1. Любая конкурентоспособность — фактор не технический, а психологический.

Представим дуэль: 2я мировая. Танк с 1 выстрелом против кавалериста с одной гранатой.
Казалось бы кавалерист полностью не конкурентоспособен? Прям как Россия перед западом.
Однако обьективно кавалерист может залечь в кустах с лошадью, потом хлопнуть её по жопе и пока экипаж танка будет отвелчён удирающей лошадью… он может обойти танк и засунуть гранату прямо в смотровую щель танка.
Если экипаж танка знает о том, что сидя в железной бочке с минимальным обзором и без поддержки пехоты — они просто трупы в железном гробу. И если они в этом убеждены…  это одно.
А если они чувствуют себя бессмертными — это другое.
Аналогично и с «голым» кавалеристом. Он может ощущать себя на коне, а может беспомощным лохом.

Конкурентоспособность не может быть измерена технически, ибо оценивают её люди…  А люди — это не измерительные приборы с действующей поверкой.
Сегодня для тебя тойота идеал, завтра зашёл к емумке и плюёшься от вида нитки вдеваемой в игольное ушко.

Я вам могу привести миллиард контр аргументов на любые ваши аргументы о технической отсталости\продвинутости России.
Вот есть микросхема определённого функционала. Допустим её нам не продадут. (Всё они продадут, покупать надо в Китае просто у кого надо.)
того же самого функционала можно добиться создав электронный модуль. Да он будет дороже микросхемы. На то она и микросхема.
Это пониженная конкурентоспособность?  Дорого, тяжело, не технологично…
Зато ремонтопригодно и неубиваемо!

Всё дело в том, какие качества заставить ценить потребителя.

Вот ещё пример. Жало паяльника Ersa….  вернее нагревательный элемент в него.
Сделано действительно в германии, китайских аналогов нет. Стоит 5000р. Гарантии НЕТ… фирма эрса не даёт гарантии на нагревательные элементы.

Целиком российская паяльная станция стоит 7-10 т.р.
Те же функции. Нагревательный элемент 200р и дают какую никакую а гарнтию.
Что выбирает наше руководство….  несмотря на все мои аргументы, что давайте наконец купим российскую станцию и прекратим финансировать фашистов…. отказ.   Ведь это дороже, чем просто поменять нагревайку.

Вот и конкурентоспособность.  В чьих то глазах лучше починить старое немецкое за 5 т.р.
А в моих глазах лучше купить целиком новое российское за 7-10, а немецкий денежный пылесос выкинуть.

И где тут объективность?   … у каждого она своя…

И Календарев и все остальные могут написать миллиард постов и причин. И гвозди не такие и молотки и деревяшки… и воздух у нас не такой.
Ваши тараканы в голове могут родить какие угодно версии и причины. Поверьте я этим ооооочень давно занимаюсь. Это обсуждать можно вечно.
И пока мы это обсуждаем — мы лохи, которые проёбывают конкуренцию.

Проёбывают потому, что не усвоили одной глобальной и неизменной вещи.
Как ты считаешь — так оно и есть!
И плевать на всё остальное.
Для кого то солярис это бричка от дебилов для дебилов (конструктивная ошибка в задней подвеске )
А для кого то  — ничего страшного, быстро ездить не буду, зато иномарка.

Всё это ваши ощущения. И ваше субъективное мнение.
Ржавеет УАЗ с завода или не ржавеет — зависит от вас. Ни от УАЗа ни от завода это не зависит.
Безопасен он или не безопасен… всё это ваши оценочные суждения. Также как и вся конкурентоспособность.

Это чистая психология… от и до. Никакой техники! Только голая психология!

2. И вот здесь мы подходим к реально объективным вещам…
А) Вам нужно кушать чтобы выжить
Б) Вам нужно во что то ещё одеваться и удовлетоворять другие свои хотелки
В) на всё это нужны деньги….

Откуда их взять? Откуда они вообще могут взяться?
От покупки высококонкурентных иностранных товаров?   …нет.

Урок окончен.


Факультативно, для отстающих:

Таким образом реально объективными и неоспоримыми вещами является только то, что вам нужны деньги (думаю в этой части никто не будет спорить) и получить вы их можете только приобретая товары отечественного производства. А вот здесь уже найдутся желающие оспорить.
Ибо если реклама и рассказывает про работать ради денег. То вот о покупке отечественного там не упоминается.
Наоборот предлагается работать, чтоб отдать заработанное заграницу, а не оставить себе.

Итак, вам нужны деньги. Откуда они могут у вас взяться ?
Кто-то должен вам их заплатить.
За что вам могут заплатить деньги?
За вашу работу…
Пока все с этим согласны, так ведь?  …Знаю, что так.

Кульминация:
Кто и с какой целью захочет вам платить, если вы русский рукажоп среди русских рукажопов у которых не принято платить друг другу ?

Кипит твой разум возмущённый… хочется доказать, что не рукажоп.
Но не получится ибо я в любом случае на каждую профессию и каждого профессионала найду критика, который с разной степенью обоснованности легко докажет рукажопство. Ибо это, как было указано ранее — не вопрос техники, а вопрос психологии.

