1. Любая конкурентоспособность — фактор не технический, а психологический.
Представим дуэль: 2я мировая. Танк с 1 выстрелом против кавалериста с одной гранатой.
Казалось бы кавалерист полностью не конкурентоспособен? Прям как Россия перед западом.
Однако обьективно кавалерист может залечь в кустах с лошадью, потом хлопнуть её по жопе и пока экипаж танка будет отвелчён удирающей лошадью… он может обойти танк и засунуть гранату прямо в смотровую щель танка.
Если экипаж танка знает о том, что сидя в железной бочке с минимальным обзором и без поддержки пехоты — они просто трупы в железном гробу. И если они в этом убеждены… это одно.
А если они чувствуют себя бессмертными — это другое.
Аналогично и с «голым» кавалеристом. Он может ощущать себя на коне, а может беспомощным лохом.
Конкурентоспособность не может быть измерена технически, ибо оценивают её люди… А люди — это не измерительные приборы с действующей поверкой.
Сегодня для тебя тойота идеал, завтра зашёл к емумке и плюёшься от вида нитки вдеваемой в игольное ушко.
Я вам могу привести миллиард контр аргументов на любые ваши аргументы о технической отсталости\продвинутости России.
Вот есть микросхема определённого функционала. Допустим её нам не продадут. (Всё они продадут, покупать надо в Китае просто у кого надо.)
того же самого функционала можно добиться создав электронный модуль. Да он будет дороже микросхемы. На то она и микросхема.
Это пониженная конкурентоспособность? Дорого, тяжело, не технологично…
Зато ремонтопригодно и неубиваемо!
Всё дело в том, какие качества заставить ценить потребителя.
Вот ещё пример. Жало паяльника Ersa…. вернее нагревательный элемент в него.
Сделано действительно в германии, китайских аналогов нет. Стоит 5000р. Гарантии НЕТ… фирма эрса не даёт гарантии на нагревательные элементы.
Целиком российская паяльная станция стоит 7-10 т.р.
Те же функции. Нагревательный элемент 200р и дают какую никакую а гарнтию.
Что выбирает наше руководство…. несмотря на все мои аргументы, что давайте наконец купим российскую станцию и прекратим финансировать фашистов…. отказ. Ведь это дороже, чем просто поменять нагревайку.
Вот и конкурентоспособность. В чьих то глазах лучше починить старое немецкое за 5 т.р.
А в моих глазах лучше купить целиком новое российское за 7-10, а немецкий денежный пылесос выкинуть.
И где тут объективность? … у каждого она своя…
И Календарев и все остальные могут написать миллиард постов и причин. И гвозди не такие и молотки и деревяшки… и воздух у нас не такой.
Ваши тараканы в голове могут родить какие угодно версии и причины. Поверьте я этим ооооочень давно занимаюсь. Это обсуждать можно вечно.
И пока мы это обсуждаем — мы лохи, которые проёбывают конкуренцию.
Проёбывают потому, что не усвоили одной глобальной и неизменной вещи.
Как ты считаешь — так оно и есть!
И плевать на всё остальное.
Для кого то солярис это бричка от дебилов для дебилов (конструктивная ошибка в задней подвеске )
А для кого то — ничего страшного, быстро ездить не буду, зато иномарка.
Всё это ваши ощущения. И ваше субъективное мнение.
Ржавеет УАЗ с завода или не ржавеет — зависит от вас. Ни от УАЗа ни от завода это не зависит.
Безопасен он или не безопасен… всё это ваши оценочные суждения. Также как и вся конкурентоспособность.
Это чистая психология… от и до. Никакой техники! Только голая психология!
2. И вот здесь мы подходим к реально объективным вещам…
А) Вам нужно кушать чтобы выжить
Б) Вам нужно во что то ещё одеваться и удовлетоворять другие свои хотелки
В) на всё это нужны деньги….
Откуда их взять? Откуда они вообще могут взяться?
От покупки высококонкурентных иностранных товаров? …нет.
Урок окончен.
Факультативно, для отстающих:
Таким образом реально объективными и неоспоримыми вещами является только то, что вам нужны деньги (думаю в этой части никто не будет спорить) и получить вы их можете только приобретая товары отечественного производства. А вот здесь уже найдутся желающие оспорить.
Ибо если реклама и рассказывает про работать ради денег. То вот о покупке отечественного там не упоминается.
Наоборот предлагается работать, чтоб отдать заработанное заграницу, а не оставить себе.
Итак, вам нужны деньги. Откуда они могут у вас взяться ?
Кто-то должен вам их заплатить.
За что вам могут заплатить деньги?
За вашу работу…
Пока все с этим согласны, так ведь? …Знаю, что так.
Кульминация:
Кто и с какой целью захочет вам платить, если вы русский рукажоп среди русских рукажопов у которых не принято платить друг другу ?
Кипит твой разум возмущённый… хочется доказать, что не рукажоп.
Но не получится ибо я в любом случае на каждую профессию и каждого профессионала найду критика, который с разной степенью обоснованности легко докажет рукажопство. Ибо это, как было указано ранее — не вопрос техники, а вопрос психологии.
Вот взять автора… Так он самый первый рукажоп, предводитель всех рукажопов — больше 10 лет не может объяснить людям всё вышеизложенное. Педагогического таланта — ноль! Ну и дальше всё то, что вы там про меня сами думаете.
Аналогично и я могу сказать про каждого из вас. Придумаю критерии, которым вы НЕ соответствуете и обвиню вас в этом.
