Но пассаран камарадос. (Автор: Purgenus)

 

Недавно во время посиделок с парой прулеебов у меня таки знатно бомбануло. Разговор защел о прекрасных японских машинах. В частности о моторах. Начали мне (старому пердуну) лечить, что у их машин моторы миллионники. Ага. Это у камри то 93 года и у прогресса 98. Никто, правда, не мог ответить, на вопрос, почему у половины таких машин моторы либо уже перебирались, либо менялись на контрактные. Святая наивность, не понимающая истинного смысла слова «контрактный»

Оправдание замены мотора чаще всего было одно: плохое масло, плохой хозяин» и так далее.  На мой вопрос о том почему легендарный 3s-fe после ста тысяч гудит грубо, начинает дымить и жрать масло они мне так и не ответили. И да капиталкой двигателя у них называется замена колец, сальников  и вкладышей. Такой бомжостиль. Денег на расточку блока, восстановление башки у них конечно нет.

Бомбануло из за рулевого. Что за мода говорить о люфте рулевого механизма в жигулях, волге и москвиче? Там сама конструкция подразумевает несколько градусов люфта. Я имел неудовольствие кататься на опеле с рулевым аналогичной конструкции, но еще и с гуром. Люфт там не меньше.

Один мне тупо пытался втереть о том какая пиздатая у марк-2 подвеска. Все доводы о том, что 90 процентов аварий этих машин из-за шаровых разбивались о какую-то детско-женскую логику «задний привод, машина мощная, развернуло, подрезали, перепутал педали и так далее..

Еще один втирал, что на тойоте прогресс редуктор заднего моста с блокировкой, которая упрощает управление автомобилем. На мой ответ, что с включенной блокировкой рулить как то не очень получается (кто ездил на газ-66, или ставил самоблок на москвич поймет), но в ответ услышал, что я ничего не понимаю. «Это не российская, а японская блокировка» произнес он с придыханием, закатил глаза и задергался в оргазмических конвульсиях.

По мне как то нельзя говорить о косяках какого либо узла автомобиля при этом не разбираясь в конструкции этого самого узла. Ну или разбираясь на уровне «посмотрел на ютубе как там жигуль обосрали», ну или лиса ваще рулит.

О подвеске в целом. Ну не могут они понять, что штампованный L- образный рычаг хуже даже жигулевской подвески.   Кстати случай из практики: Стою в магазине покупаю рулевые наконечники на оду (кстати, скоро будет ее обзор с картингаме). К другому продавану подходят два прыщавых уебня и покупают подушку двигателя на жигули. Продавец говорит, что есть по 80 рублей, а есть по триста. Уебни конечно взяли по 80 атрахались с заменой. Ожидаемо, что через месяц ей прищел пиздец. Уебни купили новую, а потом сказали, что машина говно и купили б.у тойоту.

Есть знакомый менеджер. Когда то у него была убитая камри. За год он поменял на ней стойки. Ездит по маршруту дом-работа. Иногда в деревню 80 км.  Во время общения ей поменял стойки. Во время общения со знакомым тазоводом выебнулся тем, что за год всего лишь раз поменял стоечки, а тот 4 раза делал подвеску. Но пробеги у тазовода были намного большие.  Опять же запчасти он конечно тожепокупал подешевле.

Мне надоело рвать шаблон владельцам иномарок, которые говорят, что у них нет проблем с моторами, нет проблем с подвеской и прочим. У моей Оды спидак сдох на втором кругу, новая приборка сдохла тысяч через 50 (мой косяк нехер было пьяному заряжать аккумулятор не проверив полярность). Машина 2004 года выпуска. Я перебирал подвеску  один раз. Мог и не перебирать.  (Рулевые наконечники менял раза три. Но и асфальта машина вообще не видит). Сайлентблоки были в хорошем состоянии. И это заводские. Кто будет говорить, что подвеска у восьмерки и Оды (они почти одинаковы) говно? . До меня менялась одна шаровая.  А какие там рычаги? Да убить можно таким рычагом запросто. Тяжелые, кованные. Одним видом внушают уважение. А у современных иноведр что? Впрочем сами видели.

Один все время выебывается своим «гоночным» марком.  Как то возил меня до магазина. Я сел сзади (пассажиром) так как габариты у меня большие, а регулировать сиденье мне было влом. Я заржал, когда у меня спросили «правда что сзади очень просторно. Блять да в жигулях сзади и то просторнее. Я  уж про волгу не говорю.

У меня бомбит от этих дебилов, которые не возят с собой пары ключей, проводов для прикуривания и аргументируют это тем, что иномарки не ломаются. Это не иномарки не ломаются. Это у вас долбоебов денег нет на нормальный набор инструмента.

У меня бомбит, когда они говорят о негнилых машинах и в то же время домкрат продавливает порог и попадает в салон.  Все мои аргументы о том, что иномарки говно получают ответ о том, что я на них не проехал сотни тысяч километров. Нахуй мне сотни тысяч километров? Я переделал этих машин больше чем они прожили дней в этой жизни. Настолько наркоманских технических решений я нигде не видел.

Воющий гур, китайские шланги для этого гура, свистящий зимой ремень этого самого злоебучего гура, который особо не подтянешь. Только меняй в сборе изъебываясь.

Мне не хочется говорить с ними про оптику. Хотя нет. Скажу, что замена ебучей лампочки в ебучей тойоте филдер настоящая ебань. Даже порнофильмы в которых показывают анальный фистинг отдыхают!

Не хочется говорить о том, что тойота отозвала дохуя машин из за внезапных отказов электрики. Из за переменного резистора в педали газа.  Их наебали еще при зачатии.

А как они дрочат на свои машины. Особено бабье. Это пиздец. Приезжала одна тп с просьбой подтянуть ремень генератора. Я открутил планку взял монтажку, начал затягивать гену. Эта пизда увидела и сказала, чтоб я к ее машине с ломом не подходил. Блять это трэш! Чем я его пальцем натягивать должен что ли?

Конец разговора обычно кончается тем, что копрофил. Да комрады. Я копрофил. Для меня все машины (по умолчанию) говно.  И не вижу платить больше за говно к которому приделан электропривод, куча свистоперделок и прочего абсолютно мне не нужного хлама. Автомобиль это в первую очередь средство передвиджения.

На этом пока все.  Че то неожиданно длинный высер получился

Реклама