Вообще-то могут, но при одном условии — если продукция примитивная. Надеюсь, с этим очевидным фактом никто спорить не будет.

Случайно наткнулся на статью 2011 года, посвящённую описанию условий труда на иностранных автосборках в России, связанном с ними качеством продукции и экономической сущностью автосборок (экономические прогнозы 7-летней давности в целом подтвердились):

http://scepsis.net/library/id_3147.html

После прочтения статьи возникает вопрос как рабы могут производить иноведра? И три варианта ответа:

1) Иноведра являются не «инновационным высокотехнологичным изделием», а примитивным, причём настолько, что их могут производить даже рабы.

2) Иноведра обладают отвратительным качеством.

3) Варианты 1 и 2 могут иметь место одновременно.

Вне зависимости от того какой из этих вариантов правильный, а хотя бы один из них действительно имеет место, вывод однозначный — иноведра не стоят своих денег!

И не только иноведра — любая иностранная продукция, доступная массовому потребителю. Вне зависимости от того где она произведена, так как везде используется рабский труд. В России, кстати, ещё далеко не самые худшие условия труда — не зря калининградские BMW качественнее собранных в Германии. Сами представители BMW объясняют это меньшей загрузкой калининградских рабочих.

автор: Виталий Календарев

Реклама