Вот гражданин Навальный однажды начал педалировать тему того, что мы слишком много тратим на дотации в адрес республик Северного Кавказа.
Навальный говорит давайте прекратим слать туда деньги. А то они их там воруют и всё такое. И вообще нам самим нехватает.
Окей гражданин Навальный.
Если не финансируешь Кавказ ТЫ, то Кто ? Кто будет его финансировать ?
Пусть с голоду дохнут, бандитизмом занимаются, на деньги от ЦРУ терракты устраивают?

Допустим я согласен, что финансировать Кавказ это глупо.
Но и не финансировать Кавказ — ещё хуже. Вот только вопрос в том КАК это делать?

Нахрена вы разрешили свободный рынок и впустили на него пресловутые Турецкие помидоры? Естественно я имею ввиду не только их, а практически все фрукты и овощи.

Вы вообще в курсе какой климат в этих самых кавказских республиках и что там можно выращивать ?
Средние температуры г. Махачкала

Если виноград можно выращивать даже в Ростовской области (но с гемороем в виде укрывания корней на зиму, чтоб не вымерзали). То на северном Кавказе это ещё проще.
Какого чёрта я прихожу в магазин и вижу там виноград из…  Аргентины… Вы вообще знаете, где Аргентина!?  Абрикосы — Турция.  Какого хрена?
Вам что Турецко-НАТОвские арабы милее своих собственных?
Вы что не можете купить помидорку у Чеченца, чтоб избавить себя же от необходимости потом просто так дать ему денег в виде дотаций?   Вы идиоты ? Да не отвечайте, я знаю кто вы.

Импортофилия не ограничивается автомобилями. Она проникла во все сферы жизни и как яд отравляет эту жизнь.
Да, возможно пляжи Махачкалы не самые лучше в мире.

Да и вы наверно не шеф повар ресторана. Но вы же от этого не ходите питаться исключительно по ресторанам ? Вы пользуетесь своим холодильником, кухонным столом итд…
Так какого хрена спрашивается Турция и польские яблоки ?

Какого хрена я вижу в магазинах каперсы из Испании по 120р за 100 грамм (причём не чистого продукта, а консервы вместе с бульоном), Если в Дагестане их можно купить свежие и дешевле в пересчёте на основной продукт.

Вот вы говорите, что Россия страна дебилов… ДА! Так и есть!
Потому, что вы решаете чьи угодно проблемы, кроме своих собственных!

Вы конечно можете сказать, что во всём виноваты торговые сети, которые имеют импортный и опарышевый менеджмент… который за откаты кладёт на полки то, за что оплочено. Ну так требуйте смены ассортимента! Пишите отзывы и предложения! Голосуйте рублём! Пусть у них протухают импортные помидоры, а в предложениях появляются призывы привезти Краснодарских например. Им деваться будет некуда в такой ситуации. Какой бы откат ни был ни одного менеджера не похвалят за выброшенный товар.
Но вы делать этого конечно не хотите, ждёте пока Путин всё исправит… Запретит итд. Потом вы же сами начнёте говорить вот какие они гады не рыночные выбора нас лишают итд.

Вместо того, чтобы Кавказ кормил Россию в БУКВАЛЬНОМ смысле… фруктами и овощами. Мясом молодого барашка. У вас мраморная говядина из Аргентины…  Вы идиоты?
Трава вырастет ещё, баран её сожрёт и сам вырастет. И так до бесконечности!
А нефть, которую вы отдали за…  солярис, аргентинское мясо, турецкий помидор… её не прибавится. Новой — не вырастет!

Россия во истину страна идиотов, обменивающих уникальный невоспроизводимый товар на… тонны всякого говна, производство которого не представляет абсолютно никакой сложности.
И просто отвозящая свои деньги не пойми кому в виде тур поездок зарубеж.
А потом вы начинаете жаловаться, что на импортное говно и отдых у вас всё меньше денег остаётся…
Вот якобы правительство надо поменять. Вот Путин с Медведевым уйдёт и тогда сразу станет много денег.
ОТКУДА ? Даже если украсть весь бюджет России в среднем это всего 4 т.р. в месяц на одного Россиянина. ВЕСЬ бюджет украсть. Если же посчитать по оценкам сколько воруют, даже самым пессимистичным… там капля в море.
Но у вас по прежнему в башке забито, что все беды от воровства…

Какое воровство, если вы тупо все доходы от продажи невоспроизводимых природных ресурсов всаживаете в то, что вырастет само ещё и ещё раз. Тупо на позырить. И на покупку своих же ресурсов обратно, но в обработанном виде.
Какого позитива и улучшений вы ждёте от такой жизни ?

С 3й минуты…смотрим во все глаза,конспектируем, запоминаем, заучиваем и вдалбливаем себе в голову!

