения. А кто это сделал? Фанаты импорта, турецких помидор, импортных отелей и автомобилей. Но виноват опять будет Путин. Хотя правительство последние годы реально пыталось хотя бы.. Хотя бы пыталось импортозаместить. А то, что провалилось всё… Так это с самих себя спросите.

Вот банально, захожу в магазин за краской для покрасить железку. И читаю производителя. Если импорт сразу нафиг. Если в РФ сделано, то всякие «кемикалс рус» мне тоже не подходят. Эти часть денег выведут. А вот «Эмпилс» Ростов на Дону — древний и известный производитель краски (как сейчас узнал с 1897года). Да ещё и в местный бюджет налогов заплатит. Идеально мне подходит. Покупаю.

А как выбираешь товары ты? …ну вот так ты и живешь… И Путин в этом не виноват.
· Всего за год реальные доходы россиян выросли лишь однажды — в январе на 8,8%, когда правительство решило выплатить пенсионерам 5 тыс. руб. в виде «отступных» за отказ от полноценной индексации пенсии в 2016 году. Рост
, зафиксированный в январе, стал первым случаем повышения доходов после 26 месяцев падения. Падение наблюдается четвертый год…

Реальные доходы россиян в 2017 г. сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщил Росстат.

%d1%85%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d1%8f-2018

Реклама