Вот как вы всё время…. «в СССР не было автомата… не было V8». И не важно правдиво утверждение или нет. Даже если бы это было правдой… И что с того ?
От того, что в СССР не было бы АКПП(хотя их было полно, просто ты не потрудился узнать об этом), так вот это бы что-то поменяло в том, что тебе надо делать здесь и сейчас для получения денег ?
Нет не поменяло бы…
Качество, не качество, отставание, опережение, умеют, не умеют, предвзято, объективно, с этой колокольни, с той… плевать.
На всё плевать. На всех твоих тараканов.
Не купил отечественное — умер.
И это так не только в России, это в любой стране так. Куда бы ты ни уехал — тебе придётся покупать только товары местного производства.
Хочешь покупать японские тачки? и быть в шоколаде? Мы тебя не держим, езжай в Японию.
Я готов каждому любителю иномарок подкинуть копеечку на переезд. Валите нахуй.
Я согласен финансировать русских рукажопов и бездарей, лишь бы они были патриотами и не выводили деньги зарубеж.
Но я не согласен финансировать ни одного самого крутейшего профессионала, который всё заработанное спустит на иномарку. Это не выгодная инвестиция для меня. (А вы думали голый патриотизм? Я похож на одного их них?)
Не выгодная инвестиция, в отличии от финансирования патриотичных рукажопов, которые вернут мне эти деньги, покупая у меня, и приобретут бесценный опыт. И с каждым циклом я буду получать товар всё лучше и лучше, при этом не становясь нищим. (в случае безвозвратно отправленных зарубеж средств)
А когда эти рукажопы приобретут не только профессиональные навыки, но и бизнесс навыки…. они выйдут на мировой уровень и начнут делать меня богаче. Денежный поток потечёт ко мне из-за границы.
Фантастика? Идеализм? …идиотизм! засевший в твоей голове! Это была не гипотетическая история, это ты только что прослушал краткую историю от китайских разваливающихся кросовок до третьей Китайской космической орбитальной станции Тяньгун-3
То, что изложено выше — это не предмет для оспаривания или обсуждения.
Это истина в последней инстанции. Тайна мироздания. Ты либо познал её, либо всё ещё бродишь во тьме пропаганды и рекламы, спотыкаясь о факты.
Если представить всю денежную массу в стране за 1000 условных единиц.
А покупку чего то импортного за -1 условную единицу, которая уйдёт заграницу.
То, если в стране живёт 10 человек и все в месяц покупают по одной условной единице импорта. То за месяц мы имеем -10 у.е. В год -120 у.е.
Таким образом в очень рыночной очень конкуретнонй экономике тех, кто не дай боже ни за что не хочет ограничить импорт никакими мерами, даже самыми справедливыми… В экономике таких людей неизбежно заканчиваются у.е. Через 5 лет из 1000 у.е. в нашем примере останется только 400 у.е.
Экономика спотыкается и не может далее функционировать с такой денежной массой… Государство выбрасывает в оборот ещё денег. Что приводит к 1. инфляции 2. Понижению курса национальной валюты.
Ведь что такое по своей сути напечатать ещё бумажных денег? Это принудительный отъём ваших денег. Когда государство говорит, что у нас на счету теперь не 1 млрд рублей. а 2 млрд рублей. Мы так решили.
Автоматически это ведёт к падению стоимости одного рубля относительно других валют. И относительно других товаров.
Ибо в стране как были 400 у.е. денег, так они и остались. Просто теперь эти 400 у.е. денег обеспечивают не 1млрд рублей, а 2 млрд.
Но у вас как была какая то сумма в рублях — так она и осталась. А у государства рублей прибавилось и у.е. у них от этого тоже стало больше. …они(вы все вместе) могут функционировать дальше… какое то время.
Пока вы снова не доведёте ситуацию до критрической и не потребуется очередная процедура отъёма ваших денег. (Коммунисты говорите грабили ? Коммунисты осуществили перераспределение финансовых потоков внутри страны. А вот вы… со своей покупкой иномарок и других импортных товаров — осуществляете реальное ограбление экономики)
И так до полного краха…. распада или поглощения более умными нациями или полного вымирания… как получится.
Песня об импорте:
PS пока вы упрямо занимаетесь блужданием в темноте, спотыкаясь о факты. И упрямо не желаете идти на лучик света, который я вам указал… время уходит.
Я в этой этой комнате давно всё исследовал. Каждый сантиметр облазил. В ней нет другого выхода… только этот. Он единственный.
Пружины
НравитсяНравится
https://vk.com/yiwu_aussie вот этот чувак вообще из австралии, но читая его ленту новостей диву даешься как за нас переживает
НравитсяНравится
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Когда началась волна запретов на импортную продукцию, наш местный молочный комбинат расширил ассортимент продукции. На волне патриотизма продажи увеличились. Губернатор получив по шапке из Москвы, собрал совещание по поддержке местных производителей. После этого молкомбинат зашел во все торговые сети города, чего раньше ему не позволяли. Итог: ассортимент расширился, производство удвоилось, выручка выросла. А после этого комбинат списал часть Зил 130, продал все Зил Бычок и закупил isuzu и hyundai, а вместо тягача камаза молоковоза купил б/у man. Вот и помогли заводу местному. То есть вы нам должны помогать, покупать нашу продукцию, а мы купим, что захотим.
НравитсяНравится 3 людей
Да, должны покупать своё отечественное молоко. Импортное молоко берут только полные ментальные инвалиды.
А если не согласны с их покупкой иносраных грузовиков, пишите в администрацию. Не сразу, но что то получится.
