Начало было положено тут
Полицейский беспредел в стране пропаганды рукажопии
В двадцать первом веке бла бла международная интеграция бла бла разделение труда бла бла инвестиции бла бла автор придурок бла бла ни одна страна самостоятельно бла бла советский союз тоже покупал импорт бла бла…
Советский союз покупал импорт. Да. Только какой и когда ?
Ясен пень, что если вам для изготовления партии турбин на электростанции нужен один супер пупер вертикально фрезерно сверлbльный 5 координатный ЧПУ. А на единственном в стране заводе по выпуску такой лабуды тебе отвечают, что…. Парниша, сделать можем, но не в этой пятилетке. План по станкам расписан на сто лет вперёд, а здесь мороки на пол года и с отвлечением половины завода. Короче мы согласны, но готово будет через стописят лет.
А тебе турбины поставлять вчера надо. Ясен хрен в такой ситуации НАДО!!! купить импортный станок и не выделываться с потреб национализмом.
Я вам даже больше скажу. (Это же вы считаете, что я идиот нихрена не понимаю в колбасных обрезках. Типа Ура патриот прыщавый. )
Так вот в СССР совали импорт даже в военную технику. Вот только это были исключительные случаи. И чтобы засунуть импорт не в военную,а в гражданскую технику в качестве компонента — уже надо было стоять раком перед злыми дядями и доказывать, что ты не иностранный агент сука, которого просто купили. Конечно совковые тупоголовые инженеры (не в смысле их инженерных навыков или знания предмета, а в смысле житейской мудрости и миропонимания) воспринимали это как вай вай лишения свободы творчества и отсталость советской плановой системы. Но эти тупоголовые сами не понимали от чего их спасали. От современной ленты новостей их спасали. От того, чтобы их родину по всем позам камасутры прогоняли.
Так вот пациенты, ни один из вас, даже самый ярый сталинист комсомолец член партии с тыща девятьсот какого то года, нихрена не шарит и не понимает для чего и почему всё было так устроено.
Страшно не купить импорт как таковой. Страшно подсесть на покупку импортного высокомаржинального (высокоприбыльного) продукта.
СССР стремился не всё сам делать. А занимать ниши, где он являлся конечным и самым большим выгодоприобретателем.
Вы думаете, что китайцы, которые точат шестерёнки для БМВ прям дофига прибыли получают? Нет.
А вот БМВ, которое сбагривает конечный продукт в виде готового автомобиля — снимает все сливки. Заставляя таким образом всех на себя работать.
А вы чё разводите по инторнетам ? Всякую херню о том, что СССР там отставал, то не делал, это типа «не мог».
В ваших понятиях БМВ в частности и Германия вообще — НЕ МОЖЕТ сама сделать автомобиль, причём очень давно не может. Но сейчас не про этот ваш идиотизм с верой в немецкое(или ещё какое) качество.
Сейчас о том, что вы придурки просто как веслом рыбу глушите все попытки Российских компаний встроиться в эти ваши любимые мировые цепочки производства в качестве не лошар ресурсокопателей. А в качестве альфа самцов конечного продукта продавателей. Вот как эпл этот ваш сраный, который на китайском заводе Foxconn заказывает сборку этой своей грызеной непотребщины по цене золотого самовара.
Стоит кому то что-то подобное начать делать — сразу стая шакалов налетает и начинает галдеть, а у них то не из России, а у них это. Сцкнх пациенты! Ты спрашивал что и откуда когда иноведерко своё покупал ?
Нееет тут тебе не интересно было. Ты даже не поинтересовался, что это за клеймо такое у тебя на половине деталей в машине?
CCC — Китайский сертификат качества. Может быть получен только в материковом Китае (Тайвань мимо кассы)
Но вот если в Росс товар закрадётся не дай бог что-то не православное… Всё! Повод не купить! А чё его покупать, там же …………..импортное. А пойду ка я лучше целиком импортное куплю. А через 5 минут уже в энторнетах уже ананируете на Илона Маска, который из китайских батареек Теслу собирает.
