А почему же СССР развалился то ? Ну вот если он был такой крутой…. вот почему же он развалился то!?

Как вы думаете, можно крутого математика кинуть на деньги? Ну допустим при продаже той же машины.
Или талантливого физика кинуть на деньги при продаже квартиры?
Или кого угодно другого…  шикарного специалиста в своей профессии…  можно кинуть ?

Каждый раз, когда я смотрю такое, я вспоминаю даже не про машины и про официальных дилеров Лада, где вариант такого кидка почти нулевой ибо они открыты не вчера и сушествуют ещё с того самого развала СССР. (Вернее существовали, до того, как агент иностранной разведки Бу Андерсон заявил, что у Лада слишком большой процент собственных дилеров. Выше лидеров рынка в несколько раз. И надо бы подсократить их число.)
И про импортное качество не вспоминаю. И про то как у людей спадает пелена с глаз, если им продают тойоту, но с шильдиком не тойоты. И про то, откуда у китайцев доступ к деталям для копирования Тойоты (они же их и изготавливают для Японцев) тоже не вспоминаю. Ну вернее вспоминаю конечно, но мельком.

Зато вот каждый раз вспоминаю и долго потом не отпускает другая мысль…
Как эти лохи могут удивляться развалу СССР ?
Да как он мог не развалиться!???
1. Когда в этой стране в принципе решили «наладить отношения с западом» это уже было первой ошибкой лохов.
2. Когда лохи поверили западу и решили поиграть в их игру…

Вот вы говорите, что Серёга лох потому, что ездит на ржавой девятке.
Серёга не поэтому лох. Серёга лох(как и я кстати), потому, что тратит своё время на то, чтобы спасать вас лохов. Вместо того, чтобы влиться в эту систему и используя свои знания о вас лошарах — кидать вас! Потому, что вы лохи… только так и понимаете, только это и цените, только этим и восхищаетесь.
Вам не нравится честный автомобиль Лада или УАЗ. Вам нужно что-то «по выше классом».
Желание жить не по средствам! Вот движущая сила лохов.
Вам в 80ых-90ых показали красивые западные дома и машины. Да забыли уточнить, что дома эти из фанерки и в кредит на 30 лет.
Ах там такие дешёвые машины (были, подержанные разумеется). Да только никто не спросил себя, а почему ? Почему при одинаковой цене новой машины, подержанные такие дешёвые?
Потом когда в очередной раз рубль обвалился, да до такой степени, что немецкие машины в РФ стали дешевле, чем в самой Германии. Некоторые попытались их гнать в обратную сторону… из РФ в Германию.
30 тысяч евро в России, продан за 47 тысяч евро в Германии

Ну и чё лохи ? Сделало вас это счастливыми? То, что мечта ваша не только исполнилась, но и перевыполнилась…
Ага… я и вижу по статистике Росстата и всё продолжающимся крикам о том, что Путин всё украл. Если в кране нет воды — значит всё выпили жиды! Так ведь у вас.
Опять вам процветать кто-то мешает.

Так вот вдруг выяснилось, что пригнать и поставить на учёт в Германии можно далеко не любой автомобиль. И геморроя существенно больше,чем наоборот. Германия защищает внутренний рынок…
Не говоря уже о том, что немцы не горят желанием покупать авто из чужой страны, тем более вашей. Но немцы тоже люди и любят по дешевле.

Так вот граждане лохи, вы добились полного капитализма.
У вас дешёвые иномарки, кредиты, кидалы, рынок, ипотека, банки, разводы, штрафы(пока всё ещё меньше западных). Всё как там.
Но вам по прежнему не так. Вам опять хочется КАК ТАМ…
Да как мать вашу ?  Чего ещё недостаёт ?
Счастья ???  пффффф…. лошары, а вам кто-то это обещал? Про счастье даже кидалы вам ничего не говорили.

Почему СССР говорят развлился…  Потому, что кидалы кинули лохов. Кто виноват? Лохи или кидалы ?