Вот вы говорите СССР отставал… Внимательно слушали про 16 Научно исследовательских институтов в республике в которой 60 лет тому назад не было своей письменности… ?
И у вас совести хватает рассказывать про отставания ?
И вот только не надо тут начинать рассказывать, что РСФСР тащила на своём горбу отсталые республики итд… Никто никого не тащил. Это называется взаимовыгодная кооперация.
Тащите на своём горбу республики — это прямо сейчас. Ибо ваши действия привели к полному краху ВСЕГО в этих республиках. Там банально нет работы. Никакой.  А у вас тут капитализм, шик, блестящие витрины… А они смотрят и хотят не хуже. Что им остаётся делать?
А там живут целеустремлённые люди, которые в отличии от типичного Русского могут идти по головам к своей цели.
А цель вы им какую ставите?  БАБЛО! Ну и чему вы удивляетесь после этого?

Вот недавно (перед выборами) «кровавая гебня» из Москвы снесла к чёртовой бабушке всё руководство Дагестана. (Чем не репрессии?).
Поставили на посты не местных. Да толку?
Вы верхушечки сорняков посрезали. А они укоренятся и вширь разрастутся.
Ибо глобально в рамках капитализма, рынка и турецких помидор с польскими яблоками — невозможно решить эту проблему.

Людям нужна цель в жизни отличная от денег!
И работа, которая позволит достигать этих целей!   
Однако в рамках капитализма построение такой системы невозможно. Ибо верховная цель в ней — деньги. А деньги не пахнут… ни дерьмом ни кровью ни слезами… ничем. Они нолики на компьютере.

Вот вы говорите хватит кормить Кавказ…
Извините ребята, а кто сам довёл до такого. Кто допустил на тот же ВАЗ иностранных менеджеров по закупкам, которые отказались от ЭМУРУ производства Махачкалинского Авиагрегата ?
И кто кого ещё кормил?

При СССР в Дагестан приезжало ежегодно до 500 000 туристов.
0_146d5f_28c903c_orig
Почему я так топлю за социализм и план ?
Да потому, что в отличии от капитализма, рынка и опарышества, которые сами создают себе проблемы и безуспешно пытаются их решить «рыночными методами»… Социализм и план бьёт в корень проблемы и решает её причину.

Не нужно годами усираться с агитацией «Купи своё». Не нужно тратить нервы, время и силы на пояснения миллионам дебилов в чём их проблема.

Советская гос машина говорите была не эффективной?
Да вы просто идиот. От отсутствия письменности до 16 НИИ за 60 лет это не эффективно? Да это всего 2 поколения!
Советский гос план по сравнению с любым капиталистическим государством решал проблемы просто молнеиносно! (Если конечно это была реальная проблема, требующая безотлагательного решения. А не какая то 1001ая рацуха с сомнительной пользой) И пример тому ликвидация аварии в Чернобыле. И Фукусима, которая во первых была допущена, хотя времени на предотвращение было вагон. А во вторых до сих пор не решена и отравляет океан радиацией.

Короче, Хватит кормить Кавказ! Пусть Кавказ кормит вас!
Купи помидорку у Чеченца!
(не у азербайджанца в ларьке, который купил импортный помидор на овощебазе и просто перепродаёт тебе. А требуйте запрета импорта овощей и фруктов. Тогда деваться некуда будет, кроме как возродить сельское хозяйство на Юге РФ и не только.)
Жаль я не топовый блогер. Хороший хэштег вышел бы. Пусть Кавказ Кормит вас! Купи Помидорку у Чеченца 🙂

Кстати для упоротых национолистов. Если вы дадите Кавказу зарабатывать хорошо у себя дома…  они перестанут к вам ездить. Нафиг им не тарахтели ваши холодные вонючие города с вечно хмурым небом.

Хочешь прогнать хачей?
Так ты им морду не бей.
Требуй запрета на импорт овощей!


Считайте приоры в ролике. И солярисы в своём исконно славянском высокодуховно-скрепном городе. Кто кого покормил?

Причём если бы не ваши тупые упрёки в адрес нашепрома… Иномарок там вообще почти не было бы.


PS
Если тут кто есть из властных структур и законодателей. То я могу всё тоже самое оформить в более привычном для вас виде… вы только попросите.


PS2






Конечно качество этих машин было ниже, чем ВАЗовских.
Хотя на самом деле это только моё предположение исходя из более простых технологий производства.
А если учесть то, что они сами покупали свои машины, а Тольяттинцы вставали в очереди на крету… то вывод напрашивается обратный. Чеченцы умеют делать машины. Так получается.

В любом случае большинство жителей РФ предпочтёт купить что-то импортное, нежели Чеченское. За что и будет впоследствии наказано необходимостью выплатить (как это называет Навальный) «дань».
Вы сами их приучаете жить на дотации… Потом сами будете плакать, расхлёбывая эту проблему.
Ещё раз вынужден назвать вас идиотами.

Удачи в супермаркете.

https://wp.me/p8xIp4-2RP

Реклама