Тесла… уууу… оооо…. а мы отстали…. а они… уууу… оооо…
Так вот. Исключительные случаи применения в СССР импортных компонент.
Случаи закупки оборудования. Принятие решений об этом и применение всего этого… не идут ни в какой сравнение с тем бредом, что вы вытворяете в экономико-политической сфере жизни страны.
А мне вот солярис захотелось, я пошёл купил. Там пластик лучше, чем в калине… Штааа?
…. Обматерить вас хочется, а потом почки отбить и ещё раз обматерить.
Вот в СССР, тебе такому замечательному и распрекрасному не позволяли вестись на всякую хреновень, видимо прекрасная понимая, что советский менеджер продаж это…. несуществующий человек. Не могут люди, объединённые идеей строительства честного и справделивого общества воспитывать потоковых лжецов. А даже если бы попытались — получилась бы как пуля из говна.
Вот поэтому твой выбор в СССР и ограничивали между правильным и ОЧЕНЬ правильным. Чтобы тебя лопуха не облапошивали мэтры и гроссмейстеры рыночной жизни.
Каждый случай применения импортного товара/сырья/комплектующего — был в первую очередь реально оправдан экономически. Не я так думаю и мне так кажется, а сели и посчитали! Специально обученные люди. Госплан СССР называется… специальная контора, которая считает как бы всей страной не влипнуть в кредитно рыночную яму по типу Украинской.
И это было так эффективно, что представить это можно только стоя на верхушке здания гос банка Китая.
Когда догнали в промышленном разыитии и начали перегонять. Даже тогда темп роста ВВП СССР вдвое опережал таковой у США. Умопомрачительные китайские 7% против 3,5% в год у США.
Объективно надирали зад капиталистам.
Но сука… бумажные полотенца кимберли кларк, мыло даф, колгейт тотал, йуппи, аквафреш, бум бум бумер, анкл бенс и ещё ворох контор (За которыми кстати стоит не так уж много владельцев. Вы вот говорите разнообразия в СССР не было? Да? А ну пойди в магазин и купи что нибудь не от компании Uniliver? )
Реально бесите просто. Я опытный потребитель, я смотрю много рекламы и читаю отзывы в интернете. Я всё знаю. В СССР было плохо, а сейчас всё хорошо…
Кликабельны картинки.Можешь открыть в новой вкладке и рассмотреть в подробностях. Некоторые бренды в разных странах могут иметь немного другие названия, но по стилистике поймёте какие.
Вот эти 10 компаний заняли все полки магазинов и супермаркетов. Рынок? Конкуренция ? ха-ха-ха
Картинки далеко не полные. Полные списки брендов не влезут ни на один экран.
Например Нестле владеет брендом Россия щедрая душа . Любишь шоколадки Россия Nestle ?
по оценкам РАН, в стоимости российского ВВП 82% составляет природная рента, 12% — амортизация промышленных предприятий, созданных в советское время, и только 6% — непосредственно производительный труд. Следовательно, 94% отечественного дохода образуется за счёт природных ресурсов и проедания прежнего наследия.
В 1973 г. в Москве на экономических курсах повышения квалификации тему государственного планирования экономики вёл руководитель одного из отделов Госплана. Вот что рассказывает один из участников:
Он (руководитель отдела Госплана — примечание ИАЦ) очень интересно рассказывал о применяемом в Госплане методе межотраслевого баланса, предложенным Василием Леонтьевым, бывшим сотрудником Госплана, эмигрировавшим в 30-е годы в США. В соответствии с этим методом при разработке того или иного проекта для расчёта самых разнообразных потребностей в сырье, инфраструктуре, оборудовании, кадрах, социальных объектах и т.п. составлялась большая сложная схема, учитывающая многие пересекающиеся и иногда совершенно неожиданные факторы и зависимости.
