Но пассаран камарадос. (Автор: Purgenus)
Недавно во время посиделок с парой прулеебов у меня таки знатно бомбануло. Разговор защел о прекрасных японских машинах. В частности о моторах. Начали мне (старому пердуну) лечить, что у их машин моторы миллионники. Ага. Это у камри то 93 года и у прогресса 98. Никто, правда, не мог ответить, на вопрос, почему у половины таких машин моторы либо уже перебирались, либо менялись на контрактные. Святая наивность, не понимающая истинного смысла слова «контрактный»
Оправдание замены мотора чаще всего было одно: плохое масло, плохой хозяин» и так далее. На мой вопрос о том почему легендарный 3s-fe после ста тысяч гудит грубо, начинает дымить и жрать масло они мне так и не ответили. И да капиталкой двигателя у них называется замена колец, сальников и вкладышей. Такой бомжостиль. Денег на расточку блока, восстановление башки у них конечно нет.
Бомбануло из за рулевого. Что за мода говорить о люфте рулевого механизма в жигулях, волге и москвиче? Там сама конструкция подразумевает несколько градусов люфта. Я имел неудовольствие кататься на опеле с рулевым аналогичной конструкции, но еще и с гуром. Люфт там не меньше.
Один мне тупо пытался втереть о том какая пиздатая у марк-2 подвеска. Все доводы о том, что 90 процентов аварий этих машин из-за шаровых разбивались о какую-то детско-женскую логику «задний привод, машина мощная, развернуло, подрезали, перепутал педали и так далее..
Еще один втирал, что на тойоте прогресс редуктор заднего моста с блокировкой, которая упрощает управление автомобилем. На мой ответ, что с включенной блокировкой рулить как то не очень получается (кто ездил на газ-66, или ставил самоблок на москвич поймет), но в ответ услышал, что я ничего не понимаю. «Это не российская, а японская блокировка» произнес он с придыханием, закатил глаза и задергался в оргазмических конвульсиях.
По мне как то нельзя говорить о косяках какого либо узла автомобиля при этом не разбираясь в конструкции этого самого узла. Ну или разбираясь на уровне «посмотрел на ютубе как там жигуль обосрали», ну или лиса ваще рулит.
О подвеске в целом. Ну не могут они понять, что штампованный L- образный рычаг хуже даже жигулевской подвески. Кстати случай из практики: Стою в магазине покупаю рулевые наконечники на оду (кстати, скоро будет ее обзор с картингаме). К другому продавану подходят два прыщавых уебня и покупают подушку двигателя на жигули. Продавец говорит, что есть по 80 рублей, а есть по триста. Уебни конечно взяли по 80 атрахались с заменой. Ожидаемо, что через месяц ей прищел пиздец. Уебни купили новую, а потом сказали, что машина говно и купили б.у тойоту.
Есть знакомый менеджер. Когда то у него была убитая камри. За год он поменял на ней стойки. Ездит по маршруту дом-работа. Иногда в деревню 80 км. Во время общения ей поменял стойки. Во время общения со знакомым тазоводом выебнулся тем, что за год всего лишь раз поменял стоечки, а тот 4 раза делал подвеску. Но пробеги у тазовода были намного большие. Опять же запчасти он конечно тожепокупал подешевле.
Мне надоело рвать шаблон владельцам иномарок, которые говорят, что у них нет проблем с моторами, нет проблем с подвеской и прочим. У моей Оды спидак сдох на втором кругу, новая приборка сдохла тысяч через 50 (мой косяк нехер было пьяному заряжать аккумулятор не проверив полярность). Машина 2004 года выпуска. Я перебирал подвеску один раз. Мог и не перебирать. (Рулевые наконечники менял раза три. Но и асфальта машина вообще не видит). Сайлентблоки были в хорошем состоянии. И это заводские. Кто будет говорить, что подвеска у восьмерки и Оды (они почти одинаковы) говно? . До меня менялась одна шаровая. А какие там рычаги? Да убить можно таким рычагом запросто. Тяжелые, кованные. Одним видом внушают уважение. А у современных иноведр что? Впрочем сами видели.
Один все время выебывается своим «гоночным» марком. Как то возил меня до магазина. Я сел сзади (пассажиром) так как габариты у меня большие, а регулировать сиденье мне было влом. Я заржал, когда у меня спросили «правда что сзади очень просторно. Блять да в жигулях сзади и то просторнее. Я уж про волгу не говорю.
