Начало было положено тут
Полицейский беспредел в стране пропаганды рукажопии

В двадцать первом веке  бла бла международная интеграция  бла бла разделение труда бла бла инвестиции бла бла автор придурок бла бла ни одна страна самостоятельно бла бла советский союз тоже покупал импорт бла бла…

Советский союз покупал импорт. Да. Только какой и когда ?

Ясен пень, что если вам для изготовления партии турбин на электростанции нужен один супер пупер вертикально фрезерно сверлbльный 5 координатный ЧПУ. А на единственном в стране заводе по выпуску такой лабуды тебе отвечают, что…. Парниша, сделать можем, но не в этой пятилетке. План по станкам расписан на сто лет вперёд, а здесь мороки на пол года и с отвлечением половины завода. Короче мы согласны, но готово будет через стописят лет.
А тебе турбины поставлять вчера надо. Ясен хрен в такой ситуации НАДО!!! купить импортный станок и не выделываться с потреб национализмом.

Я вам даже больше скажу. (Это же вы считаете, что я идиот нихрена не понимаю в колбасных обрезках. Типа Ура патриот прыщавый. )
Так вот в СССР совали импорт даже в военную технику. Вот только это были исключительные случаи. И чтобы засунуть импорт не в военную,а в гражданскую технику в качестве компонента — уже надо было стоять раком перед злыми дядями и доказывать, что ты не иностранный агент сука, которого просто купили. Конечно совковые тупоголовые инженеры (не в смысле их инженерных навыков или знания предмета, а в смысле житейской мудрости и миропонимания) воспринимали это как вай вай лишения свободы творчества и отсталость советской плановой системы. Но эти тупоголовые сами не понимали от чего их спасали. От современной ленты новостей их спасали. От того, чтобы их родину по всем позам камасутры прогоняли.

Так вот пациенты, ни один из вас, даже самый ярый сталинист комсомолец член партии с тыща девятьсот какого то года, нихрена не шарит и не понимает для чего и почему всё было так устроено.

Страшно не купить импорт как таковой. Страшно подсесть на покупку импортного высокомаржинального (высокоприбыльного) продукта.

СССР стремился не всё сам делать. А занимать ниши, где он являлся конечным и самым большим выгодоприобретателем.
Вы думаете, что китайцы, которые точат шестерёнки для БМВ прям дофига прибыли получают? Нет.
А вот БМВ, которое сбагривает конечный продукт в виде готового автомобиля — снимает все сливки. Заставляя таким образом всех на себя работать.

А вы чё разводите по инторнетам ? Всякую херню о том, что СССР там отставал, то не делал, это типа «не мог».
В ваших понятиях БМВ в частности и Германия вообще — НЕ МОЖЕТ сама сделать автомобиль, причём очень давно не может. Но сейчас не про этот ваш идиотизм с верой в немецкое(или ещё какое) качество.

Сейчас о том, что вы придурки просто как веслом рыбу глушите все попытки Российских компаний встроиться в эти ваши любимые мировые цепочки производства в качестве не лошар ресурсокопателей. А в качестве альфа самцов конечного продукта продавателей. Вот как эпл этот ваш сраный, который на китайском заводе Foxconn заказывает сборку этой своей грызеной непотребщины по цене золотого самовара.
Стоит кому то что-то подобное начать делать — сразу стая шакалов налетает и начинает галдеть, а у них то не из России, а у них это.   Сцкнх пациенты! Ты спрашивал что и откуда когда иноведерко своё покупал ?
Нееет тут тебе не интересно было. Ты даже не поинтересовался, что это за клеймо такое у тебя на половине деталей в машине?
chinacertification-ccc
CCC — Китайский сертификат качества. Может быть получен только в материковом Китае (Тайвань мимо кассы)

Но вот если в Росс товар закрадётся не дай бог что-то не православное…  Всё! Повод не купить! А чё его покупать, там же …………..импортное. А пойду ка я лучше целиком импортное куплю. А через 5 минут уже в энторнетах уже ананируете на Илона Маска, который из китайских батареек Теслу собирает.
Тесла…  уууу… оооо….    а мы отстали….  а они… уууу… оооо…
screen-shot-2017-10-18-at-1-46-41-pm-e1508351385743

Так вот. Исключительные случаи применения в СССР импортных компонент.
Случаи закупки оборудования. Принятие решений об этом и применение всего этого… не идут ни в какой сравнение с тем бредом, что вы вытворяете в экономико-политической сфере жизни страны.
А мне вот солярис захотелось, я пошёл купил. Там пластик лучше, чем в калине…   Штааа?

…. Обматерить вас хочется, а потом почки отбить и ещё раз обматерить.
Вот в СССР, тебе такому замечательному и распрекрасному не позволяли вестись на всякую хреновень, видимо прекрасная понимая, что советский менеджер продаж это…. несуществующий человек. Не могут люди, объединённые идеей строительства честного и справделивого общества воспитывать потоковых лжецов. А даже если бы попытались — получилась бы как пуля из говна.
Вот поэтому твой выбор в СССР и ограничивали между правильным и ОЧЕНЬ правильным. Чтобы тебя лопуха не облапошивали мэтры и гроссмейстеры рыночной жизни.

