Поскольку человек честно попросил для особо тупых ещё раз. Вот он получит нормальный культурный ответ и без мата ибо сделал правильные оценочные суждения о своих познательных способностях.

Значит смотрите:

Из китайского порта доставить контейнер в этот самый Голандский Ротердам стоит менее 500 долларов. Из Китая — аж в Голландию!

В Новороссийск порядка 750 Долларов.
Но дальше… отвезти этот контейнер из Новороссийска в Москву например. Из-за качества дорог, пробок, цены топлива итд… может стоить дороже 750 долларов.

Российский производитель находясь в Российской экономике вынужден для своего производства осуществлять логистику по России. Когда ты собираешь из множества компонент один большой и дорогостоящий узел — ты несёшь большие транспортные издержки. Водитель в пробке стоит, а зарплата у него капает. Ему надо платить.
Пока водитель в Китае сделает три рейса, водитель в России сделает один рейс.
1495443271_sosudy
Или вы думали как у китайцев дёшево получается ?   В том числе поэтому…
Вы знаете вообще, что до последних кризисов и скачков доллара в Китае бензин стоил даже чуть дешевле , чем в России ? Потому, что плановая экономика… А не рыночный капитализм, в котором надо максимум прибыли выжать.

Собственно если 7 юаней умножить на 5 рублей (примерный старый курс юаня) то получится 35р залитр…

Дороги и цена топлива это как у человека состояние сердечно сосудистой системы.
Дороги — состояние сосудов.
Цена топлива — количество кровяных телец, которое вырабатывает организм.
Если цена высокая — кровяных телец мало.

Вот проточили вы дороги шипами — считай испортили сосуды экономики.
Транспорт едет дольше, изнашивается быстрее.
Т.е. у вас сердечко бьётся бьётся, давление крови высокое чтоб протолкнуть пробки по узким сосудам — дорог.

d0a1d183d0b6d0b5d0bdd0b8d0b5-d181d0bed181d183d0b4d0bed0b2-300x235

Растёт стоимость топлива — растёт стоимость работы трактора и комбайна. Растёт цена продукции с/х.   Падает экспортная конкурентоспособность той самой пшеницы, которую мы экспортируем.
Всё, что мы экспортируем — становится дороже ибо довезти это до границы — дороже.

Чтоб России поднять свою конкурентоспособность нужно:
1. Запретить шипованную резину.
2. Отменить платон ибо он станет уже не нужен…  без порчи дорог шипами нам хватит дорожных фондов ибо ВСЁ!  Включая разметку начнёт служить в 3-5 раз больше!!!
Не будет больше такой фигни, что полимерная разметка, которая в Европе 5 лет лежит у нас за год уничтожается. Не нужно будет переделывать дороги с частотой разметки в Европе. Уйдут бесконечные пробки из-за ремонтов дорог. Будут построены НОВЫЕ дороги, снизив нагрузку на уже имеющиеся. И всё это станет служить ещё дольше.
3. Отремонтировать и расширить сеть железных дорог. В России преступно низкая коммерческая скорость ж\д вагона.  Это уберёт множество фур с дорог,снизит на них нагрузку и ещё больше увеличит срок их службы.
Казалось бы причём тут бензин? Ну вообще то тепловозы в РФ тоже используются и они хоть и не на бензине, но там всё тоже самое с топливом.
Как и в авиаперевозках.
Очень не маленькую роль в бурном развитии СССР играла гос монополия на топливо и гос цены на него.
Возить самолётом было иногда дешевле всего! Из-за наличия как правильных самолётов, так и дешёвой цены керосина.

Вот представьте себе, если нужная деталь к вам едет 1 месяц по ж\д и авто.
Или за 5 дней через авиа доставку.  Как будет работать экономика ?
Какую себестоимость продукта она выдаст ?
А чтобы так было — стоимость топлива должна быть низкой!

Посмотрите вот этот ролик:

Что там сказано в конце? А там говорится о том, что товары народного ремесла экспортируются за пределы СССР. И помогает в этом первый дешёвый этап доставки…  Аэросани сделано в СССР и дешёвое топливо для них.
Вот потому то при СССР доллар и стоил дешевле рубля. СССР экспортировал больше, чем импортировал. Он как губка напитывался капиталистическим баблом.  Даже США с их колониальной политикой ограбления не поспевали.