Госплановец очень впечатлил нас этой схемой, но в конце занятий озадачил заявлением, что при огромных масштабах советской экономики того времени с чрезвычайно большой номенклатурой разнообразной продукции Госплан уже не в состоянии должным образом планировать и регулировать экономические процессы, с этим, де, лучше справился бы рынок. Мы, производственники, уже тогда широко использовавшие ЭВМ и знающие о быстро растущих возможностях электронной вычислительной техники, а также слышавшие об уже появлявшихся тогда сетевых компьютерных технологиях, очень удивились пораженческим настроениям в Госплане. Ведь быстрый прогресс в области вычислительной техники снимал проблемы, связанные с расчётами самых сложных схем и балансов. С другой стороны, всем были известны негативные стороны рыночных отношений — значительно более низкие по сравнению с плановыми системами темпы роста экономики (Тэтчер говорила о двукратном отставании), периодические кризисы перепроизводства, и в социальной сфере — большое имущественное расслоение в обществе, безработица и т.п. На это либерально мыслящие экономисты и указанные выше круги советской интеллигенции предпочитали не обращать внимания. О глобальных экономических кризисах тогда говорили, что американские экономисты и правительство научились, де, разными манипуляциями их избегать
Кстати называть кризис падения покупательской способности до ноля — кризисом перепроизводства… это одна из причин развала СССР. Кто же мать вашу так формулирует? Кто же в такой формулировке поверил бы, что на западе всё плохо… Кризис перепроизводства… ХА! Да в башке совкоголового пациента это звучало как: С жиру бесятся не знают куда девать!
Ему то, живущему в госплане без кредитов, в бесплатном жилье и образовании не ведом был дефицит ДЕНЕГ. Когда у тебя всё в кредит… а новый уже не дают, вот тебе и кризис… нулевого спроса! а не перепроизводства…
Для дрофф
https://wp.me/p8xIp4-2W9
Offtop:
Новая электрическая Лада «Тарантул».
Конкурент Теслы. Как вам ?
Опять начнёте ныть, что ничего сами не могут… всё скопировали… даже эмблему
И ту содрали. а решётку взяли от лимузина из проекта кортеж Аурус.
… Расслабьте булки. Это Aoxin Ibis. Китайский электрокар. 2014г. Что не слышали даже о таком?
А вот Илон Маск явно в курсах откуда он такой взялся аж в 2014г.
А полезно было бы было возродить Госплан на новом технологическом уровне.Сейчас все параметры экономики ми не только можно отслеживать в реальном времени , а так же по мелочам типа покупок в магазинах и движение автомобилей.Но для этого нужно было бы взять на себя ответственность за некачественное управление.А так можно всё списывать на «невидимую руку рынка».
НравитсяНравится
Я кстати стал калиноводом. Успел взять спорт в цвете голубая планета. Давно искал этот цвет. Нашёл только за 350 км. от ВРН. у оф. илера в Туле. Это мой первый таз после иномарок. Он офигенен.
НравитсяНравится 4 людей
Там кстати оставался ещё один спорт
НравитсяНравится
Господа, последние новости с полей! Работодатель, который ещё вчера бесплатно селил работяг с Удмуртии и близлежащих районов в общагу бесплатно, решил, что ну его нахуй. И теперь паренькам в конце месяца выставили счёт в 5 косых за комнату в общаге. И тут же с зп списали. Ребятки уже кто куда хотят валить, ибо обидно. Самый сок в этом то, что узбеков, работающих на этом же предприятии, по-моему, платить не заставляют!))) Вот оно, будущее России! Я на работе так и сказал: вот увидите: узбеков в сервис к каждому из вас поставят в напарники, чтобы обучили, потом им пару подвезут с родины, а вас гулять отправят.😁 А все потому, что вы вчера айфоны купили и солярисы с Рио вместо вазов и уазов.
Второе… Чувак, что метался между Рапидами, солярисами, Рио и т.д., перед покупкой решил снова пройти тест-драйв Рапида. И ему не понравилось, что коробка пинается (на палке). Жопометр не подвел, всё-таки 😁короче, отказался! Теперь, внимание!, присматривается к Форду фокусу!!!😂 Я к нему, он от меня и телефон с сайтом дилера прячет😀 я говорю: ты, мужик, смотрю, из крайности в крайность кидаешься — от одного мамложорщика к другому😄 он потеет уже от меня. Я ему про все тачки рассказываю. Не понимает человек, что калина в фарше лучше этих вёдер пустых за 850🤔
Ну ничего, бой продолжается!
