Вот как вы думаете на сколько БМВ Х5 может проходить повороты быстрее, чем хундай солярис \ киа рио ?
Я думаю, что если вы почитаете рекламу, то там сравнения будут типа «небо и земля». Непревзойдённая отточенная управляемость итд итп.

А вот журнал Кар энд Драйвер (который почему то забанил доступ к себе из России! Вот и думай тут, то ли санкции, то ли я уже на карандаше у кого-то. Ибо я часто использовал их данные у себя… Но не для рекламы иномарок…)

Короче БМВ Х5 2014 модельного года имеет держак в повороте всего 0.81g (стоимость тестовой машины — 70 000 долларов США. Тест щадящий по кругу 300 футов. Обычно круг 200 футов)2014-bmw-x5-xdrive35i-test-review-car-and-driver-photo-591756-s-original
А киа рио 2018 по данным этого же журнала — 0,79 g (совпадает с предыдущим поколением. Тест тоже по кругу 300 футов.)

А как вам менеджеры и хозяева БМВ будут рассказывать о том, какой у них распрекрасный авто… Да он такой цепкий, да электроника, да что, да немцы умеют…  итд итп.
Поистине реклама творит чудеса.

PS
Гугл кэш пока ещё хранит эту запись с тестом БМВ.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PA7N9wguOMwJ:https://www.caranddriver.com/reviews/2014-bmw-x5-xdrive35i-test-review+&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Но оригинал прочесть уже нельзя, если ты из России…  вот так вот) Жрите то дерьмо, что вам втирают ваши продажные шлюхи пера.

PS2
Напоминаю:
Тазоненавистники из дром ру намерили на калине универсал 0.84 g

Тазы валят. Тазы рулят. Остальное реклама иновёдер.

Кстати ходят упорные слухи о снятии калины и гранты с производства. Поспешите урвать…

Реклама