У меня бомбит от этих дебилов, которые не возят с собой пары ключей, проводов для прикуривания и аргументируют это тем, что иномарки не ломаются. Это не иномарки не ломаются. Это у вас долбоебов денег нет на нормальный набор инструмента.
У меня бомбит, когда они говорят о негнилых машинах и в то же время домкрат продавливает порог и попадает в салон. Все мои аргументы о том, что иномарки говно получают ответ о том, что я на них не проехал сотни тысяч километров. Нахуй мне сотни тысяч километров? Я переделал этих машин больше чем они прожили дней в этой жизни. Настолько наркоманских технических решений я нигде не видел.
Воющий гур, китайские шланги для этого гура, свистящий зимой ремень этого самого злоебучего гура, который особо не подтянешь. Только меняй в сборе изъебываясь.
Мне не хочется говорить с ними про оптику. Хотя нет. Скажу, что замена ебучей лампочки в ебучей тойоте филдер настоящая ебань. Даже порнофильмы в которых показывают анальный фистинг отдыхают!
Не хочется говорить о том, что тойота отозвала дохуя машин из за внезапных отказов электрики. Из за переменного резистора в педали газа. Их наебали еще при зачатии.
А как они дрочат на свои машины. Особено бабье. Это пиздец. Приезжала одна тп с просьбой подтянуть ремень генератора. Я открутил планку взял монтажку, начал затягивать гену. Эта пизда увидела и сказала, чтоб я к ее машине с ломом не подходил. Блять это трэш! Чем я его пальцем натягивать должен что ли?
Конец разговора обычно кончается тем, что копрофил. Да комрады. Я копрофил. Для меня все машины (по умолчанию) говно. И не вижу платить больше за говно к которому приделан электропривод, куча свистоперделок и прочего абсолютно мне не нужного хлама. Автомобиль это в первую очередь средство передвиджения.
На этом пока все. Че то неожиданно длинный высер получился
На тему движков миллионников, да, такие реально были, вот только 3s-fe к ним уж точно не относиться. Из более мение современных узкоглазых моторов больше полумиллиона до вскрытия выхаживают только юзеты, и то при условии спокойной езды и своевременного обслуживания (раз в 10тык замена масла, раз в 100тык замена ремня грм и масла в акпп, раз в 200тык проверка зазоров клапанов), после пробега в 500-600тыс.км. падает компрессия из за кончившихся поршневых колец, при том что цилиндры еще достаточно живые как и поршни, в итоге меняют кольца с вкладышами и мотор ходит до миллиона.
НравитсяНравится
ЗиЛ-130 1958 года разработки, тоже ходили миллион. Тоже мне…
НравитсяНравится 1 человек
А гбц у них как ремонтируют? Сколько там у уз клапанов? Какой это геморрой с заменой втулок, самих клапанов, притирки и главное регулировки? Там же тоже по моему шайбами. А без ремонта ГБЦ хоть золотые кольца и вкладыши ставь. не будет она ехать как положено и все. И заводиться зимой тоже почему то перестанет. И начнутся поиски помойной контрактной ГБЦ. Да и какой это милионник? Сами себе противоречите говоря, что вскрытие, замена колец вкладышей и так далее. По ващей логике ЗМЗ 402, или УЗАМ вообще вечные моторы да? А чего там? Вкинул новое колено с поршневой, притер клапана, отрегулировал и в путь!
НравитсяНравится 4 людей
Ну, если мыслить совсем формально, пока блок движка родной — весь двигатель родной))
НравитсяНравится
На уз голову искать? 60 к и мотор бу — твой))
хотя и голову можно найти.
И да, мотор не самый простой
НравитсяНравится
Да что там не самого простого то? ты бмв v8 современные видел? Или ваговские высеры? Вот там реально жопа полная, конструкции очень заморочные нихрена не ремонтопригодные, запчасти стоят как будто они не от машины а от шатла как минимум, и при всем при этом ресурс моторов максимум 200тык а потом только в цветмет ибо живого там почти ничего не остается.
У юзетов все збс, та самая золотая середина. Нормальный легкий алюминевый гильзованный блок с сухими гильзами (кусок говна в того инженера что перешел от нормальной фиксации гильз на газ21 к нижней фиксации на газ24). Нормальные 4 клапана на цилиндр что существенно улучшает обьемную эффективность на верхах без потерь низов. Да грм на ремне, но блин и ремень тоже сделан как надо и ходит ДОЛЬШЕ чем цепи в том же змз406, у него по регламенту замена раз в 100, но обычно ездят до последнего, поршни с клапанами при обрыве ремня у юзета не встречаются.