НравитсяНравится 5 людей
На днях телевизор брать думаем. Опарыш бы взял самсынг или ЭлЖы какой-нибудь. Я же думаю брать модель ПОЛЯР, по параметрам как самсунг но дешевле в разы.
НравитсяНравится 1 человек
а я телик Dexp купил в прошлом году
НравитсяНравится
телек можно и не покупать. больше 15 лет живем без телека и даже не напрягает ) лучше купи книг полезных ) или дом в деревне ) за эти деньги )
НравитсяНравится 1 человек
Ну в разы он не может и не должен быть дешевле. Процентов 20-30-40% . иначе явно в ущерб не только имиджу ( минус не только плата за бренд) но и комплектующие какие то дешевле. Или функций меньше. Вайфай например есть/ нет… Иначе достаточно странно.
Это же не сони или тошиба… Те могут любую цену на любое говно ставить… Филипс такой же.
Во всех передачах для потреблядей советуют известные бренды выбирать)
А я так скажу… Чем круче бренд, тем выше степень наедалова.
НравитсяНравится
Эти компании уже активно Российские скупают. Uniliever вроде не так давно купила Конце́рн «Кали́на», поэтому всякие Чистые линии, Бархатные ручки, Черный Жемчуг и прочее уже не наши
НравитсяНравится
Мороженое «инмарко». Работал на их складе, ещё до того, как юнилевер заграбастала его себе. Объелся этого мороженого вдоль и поперёк. Очень вкусное было! И ассортимент был большой. Сейчас и вкус не тот и ассортимент гораздо беднее. Я пока не узнал, что они юнилеверу отошли не понимал, куда все делось и почему с мороженым что то не то.
НравитсяНравится
купило молока в деревне 50 р литр и намесил мороженного до усрачки. рецепт — то простой )
НравитсяНравится
Большой капитал пожирает более меньшие… Ничего удивительного…
НравитсяНравится
На днях по телеку краем уха передачу слушал о СССР. Дак там как раз рассказывали о неэффективности госплана. Во всех таких передачах смысл в том, чтобы у людей отбить желание ностальгировать об социализме.
НравитсяНравится 4 людей
они просто ни чего про госплан — то и не знают )
НравитсяНравится
Так бы сразу и писал…
НравитсяНравится
Это к тому, можно ли купить российский смартфон.https://www.popmech.ru/gadgets/269182-10-rossiyskikh-smartfonov-my-tozhe-mozhem/
НравитсяНравится 1 человек
Ну наконец то умные мысли в рунете не только на этом сайте, а ещё и на более популярных ресурсах.
Наша контора кстати как то купила 105 штук планшетов iRu. Норм устройства.
НравитсяНравится 3 людей
Я дочке старшей и теще покупал BQ — работают и ничего вроде. Может не такие производительные как флагманы, но для их потребностей хватает.
НравитсяНравится
iRU еще живы ? отлично ! А то меня самсунговский тел уже выводит из состояния равновесия ) тепереь проблема с замено телефона решена ) ура !
НравитсяНравится 1 человек
Второй Йотафон сейчас не найти…
НравитсяНравится
Это точно. Всю Казань в январе исколесил в поиске Йотафона. Нигде нету.
НравитсяНравится
Йотафоны 2 были зимой 2018 на али по 7,5 рублей, что есть хорошее предложение
НравитсяНравится
Я другой уже купил, а с алиэксперссом не дружу.
НравитсяНравится
в продаже их практически нет по крайней мере в и нтернете. ( надо искать
НравитсяНравится
Посоны, сушите вёсла, калины и гранты не найти, их больше не выпускают, кто хотел их купить, придётся по всей России искать нужный цвет и комплектацию, карфаген был разрушен…
НравитсяНравится
да ну накуй
НравитсяНравится
Ага, звонил в местные дилеры, сказали нихера в поставках нет их, закончили производство.