И в конце концов, молочных производителей обычно несколько. Берите у других, что ещё на нашем ездят, и это решение широко озвучьте на местных форумах.
Напишите об этом в разные инстанции.
Худшая ошибка это ничего не делать.
НравитсяНравится 1 человек
Скромный рост
Производство молока в России в 2017 году выросло, по данным Росстата, на 1,2%, до 31,1 млн т. Выпуск товарного молока, которое идет в переработку, по оценкам Союзмолока, в прошлом году составил 21,2 млн т, что на 3% больше, чем годом ранее.
Розничные продажи молока в денежном выражении выросли в прошлом году, по данным Nielsen, на 5%, до 163 млрд руб., масла и маргарина — на 12%, до 74,2 млрд руб., творога — на 4%, до 58,1 млрд руб. В натуральном выражении продажи снизились по всем трем категориям, отмечают в Nielsen.
Крупнейшими производителями питьевого молока в России Nielsen называет PepsiCo и Danone. С ними конкурируют собственные марки ретейлеров. В категории сливочного масла лидерами считаются Нижегородский масложировой комбинат и «Экомилк», которым также противостоят частные марки. Крупнейшими производителями творога являются Danone, PepsiCo, «Молвест» и белорусский «Савушкин продукт».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/05/2018/5af557e59a79475b2d52ce3a
НравитсяНравится
У Пепсико и Danone (У их брендов типа весёлого молочника и прочего, что по ТВ впаривают) нет молока)
Уже давно обсуждалось) Что там мел, диоксид титана, и прочая мутота… это не молого.
Где в нём блять всплывание сливок через сутки отстаивания? …его нет! Какое же это нафиг молоко?
НравитсяНравится 3 людей
В 2011 году в Питєрє на прилавкє ТЦ видывалъ молочко срокъ годностї 2 года. П+++++Ц!!! Ѣто раӡвє молоко?
НравитсяНравится 2 людей
методика называется ультрапастеризация. даже в СССР про нее знали, но не многие. такие дикие люди попадаются…
НравитсяНравится
ультрапастеризованное… пол года…
А на самом деле без консервантов и антибиотиков не может оно храниться свыше 90 дней даже ультра…
http://www.findpatent.ru/patent/230/2308837.html
Известно использование в качестве консервирующих добавок антимикробных композиций, полученных с применением генной технологии, в частности композиций на основе пептидных бактерицидов
Отстал кто-то говоришь?)
Самые адские смеси «молока» и правда ведь можно хранить 2 года.
А некоторые и не в холодильнике…. и это не нормально я считаю.
Ребёнка можно кормить только молочной смесью которой не более…. помоему 2х часов… надо уточнить. А тут… месяцы и годы.
НравитсяНравится 1 человек
сказочные предприниматели )
НравитсяНравится 2 людей
…. Где то у меня увтерждалось, что кому то можно позволить остаться опарышем?
Или что изложенное мной не всех касается ?
Касается всех…. а деяния мол завода лишь доказывают, что ГОРАЗДО ПРОЩЕ БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ действовать ЗАПРЕТАМИ! и РЕПРЕССИЯМИ!
Чем адресно ходить и убеждать / спасать.
НравитсяНравится 3 людей
Только при ѧкобы тиранах государство было сильноє. Вспомним Ивана Гроӡного, или Сталина.
Вот имєнно ӡапрєты, рєпрєссии и ӡащита отєчєствєнных проиӡводитєлєі, пук в сторону соотєчєствєнников каторга или расстрєл. Дєіствуєт 100 % и надолго.
НравитсяНравится 2 людей
А я вот думаю ,что вся опарышенская пиздобратия ,при Сталине в лагерях сидела ,..а сейчас дали волю…
НравитсяНравится 1 человек
Получается отрицательная обратная связь, которая не даёт выбраться из говна.
НравитсяНравится
Эта версия мне нравится больше. В предидущей «все плохо и будет только хуже». В этой — «все плохо, но чтобы стало чуток получше надо делать следующее…».
НравитсяНравится
Вообще, мужчина не должен рассуждать категориями нравится\не нравится.
Любители импорта на этом и погорели…
Но в целом, в этой статье есть логическое преимущество над предыдущей. Частично Вы его поняли.)
НравитсяНравится 3 людей
Кстати ты прав.
Не помню ни разу, чтоб те самые Деды,, которые воевали, хоть раз использовали фразу «мне не/нравится» относительно техники.
Таких категорий в их рассуждениях не было.
Мне не нравится дизайн кнопок… Чё???
НравитсяНравится 4 людей
тогда или эти нажимай или ни какие . Вернее или в трактор садись или лопатой. Мне сейчас в деревне это очень четко видно. И жига шоха просто средоточение функциональности. сейчас взял мотоблок нева 2. после лопаты глубоко до звезды какие там кнопочки и рычаги. а вот зажравшиеся бородатые мальчики начинают выебываться. Но это у некоторых можно выбить, погрузив их в реальность на полгодика, потом наличие любого механизма, который везет твою жопу воспринимается как высшее счастье.
НравитсяНравится 2 людей
Акцент немного не тот у тебя.
Лохи, которые ведутся и копируют поведение мажоров…. которым всё до лампочки, а важен цвет и форма кнопочек….. чтоб не надоело в ближайшие пол года.
А потом они всё равно себе новую машину возьмут.
Вот нищие лохи, которые пытаются казаться мажорами…. и покупают себе всякие БМВ б/у в кредит….
Вот о ком стоит вести речь.