Еще что сложного? ВВТИ? Который в том или ином виде вообще на всех современных моторах? ну две муфты и два клапана да проводов маленько, все тупо на мой взгляд.
Зато на выходе 80% момента уже на холостых, пиковый момент у 3uz 447нм, максимальная мощность на 5800об 320лс, это показатели со стенда после установки на мотор нормального не задушенного выхлопа и нормального настраиваемого эбу.
В итоге констатирую что 3uz надежный не головоебный и довольно мощный мотор с низким расходом топлива (волга с ним жрет меньше чем с родным, не однократно проверенный факт). Альтернативы юзету есть, но они либо сильно хуже (змз511, редкостное говно, давно на свалку пора или в музей), либо сильно дороже (у проекта кортеж тоже v8 в линейке движков есть), либо опять же иностранные, те же ниссановские виэйты например тоже неплохие были. Еще есть амеровские движки с хеми головами и большим обьемом (ls3 ls7), едут хорошо, ходят долго, но стоят неприлично дорого и на частичных нагрузках жрут как не в себя.
НравитсяНравится
Опять у нас тут фантазеры японофилы завелись
НравитсяНравится
о госпаде
ну и что ты мне из того, что я не знал, рассказал?
ничего
НравитсяНравится
Гбц ремонтируются точно так же как и на всех моторах ) обычных 4 клапана на цилиндр ничего нового. Зазоры проверяют раз в 100тыс, по факту вскрывал не один юзет, зазоры даже с пробегами сильно за 100тыс в допусках. Да регулировка шайбами, да и пох, работает хорошо и с уходом зазоров через пару тысяч как на змз402 проблем нет. В лучшем случае один раз отрегулировать за всю жизнь машины, мало машин которые ходят больше 200тысяч, те моторы что с разборок в довольно хорошем состоянии не смотря на пробеги больше 100тык, змз402 после такого пробега без постоянного обслуживания будет убит в хламину без вариантов.
Контрактная гбц стоит 5-10тыр, мотор целиком 55-60тыр.
Змз 402 реально вечный мотор, в нем и гильзы поменять можно без проблем. Проблема в том что он реально головоебный, да еще и не тянет нихрена что бы я с ним не делал, 160лс с 2,5 литров как бы не очень результат, зато убивает сам себя очень быстро. А без форсирования этому говну место либо в музее либо в колхозе где нет асфальтовых дорог, пердеть потяхоньку по грунтовке средь полей.
Ни один легковой мотор без замены вкладышей миллион не пройдет, вкладыши, поршневые кольца, регулировка клапанов, замена ремня либо цепи грм, это все регламентные работы которые производятся по достижению определенного пробега. Но надо сказать что те же вкладыши и кольца на юзете ходят под пол ляма, это к сравнению с достопочтимым змз402 или узам )))) И клапана чуть ли не каждую неделю регулировать не надо 😉
НравитсяНравится
У оды подвеска достаточно грамотно спроектирована, всяко лучше чем у тазов не говоря уже о инокредитопомойках. Из иномарочных подвесок рекомендую посмотреть на 600тые мерсы начала 90тых (конструкция очень схожа с газ 31105), ну еще на некоторых внедорожниках 80тых начала 90тых, остальное все говно голимое.
НравитсяНравится
Многие ягуары до середины 2000-х, по передней как газ-31105
НравитсяНравится
Я Вас умоляю… У Порша 911 передняя подвеска, как у ВАЗ-2108…

НравитсяНравится
Более того, подвеска 31105 это творческий перенос элементов подвески мерса 90тых годов на ступицы балку и рулевое от газ 3110. А сама подвеска на том мерсе в свою очередь частично совместима с газ24 и по виду является творечской переработкой волговской подвески. В подтверждение как вам такой факт что шаровые и рулевые наконечники взаимозаменяемы ))))
Сама по себе конструкция довольно грамотно сделана, единственный косяк это несколько слабый верхний рычаг, рвет их порой, но лечится элементарно при помощи сварки болгарки и прямых рук.
НравитсяНравится
И ход у нее очень плавный. И дорогу она изумительно держит. Для машин своего класса просто супер!
НравитсяНравится
А да она еще рулится просто ахуенно!
НравитсяНравится
Не пойму, кто там пиздит на волги что у них люфт в рулевом? Была у меня 3102 2003 г.в., вся рулевая в хорошем состоянии, наконечники рулевые я сам поменял на новые и все — нет люфта от слова совсем. Там есть люфт резины из-за высокого профиля, ну так если так надо можно поставить 19 дюймовые диски с резиной-изолентой.