Каждый случай применения импортного товара/сырья/комплектующего — был в первую очередь реально оправдан экономически. Не я так думаю и мне так кажется, а сели и посчитали! Специально обученные люди. Госплан СССР называется… специальная контора, которая считает как бы всей страной не влипнуть в кредитно рыночную яму по типу Украинской.

И это было так эффективно, что представить это можно только стоя на верхушке здания гос банка Китая.
d09ad182d0be_d0bad0bed0b3d0be_d0bfd0bbd0b0d0bad0b0d182

Когда догнали в промышленном разыитии и начали перегонять. Даже тогда темп роста ВВП СССР вдвое опережал таковой у США.  Умопомрачительные китайские 7% против 3,5% в год у США.
Объективно надирали зад капиталистам.
Но сука…   бумажные полотенца кимберли кларк, мыло даф, колгейт тотал, йуппи, аквафреш, бум бум бумер, анкл бенс и ещё ворох контор (За которыми кстати стоит не так уж много владельцев. Вы вот говорите разнообразия в СССР не было? Да? А ну пойди в магазин и купи что нибудь не от компании Uniliver? )

Реально бесите просто. Я опытный потребитель, я смотрю много рекламы и читаю отзывы в интернете. Я всё знаю. В СССР было плохо, а сейчас всё хорошо…

136602801_7

d0b1d180d0b5d0bdd0b4d18b-d0bfd0b5d181d0bed187d0bdd0b8d186d0b0-d0b8d0bdd184d0bed0b3d180d0b0d184d0b8d0bad0b0-146007
Кликабельны картинки.Можешь открыть в новой вкладке и рассмотреть в подробностях. Некоторые бренды в разных странах могут иметь немного другие названия, но по стилистике поймёте какие.

Вот эти 10 компаний заняли все полки магазинов и супермаркетов. Рынок? Конкуренция ? ха-ха-ха
Картинки далеко не полные. Полные списки брендов не влезут ни на один экран.
Например Нестле владеет брендом Россия щедрая душа . Любишь шоколадки Россия Nestle ?


по оценкам РАН, в стоимости российского ВВП 82% составляет природная рента, 12% — амортизация промышленных предприятий, созданных в советское время, и только 6% — непосредственно производительный труд. Следовательно, 94% отечественного дохода образуется за счёт природных ресурсов и проедания прежнего наследия.

В 1973 г. в Москве на экономических курсах повышения квалификации тему государственного планирования экономики вёл руководитель одного из отделов Госплана. Вот что рассказывает один из участников:

Он (руководитель отдела Госплана — примечание ИАЦ) очень интересно рассказывал о применяемом в Госплане методе межотраслевого баланса, предложенным Василием Леонтьевым, бывшим сотрудником Госплана, эмигрировавшим в 30-е годы в США. В соответствии с этим методом при разработке того или иного проекта для расчёта самых разнообразных потребностей в сырье, инфраструктуре, оборудовании, кадрах, социальных объектах и т.п. составлялась большая сложная схема, учитывающая многие пересекающиеся и иногда совершенно неожиданные факторы и зависимости.

Госплановец очень впечатлил нас этой схемой, но в конце занятий озадачил заявлением, что при огромных масштабах советской экономики того времени с чрезвычайно большой номенклатурой разнообразной продукции Госплан уже не в состоянии должным образом планировать и регулировать экономические процессы, с этим, де, лучше справился бы рынок. Мы, производственники, уже тогда широко использовавшие ЭВМ и знающие о быстро растущих возможностях электронной вычислительной техники, а также слышавшие об уже появлявшихся тогда сетевых компьютерных технологиях, очень удивились пораженческим настроениям в Госплане. Ведь быстрый прогресс в области вычислительной техники снимал проблемы, связанные с расчётами самых сложных схем и балансов. С другой стороны, всем были известны негативные стороны рыночных отношений — значительно более низкие по сравнению с плановыми системами темпы роста экономики (Тэтчер говорила о двукратном отставании), периодические кризисы перепроизводства, и в социальной сфере — большое имущественное расслоение в обществе, безработица и т.п. На это либерально мыслящие экономисты и указанные выше круги советской интеллигенции предпочитали не обращать внимания. О глобальных экономических кризисах тогда говорили, что американские экономисты и правительство научились, де, разными манипуляциями их избегать

Кстати называть кризис падения покупательской способности до ноля — кризисом перепроизводства… это одна из причин развала СССР. Кто же мать вашу так формулирует? Кто же в такой формулировке поверил бы, что на западе всё плохо… Кризис перепроизводства… ХА! Да в башке совкоголового пациента это звучало как: С жиру бесятся не знают куда девать!
Ему то, живущему в госплане без кредитов, в бесплатном жилье и образовании не ведом был дефицит ДЕНЕГ. Когда у тебя всё в кредит… а новый уже не дают, вот тебе и кризис… нулевого спроса! а не перепроизводства…

Для дрофф
https://wp.me/p8xIp4-2W9


Offtop:

Новая электрическая Лада «Тарантул».
Конкурент Теслы.  Как вам ?


Опять начнёте ныть, что ничего сами не могут… всё скопировали… даже эмблему

И ту содрали. а решётку взяли от лимузина из проекта кортеж Аурус.

… Расслабьте булки. Это Aoxin Ibis. Китайский электрокар. 2014г. Что не слышали даже о таком?
А вот Илон Маск явно в курсах откуда он такой взялся аж в 2014г.

Реклама