Вот взять автора… Так он самый первый рукажоп, предводитель всех рукажопов — больше 10 лет не может объяснить людям всё вышеизложенное. Педагогического таланта — ноль! Ну и дальше всё то, что вы там про меня сами думаете.
Аналогично и я могу сказать про каждого из вас. Придумаю критерии, которым вы НЕ соответствуете и обвиню вас в этом.
Вот как вы всё время….  «в СССР не было автомата…  не было V8». И не важно правдиво утверждение или нет. Даже если бы это было правдой… И что с того ?
От того, что в СССР не было бы АКПП(хотя их было полно, просто ты не потрудился узнать об этом), так вот это бы что-то поменяло в том, что тебе надо делать здесь и сейчас для получения денег ?
Нет не поменяло бы…

Качество, не качество, отставание, опережение, умеют, не умеют, предвзято, объективно, с этой колокольни, с той… плевать.
На всё плевать. На всех твоих тараканов.

Не купил отечественное — умер.

И это так не только в России, это в любой стране так. Куда бы ты ни уехал — тебе придётся покупать только товары местного производства.
Хочешь покупать японские тачки? и быть в шоколаде?  Мы тебя не держим, езжай в Японию.
Я готов каждому любителю иномарок подкинуть копеечку на переезд. Валите нахуй.
Я согласен финансировать русских рукажопов и бездарей, лишь бы они были патриотами и не выводили деньги зарубеж.
Но я не согласен финансировать ни одного самого крутейшего профессионала, который всё заработанное спустит на иномарку. Это не выгодная инвестиция для меня. (А вы думали голый патриотизм? Я похож на одного их них?)
Не выгодная инвестиция, в отличии от финансирования патриотичных рукажопов, которые вернут мне эти деньги, покупая у меня, и приобретут бесценный опыт. И с каждым циклом я буду получать товар всё лучше и лучше, при этом не становясь нищим. (в случае безвозвратно отправленных зарубеж средств)
А когда эти рукажопы приобретут не только профессиональные навыки, но и бизнесс навыки…. они выйдут на мировой уровень и начнут делать меня богаче. Денежный поток потечёт ко мне из-за границы.
Фантастика? Идеализм?   …идиотизм! засевший в твоей голове! Это была не гипотетическая история, это ты только что прослушал краткую историю от китайских разваливающихся кросовок до третьей Китайской космической орбитальной станции Тяньгун-3

То, что изложено выше — это не предмет для оспаривания или обсуждения.
Это истина в последней инстанции. Тайна мироздания. Ты либо познал её, либо всё ещё бродишь во тьме пропаганды и рекламы, спотыкаясь о факты.


Если представить всю денежную массу в стране за 1000 условных единиц.
А покупку чего то импортного за -1 условную единицу, которая уйдёт заграницу.
То, если в стране живёт 10 человек и все в месяц покупают по одной условной единице импорта. То за месяц мы имеем -10 у.е. В год -120 у.е.
Таким образом в очень рыночной очень конкуретнонй экономике тех, кто не дай боже ни за что не хочет ограничить импорт никакими мерами, даже самыми справедливыми… В экономике таких людей неизбежно заканчиваются у.е. Через 5 лет из 1000 у.е. в нашем примере останется только 400 у.е.
Экономика спотыкается и не может далее функционировать с такой денежной массой… Государство выбрасывает в оборот ещё денег. Что приводит к 1. инфляции 2. Понижению курса национальной валюты.
Ведь что такое по своей сути напечатать ещё бумажных денег? Это принудительный отъём ваших денег. Когда государство говорит, что у нас на счету теперь не 1 млрд рублей.  а 2 млрд рублей. Мы так решили.
Автоматически это ведёт к падению стоимости одного рубля относительно других валют. И относительно других товаров.
Ибо в стране как были 400 у.е. денег, так они и остались. Просто теперь эти 400 у.е. денег обеспечивают не 1млрд рублей, а 2 млрд.
Но у вас как была какая то сумма в рублях — так она и осталась. А у государства рублей прибавилось и у.е. у них от этого тоже стало больше. …они(вы все вместе) могут функционировать дальше…  какое то время.
Пока вы снова не доведёте ситуацию до критрической и не потребуется очередная процедура отъёма ваших денег. (Коммунисты говорите грабили ? Коммунисты осуществили перераспределение финансовых потоков внутри страны. А вот вы… со своей покупкой иномарок и других импортных товаров — осуществляете реальное ограбление экономики)
И так до полного краха….  распада или поглощения более умными нациями или полного вымирания… как получится.



Песня об импорте:


PS пока вы упрямо занимаетесь блужданием в темноте, спотыкаясь о факты. И упрямо не желаете идти на лучик света, который я вам указал… время уходит.
Я в этой этой комнате давно всё исследовал. Каждый сантиметр облазил. В ней нет другого выхода… только этот. Он единственный.

Реклама