PS нет, я понимаю конечно что там есть люфт в рулевой машинке, но если машинка не выдрочена десятилетиями, то ее люфт на глаз будет незаметен.
НравитсяНравится 1 человек
В волге без проблем устраняются все люфты, правда не на долго, 20-30тыс км и рулевые наконечники вместе с маятником и износом рулевого редуктора начинают давать люфт градусов в 10 на руле. Суммарно на разных волгах за свою жизнь проехал больше 200тыс км, делал их все сам.
НравитсяНравится
Ну блин, у среднестатистического жителя годовой пробег 15-20 тыс км, так что раз в год поменять/подтянуть рулевые думаю никаких проблем не должно составить.
НравитсяНравится
ну так а кто когда их обслуживает? Лучше продать машину и купить говносолярис вкладываясь в ремонт ходовой по два раза в год. Кстати шкворневая подвеска у двадцатьчетверок вообще неубиваемая. Шприцуй пару раз в год и езди. Всяко лучше чем менять шаровые.
НравитсяНравится 1 человек
Да кого там вкладываться то? на масло больше уходит чем на обслуживание подвески.
Про шкворневую неубиваемую это больше миф чем правда, у меня две 24ки я знаю про что говорю 😉 Что бы шкворневая была вечной ее шприцевать надо после каждого выезда, умельцы вообще делали систему постоянной смазки при помощи кучи шлангов и емкости с трансмиссионкой.
По факту шаровая подвеска 31105 ни чем не уступает в плане надежности и живучести старой шкворневой, вот только у нее нормальный кастор и нет необходимости прокачивать навык «шприцевание подвески за 45 секунд не снимая делового костюма». Нормальные шаровые (тот же Трек например если не поддельный) ходят больше 100тыс.км. это не вечно конечно но врятли меньше чем шкворня. Случаев обрыва шаровой на волге лично я не знаю, более того даже не слышал о таком, просто там инженеры нормальные проектировали и шаровые работают на сжатие а не на разрыв как на тазоклассике и многих иномарках.
НравитсяНравится
Как бы так оно и есть, вот только большинство волговодов тупо ездят на них пока конкретно так не застучит.
У себя поменял наконечники на мерсовские, 35тыс.км. полет нормальный, и это не самовнушение, просто устал по два раза в год перебирать трапецию, «газ-педали-машин» как правило какое то говно выпускает к сожалению а других наших так и не нашел.
НравитсяНравится
Оооо! Надо будет написать про легендарный Лк80 и про его милионные двигатели. Недавно кстати был бензиновый.
НравитсяНравится
Про контрактные моторы: у нормальных контор нормальные бу моторы.
Про миллионники — древние цельночугуниевые моторы ходят по многу.
Про капремонт у нищебродов — при определённой степени износа есть кольца в полуремонтный размер.
И ещё раз про тавоту — 3 дня, как поменяли уставший мотор на бу в короле. Пробег 199470км. Ибо бу дешевле. Стойки подвески передние вытекшие, но родные. Хозяин один, машине 12 лет, пробег в основном по городу.
НравитсяНравится 1 человек
Ну как может полторалоитровая, ну хуй с ней трехлитровая жужжалка пройти миллион? Сами то верите? Или тоже из разряда перекупов? На этой жужжалке ездят по маршруту дом-работа. Тошнилово по городу, стояние в пробках. Температура мотора нестабильна, обороты самые разные. Неравномерность режимов работы мотора приводит к износу после ста тысяч. Это уже проверенно. Я лично овер дохуя яповских моторов перебрал и все слова о их легендарной надежности, есть не что иное как байки перекупов. Нащет нищеебского капремонт. Так замена колец это припарка мертвому. Обычно меняют кольца и продают к хуям остоебенившую машину. И да. Нормальный капремонт это с расточкой и заменой всех трущихся деталей. А нищеебы (прулеебы) даже клапана не могут притереть по человечески. Потому, что потом их зело трудно регулировать. А в большитнстве моторов шайбы. И что сука характерно щайбы эти в магазинах не найти. А если и найти то процедура регулировки геморройная. Нужны щупы, микрометр и прочее.
Кстати пружины клапанов тоже нужно менять. У японских высеров пружины слабенькие. Поэтому на оборотах машина подтупливает. А если еще и клапана хреново держат, то какие кольца туда не суй -не поможет. Масложор на время убьет, а тянуть авто не станет. Пройденный жизненный этап каждого нищееба, который считает, что тойота лучшая машина. Хозяин один машине 12 лет? Он что ее в салоне покупал и на обслуживание в японию гонял? Вы посмотрите на совдеп. Машины 70 до сих ездят. Редуктора, карданные валы, рычаги и многое многое работает. Хотя машина сменила кучу хозяев.
