Кузаф то с ацынкофкай.

 

Приветствую тибя юный прулееб. Каг и и обещал ачиридной абзор. Сиводня мы папиздим о машине каторую рикламировал не какой-то там хуй с горы, а сам ведущий поля чудес. Кубович.  Итаг главный приз ааафффтамаиииль!  Главное кузоф с ацынкофкой.

Я сам с  2102 года владею этим высиром. Так, что знаю, а нем почти все. Так, что если вы хатели что та узнать, но баялись спросить, то дабро пожаловать.

Сумрачный гений удмуртских канструктараф пириадичиски дает прасраться прастому рассийскаму абыватилю. Дело в том, что машыну праизвадили из всиво, что палучилось приколхозить на конвейре. До начала двухтысячных было проведено очень дахуя изменений и мадификацый.  Но обо всех говорить не будем, иба вживую я встричался с хэтчбэком коих ездит еще многа, и универсалом, коим владею сам и коих праизвели всиво 15000. Итаг машина палучилась на редкость ниадназначнай. Ва первых эта электрика. История умалчивает, а том, какой же план все-таки курили конструкторы, но получилось ахуенно!! Начнем с замка зажыгания. Его канструкция не очень та атличаеца ат восьмерочнава, но сука он пачиму та пастаянна горит. Как у газелей кстати. Я меняю замок раз в год. Как не изъебывался (ставил разгрузачные реле и прочее) замки фсе равно гарят. Пачиму? Сия великая тайна есть.

Втарой косяк эта мотор дворников. Он работает, как хочет. Чаще всиво щетка тупо елозит па стиклу и нихуя не вытирает. В сильный ливень лучше постоять на обочине.  Решаеца эта дело маленькай переделкай. Ставишь, дворник-бустер и все работает заебись. И собирается легко. Пара реле и все. Нелишним ище разобрать, промыть-смазать маторчик, паминять щетки и забыть пра этат глюк.

Следующий глюк электрики эта блок придахранитилей. У меня машина 2004 года. Блок уже вроди каг от зубила и проблем не даставляит.У ранних аааффтаамааабилей блок стаял ат москвича 2141.  И вечно в нем что та наебывалось. Пачиму хуй знаит. На москвичах эи блоки работают без праблем а тут такая хуита палучилась.

Ахуенный касяк эта вечное атсутствие зарядки. Асобинна у машын с двигателем от 2106. Решается дапалнитильными реле, пиримычками и прочей хуитой. У меня матор от 2106 и пришлось делать. А то на холостых 12.4 вольта.

У части машын бачок омывателя расположен за аккумулятором. Само па сибе эта не очинь плоха, но как раз под этим бачком проходят провода на электравентилятор радиатора. И вроде это тоже каг бы не сильно то и плоха, но сука бачки нового абразца любят падтикать. То есть не бачки, а моторчики. Омывайка заливает разъем,контакты ржавеют и в атветствинный мамент палучаим скипевшее двигло. Поэтаму переносим бачок на другую сторону и не ебем мозг.

Приборные панели. Тут фсе очень плоха. На часть афффтааамабилей ставили приборку от того же москвича 2141. И особых траблов с ней не было. Но после двухтысячных, за каким то хуем начали ставить электрамиханичискую приборку ат карбовой десятины. Там еще спидометр выпалнен на микросхеме КР1086ХА1 каторая сука не любит скачков напряжения. Спидак отказывает. Найти такую приборку трудно.

Под канец жызненного цыкла на афффтааамааабииииль ставились приборки ат инжекторных пятнашек и прочих. Это вообще лютый песдец. Со временем шаговые двигатели дохнут, а  приборка начинает показывать полную хуиту. Приборы либо зашкаливают, либо их стрелки зависают в каком та одном палажении. Притом панель отлично проходит и тестиравание и калибровку. Но при езде все повторяется снова и снова и снова.  Видимо завод пакупал какие то левые, более дешевые мудификацыи приборок. Ведь на четырках и пятнашках такие эпичные глюки редкость.

Перейдем к салону. Он огромен. Портят впечатление ебучий пластик каторый вечна гремит на кочках и сиденья. Паследние атдельная песня. Зело ломучие.  Я свое уже раза четыре разбирал и варил. Что будет с сидениями, если в тачке уединиться с пелоткой,  я хз. Лучше не пробавать

Водительское место ахуенно! . Прасторно как в  волге. Не устаешь нихуйа. Задние сиденья раскладываюца и получаем большой багажник, куда можно палажыть кучу ништяков и спакойно ехать. Если бы не блядские замки задней двери, то все была бы проста прекрасно. Кстати на хэтчбэк замки еще можно найти, а вот на универсал хуй. Нет их в природе  Поэтаму уже каторый год гоняю без родного замка.

А да. Еще задняя дверь гремит постаянно. На форуме ижеводов нашел беспезды оригинальное решение. Называется тряпка навигатора. По имени пользователя, каторый предложил проста палажыть тряпку и захлопнуть дверь.

КПП  у Ижа говно откровенное. Некоторым везет и они годами ее не трогают, но большынство выкидываит этот кусок кала и ставит коробку от тазоклассики. Благо на половине машын стоит шахид-мотор. Остается подогнать подушку и чутка атхуярить кардан. Чинить родную КПП глупо, дорого и бессмысленно. Те у кого узам попадают.Ибо сунуть туда КПП от классики слажнавато. Но можно.

Задний мост. Какой далбаеп придумал сместить редуктор вправо? Из-за этого у машыны две невзаимазаминяемые полуоси.  Левая длиннее сантиметров на 10. Ну, нахуя спрашивается?  Новых полуосей (как и вообще запчастей на оду) нет. Выручают друзья соклубники  2126.ru

Двигатель. Как я гаварил большая часть машын кампликтавалась либа уфимским, либа шаховским движком. Были канешна модели с маторами от нивы, хундая, еще какой та паибенью, но аснавная часть кампликтавалась именно этими двумя.  И аснаваня праблема машын с шахид матором (2106) в нихуя не прадуманной для него системе ахлаждения двигателя. У многих машина ни с хуя кипит. Решается переделкой пароотвода. С Узамом таких проблем почсти нет.

Хадавая часть. Передняя почти полная копия ходовки от зубила. Практически неубиваемая, если не считать стоек, каторых уже не найти. Но можна перекалхозить на патроны от 2108 и не ебацца. Задняя падвеска как на тазоклассике. Только пружины свои стоят. Аммотризаторы кстати от сорокпервава масквича как родня встают.

Печка-просто ад. Работает тихо, жарит ахуенно!  Больше сказать нечива. В опщем и целам этот высер есть гигантская сборная солняка из тазоклассики, москвичей и восьмерок.  В обслужывании машина проста как электрический самавар. Надежность на уровне жигулей. Если у хозяина относительна прямые руки, то ездить она будет.

p.s Хотел захуйарить картиног, но мне лень.

Реклама