О том,, что вы бы лохи покупали машины то по проще и по новее, а не гнались за «ах много опций»
Сейчас вот опять притащили починять эти опции импортные…. опять обтекаю от японского «качества»
НравитсяНравится 1 человек
Вот будешь их чинить ,они так и будут на этом дерьме ездить…
А хули ? Андрюха починит!!))
НравитсяНравится
Опций у нас в машинах до фигища ) счас соеду проводку в порядок на 10-ке привожу после специалистов по сигнализациям, там тебе и кондей и попогрей и иммобилайзер и музыка по кругу и окна с кнопочек открываются и багажник с кнопочки разве что борща не предлагает. Купил сел и поехал. Только уже на производят кажись их.
НравитсяНравится 2 людей
Сейчас рассуждал ,что такое комфорт за рулем…
Это когда ты едешь ,а впереди люди едут с положенной скоростью ,сзади едущие соблюдают дистанцию..едут все спокойно и никто не дергается…вот это для меня комфорт!!
НравитсяНравится 2 людей
И блин по херу ,какие кнопочки и крутилочки
.я на дорогу смотрю!!
НравитсяНравится 1 человек
Что такое конкурентноспсобность? Да технический это параметр, на самом деле. Правда, всё чуток сложнее.
Вот начинаем мы выпускать кубики в казино. Есть ещё куча производителей, которые выпускают кубики. По этим кубикам есть стандарт: вес, форма, цвет, количество точек на каждой грани (если кто не знает, то сумма точек на противоположных гранях должна равняться семи) и т.д. Сильно не разгонишься. И в рамках этого стандарта нам нужно получить конкурентное преимущество. Это ИЗМЕРЯЕМЫЙ параметр. Цена, качество поверхности, цвет или палитра цветов, материал и его свойства и т.д. Т.е. это один, или несколько параметров, которые объективно лучше, чем у конкурентов. Цвет не может быть конкурентным преимуществом? Смотрите цвет инструмента Festool, у черного тоже есть оттенки.
Но есть другая проблема: потребитель об этом конкурентном преимуществе тупо не знает. Или не всегда может понять, о чём идёт речь. Со специалистами легче, они знают, какие параметры им нужны. С типичным потребителем всё сложнее. Поэтому сюда вступает пиар, маркетологические уловки и т.д. Но, объективно говоря, далеко не обязательно, чтобы товар широкого потребления имел конкурентное преимущество. Достаточно рекламы и маркетинга, но всё же у такого товара должно быть одно конкурентное преимущество: низкая себестоимость. Тут прав Е551ММ.
Но при этом, российский товар при равных характеристиках никогда не выиграет конкурентную гонку в цене. Я имею ввиду не перепроданный товар из Китая под российскими брендами, а действительно наш отечественный товар. Для меня ярким примером является мтоцикл Урал. И вот тут Виталий прав: себестоимость отечественного товара выше зарубежных (т.е. китайских) товаров. В России вообщей любой товар должен продаваться в России с наценкой в 100%, чтобы это было выгодно.
Смотрим рекламу любого товара. Слушаем что показывают и что говорит диктор. Смотрим на то, что в фокусе. Сравниваем с рекламой аналогичного товара. Вам показывают именно конкурентные преимущества одних над другими. Чтобы вы потом в курилке могли друг другу доказывать, по каким таким параметрам Солярис круче Калины, а Патриот проигрывает Паджерику. И здесь Е551ММ прав: наши люди проигрывают в плане пиара, они не могут показать и доказать свои конкурентные преимущества, а западная цивилизация не спешит делиться этими наработками. Особенно, если эти преимущества чисто технические, т.к. техническая грамотность потребителя падает вниз.
Вот стоят два автомобиля. Для потребителя один лучше другого по субъективным параметрам: дизайн интерьера, экстерьера и отдельных элементов, звуки, запахи и тактильные ощущения. Для технаря: показатели мощности, крутящего момента, замеры, размеры и т.д. Правда, это без учёта психологии потребителя. Есть такое явление: если у потребителя ощущения преобладают над разумом, то он сам придумает оправдания недостаткам товара, который он приобретает. Тем более, что после покупки он считает, что это — его вещь. Отсюда: даже при 100% браке возврат товара не будет равен 100%. Я практически уверен, что в отзывных компаниях из заявленного количества автомобией по факту участвуют процентов 20-30.
В итоге и получается, что б/у Паджеро круче Патриота, хотя по факту его конкурентное преимущество проявляется только при движении по трассе, по комфорту — равны, по эксплуатации и цене — Патриот в выигрыше, по внедорожным качествам — Патриот вне конкуренции. Но только это видно не в рекламных роликах, а в технических характеристиках, куда потребитель практически не смотрит.
И ещё лишний раз напишу: по-настоящему отечественный товар может выиграть конкурентную гонку только в нескольких случаях — либо он уникален, либо это действительно качественный товар за действительно качественную цену. По-настоящему отечественный товар, сделанный у нас — он дорогой, качественный и в супермаркетах и барахолках его практически не купить. И он практически не пиарится. При высокой себестоимости товара выпускать дерьмо невыгодно, рано или поздно это производство сольётся. При высокой себестоимости и высоком качестве пиарить товар — невыгодно, т.к. этот товар из-за пиара автоматически переходит в более высокую ценовую категорию, где неизбежно конкурентную гонку проигрывает. А себестоимость товара снизить тоже довольно проблематично, Виталий кое-что об этом написал.