НравитсяНравится 4 людей
Скажем, ресурс ЦПГ двигателя Камаз-Мастер 10 000 моточасов. Это много или мало? При учете, что это высокофорсированный мотор.
При средней скорости 30 км/ч хватит на 300 000 км, при трассовом использовании средняя 80 км/ч, соответственно, хватит на 800 000 км.
А если использовать, как УАЗ по прямому назначению и месить болото со скоростью 5 км/ч, то и хватит этого мотора аж на 50 000 км.
Отсюда и берутся легенды о миллионниках. ЦПГ, да, может выходить лям, если гонять его постоянно по трассе. Только есть одно маленькое НО: рассыхающиеся резинки, обычно у этих миллионников уже по второму кругу поменяны все прокладки, а так да, НИЧО не делал.
С таким подходом и я НИЧО на тазу не делал.
НравитсяНравится 4 людей
ЗИЛ-130 тоже были миллионники. Кто то про это голосит?
НравитсяНравится 1 человек
Вот вот. По трассе едешь с одной и той же скоростью, не дрочишь оборотами. Температура стабильна. Мотору ходить и ходить. Магистральные тягачи очень живучие.
НравитсяНравится 2 людей
Без вскрытия мотора средний мотор больше 300 тысяч не пройдёт, в легенды про миллионники с невскрытыми моторами не верю. Машины 70-х уже второй-третий-пятый мотор указывают. Кардану то что? Крестовины поменял и едешь дальше.
НравитсяНравится
ага в моей жиге даже в дубликате птс место закончилось )
НравитсяНравится
Моей десятке 13 лет и 140000 км (да какой 140, я — пятый хозяин!)) Родные стойки только сдохли. Задние аж закисли в стакане)) левая передняя потекла, правая потеет. Судя по нагару на выпускных клапанах (менял коллектор), мотор не капиталился ни разу. Тянет нормально, только подтвпливает при наваливании, но это из-за форсунок — снять для промывки никак не могу — не вылазят, а сломать боюсь 😁куда уж нам до миллионеров😂
НравитсяНравится 2 людей
Средний мотор в средних условиях до вскрытия ходит 300ткм. Форсунки можно и без сьема промыть+поднять компрессию. Купи банку промывочной жидкости, или Wynn’s или NGN(700-900руб), достань бензонасос и канистру пластиковую, по необходимости — шланг топливный около 1м, и 2 хомута. С топливной рампы снимаешь подачу бенза(и обратку, если есть). В канистру выливаешь промывку, кидаешь в неё насос, шланг с него на рампу. Родной насос выключи. Полбанки промывки на холостых пусть работает, потом полчаса заглушенный стоит. Затем заводишь и гоняешь мотор от холостых до ограничителя ритмично до конца жижи в канистре. Плюсы такого промывания — рампа чистая, почищенные от нагара клапана и кольца, до 2 бар компрессии прибавится.
НравитсяНравится
Хм, интересно! А отечественная жидкость для промывки форсунок в канистре есть?
НравитсяНравится
Лавр вроде делает. Оказывается.
НравитсяНравится
Юзвери на электронных панелях не умеют сматывать пробег. Да и самая дешевая чисто диагностическая универсальная приблуда стоит 16к. И то взломанная и по блату. А промывка такая стоит 1500р))
НравитсяНравится
По поводу приборки — можно тупо поменять и все. Нагар не смыт. Там приличный такой слой 😀
НравитсяНравится
Смоется. В худшем случае — за 2 банки промоется. Ну можно и поменять приборку, но обычно покупатель и без таких изысков находился, а у машин из такси можно было смотать пробег — прибыль и состояние салона позволяли
НравитсяНравится
пошёл 5 год стандартным вазовским стойкам передней подвески СААЗ. За эти годы ямы, ухабы, бездорожье, лёд и т.д на дачу по ухабам. Я ямы обычно педаль в пол и лежачие полицейские тоже так же. Что то не так с моими стойками, обычно по мифу доноров импорта мои стойки должны были рассыпаться нахрен ещё в первый день их установки =)
НравитсяНравится 4 людей
Ода… Этот автомобиль мне много шаблонов переломал, и ломает до сих пор. Попал ко мне этот автомобиль без тормозов (и ручника), работающим на двух цилиндрах, в подтёках и боевых шрамах. Три месяца при совершенно нулевом знаниях и опыте — и получаем технически исправный автомобиль.
