Была такая тачка… Фиат 124. Не прошла она гос испытания… 800 изменений потребовалось внести в конструкцию, а значит в ней было 800 косяков как минимум…  это только те, что исправить можно было. Но пипл мнит себе обратное…  испортили фиат превратив его в копейку — говорят они.

На какой скорости тут москвич 2141 проходит лосиный тест?

Дальше больше… Целый фильм.
Ткнул на обум на 11 минуту. А там:
Брака много?
Да… опять стекло не стандартное, рифлёность…
Я ржу. Как раз начал фотать как такие стёкла ставят на иновёдра 🙂 А тут ишь ты… браком считается )) А я всё думал, почему на ТАЗах такое не встречается) А оно вон чё…. это всё наше раздолбайство расейское))) Ни то, что рачительность и пряморукость импортная. Стекло с эффектом рифлёности? не беда) и так купят, дефектом не считается)

А дальше тоже жесть.
-На 12 тысячах появились трещины
-Надо сделать подвеску мягче.
-Нет, мы и так слишком европеизировали модель. Нам же на них ещё ездить.

Вообще фильм просто крышеснос 🙂 Если ты сам не дебил конечно. Например передовое «западное производство» снимают то в СССР 🙂 Соответственно и станки показывают наших заводов же 🙂
А этот их брак, это прям угар 🙂 У них трагедия.
А нас… эурогейское качество)

{Написал пост 2 недели назад, но не выложил. Увидел сегодня опять солярис с жутко рифлёным стеклом и понял… нет… надо всё таки выкладывать 🙂 }

Её (контролёршу качества из фильма) так учили всю жизнь, что надо жить честно. Без компромиссов…
Вот это и погубило СССР. И вас сейчас губит… Такие вот фильмы.
Вот если бы в 1985-1993г вот такие честные и высокодуховные, не стали бы самоустраняться и «глотать димедрол»… А засучив рукава испачкались бы в дерьме и крови… Мы бы жили в другой стране.
Как Китайцы сейчас…
Которые в 1989 году не свергли Януковича, а…

А избавили страну от идиотов…

Сверхчестность Россиянская играет с вами дурачками злую шутку.
Классика жанра это наш совкоголовый ДВД-ВАЗ. Цитата из одного его коммента: «ВАЗ хорош местами, не более».
Он подписан на меня уже хрен знает сколько, я даже банил его на драйве кажется. А он всё равно тут и нихрена не поумнел.

Вот как вы можете выиграть эту международную конкуренцию в открытом рынке, когда вы честные аж тошнит!
Вернее это вам кажется, что вы честные, адекватные и до предела справедливые.
А фактически ваши типа беспристрастные оценки в мире тотального рекламного преувеличения работают против вас самих и ваших соотечественников. Вы не умные и не честные — вы идиоты!
ВАЗ хорош только местами, не более… окей я согласен с такой формулировкой, но только с приложением второй части: а иномарки полное говно, все!
И вот у вас каждый раз так происходит, как у ДВД ВАЗа. Честное и адекватное сравнение ваших претензий к отечеству с рекламными обещаниями запада. И вывод из этого, что мы отстой, всё наше отстой и кругом в Росси отстой.

Вот смотрите вы такой фильм… и видите, что на советском заводе контролёра ОТК заставили выпустить бракованные машины. Ага! Вот оно говнокачество! Даже в фильме запечетлено!
На всё это накладывается западная пропаганда и фильм превращается не в рекламу достижений СССР, а наоборот.  Как будто ЦРУ снимало.
Зритель не отдупляет, что современный автозавод снят в СССР. Что те, кто заставил контролёршу ОТК подписать документы — были правы. Они были бы правы, даже без переделки машин на другие стёкла.

Вон из последних новостей о японском автопроме… субару подделала данные 1500 машин, которые не проходили по нормам их ОТК. Не проходит? да и пофиг! это помимо остальных новостей о подделке документов о качестве на других японских авто и сталилитейных заводах о которых я писал ранее.

Почему развалился СССР? Потому, что советская система, пытавшаяся воспитывать честных граждан — снимала хреновые агитки! Они были слишком честными! они не работали!
«На сколько отстаёт советский автопром?»
«На 1,5 месяца»
При Сталине, когда всем и каждому хотелось догнать и перегнать — такое возможно сработало бы. На мотивацию работать лучше и больше.
Но в позднем СССР такие методы пропаганды работали против самих себя.
Т.е. я конечно понимаю, какой пропагндистский смысл вкладывался в фильм.
Вот например решение участвовать в соревновании за денежный приз от форда и провал в этом? «Не гонись за наживой хотели сказать авторы».
А сказали: «отечественная техника говно и не может угнаться за западной.»

Но сюжетная линия рифлёного стекла это вообще рвёт мне крышу.
Да этого дефекта на иномарках просто валом !!! И никто даже не замечает и не бежит димедрол глотать от того, что его машина не прошла бы даже ОТК в сраном отсталом СССР!   … и эти люди мнят себя честными, умными и адекватными…

А директор завода, который гонит рифлёное стекло? Гадом представлен.
И это схавал ваш мозг такую постановку вопроса. А на самом деле в нынешних реалиях капитализма такой директор кто? Он эффективный менеджер! Впаривает залипуху! Делает план продаж и получает прибыль!
Догадываетесь теперь почему вы просираете эту вашу любимую конкуренцию и открытый рынок ?!
У вас вообще котелок не способен работать в правильном направлении.
У вас там дикая смесь из советской, антисоветской, Российской и антироссийской пропаганды.
Типичный Россиянин — это верующий в бога сталинист с лёгкой ностальгией по проклятому прошлому в которое иногда хочется вернуться, но без перегибов и вместе с царём батюшкой, но счастью мешают американцы и коррупционеры, которые все дороги украли.

У вас как то совмещается идеализированный образ забугра и «штрафы» газпрому, штрафы на РФ за запрет возить в РФ чкмную свинину из ЕС, штрафы задним числом для сталеваров из РФ, поставлявших продукцию в ЕС…
Ах там классно, надо покупать их машины и ездить туда отдыхать. Они там честные, а мы тут воры… и коговавые гэбисты… Скрипаля отравили.
Ваш пищеприёмник на мной размножальник! Вы вообще думать разучились? У них воровство вышло на уровень международной политики государства!
Арестуем счета Ирана… ну нам просто не нравится, что у них наука дошла до уровня при котором они могут бомбу ядерную сделать.  Но там все честные, а в России воры… и рукажопы, а в японии всё ОК, браака ноль!

уффф….  умнейте мать вашу!  БЫСТРЕЕ !!!  или вас не будет. я серьёзно.


Для тех кто станет фильм смотерть, напоминаю:
Результаты СССР на ралли Тур Европы 19711396199673_9b2f7e

В 1971г в ралли протяжённостью 14000км по всей Европе…
…первое место в командном зачете заняла советская команда, выступающая на «Москвичах», а серебро досталось спортсменам на Лада-2101.
Всего участвовало 50 экипажей из разных стран.

Реклама