https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201804251832-owpl.htm
(по ссылке есть ролик)

Специалист Генерального штаба ВС РФ в области ПВО Сергей Безногих рассказал о том, как сирийская ПВО уничтожила американские ракеты, которые были выпущены США по Сирии.

По американским крылатым ракетам «Томагавк» и англо-французским управляемым ракетам («Storm Shadow» — они же «Скальп») работали комплексы ПВО Сирии С-25, «Оса», «Квадрат» и другие.

Из 105 крылатых ракет, в соответствии с заявлением Пентагона, якобы успешно поразивших все три объекта в окрестностях Дамаска, до своих целей долетели лишь 22, констатировали в российском Минобороны.


ЗРК «Оса». — разработчик Тушинский машиностроитльный завод.

Шасси — БАЗ (Брянский автомобильный завод). Не слышали о таком?
Ещё бы… иначе бы вы знали, что двигатель у Осы — V6 безнаддувный дизель 300 л.с. Но поскольку кроме таза машин не существовало то и дизелей в СССР не было.
6х6 с независимой подвеской V6 300 л.с. Какую тойоту аналог мне предложите ?
Тушинский машиностроительный С 2013 года банкрот и распродаёт имущество http://law-soft.ru/7733022008

8 ноября 2015 года в складском здании завода случился пожар. По сообщению МЧС России, площадь возгорания превысила 15 тыс. м². В результате пожара полностью выгорело и обрушилось складское помещение, где хранились ёмкости с машинным маслом. Ни одно соседнее здание и действующие цеха не пострадали. Между тем, согласно некоторым источникам, сгорел не склад с машинным маслом, а самый современный на заводе цех № 110, где располагался контрольно-испытательный комплекс (КИК) с огромной безэховой камерой, где собирали и готовили «Буран» к полету. Один из инспекторов пожарной охраны, в дальнейшем, уверенно заявил, что это был поджог.

ЗРК ОСА — разработка 1960ые. На вооружении с 1971г. Говорят самая многочисленная мобильная ЗРК России.


ЗРК «Квадрат» (по некоторым данным с помощью него уронили стелс F-117 в Югославии. Тем самым вскрыв один из самых глобальных распилов оборонного бюжета США)

«Квадрат» — это экспортная версия ЗРК «КУБ». Экспортная версия у советских военных это всегда УПРОЩЁННАЯ версия с УРЕЗАННЫМИ функциями(А не так, как вам обычно грезится о том, что мы себе говно делали, а другим по лучше).

Разработка 1958-1965.
На вооружении с 1967г.


C-25
9 августа 1950 года секретным постановлением Совета Министров СССР № 3389-1426 было официально принято решение о создании зенитной ракетной системы «Беркут», позже переименованной в С-25.
В 1950 году Сталин ещё живой был.
Сталинские зенитки — сбивают умные томагавки.
Не культурно я считаю гражданам либералам обижать человека, благодаря которому они всё ещё существуют.

(кстати откуда карта знаете ? Один мудила либерал перебежчик сдал американцам)

С-25 стационарная ЗРК. Способна отслеживать до 20 самолётов на участке в 10—15 км. Превосходит по боевой эффективности американскую ЗРК MIM-3 Nike Ajax в… …двадцать раз. Ибо Найк Аякс- одноканальная система и сопровождает только одну цель.
С-25 принята на вооружение в 1955.
MIM-3 Nike Ajax принята на вооружение в 1953.

Что вообще-то намекает на то, что вычислительные машины(компьютеры) в СССР 1950ых были более развиты, чем в США.
Но сейчас не об этом.
А о том, что..


Томагавк — принятие на вооружение в 1983 году. У создателей был шанс превзойти старинные советские системы ПВО. Но как видите не очень получилось. По многим причинам. Это же не фильмы про Луну снимать, тут и проверить могут.

Сама «рыночная» экономика (читай капитализм) формулирует задачу так, что главное не победа, а участие.
Выиграл тендер на создание ракеты? И всё… дальше можешь не напрягаться особо. Основная задача твоя выполнена, можешь клепать свою залипуху.