Я ещё тогда понял: популярные автомобили зачастую стоят дороже, чем непопулярные, находящиеся в более лучшем состоянии. Потому, если нет денег, а ездить нужно — нехрен покупать распиаренные тачки. Берите Оду за полтинник в идеальном состоянии.
Первый шаблон: ремонтопригодность. Три набора китайских ключей: торцевые, накидные и головки — ими можно перебрать весь автомобиль. Простор под капотом — это вообще шик. Я обхожусь маленькой ямкой, в гараже большую не сделать, грунтовые воды высоко. И этого хватает на всё.
УЗАМ. «Прославившийся» двигатель среди водителей, правда в плохом смысле. И вот тут я согласен с теми, кто утверждает, что всему виной плохой хозяин. Данный УЗАМ уже прошёл рубеж в 150 тысяч, признаков смерти нет даже близко.
Карбюратор — штука на самом деле крайне надёжная. Как и контактное зажигание. Когда я вплотную с этим столкнулся, тогда осознал это в полной мере. Как бы мы ни пытались механика всё равно рулит, она всегда надёжнее электроники.
Задний привод плюс рулевая рейка — да так и должно быть. Рулится как девятка, грузить можно как классику.
Когда один мой знакомый сел в этот авто на пассажирское сидение, он думал, что сидения я взял от иномарки.
Е551ММ тут пишет о том, как китайское дерьмо под видом лакшери преподносят. Да так оно и есть на самом деле. И на запчастях для этого автомобиля это видно крайне наглядно. Когда французский ступичный подшипник разваливается через сотню километров, а немецкий термостат приходит в негодность ещё на прилавке магазина. Это ещё один сломанный стереотип.
Этот автомобиль называют по-всякому. А всё потому, что его ещё тогда спроектировали и собрали так, как сейчас собирают многие иномарки: из тех комплектующих, которые выпускает промышленность. То, что Нексии собирают из деталей автомобилей GM — никого не напрягает, а то, что на Оде многое установлено от восьмого семейства ВАЗ — напрягает многих. Это к слову о двойных стандартах.
А полноприводную Оду на покатушках у Академега видели? И не впечатлились? Это как раз тот самый кроссовер, появился, когда БМВ Икс-серии даже никто не придумал. Сейчас все кроссоверы на легковой платформе — и пофиг, но Ода — дерьмо. К слову, благодаря подвеске, удачной геометрии, и моноприводная Ода на бездорожье даст фору любому кроссоверу.
Что там говорите, иномарки обтекаемые? А я вот не знаю проблемы с грязным задним стеклом и фарами. Я их мыл за три года два раза. Они слегка покрываются пылью, и всё. Только за машину я отдал 15 тысяч, а не 150.
Сядьте на переднее место Соляриса (и подобных). Привыкните. А потом сядьте на переднее место в Оде. И вы узнаете, что такое «обзор». Боковые стойки настолько узкие, что я не понимаю до сих пор, откуда у автомобилей появилась слепая зона спереди.
К слову о лобовом стекле. У Соляриса при таких массивных стойках стекло вклеено, и оно лопается от напряжения кузова. У Оды стойки чуть ли не ажурные, а стекло вставлено на резиновом уплотнителе. Как и заднее. Потому к современным легковым автомобилям у меня много вопросов.
Благодаря этому автомобилю у меня появились вопросы к краш-тестам. Много неудобных вопросов. Потому что в реальности этот автомобиль краш-тест проходит на отлично, знаю как минимум три случая, когда на трассе этот автомобиль спас жизнь владельцам.
А есть ещё такой автомобиль, как Фабула (Иж 21261). Гляньте как-нибудь. Прямой конкурент десятке (и многим иностранным универсалам) с небольшими преимуществами. А полноприводная Фабула оставит в заднице любого японского лесника.
Говорят, завод закрылся из-за отсутствия обновлений, кароч, фигню устаревшую гнал. В «устаревшей» фигне омыватель фар и передние стеклоподъёмники были предусмотрены ещё в 90х, в нулевых это было нормой (автомобиль чуть дороже классики!). А последним вздохом ИжМаша стала полноприводная Фабула с двухлитровым УЗАМовским инжектором. После этот двигатель просто пошёл в розницу, реально продавался в магазинах, но на этом УЗАМ свернул выпуск двигателей для легковых автомобилей.
Рядная четвёрка, двухлитровый инжектор с алюминиевым блоком — вот так вот можно охарактеризовать кратко тот УЗАМ.