НравитсяНравится
зашёл на чебоксары лада, ещё есть
НравитсяНравится
В этом и минус маленьких городов, нихуа ассортимента нету в наличии…
Вернее есть, 10 иксреев стоят, пиздец, походу ващпе не берут их, даже трындын на них есть…
НравитсяНравится
В Ростове в наличии 2 калины 8 клоп остались 🙂
Сбываются мечты долбаёбов…. остаются одни иновёдра…. непонятно только от чего долбаёбы грустят ?)) Неужто от того, что мои прогнозы 11 летней давности сбываются)
НравитсяНравится 3 людей
Я тут забронил весту в классик/старт комплектации, сердоликового цвета, а потом выяснилось, что придёт какая-то калина кросс, мне кредит одобрили на весту и 5к брони на ней лежат, вопрос такой: Можно ли эти 5к брони перенести на калину кросс? Второй вопрос: Одобренный кредит это же просто максимальная сумма на которую можно взять любой автомобиль? Тобишь могу ли я использовать это одбрение, чтобы купить калину кросс? Там мне просто в кредитном отделе пересчитают его под калину кросс??
НравитсяНравится
Ясный пень пересчитают.
Ты хотел весту купить? Я бы тебя точно забанил тогда как опарыша)
НравитсяНравится 1 человек
А какой был выбор, веста, иксрей, ларгусы и гранта седан в самой бомжатской комплектухе и ничего не предпологалось на поступление лучше. Завтра перезвоню манагеру, спрошу какая там калина кросс, надеюсь люкс, подожду и возьму её лучше, 597к за тачку с приколюхами и 622к за пустую весту с кондёром, попогреями и тд и тп.
НравитсяНравится
Ебаный стыд.
622К за пустую весту. Бля, купи Патриот за 638 классик и ездий.
https://adamant-motors.ru/katalog/uaz/patriot_2016/#price-tab
Заодно в Екб побываешь.
НравитсяНравится 3 людей
Чёт не понял, не свежие машины чтоле?
НравитсяНравится
Просрочка))))
НравитсяНравится
Ларгус, там по крайней мере больше отечественного чем в гранте
НравитсяНравится
Нихуахуа, логан мсв с мотором от лады, в нём больше отечественного чем в гранте, что на воьмёрошной платформе строилась?
НравитсяНравится 1 человек
А тебе не похер? 2017 года машина или 2018? Она же все равно на гарантии. Машина та же, только немножко дешевле + подарок на выбор. Если заберешь в кредит на 3 года, то процент сделают от 5.9%, если больше (до 84 месяцев), то процент будет от 8.9%. Первоначалка, сколько сможешь. Это, что мне озвучили в автосалоне за комплектацию Максимум стоимостью 1 миллион при условии сдачи гранты спорт в трейд-ин за 340 тысяч.
Я бы на твое месте срочно избавлялся от БМВ недвижимости и пулей дул в салон за УАЗ комплектацией Оптима, а не за Вестой.
НравитсяНравится 1 человек
Ты не на моём месте и веста была выбрана из-за того, что была в наличии и за цену, которую потяну, им привезли новые машины, поэтому буду брать нечто другое. А УАЗ вне моего ценового сегмента, тем более с его расходом топлива и размером колёс.
НравитсяНравится
В общем, то я об этом уже говорил:
-сначала будешь копить на калину
-потом будешь копить на весту
-в итоге купишь опять какое-нибудь древнее иноведро
НравитсяНравится
Не надо себя на всех проецировать)
НравитсяНравится
конечно, ведь я сегодня приобрел 13-шку для гонок

НравитсяНравится 1 человек
А я завтра отвечу.
НравитсяНравится
Во, видос в тему вышел))
НравитсяНравится
вчера ещё видел, опарыши ликуют за высер этой машины реновеста
НравитсяНравится
можно! Позвони в салон и перекинь бронь!
НравитсяНравится
да не паникуй ты! Они все переродятся в новом семействе гранта! По сути калина по вин номеру уже гранта 219ХХХ
НравитсяНравится
Да переродятся, но сиравно не те тапки)
НравитсяНравится
Та клибабельная картиночка это и есть истинное лицо капитализма — транснациональные компании. Это за ними стоят все и поддерживают их все.