НравитсяНравится 6 людей
А импорт задушить пошлинами…тогда наш товар будет дешевле
НравитсяНравится 2 людей
Нет. Есть сферы, где мы проигрываем на уровне стандартов. Эти же стандарты — регулятор. У каждого предприятия есть куча лишних трат, навязанных сверху. Плюс поборы, штрафы, откаты. Одно из последних новшеств: специальная оценка условий труда. Эту оценку производят сторонние аккредитованные лаборатории. Уже идёт полным ходом. И, как всегда это получается, закон есть, а исполнителей нет. Создали на пустом месте эти лаборатории, которые, наряду с разного рода проверяющими, сосут бабло с промышленников. Ещё один хомутик на шею и без того еле дышащей. Причём другие экономические сферы это не коснётся.
Не так давно РЖД с какого-то перепуга подняли свои тарифы. Теперь возить фурами и вагонами по затратам примерно одинаково… одинаково дорого. Я, как узнал, охренел. Естессно, ни о какой конкуренции с иностранными производителям (т.е. отечественными торгашами) в таких условиях не может быть и речи. Естессно, производство собственных комплектующих в таких условиях просто убыточно.
Вот то, что в своих выступлениях говорил Грудинин по поводу методов экономического регулирования через стандарты и законы — вот в эту сторону и нужно двигаться. Любая деятельность имеет тенденцию к развитию, ей достаточно просто не мешать.
Ещё раз подчеркну одну мысль: у нас конкуренция не между импортом и отечественным товаром, на самом деле у нас конкуренция между отечественными производителями и отечественными торгашами.
НравитсяНравится 2 людей
Ещё раз… Можно придумать миллиард причин и обоснований. Но если бы ты шёл и покупал всегда отечественное… На всё это было бы пофиг…
Думаешь в США мало подобного?
Мин обороны США хоть раз заявило, что надо купить импортные танки?
И СОУТ и всё остальное берётся не просто так… А из одной той самой причины…
Вы не хотите покупать своё, предприятия банкротятся, люди остаются без работы и доходов… И ничего лучше не придумали, кроме как добить их соут. Но формально целую отрасль создали и ввп повысили…
НравитсяНравится 4 людей
импотртными торгашами, им надо продавать свое гавнище. А наши торгаши это их генты просто. ихнее там за дорого купил здесь продал еще дароже. А чтобы местные товары не покупались — сри в мозги и души. эта схема проста поэтому и работает тысячелетиями.
НравитсяНравится 2 людей
Ты не понял до конца мысль. Вот давай сравним любое знакомое тебе производство и торговый центр. Производство — это технология, которая требует постоянных затрат: эксплуатация, ремонт, обновление. Торговый центр — это тупо помещение, поделённое на части. И кроме затрат на содержание здания фактически больше ничего нет.
Далее: технология. На производстве у тебя последовательность технологических операций. Если одна из операций становится невыгодной, тебе нужно перестраиваться. Тратить миллионы, возможно, останавливать производство на месяц-другой, а потом ещё наладка, что чревато крупными и не очень авариями. В торговом центре любой бутик, который становится невыгодным, тут же закрывается и перестраивается максимум за неделю, а то и несколько дней.
Продукт: в производстве тебе нужно ждать продукт в определённом объеме как минимум один технологический цикл. В торговом центре продукт доступен всегда, всё зависит только от того, насколько заказчик может прогнозировать спрос.
Реализация: промышленник может реализовать только в большом объёме и оптом. Торговцы — в розницу в малых объёмах.
Риски: в случае нестабильности рынка промышленник либо останется без работы, либо будет работать с в «рваном» режиме, либо нужно будет производить реконструкции, а то и строить новые производства. В то время, как торговцу достаточно просто сменить поставщика.
Понимаешь, в нынешних условиях рост промышленности может быть только в том случае, когда торговлю намерено ограничат, загонят в те рамки, когда конкуренция между торговлей и производством станет действительно честной. Перепродавать в условиях неконтролируемого рынка всегда будет проще и выгоднее, потому что по сути у торговцев рабочий инструмент — язык. Любому производителю нужно учиться, обучать других, налаживать технологический процесс, решать определённые проблемы. Да даже банально: берём одно и то же помещение, сначала там открываем «мастерскую», затем это убираем и открываем «бутик». «Мастерская» по единовременным затратам будет дороже бутика раз в десять, я имею ввиду те затраты, которые нужно сделать прежде, чем пойдёт процесс. И при этом, в любом случае, «мастерская» будет вынуждена ещё и продавать, а вот «бутику» производить необязательно. Вот это я и имел ввиду, когда писал, что у нас идёт конкуренция между отечественными производителями и отечественными торгашами.
Если бы торгаши торговали исключительно отечественными товарами, то в экономике у нас была бы просто райская гармония. Но, если ты сам подумаешь с точки зрения торгаша, то поймёшь, что это на самом деле — жутчайшие ограничения торговли.
НравитсяНравится 1 человек
грамотно организованное производство можно перепрофилировать целиком или частично достаточно быстро. Китайцы же умудряются гибко приспосабливаться к изменению спроса. за счет того что есть производства которые производят типовые компоненты а есть сборочные, которые собирают сегодня одно завтра другое и т.д. из типовых компонентов — унификация. Торгаши это вообще специфическая публика. их кроме бабла желательно из ничего вообще не интересует ни чего. сейчас по ходу мир находится в стадии управляемого хаоса. группка прошареных ребят проселка тему и пользуется во всю. А дураки придумывают себе теории и ищут причины в следствиях. в союзе была система а сейчас просто хаос. управляемый хаос. просто толпы безумных долбоебов делятся на кучки , одни за кока колу, другие за пепси третья за иномарки четверные за нашемарки пятые против шестых, инженеры против продавцов, продавцы против покупателей покупатели против всех депутаты против самих себя и так далее. Реальный цирк.