И на добивание: Иж 27171 https://www.drive2.ru/r/izh/474807604854391537/ Этот автомобиль вышел малой серией, но это именно серийный автомобиль, а не музейный экспонат. Пикап с удлинённой кабиной и постоянным полным приводом — как вам такое? Жаль, что не четырёхместный (хотя до него бы додумались, конечно).
НравитсяНравится 2 людей
ижи круты
НравитсяНравится
Фабулка, особливо полноприводная — просто прекрасна! Салон — знатен! И общий стиль весьма выделяет эту машину в общей массе нынешних обмылков. Особенно смотрится приподнятая задняя часть крыши (создающая большой объём внутри). Которая, кста, организует воздушный поток так, что он не загрязняет заднее, я бы назвал, панорамное окно.
А вот Пургенус — скатина и сволачъ, ибо обосрал сей весьма знатный авто! У, гад: не туда своё ядовитое жало направил!
НравитсяНравится 1 человек
Есть общие недостатки у этих автомобилей и о них нужно знать. Пургенус молодец в том смысле, что рушит это радужное отношение, когда многие восхваляют авто, закрывая глаза на недостатки. Нужно воспринимать реальность такой, какая она есть.
Фабула: салон и багажник крайне просторны, высокий клиренс, удобная посадка, удачный дизайн, который прошёл проверку временем.
Но кузов хлипкий, подвержен коррозии, слабый двигатель и тормоза (первое было исправлено заводом вплоть до двухлитрового инжектора, со вторым — сложнее). Сборная солянка запчастей — это одновременно и плюс, и минус. Дичайшая ремонтопригодность, но и куча мелких неисправностей, которые удобно устранять. Любители пофорсить коробку убивают достаточно быстро, а у полноприводных — нет понижайки и так же довольно нежная раздатка.
Я это к тому, что не нужно закрывать глаза на недостатки, иначе получается такой же фанатизм, какой существует на импортные автомобили.
НравитсяНравится
У меня подвеска всегда мягко и тихо работает. Ежегодно меняю шаровые, рулевые концы с легкого подозрения тоже уходят на замену, хотя накрылись заводские первый раз на 100 т.км. почему шаровые ежегодно меняю с 60 ти т.км.? Да просто так. Болты не закипают, взял пивка и неспеша, под музычку сидишь ковыряешься в кайф. Заметил резинку какую потертую-сменил, ибо не хуй ведро производить. Зимой запчастюлину какую увидел интересную-заказал и купил. Весной поставил при желании. Сейчас в гараже пол калины заводских запчастей (есть выход на них), брат звонит, мол, Серый, заскрипела шаровая, говорю, на полке поищи, там есть. ))) Вот так и живем. Запчасти реально стоят недорого. У меня и сайленты балки брт с завода валяются, тросы ручника дааз, рейка калина спорт 3.1 новая в упаковке, суппорты, колодки лада спорт и прочей лабуды до кучи, в т.ч. и карданчик рулевой в сборе заводской, генератор, стартер. Да, блять, я Плюшкин ))))
На форде помнится такого счастья и близко не было. Что наебнется-плачешь, мол, сука, бедаааа….
Ваз делает тебя свободней. Гремит пластик в салоне конечно, коробка воет, двигатель на холодную как нэкст камминс, да пох. Иномаркофилам сейчас говорят-особенность конструкции. Вот и у меня особенность конструкции будет какая то. Масло лук генезис, меняй хоть каждые 5 т.км. На все это можно найти деньжат.
На форде когда привода гавкнули-47 тыс. давай выложи (2013) Вот где их на хуй взять сразу если я простой рабочий хрестьянин ))))
НравитсяНравится 9 людей
Я тоже хожу ,че нить да куплю..то подшипник ,то крестовину…пускай лежат))
для меня магазины запчастей ,как детский мир ))
НравитсяНравится 5 людей
Ну про генезис ты загнул ,раз в 5 тыс..оно кстати у нас дороже мобила на 100-200 р))
НравитсяНравится
1300 у нас
НравитсяНравится
Я 0-40 заливаю
НравитсяНравится
Залил себе Лукойл Genesis синьку 5w-40.
НравитсяНравится 1 человек
Тоже его льем с браткой. Доброе масло.
НравитсяНравится
Про «особенность конструкции» в точку!
