Крайнего нашли. Как обычно это гос структура с наименьшим авторитетом.

Слушайте, граждане фанаты импорта…. Когда ранее правительство снижало экспортную пошлину на нефтепродукты, то оно преследовало целью снизить этот ваш курс доллара. Чтобы экспортеры больше продавали зарубеж и в страну шло больше долларов, снижая тем самым его курс.

Они же не виноваты, что зарубежом выросла цена нефти и в соседнем Китае бензин стал стоить в 2 раза дороже, чем в России. Хотя раньше цена была примерно одинаковая.

Ну как маленькие дети ей богу. Дай им и доллар низкий и бензин дешёвый. Такие параметры с низким долларом и дешёвым бензином могут быть достигнуты только в закрытой плановой экономике с работающей промышленностью.

Иначе никак

Вот сейчас Минфин говорит, а давайте разрешим правительству увеличить экспортную пошлину на 90%…

Вангую последствия: снижение экспорта и как следствие <барабанная дробь> …рост курса доллара:-)
И опять жалобы, что правительство уху по ресторанам ело. Ну итд итп.

Если не быть участником этого процесса, а смотреть со стороны — это безумно весело.)

Стадо баранов великая нация вставшая с колен мечется между высокими ценами на бензин и снижением курса иностранной валюты.  При этом растут оба параметра ))) И то и другое )) растут потому, что стадо баранов великоскрепная и самодержавная никак не хочет поселить в своей голове мысль…  Либо ты покупаешь отечественное. Без оговорок! без вечного твоего нытья: а вот когда, а вот если, а вот пускай сначала. Сначала — ты покупаешь отечественное, а потом всё остальное..
Либо… качели постоянного роста цен на бензин и курса иновалюты.

Вы выводите деньги из страны… отдыхая зарубежом, покупая импортные машины и запчасти к ним, покупая импортные салфетки, помидоры, тамографы, экскаваторы, поезда, ложки, серёжки,мыльницы, унитазы, стулья, цветы, масла, колодки, освежители воздуха, батарейки итд.

Вывод денег из страны понижает курс вашей национальной валюты. Все стремятся её продать и купить доллар для покупки иностранного товара.

И регулятор баланса курс доллара / цена бензина внутри страны  — можно сколько угодно двигать туда сюда. ОБЩЕЕ Количество денег, которое распределяет этот регулятор — уменьшается! Они утекают в прекрасное далёко.

Потому растёт доллар, растёт бензин. Тот самый непонятный вам прадокс… и чё это в любом случае всё растёт? Вот то это и растёт! поведение ваше (всех и каждого от бомжа до губернатора) такое, что количество денег в экономике постоянно сокращается. От того и бакс вверх и бензин.


Вот так выглядит ваша экономика. Беспросветная тьма с одной ручкой регулятором.

ac7cc31d88baf1a1a2cab09c4d5d2b65

А вот так выглядела советская экономика:

d0bed180d0b1d0b8d182d0b0_d0a3d09c-002-ldsound-ru-13

У моего отца была такая. А я малолетний щегол думал, что китайский «музыкальный центр» круче. Фигли 1800 ватт написано же. Стыдно было тогда гостей домой водить. Ещё стыднее сейчас от своего дебилизма.
Когда я стал чуть умнее, но не слишком… я попытался купить себе лучше… импортную… всадил кучу денег. И знаете что?  …их всё равно не хватило, чтобы переплюнуть. Получил где то на уровне Орбиты, но всё равно хуже.
Эквалайзера нет, раздельного предусилителя с усилителем мощности нет, функции тонкомпенсации нет, фильтра ИНЧ нет, регулировки тембра по каналам нет.
Купить что-то аналогичное… мне оказалось не по карману. А говорят нищие жили в СССР… ага конечно. Пойди купи сейчас эквалайзер, предусилитель и усилитель с источником аудиосигнала. Это уже будет считаться не аудиолюбительством, а полу проф оборудованием. От цены глаза на лоб полезут.

Но кнопочки в орбите не ровно стояли да… и усилие нажатия разное было да… никакого ощущения кащиства для опарышей.

Однако, как бы там ни было, если раньше СССР сам себе такое делал и не тратил на это валюту. То сейчас…

Понимаете, каждый раз когда вы покупаете какую нибудь импортную безделушку, даже просто зубочистку… денюжки ваши тютю. Уходят туда. А потом и доллар высокий и бензин дорогой от того, что ну очень выгодно его продать зарубеж.

Вот вы всё кричите про нефтяную иглу, правительство ухи наелось итд.
А кто создал такую ситуацию? Кто делает экспорт чего бы то ни было из РФ — очень выгодным? Вы же сами и делаете. Купил зубочистку импортную — курс доллара вырос — продавать нефтепродукты туда — стало выгоднее. Опа на весь бензин поехал забугор, у тебя в стране дефицит и цена на него вверх.
А кто виноват? А ты сам и виноват…  правительство не заставляло тебя быть идиотом. Не поощраяло быть умным конено тоже, но и быть идиотом не заставляло.
Что уникального вы можете предложить на мировой рынок ?  Самый уникальный товар — ресурсы. Их невозможно повторить, подделать, разработать итд. Они либо есть либо их нет.
А уж поделки из ресурсов наклепать…. это любой дурак сможет. Собственно поэтому запад и покупает у вас в основном этот уникальный товар. Они же не идиоты (в отличии от вас), они и сами себе поделок наделают.


На заглавной картинке чётко показано, что в 2017г при цене топлива в 36р процент налогов в цене был — 62%.
В 2018г процент налогов не вырос…. Выросли мировые цены на бензин в долларах, а ещё больше в рублях из-за дополнительного снижения курса рубля.(в следствии вашей всё растущей любви ко всему иностранному).
И это не изменить величиной акцизов на бензин внутри страны.

Вы сами устраиваете себе эти проблемы.
И способ их решить только один — не покупать импорта/не ездить зарубеж. Смиритесь или умри(ё)те.

https://wp.me/p8xIp4-30c
делитесь там на драйве, контакте, фейсбуке итд, поугараете с комментов. может один из 100 задумается


 

Реклама