в нашей стране сейчас вместо людей стало баранов, которое пасут к тому же чужие пастухи.
НравитсяНравится 1 человек
Большое производство быстро не перепрофилируешь. Цех по выпуску деревянных дверей на выпуск корпусной мобели не переделать, уж слишком специфичное оборудование стоит. Точно так же, столярную мастерскую на погонаж перевести крайне проблематично, и уж тем более далеко не так быстро. Если бы с торговлей у нас была проблема, то процветала именно промышленность.
НравитсяНравится 2 людей
у продавцов тоже много веселых моментов и с поставщиками и с покупателями. Кто по хитрожопее играет в еврейские челночные переговоры и бывает что цепочка выстреливает.
НравитсяНравится 1 человек
кто душить будет ? чиновники чьи активы, капиталы дети и недвижка у буржуев ? )
НравитсяНравится 1 человек
Это уже другой вопрос…
Этих к стенке всех ..
НравитсяНравится 1 человек
опять же кто этих поставит к стенке ?
НравитсяНравится 2 людей
Тут на Д2 недавно один умник высказал, что «будь он президентом, открыл бы границы на 100% для всех ввозимых товаров». Я подобное откомментил,написав, что проще уж тогда вообще границы открыть и сдать страну — быстрее выйдет.
Это поддержали человек 5….сижу думаю..а те кто это «лайкнул» вообще поняли сарказм?….
НравитсяНравится 1 человек
Я так саркастически подпиздну че-нить у мдг333, смотрю — пооосыыыпались лайки. Навожу — сплошь иномарки в профилях) ну, тупые, ну)
НравитсяНравится 2 людей
«Но при этом, российский товар при равных характеристиках никогда не выиграет конкурентную гонку в цене.»
А вот мнение товарища, у которого есть реальный опыт https://youtu.be/UR3WMFkyr-o
НравитсяНравится
Новейшие методички билайна под кальку срисованы с ДОТУ Зубова, даже картинку с самолётом и ракетой оттуда перерисовали не думая.
Эти учатся, ну или хотя бы пытаются, и знают где знание. А вы?
НравитсяНравится
Конкурентное преимущество то чистая психология. ни чего больше. В начале 20 века кажись это началось а может и раньше. Западные продавцы продают ОЩУЩЕНИЯ. Ощущение качества, ощущения престижа, ощущение преимущества. Все. Больше задроченному жинью не далекому умом покупателю ни чего не нужно. Кусок говна в блестящую бумажку и небольшая история о традициях, качестве, уникальности и ощущениях. все клиент ваш.
На дурака не нужен нож ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь )
следовательно чтобы жить в шоколаде нужно много дураков и совсем не много умных, которых лучше держать на виду на всяк случ. А остальное дураки себе придумывают уже сами ) Аннунаков, рептилойдов, дебилойдов и т.п.
НравитсяНравится 2 людей
Эти ощущения тоже считаются. Определённая формула формируется. Например, дорогой автомобиль в салоне — это ещё и смесь запахов, определённое содержание кожи и дерева в элементах интерьера, которые эту смесь запахов и дают.
Удобство посадки — определённая длина сидения, длина и изгиб спинки и положение подголовника.
Палитра цветов с определённымм допустимыми оттенками. Бывает, гонки на миллиметры идут.
Считается абсолютно всё, просто мы не всегда представляем, как это делается.
НравитсяНравится 1 человек
))) я так помню в союзе эргономику просчитывали от рабочего места токаря до скафандра космонавта. у буржуев это дорого для всех, только для элиты. А для быдла сойдет просто в блестящей упаковке и с хорошей историей.
НравитсяНравится 2 людей
А ты не думал что покупка импорта это запущенный на подсознательном уровне (коллективное безсознательное) механизм самоуничтожения россиянии?
НравитсяНравится
Всё та же ДОТУ даёт в общих чертах ответ на это. Точнее ключ к ответу. Ведь это учебник, а не справочник)
А если завести разговор про «коллективное безсознательное». То, в рамках советской академической науки термин подсознание пишем по другому — НАДСОЗНАНИЕ, и КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ.
Ниже человеческого сознания ничего нет, это конечная станция. А вот выше до-черта иерархий.
Эта тема плотно изучалась в ссср, почему например, после старта пропаганды и внедрения неких идей группе людей, эта идеология живёт самостоятельно и устойчиво. Чем больше группа, тем устойчивее. Самый яркий пример, христиане католических церквей (рпц=католики), их ничем не пошатнёшь, любые доводы как горох об стену, применительно к людям с вуз обр., про остальных и говорить нечего.
В 82 году по этому поводу, ак. Марков созывал закрытое партийное заседание.
НравитсяНравится 1 человек
И этот механизм уничтожения далеко не единственный, но в экономическом приоритете управления, самый главный.
Другое дело, что никто не мешает действовать на своё благо. Действуйте, ведите расчётливую пропаганду.
Последователи В.Зубова (нет, не секта коб с убийцей-зазнобиным) полагают, что для кардинального изменения ситуации достаточно от 500 до 1000 реальных сторонников.
НравитсяНравится 1 человек
Репост статьи ЕМ в ВК. 1 коментатор (всего один):
— А проживи, не пользуясь капитал.вещами (одежда, быт.техника)?
— А ты в курсе, что аргументов мне подкинул? Не должен ли я охуеть от крючка импорта при имеющихся в стране ресурсах?
