Как создать имидж безопасного автомобиля на реальных дтп? Легко — нужно всего лишь вычеркнуть лишние ноты, т.е., отобрать такие дтп, где целевое ТС показало хороший результат, и тем или иным способом удалить информацию о дтп, где данное ТС показало себя плохо.

Именно так поступает Volvo — пиарит либо результаты дтп своих двухтонных кроссоверов с вдвое более легкими малолитражками, либо разного рода удачные дтп. Почему-то ни одного дтп, где бы Volvo выстояла против вдвое более тяжелого ТС, в сети не имеется.

Сегодня на русдтп выложили пример якобы офигенной безопасности Volvo:

Внимательный зритель сразу заметит что скорость на регистраторе позади едущего авто всего 60-62 км/ч и при ударе Volvo за счёт того что ее развернуло осталась там где произошёл удар, т.е., как будто она врезалась в неподвижную стену. Ясное дело, что при ударе на 60 км/ч о стену любой более-менее приличный автомобиль обеспечивает безопасность.

Зато как это выглядит со стороны! И неспроста EuroNCAP бьет с перекрытием 40% — при таком перекрытии авто сильно разворачивает, что уменьшает тяжесть удара.

Естественно, в комментах закукарекали «абылбытаз». При этом Лада Калина действительно была в похожем дтп, только на русдтп об этом ни слова. Вот:

Конечно, дтп не в точности такое же, в случае с Калиной скорости выше и перекрытие меньше, а сам удар в колесо фуры, однако скорость разворота и величина гашения скорости при ударе очень похожи на дтп с Volvo.

Теперь пример дтп, которые Volvo стремится удалить из поисковой выдачи. Это дтп XC90 и бортовой Газели. Масса Газели даже чуть меньше, но Газель рамная и имеет высоко расположенную кабину, которая часто катапультируется при ударе и этим спасает тех кто внутри.

Само дтп все ещё здесь:

http://rusdtp.ru/28226-zhutkoe-dtp-na-sankt-peterburgskom-shosse.html

Однако, ни внутренним поисковиком сайта русдтп, ни Яндексом с Гуглом оно просто так не ищется. Нужно знать подробности чтобы найти, а именно, что была Газель и XC90. Но даже зная подробности найти его можно лишь если перейти в поиске на картинки и открыть источник картинки. Был момент (видимо связанный с введением права на забвение в 2016-м) когда оно полностью исчезло с Яндекса и осталась одна картинка в Гугле, причём далеко не первая в выдаче и на ней была изображена Газель. Я накидал ссылки на данное дтп в комментах в Ютубе и на Драйв2 в популярные обсуждения безопасности и теперь оно хоть как-то ищется за счёт повторной индексации поисковиками.

В своё время было море новостей на тему данного дтп с подробностями, которые противоречили друг другу (сейчас их все поудаляли, либо исключили из поисковой выдачи). Я разбирался, выяснил что в Вольво погибли на месте двое спереди, один сзади в тяжелом состоянии госпитализирован (выжил или нет неизвестно). В Газели двое непристегнутых, водитель вылетел и практически не пострадал, пассажир оказался менее удачлив, остался в кабине, получил различные травмы и ожоги, был госпитализирован (выжил ли также неизвестно).

В общем, «безопасность» Volvo XC90 при столкновении с равным по массе соперником так и прет:

E22E9A33-DCCD-4BA9-A172-5523969FA36E

Вид со стороны крыши особенно доставляет — таким XC90 ещё не видели (горит — это Газель)::

A2B70E2E-4DB3-4017-92A8-32E84F7C38BA

Как я заметил, обычно в СМИ стараются показать Volvo в хорошем ракурсе даже если все плохо (а потом в проплаченных комментах напишут что типа водитель наверное не пристегнулся, а то бы выжил). В этом дтп есть удачный для Volvo ракурс:

8E7DC9B0-2471-4259-83A8-6455DD48334C

А вот Газель:

A939570D-2C69-4114-8E9E-CFDABB362A31

Лонжероны рамы Газели оказывается деформируемые:

B040E8F4-E85A-4FFF-ABC4-B3A2A0DF9CC3

Отечественные авто в СМИ как правило выставляют с неудачного ракурса. Та же самая Газель может выглядеть хуже, если поменять ракурс:

A6C08AE7-E585-42A5-BFFE-DED47F421C0B

Берём фото XC90 в наилучшем ракурсе и фото Газели в наихудшем, кадрируем фото с горящей Газелью чтобы не было видно как XC90 выглядит со стороны крыши и у целевой аудитории сложится мнение о высокой безопасности Volvo даже невзирая на наличие в ней погибших — типа погибли потому что не пристегнулись.

А представьте что будет если удалить из сети удачное дтп Volvo с фурой и раскрутить два последних! Получится что XC90 полное дерьмо по безопасности, а уровень безопасности Лада Калина фантастический.

Именно подобными методами и формируется ошибочное мнение населения о высокой безопасности иномарок и Volvo в особенности.

Хотите реальной безопасности — берите автомобиль тяжелый и рамный, а не легкую сминаемую фольгу, при проектировании которой не учли что вместо сминаемого барьера из алюминиевых сот в реальных дтп попадается шампур в виде лонжерона рамы внедорожника или грузовика, который протыкает фольгу насквозь и далее деформация фольги идёт не так как задумывалось.

автор: Виталий Календарев

Короткая ссылка на эту статью для вставки на Дыряйве:

https://clck.ru/DbaSH

Реклама