В тему к https://www.drive2.ru/l/502758839699899330/
От дешевой отечественной нужно требовать ходимость в 10-15 лет, а иномарочку можно и поменять через парочку лет. Кащиство хули…

НравитсяНравится 3 людей
На Фордах тоже двигатель на холодную начинает стучать к ста тысячам — конструктивная особенность как принято называть) и правый привод это у них болезнью типа считается) ни в коем случае нельзя сильно стартовать с пробуксовкой с вывернутыми колесами, особенно с кольца когда выезжаешь) Еще краска с порогов и арок слезает, даже эмблема мать ее и то облупливается. чтобы не видно было че за тачка едет) сверчки, стучащая рейка, ржавеет пятая дверь и отваливается сабля, воющий насос ГУР, ржавые чугунные барабаны аля лада веста и хрей(правда там они после первой зимы ржавеют), вибрация из-за подушек двигателя, постоянно засирается дроссельная заслонка и начинают плавать обороты, сраный целиковый топливный насос, в который встроили два фильтра и если грубой очистки еще можно поменять, то фильтр тонкой очистки встроен в колбу и меняется целиком с насосом. А еще если вы сломали заднюю полку, то бегом на разбор) так как цена за новую 12-15т.р.) щелкают шлицы — это нормально) закисает трапеция дворников, передние брызговики стирают краску до металла и за ними ржавеет крыло, задние отваливаются зимой при наезде на препятствие. Сайлентблоки задней подвески отдельная песня — лучше бы там стояла балка! заливает свечные колодца в сильный дождь, стекла с подогревом лопаются только в путь) Цены на оригинальные запчасти и особенно у дилера слишком бюджетные, если брать не у дилера, то никакой гарантии нет) с неоригиналом цена более менее приемлема, но сука надо внимательно читать форум и выбирать из 10 разных фирм ту которая либо ходит нормально, либо не жалко будет по цене выбрасывать каждые 5 тыс км, но тогда заебешься менять) И говорят зато взял не конструктор и ничего колхозить не надо) а чего ты сука взял то?)
Нет никакой неубиваемости авто, есть только ресурс, у новых иноведер он уже сокращен и скоро тачки будут скидывать после гарантии только в путь! и людям не понять, что купив б/у ино за охереть какие деньги они начнут ремонтировать их чаще и совсем за другие деньги! хотя некоторые уже поняли, что в эпоху потребления новое — это дорогое и максимально удешевленное старое!
Печально только то, что в скором будущем нельзя будет взять настоящий русский новый автомобиль такой как Калина! Теперь будет хгранта на базе дешман логановской подвески… все просрали… остается уповать только на век живых б/у, который будет еще лет десять, а потом все…
НравитсяНравится 4 людей
Серьезно написано. Поддержу.
НравитсяНравится
А откуда выход на заводские з/ч, если не секрет?)
НравитсяНравится
Drive2 ))))
НравитсяНравится
В машине должно все греметь она же железная ) тем более на дороге слегка покрытой асфальтом.
НравитсяНравится
О, господин Плюшкин — эт уважаемое дело: иметь овердохрена всякого разного и металла и протчего! Запас никогда карман не тянет и каши не просит!
НравитсяНравится 1 человек
Это не Андрей писал…откуда то надыбал
НравитсяНравится
Вы что Пургенуса не узнали ?
НравитсяНравится 1 человек
матов мало, вот уже и не признали его текст =)
НравитсяНравится 2 людей
А я тока хотел сказать ,что пургенус про это вроде писал))))
НравитсяНравится
Ха-ха: любезный Пургенус таки уважил присутствующих — перешёл (видимо временно) на литературный русский! Но народ-то его и не признал!
НравитсяНравится
А я тоже не вожу инструмент в багажнике. Хотя денег на нормальный у меня им хватило и главное он есть. Может с моим автомобилем что не так 😳😱🤔?
PS жена рассказала подруге по наши путешествия на машине и как это относительно недорого. Теперь они не общаются. Зато у подруги в семье 15 летний infinity ) А в нашей больше десятка стран, почти весь северо-запад России, Приора и даже немного денег осталось )
НравитсяНравится 7 людей
Я один раз на своей Калине даже лампочку ближнего света поленился сам менять..пачкаться не хотел…а ты про какие то инструменты говоришь)))
НравитсяНравится
Ужоснах)),я тоже инструмент в уаз кидаю только на дальняк))
НравитсяНравится 2 людей
«В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере» — определение слова ОПАРЫШ, википедия
НравитсяНравится 8 людей
Ржу )))) Чётко подмечено )))
НравитсяНравится 2 людей
Вот поэтому я и покупаю русские автомобили, а не потому, что мне чем-то дорога россиянская педерация.
НравитсяНравится 1 человек