— Не надо решать за других. И переверни телефон свой, он рос.производства?
— А ты в курсе, что еще аргумент мне подкинул?
— Я выберу лучший товар за ту же цену)
— Конечно, все ради жопы. У барана родина там, где трава зеленее.
— Лучше, чем быть холопом)
— В смысле, лучше быть холопом у иностранцев? Чет СССР и Китай опровергают
— Где СССР?) И где рос.телефон за 15тыщ. мм?
— А ты в курсе, что еще аргумент мне подкинул? Знаток СССР..
— Рыночная экономика все решает.
— *пару примеров нечестной конкуренции между странами*
— Что надо делать?
— Тебя за ручку отвести?
— Я — потреблядь, выбираю товар по ц/к. Что я делаю не так?
— *краткий курс азов экономики из этого поста*
— Лирика. Жить надо в своих интересах. И учить других не надо.
— Противоречие: оставишь же дочери страну без ничего.
— А обязан ли я ради других? Я был в других странах и максимально не желаю дочери будущего в России.
— Вот теперь ясно) Логика шлюхи) Безнациональной. Бороться всегда трудно, да?) А я не крыса, которая бежит с корабля.
— Удачи в борьбе с мельницами за Зимбабве, я со стороны посмотрю)
Кратенько, сжато, в общих чертах пособие, разыгранное вчера и сегодня, как потерять всю жизнь хитрожопого друга. Ну как друга…
НравитсяНравится 2 людей
… половина аргументов шлюх… причём тут они вообще ?
Айфон — сделан в Китае. Прибыль получают и Китайцы и американцы.
Почему Русские не хотят покупать российский бренд тлефонов, но сделанный в китае ?
Сразу начинается словестный понос о том, что он не Российский….
…. идиоты…
НравитсяНравится 3 людей
Я например не хочу покупать русское сделанное в китае. Особенно те вещи, что активно пиарят. Все наверное слышали про сколковские планшеты. Типа наше российское ноу-хау. На практике разработки 10 летней давности за огромные деньги. Я лучше куплю какой нибудь чисто китайский бренд, который по характеристикам не хуже любого современного но потрачу в два, а то и три раза меньшую сумму.
НравитсяНравится
Изложенное здесь — это чистейший волюнтаризм. Подобные рассуждения были у многих мыслителей, тех же французских социалистов. Но они, несмотря на все усилия со стороны последних, не изменяли реального положения дел в обществе. Если бы Ленин рассуждал точно также Октябрьская революция никогда бы не победила. Но Ленин был диалектическим материалистом, он прекрасно понимал что от чего зависит, т.е., что нужно изменить в обществе чтобы добиться желаемой цели.
e551mm должен срочно пополнить багаж знаний по философии, понять что такое объективный источник общественных идей, как бытие определяет сознание.
Здесь наиболее кратко и чётко:
https://mipt.ru/education/chair/philosophy/publications/works/semenov/publ4semenov.php
Если не устранить хотя бы те 5 факторов, о которых я писал, (реально фактор один — капитализм, власть компрадоров и все что от этого вытекает лишь следствия вхождения России в мировую капиталистическую систему), то хоть запокупайся товарами российского производства ничего не изменится.
Как уничтожить капитализм, если массы пассивны (привет Константину Семину) и частично поддерживают капитализм? На мой взгляд для уничтожения капитализма в России достаточно всего лишь герметичной изоляции России от внешнего мира. Ведь в России псевдокапитализм — капитализм на словах, совковая система на деле. Совковая система с капиталистическим интерфейсом возникла из сталинской в результате взаимодействия СССР с капиталистическим миром. От совковой системы до сталинской всего один шаг. Так же как сталинская система превратилась в совковую в результате взаимодействия с капиталистическим миром, точно также совковая может превратиться обратно в сталинскую при исчезновении взаимодействия. Нужен лишь фактор, который бы толкнул Россию в нужном направлении.
Исчезновение взаимодействия — это не только когда население перестанет покупать импорт, но и когда олигархи перестанут продавать ресурсы в капиталистические страны и на вырученные деньги покупать недвижимость и прочие не мобильные активы за границей.
Иностранцам нужно продавать товары внутри России в обмен на валюту. Если сырьевые олигархи перестанут делиться валютой с населением (что эквивалентно опусканию курса рубля ниже плинтуса), то импорт население покупать не будет, а перейдёт на натуральное хозяйство, так как критически зависящая от валюты российская промышленность просто загнётся. Если население сознательно не будет покупать импорт, как это предлагает e551mm, то сырьевые олигархи точно перестанут делиться валютой с населением — если кто заметил, российские компрадоры не по своей воле делятся нефтебаксами с населением, но не для того чтобы заткнуть народ подачками, а для поддержки иностранных компаний на российском рынке. В остальном ничего не изменится — как утекали ресурсы из России, так и будут утекать. Только теперь уже будет самая настоящая Зимбабве — сырьевой сектор в сочетании с натуральным хозяйством.
То что изоляция государства от мировой капиталистической системы приводит к системе, подобной сталинской, видно на примере всех без исключения т.н. государств-изгоев. Но те не могут успешно развиваться ввиду малого размера и отсутствия природных ресурсов, а Россия может.
Весь вопрос в том как посодействовать изоляции России по типу Северной Кореи? Все что наблюдается сейчас — санкции и прочие театральные представления — это не изоляция, это ещё большее погружение России в анальное рабство капитализма под ура-патриотические лозунги.