А в СССР как было? Вот тебе тех задание. Будет хуже тех задания — слетишь с должности как минимум. Будет лучше — получишь премию. Может и повышение.

В капитализме сама система построена так, что мотивирует на подкуп заказчика, чтобы характеристики были занижены, а цена завышена. Что и рождает такие проекты как f-117 и b1.

А вот в СССР, который клеймили за стукачестао и сексотство… Деньги значения фактически не имели, имело значение твоё положение в обществе. Поэтому желающих стукануть о твоих не конкурентных действиях было полно. Как в случае с конструктором победы Липгартом, с которого по доносу премию сняли и простым конструктором сделали.

Каждый раз когда речь заходит о справедливости в СССР все орут про стукачнство.

Кажлый раз когда речь заходит о современной России, что мы слышим? Суд разберется….

Так почему вы не верите решениям тех советских судов? Если сняли Липгарта с должности, значит было за что! Или вы хотите сказать, что советские суды, имевшие процент оправдательных приговоров в разы выше современных Российских, были не справедливы и репрессивны? А сейчас тогда что? А в США тогда что ? При Сталине оправдывали больше, чем в США прямо сейчас.

Вот если бы эта система работала в 1991г, то ваш господин П. Был бы отстранен от должности ещё тогда. (Доклад народного депутата СССР Марины Салье гуглить самостоятельно)
Смешняво выходит. Либералы Навальненцы, противники репрессий антисталинисты против стукачества и Путина. Ну именно слом советской системы палок и наказаний помог Путину выйти в люди 🙂
Давно заметил, что никто так не поднимает рейтинги Путина как его противники 🙂 Смотришь на них и…

И хочется проголосовать за Вову.

Но мы о ракетах…
tomagavk-raketa

Не в талантах конструкторов то дело на самом деле. Законы физики одинаковые во всех странах. И технологические возможности СССР и США можно считать одинаковыми.

В системе управления человеческим потенциалом всё дело.
Американская система отлично умеет делать бабки. На ровном месте и из воздуха. Советская умела делать отличные вещи. Иногда из говна и веток.
Кто победил всем известно… Победил ибо делание бабок тесно соседствует с очковтирательством, за которое в СССР можно было и в тюрьму попасть.

А симбиоз эти двух систем работает сейчас в Китае.

Так вот старые сталинские зенитки хоть и в состоянии защитить опарышей от «умных новейших ракет».
Но против опарышевой тупости… они бессильны.
Изготовителя на ракете почитали ?  Raytheon…

raytheon
Компания Raytheon (изготовитель тех ракет, которыми будут бомбить Россию) имеет офис в Москве (как минимум) и вполне себе легально тут работает.
И даже ищет себе сотрудников на сайте hh.ру
Цели компании Рэйтеон в России:
Быстро расширить свой бизнес в России. Расширить свою базу клиентов в АВТОПРОМЫШЛЕННОСТИ!!! России.
И оказывается они ещё и учредили здесь академию дженерал моторс…  официальный обучающий центр для дилеров GM. Круто да? конторка у которой 90% заказов от мин обороны США. (А на самом деле наверно все 100%, ибо 10% просто под прикрытием.)

Говорите купил иномарку — родину не продал ? 🙂

Хотите одно интересное наблюдение? США с 1945г никогда не бомбили ни одну страну, имевшую на момент бомбёжки развитую автомобильную промышленность. С выпуском собственных моделей, собственной разработки.
И дело тут естественно не в автомобилях как таковых. А в уровне общего промышленного потенциала, который не может быть высоким, без такой составляющей как автопром…

PS что-то мне кажется, что Бу Андерсон, выпускник военной академии в стране НАТО… после увольнения проживающий в Калифорнии… был не простым парнем. И действовал не только в экономических интересах Рено-Ниссан.
Но кем бы он ни был… Ничего бы у него не вышло, если бы не полная поддержка опарышей… которые молятся на его личность и по сей день!

Если туземцы не перестанут вести себя как туземцы, то судьба их будет такой же.

ссылка для Д2
https://wp.me/p8xIp4-2Ib

PS

но в 21м веке такого конечно не случится… Так ведь ты себя успокаиваешь да ?