Сигареты в России например владеют японская табачная компания Tabeco ( производит сигареты прима, беломор канал, русский стиль, пётр 1 )
Я уже давно в магазинах давно всякие хуёгурты соки не покупаю. У меня есть дачный участок, и ещё картошечка с деревни ну там немножко капусты и морковки. Основное с дачного участка.
Йогурт — молоко покупаем деревенское когда едем на дачу по пути через деревню. Ягоды добавил чуть мёду и готов йогурт, настоящий без всякой краски и заменителей и консервантов.
Рыбку в деревне половлю уха, сушить, вялить. Чистое, от города 70 км.
Соки — тоже с дачи овощи и фрукты в соковарке и на зиму да и летом пью
А далее квасы там всякие, салаты, траву разную в деревне соберу высушу на зиму ( отвары, чаи, настои ) . За Волгой сосновые леса — варенье наделю из сосновых шишек, очень вкусное и полезное.
Я представляю если сейчас закрыть и спрятать все товары с магазинов тц и ларьков как это было сделано в 90 году. Пиздец всё встанет =) А я выживу, у меня есть ценнейший друг — природа.
НравитсяНравится 7 людей
Вы тут модные такие деревенские парни, лучше бы описывали способы как городскому офисному планктону перестать быть таковым
НравитсяНравится 3 людей
Купить участок 6 соток и посадить картофель для начала
НравитсяНравится 5 людей
Ага, пиздец! Ну вон у меня половина коллег на работе «Мы ездим на дачу!».
— А что вы там делаете?
-шашлыки жарим, отдыхаем.
Блядь какую картошку. Меня спрашивают чем я занимался в отпуске. Говорю «Картошку сажал! Траву косил, поле пахал.».
«Нуу даже никуда не съездил? Чтоже это за отпуск такой!».
Вот вам и офисный планктон.
Вон Емумка говорит научить офисный планктон не быть таковым. Да не возможно нынешнее поколение научить. Надежда на детей и то на наших. потому как они себе подобных выращивают, да еще хуже.
НравитсяНравится 3 людей
Я с картофаном завязал…в магазине мытый покупаю..то ли пышма ,то ли еще какой..))
НравитсяНравится
Самому садить в саду ,то на то и получается…по деньгам ,и времени
НравитсяНравится
Я не завязал. У меня большая семья и много родственников — всех снабжаю картофаном. В магазе разорюсь на всех покупать.
НравитсяНравится 2 людей
Всех в поле))
НравитсяНравится
У меня у родителей посадка под картошку, огурцы, помидоры, виктория…
Скажу так, что виктория, что картошка по вкусу отличается разительно от того, что предлагают в магазинах.
НравитсяНравится 2 людей
у нас рядом с городом есть что-то типо колхоза, они и поля распахивают и картошку сажают и морковь, свеклу, капусту… се рядом с нашим городом, а потом продают когда урожай соберут.
НравитсяНравится 1 человек
В условиях современных реалий- никак. Будь ты офисным планктоном или работягой, ты пашешь на своего хозяина как проклятый, чтобы заработать свои копейки и сил на 6 соток/рыбалку и т.д. у тебя не остается. Ведь хозяину надо обменять заработанные тобой и мной деньги на импортную машину, жилье, еду… А мы- расходники. Плохо то, что это понимаем ты, я, большая часть посетителей и подписчиков твоего блога, а остальным- хрен докажешь, не работают никакие аргументы, всё равно виновата власть и предел мечтаний- солярис и полуседан.
НравитсяНравится 2 людей
Сектант, лучше бы ты бухал, чем хернёй занимался 🙂
НравитсяНравится
Запомни мудила якобсная сектантов тут нет пошёл нахер. Я не сектант никуда не хожу даже в церковь. Уймись падла и не пиши больше дура картонная.
Бухать? А вот хуй те, я не тупой чтобы эту отраву в себя лить. Акстись вафлежопая постаскушная выблядка
НравитсяНравится 1 человек