НравитсяНравится 1 человек
В общем, схема, изложенная e551mm, могла сработать в 1998-м году — тогда не было критической зависимости промышленности России от импорта, что убедительно доказал бурный рост после кризиса 1998 года, а сейчас она есть, что не менее убедительно демонстрирует нынешний кризис.
НравитсяНравится 1 человек
Реально фактор один — не желание Русского купить у Русского.
Товарищ календарев, я сам научу любого философа и пополню его багаж знаний современными методами рекламы, пиара и зомбирования.
Как вы собрались рушить Капитализм и строить Социализм, если…. если общество если и хочет социализма, то только для того, чтобы иметь больше свободных средств на покупку…. чего? … какой нибудь импортной няшки.
Сначала осознание, что кроме тебя самого никто тебе не поможет. Потом осознание того, что максимум кто может помочь — это твой сосед, ибо интересы у вас частично общие.
А уже потом всякие другие преобразования.
Как вы собрались строить успешный { любой политический строй }, если лажаете в самом начале. В идее всё это сделать ради…. возможностей накупить больше импорта.
Можно подискутировать с опарышами и шлюхами разных мастей на тему политики. Воровской власти итд. И они будут в общем то говорить в большинстве своём разумные вещи…
НО! Как только дело дойдёт до того, какую машину он хотел бы купить в возрождённом СССР (или же Идеальной либеральной американской России будущего) — он скажет, что хотел бы конечно иномарку.
Мои философские университеты — это ни чтение чужих мыслей их пыльных книжек(хтя и такое было)…. а беседы с представителями народа так скажем…
Во всех пыльных книжках, которые предлагается изучать (в т.ч. и Сёминым) нет описания современной ситуации. Да, много похожего моно встретить.
Но всё равно, ни один из авторов этих книг, не общался.. Вот Хотя бы с ныне молчащим Яшой Волковым. Или POFом с драйв два.
Не оспариваю Гениальности Ленина или Маркса или даже Гитлера. Но при всём этом они жили ТОГДА, а не сейчас.
А это две большие разницы….
Нигде ни в одной книжке не написано о том как влияет 100 идиотских комментариев под резонансным видеороликом на восприятие этого ролика.
О том, как реальность в современном мире выворачивается наизнанку и обратно с частотой 50 Герц в РФ и 60Гц в США.
Даже «Манипулирование словом в СМИ» Данилова от 2009г … и та уже можно сказать устарела…
PS
Этот сайт всё больше начинает походить на какой то Кружок Петрашевского.
НравитсяНравится 1 человек
Раньше промыванием мозгов занималась церковь. Церковь служила тем чем сейчас служит телевизор. И победили церковь не тем что все стали атеистами, хотя пропаганда атеизма велась, но действовала она на немногих.
Нежелание русского покупать у русского связано не только с промыванием мозгов. Например, среди сотрудников фирмы, в которой я работаю это связано с тем что они судят других российских производителей по себе и думают что хорошо там где нас нет. Чем больше мои коллеги имеют дело с говном и чем меньше имеют возможность влиять на его исправление, тем больше они покупают импорта. В этом плане очень эффективно просвещение что у «них» зачастую говно ещё хуже — в этом плане блогу e551mm цены нет.
У коллеги пружина (передняя!) на Кашкае лопнула и он начал жаловаться что типа качество плохое (собирался бы Кашкай в России, начал бы жаловаться на рукожопов). Я стал просвещать его что дело не в качестве, а в конструкции пружины — ту же жесткость можно получить тонкими витками с большим шагом и/или малым диаметром, а чтобы не было остаточных деформаций из-за увеличения угла скручивания прутка, ее сильнее закаливают, вот она и лопается. Тут другой коллега (подрабатывает ремонтами авто) вдруг вспомнил что тазы ни разу не приезжали с лопнувшими пружинами, а иномарки регулярно приезжают (Логаны, кстати, тоже регулярно приезжают, хотя там на вид пружины более-менее, но они сильно закаленные — у них жесткость в 2-3 раза выше чем у пружин тазов с тем же числом витков и близким диаметром прутка).
Другой коллега купил жене б/у Пежо 207. Я попросил посмотреть эту тачку и показал где наебали в сравнении с более старой Пежо 206 — рычаги, петли дверей, полное отсутствие шумки салона, хуевая эргономика панели приборов и т.д. что видно без разборки авто) — и сказал что на Калине с этим все нормально (по ходу просмотра я охуел сам — это такое же бомж-говно как Логан, не ожидал такого от Пежо, у другого коллеги Пежо 308 девятилетний и там хрен до чего доебешься). Он, конечно, был недоволен, но начал выдумывать разные аргументы зачем он ее купил.
В общем, думаю что просвещать в плане ТТХ реально эффективно, а призывать купить любое говно, но российское, а не то экономике пиздец, думаю что нет (получается в стиле «купи говно — поддержи Россию»).
Если те или иные российские производители выпускают говно, то нужно объяснять почему они делают говно (например, продукция фирмы, в которой я работаю, имеет множество комплектаций, но тендеры устроены так что топовые комплектации проигрывают — это чтобы импорту конкуренцию не составлять по ТТХ — и мы вынуждены иметь в ассортименте говно по соотношению стоимость/эффективность чтобы выигрывать тендеры. Только независимые частники покупают топовые комплектации, государственные организации покупают дешевое говно по тендеру и втридорога импортные аналоги, а потом, суки, пиздят что у нас говно.
НравитсяНравится 1 человек
На всех моих прулях ,это домоклов меч был….пц..
НравитсяНравится