Меньше стоит топливо — меньше стоит ВСЁ в магазине.  Меньше работяге надо денег платить — ниже стоимость конечной проудкции… И как петля обратной связи… стоимость топлива может быть ещё меньше (ведь нефтянику тоже не надо платить больше)
Вот как при Сталине цены снижались ? Да и простое стояние цен на месте после  Сталина тоже не само собой получалось.

А у нас минфин хвастался низкой инфляцией за последние годы (так правильно, бензин то стоял на месте практически), но теперь…  а теперь ждите новостей)
Вы же хотите быть интегрированы в типа мировую рыночную экономику (вот Китай и сев. Коря что-то не хотят. Да и США стали отгораживаться заборами последнее время)

PS
Ан-22. Стоимость доставки — 9 копеек за километр. Не дороже ж/д + авто при доставке в труднодоступные районы. Потому, что самолёт садится на необорудованные площадки и потому, что стоимость керосина регулируется государством.

Но вам же по кайфу когда капиталистично рыночно боинг промывает мозги, даёт взятки, валит конкурентов. Пропихивает свои самолёты. Когда нефтяники выжимают максимум.
Чё вы жалуетесь то на некую Россию и её управленцев ? Это всё реализация ваших хотелок.  Вон давайте спросим Флоули. Наверняка он и по сей день считает, что России без интеграции в мировую экономику ну совсем никак…  так ведь?
Ну вот и получайте.  Не забудьте ещё зарубеж съездить отдохнуть. Ещё больший рост курса доллара ну прям точно «удешевит» бензин.
А потом можно будет жаловаться на кого то…


Ай бензин дорожает…


Чуть меньше половины опрошенных россиян считают виновниками роста цен на бензин нефтяные компании, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Об этом заявили 46% респондентов. Еще 40% опрошенных возлагают ответственность за ситуацию на правительство.

Замыкают «антирейтинг» владельцы АЗС — 19%.

Согласно исследованию, большинство россиян — 84% — ощутили рост цен на бензин за последние несколько месяцев. Так, 64% опрошенных назвали повышение «значительным».

О возможном ухудшении своего материального положения в связи с ситуацией заявили 83% респондентов: для 43% опрошенных рост цен на топливо стал существенным ударом по бюджету, для 40% — незначительным. Автомобилисты настроены пессимистичнее: 51% опрошенных владельцев машин ожидают серьезных финансовых трудностей.

1. Ну т.е. в глазах стада виноваты нефтяные компании. Виноваты в том, что они как и любые компании в рыночной капиталистической системе хотят быть прибыльными. Вы же сами не хотите ужасов СССР, дефицита и прочего))
Ну вот… дефицита на бензин нет))) Приезжай на заправку и покупай…   Ааааах у тебя денюжков нет ?  Так ты это, во первых ещё больше импорта скупай и деньги обязательно появятся)) Заграницу слетай отдохнуть, это принесёт денег в твою экономику)
2. Правительство ухи наелось. Ну т.е. по мнению опарышей, которые не хотят рублём голосовать за отечественный продукт… Сейчас правительство должно методами не рыночного регулирования обязать нефтяные компании и АЗС заниматься благотворительностью…   Да пардон сфигали? Чтоб тебе на новый солярис хватило?   А ты сам ухи не ел а ?

Нет, я требую решительного затролливания этого стада!

Пускай назовут хоть одну причину по которой государственная машина должна поддерживать тех, кто не хочет поддерживать отечественного производителя.
Нефтяные компании — это тоже между прочим отечественный производитель. И вы своими хотелками требуете по сути устроить им проблемы. Лишив их возможности стричь бабло.
Почему они должны продавать вам по 40 рублей, если в Китае они могут продать по 70, а в Норвегии по 120 ? рублей ?
Вы же не продадите свою машину по 50% рыночной стоимости ? А требуете чтоб вам продали за дёшево….

Нет я конечно ничуть не против дешёвого бензина.
Я бы даже акцизы отменил. Но вместе с акцизами я бы отменил ещё и иномарки… так было бы по честному. Вам дешёвый бензин, а вы не выводите сэкономленное бабло зарубеж. Честно?  Честно!
А вот впрягаться ради того, чтоб вы себе очередное иноведро купили…
Капитализм детки. Человек человеку — ВОЛК!