Понимаете для чего нужен патриотизм(потребительский национализм)? Для того, чтобы лохи находились под влиянием не чужой пропаганды, заставляющей их работать на чужое государство.
А под влиянием своей… которая заставит их работать в большей мере на самих себя.
Да, тут всякие коммунисты социалисты, которых я заставил смотреть Константина Сёмина скажут, что виноват капитализм. Что бла бла не важно какой национальности капиталист… вот надо построить коммунизм и всё будет хорошо.
Я вам напоминаю, чем закончилось строительство коммунизма с тягой к иностранным товарам:
1472549789164958307

Ни одна система политического устройства, в которой члены общества целью жизни видят покупку иностранных товаров и отдых заграницей — не может быть успешной.
Хоть рабовладельческий строй, хоть прямую демократию введи. Хоть военный коммунизм, хоть социализм. От первобытной общины до джамахирии и технократии… Купил импорт — проиграл.

Всё остальное это пропаганда от инодядей, которым надо выиграть, продав тебе что-то.


PS бонус про шипы:

Вот здесь вот человек утверждает, что на немецком бензине на ладе гранте в Германии у него средний расход 5,5 литров. А вот в России у него 7,5 литров средний.

Товарищи придурки, вы задолбали. Нагуглите наконец сколько бензина РФ ЭКСПОРТИРУЕТ в Европу. Это раз.
Во вторых… нагуглите среднюю скорость движения по гугл картам на автобане в Германии и на Трассе в России.
И в третьих. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО СТОЧЕННЫЕ ШИПАМИ ДОРОГИ С КОЛЕЯМИ ИЗ КОТОРЫХ ТОРЧАТ КАМНИ(да да, просто присмотрись как выглядит новый асфальт и что там в колее)…  НЕ ОКАЗЫВАЮТ БОЛЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЮ ?!?!!?
Как же вы затрахали придурки…  страна идиотов…  причём, вы же сами её называете страной дураков. Ну так дальше продолжите мысль… кто её такой делает ? уж не мудачьё ли которое шипами асфальт портит?  …А потом бензин им виноват…   ЭБУ осуществляет впрыск бензина согласно данным расхода воздуха.
он не может впрыснуть больше или меньше бензина исходя из каких то качеств бензина.

То, что плохие дороги увеличивают расход я ощутил на себе. Когда я ездил по одному и тому же маршруту в одно и тоже время очень долго. Я не то что средний расход знал. Я даже знал сколько бензина требуется для этого.  А потом… там постелили новый асфальт. И что вы думаете ? Средний расход у меня упал на 1 литр!

Ах мы хотим как в Европе….  Так и запретите шипы мать вашу! Как это сделали в Германии, Японии.
Или хотя бы как в скандинавских странах начинайте их вытеснять вводя ограничения на их вес и количество! А то вот этот ваш аргумент… а вот в скандинавии можно на шипах….  Да можно… только на каких ? на т.н. лёгких шипах!
А Россия — Страна реальных дебилов…  ВАША страна! ВЫ её такой делаете. Ни кто-то там! Конкретно ТЫ!

PS2
Кстати лохи, вот только попробуйте мне что нибудь сказать про качество сборки гранты в том ролике. Пойдёте по адресу вместе с тем, кто всю эту машину после завода разбирал и собирал после обклейки шумкой.
Я тоже такое делал, правда не с ВАЗами. И прекрасно понимаю, что перед нами типичный пример когда сам рукажоп — а валит на других. Дверь говорит тяжело открывается… разбалтывается говорит… Механизм говорит тупой.
Механизм там импортной конструкции(и это я как бы не в качестве того, что он идеален, а просто потроллить), а тупой тот, кто это всё криво шумкой обклеил.
Кстати да… в ЛЮБОМ а\м ВАЗ дверной замок НЕ отечественной конструкции. От копейки до калины.