Но для начала песенка от землячков (не люблю их вообще то, но настроение такое же)

Реклама соляриса. Замеряют уровень шума…

solaris шум2

Вот этот ролик рекламы соляриса от ОД.

В нём они говорят (да и показывают) уровень разницы шума на улице и в машине в 10 децибелл. Т.е. шумоизолирующие свойства соляриса стоящего на парковке с заглушенным мотором — 10 децибел. Запомнили!

А теперь, 8 летняя калина спорт. С кучей хлама в багажнике, на полке передней панели, полным бардачком и полной нишей у рычага КПП. Ах да, ещё вот вспомнил, что заднюю полку надо было бы вернуть. А то изоляции от шумов багажника никакой… Итог…

img_20180509_171822-1553857529.jpg

Итог… в пределах погрешностей шумомеров плюс минус полтора децибела.
Ну и где этот ваш опупенный иномарочный комфорт ?
Я не рекламу снимал. Я просто сел в старый захламленный таз со сверчками(бывают уже иногда. Мой косяк. Крепление обломал и скобу а панель уронил) и поехал…

Офигеть разница да? И это с учётом того, что выхлопной коллектор у Соляриса с другой стороны мотора… Что пожароопаснее, но тише в салоне.

Кстати о тишине…

Это в стоячем виде около оживленного проспекта и промышленного кондиционера кондитерской.

Если открыть дверь…

Если открыть дверь, то можно обнаружить, что шумоизоляция лада калина спорт 2010 года уничтожила 20 децибел шума. У меня с соседями по квартире и то меньше(привет строителям современных домов, голосующим за иномарки)

Это АВТОВАЗ то машины делать не умеет?

20 децибел 8 летнего таза против 10 дб шумоподавления у нового Соляриса.

Ну нормально чё… Видимо езда в Солярисе ведёт к повышенному серообразованию и закупорке слуховых проходов, раз некоторым кажется «в разы тише» , чем в тазе.

Классная тачка, не зря родину продали.

Но это все фигня по сравнению с тем, что дром ру намерил…

Статья дрома. Шум в солярисе:

solaris шум

Я так полагаю у дрома ру как и умения не пусто в машине) и к замерам шума они не готовились) в отличии от дилера хундай, снимавшего рекламу.

Ps

Никакой доп шумки у меня нет. Только в районе колонки в передних дверях винты её(колонки) крепления виброматом обклеены. И немного тонкого изолона(поролон на самоклейке) на задних дверях, для компенсации потери заводской шторки стекла, которую отрезали сраные тонировщики. Они везде в тазах их режут суки… Обрекая владельцев на повышенный шум и понижение коррозионной стойкости дверей. В других машинах шторок внутри дверей нет и тут пусть не будет.

Ps2 найди поло на фотографии 🙂

Если захотелось ткнуть носом кого то с драйва. Вот ссылка сюда:

https://wp.me/p8xIp4-2Mp

Реклама