Так что терпите фанаты всего рыночного и импортного. Вот она!  Мечта ваша давнишняя!  Кругом иномарки и рынок!  Никакого дефицита!  Всего завались!

Денег нет?  Так это… паши на дядю не 12, а 16 часов и детей на заводи! От них только расходы одни.

Здобули кароч. Жил бы я не с вами, о мой бог… как бы я вас с дерьмом сейчас мешал, вы даже представить себе не можете. Какое же это адское шапито, если смотреть на всё со стороны.

Особенно прикалывают 40% отчаянных упоротых. (наверняка у всех иномарки)
Правительство виновато говорят.
Правительство:
. Правительство, со своей стороны, приняло решение с 1 июня снизить акцизы почти на треть — на три тысячи рублей за тонну (на дизтопливо — на две тысячи). А с учетом отмены планировавшегося ранее повышения акцизов с 1 июля на 700 рублей налоговое бремя уменьшится на 3700 и 2700 рублей соответственно.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180602/1521901621.html

Т.е. правительство вообще то вам подмогло…  но вам как обычно пофиг, жертвы пропаганды Навального.

Вот сюда заходим…
https://www.pulscen.ru/price/040108-benzin/f:31524_ai-92
54000 рублей за тонну  при оптовом отпуске с НПЗ в УФЕ!!! не хотели ?)  Свежее объявление.
И это 92й бензин 🙂

40.50 руб./л
Оптовая цена: 55 500 руб./т от 10 т

Почем будет в результате бензин на заправке ? 🙂  Ну явно не 40,5р 🙂

Государство договорилось снизить акцизы ибо компенсирует эти выпадающие доходы за счёт увеличившихся прибылей нефтяников.
…Это дажеслишком щедрый подарок вам я считаю. Я бы нифига не понижал.
Не заслужили вы этого. Вы же хотели рынка и конкуренции, ну вот вы и получили конкуренцию с иностранным покупателем бензина!!!
Вы же орёте что никаких преференций отечественным !!!  Вы отечественные!
Сфигали вы должны иметь преференции перед импортными покупателями!?
Нет уж, давайте всё по честному!  В китае 70+ рублей, Сфигали мы должны вам дешевле продавать ?

Вот мне тут говорят, что я бы типа ничё не сделал, будь в каком нибудь там чине высоком…
Сделал сделал бы…  Вышел бы на трибуну и сказал…
Значит так. Цена на бензин будет рыночной. Сколько нефтяники захотят — столько и будет.
А коли вы хотите каких то преференций. В виде снижения вам цены из-за того, что вы отечественные потребители…  В таком случае мы устроим голосование по авторизации на гос услугах. Будт два вопроса…

1. Оставляем всё как есть. не вмешиваемся. Рынок всё разрулит, чего бы нам это не стоило
2. Регулируем цены на бензин, а также запрещаем полностью импорт тех товаров, Российские производители которых к нам обратятся с такой просьбой.
Это по честному. Это логично и справедливо.

А требовать от правительства, чтоб вам продали дешёвый бензин, когда его можно продать дороже зарубежом…   Это вы УХУ ЕЛИ!  А не нефтянники и правительство!

Вы же там вопили, что автоваз без гос поддержки загнётся и всё такое. Хватит кормить бездарей.
А сфигали мы должны кормить вас нищебродов в таком случае !?
Иди конкурентно заработай на Теслу и не ной!  Ты же хотел рынка?! Ты его получил!  Бездарь и рукажоп, который даже на бензин заработать не может!
Нафиг ты такой нужен? Подохнешь без гос поддержки и поделом тебе!
Как говорят американцы — кризис из-за бедных. Не хотят быть богатыми.

Короче этот поскриптум точно требует распространения по энторнетам!

https://wp.me/p8xIp4-2ZC

PS2
Не дай боже тебе идиоту подумать, что автор поста какой нибудь глупый и дураковатый. В отличии от тебя, автор поста прекрасно понимает, что если в рамках рынка отбирать у нефтянников бабло, то будет тоже самое что и с ВАЗом.
Их объявят неэффективными и продадут импортным дядям…  которые совершенно точно срать на тебя хотели и бензин будут продавать по цене не ниже мировых.  Как говорится смотрим на ВАЗ и цену Рено Весты.
Поэтому засунь в жопу все свои претензии и распространяй инфу. Иначе опять будет так, как я сказал.

Реклама