Любит русский человек своё отечественное под лупой рассматривать, выискивая недостатки.

А вот про косяки импортного как то не принято говорить. Даже вот товарищ мдг333, чтоб не портить перепродавцам своего митсубиси малину… Стер его историю из д2.

Чего уж говорить про остальные случаи, когда пользователей плохо пишущих про иномарки просто удаляют с профильных ресурсов. И это я сейчас не про себя.

Зато каждое пятнышко на репутации отечественного товара скрупулёзно документируется и тиражируется. Вот смотрите люди какое оно говно…

Ну вот смотрите люди…

Испанская не дешёвая сантехника Roca. 5 лет гарантии…

Через пять лет…

Через 5 лет у крана просто отгнил и отвалился рычаг включения воды.

При этом как я понимаю протекать кран начал ещё раньше. Просто ввиду хитрой конструкции этого не было заметно.

Он у меня несколько лет валялся в гараже для сдачи в лом. А вчера, я решил таки вскрыть его и посмотреть. Ну вернее как вчера… Две недели подряд я его брызгал жидкостью для отворачивания приржавевших гаек! И только вчера оно таки открутилось.

Внутри оказалось столько ржавчины и извести, как будто он не 5 лет в ванной холостяка стоял, а в общественном туалете на вокзале.

А так к комплектуюшим не придерешься. Керамический картридж, полностью разборной. Резиночки внутри с тонной пластификатора, т.е. мягкие до сих пор. Это кстати наверно вредно ибо он в воду выделяется в больших количествах. Ну да ладно, я же не из под крана пью.

Так вот я попытался осуществить попытку ремонта этого говна, раз уж оно было разобрано. И… Несмотря на то, что он полностью разборной починить его нельзя.

Нет, ели у вас дофига времени и есть пинцет, вы можете попытаться уложить резиночку в специальный паз для неё. Но первые десять минут вы будете осозновать, что если очень хорошо присмотреться, то профиль резинки не симметричен и вставляется она не любой стороной. А ещё через 10 минут вы заметите, что эти наследники Франко (был такой про фашистский диктатор в Испании. Помер только в 1975. Это к вопросу о свободной Европе). Так вот Испанские фашисты сделали ещё и 0,5 мм Г образный упор. Оказывается надо не просто поместить резинку в паз, но и сделать так, чтоб она попала и зашла между упором, толщиной 0,5мм и стенкой паза. А резиночка то немного больше выполнена по размеру, чтоб сидеть плотненько.

Фактически кран не ремонтопригоден. Никто не будет пинцетом пол часа ставить одну! Резиночку в паз! Откуда сантехник вообще возьмёт пинцет для электроники? (Из титанового сплава между прочим, чтоб тонкий кончик не гнулся) Я это делал только для «жизненного опыта», чтоб не быть голословным, объявляя весь импорт говном…

Я даже нашёл конкретно этот кран.

Прогресса говорите нет в России? Кран был куплен 10 лет назад… И вот он же…

Обратите внимание на наклон и формы. От этого кажется, что не кран протекает, а вода с твоих рук натекла, когда ты его выключал.

Сама конструкция крана такова, что работать нормально он может только на дистиллированной воде, а выключать его надо сухими руками. Да и вообще его желательно беречь от воды. Мало чего и где в нем поражавеет.

Да, возможно в вашем регионе, где в воде не 800ppm твёрдых примесей(как на юге РФ), а только 200(как в Москве)… Он прослужит дольше. Вот только… Я один тогда жил. Я им считай не пользовался. Ресурс в литрах… Сейчас скажу какой. На счетчике сейчас 373 куба холодной и 200 горячей. Ну пусть 600 для круглого счета. 5 лет назад там было 300 максимум. А скорее даже двести ибо жил один. 300/2 на два таких крана это по 150 кубов воды через каждый.

Аналогичной конструкции был смеситель на ванну. С ним случилось ровно тоже самое!

Импортная сантехника -говно!

«Водоресурс» — 150 кубометров воды. МАКСИМУМ!

В неё надо лить деминерализованную деионизированную воду.

Это ещё после отмачивания в аналоге wd40. Оказалось оно круто растворяет известковый налёт.

Вот туда вглубь надо пинцетом вставить три резиночки. Две из них не симметричного профиля. Синий диффузор не вынимается и не выламывается.

Все в хорошем состоянии после отмывания. Но не собираемо обратно, даже если у вас есть крутой не китайский не гнущийся пинцет.

Резиночка на фото одна ибо вторая провалилась внутрь крана при очередной попытке, откуда её извлечь уже не удалось.

Европейское качество, 5 лет гарантии.

На самом деле 150 кубометров воды максимум. Вот и считайте сами на сколько вам хватит такого крана за 8,5 тыр. (цены май 2018г)

Глубоко убеждён, что сантехника для России должна быть спроектирована и изготовлена в России. Тоже самое и с машинами.

Помимо всего выше описанного данный кран имел не совсем стандартный диаметр подводки к крану. Переходники, которые шли к нему в комплекте не демонтируемые практически. Теперь вынужден пользоваться ещё кучей переходников поверх них, чтоб включать другие краны.

Хитрые эуропейцы сделали все возможное, чтобы купив у них один раз говно, ты вынужден был покупать его повторно и регулярно. Эффективный бизнес, а если какие претензии, так это вода (бензин) у вас плохая… А кран(автомобиль) хороший.


Для поделиться на Драйве.
https://wp.me/p8xIp4-2Vp


 

Реклама