Моя версия…

Вот так выглядит шестеренка из кпп современного переднеприводного а/м ваз.

Обратите внимание на поверхность зубьев. Она может быть там каленая супер перекаленая итд. Но согласно советскому обучающему фильму, она должна быть полированной/ шлифованной.

Вот то, о чем я говорил.

По моей версии с приходом администрации Рено Ниссан в рамках выжимания максимума прибыли… Некоторые шестерни ПП КПП лишились одной важной операции…

Шлифовки/ полировки

Так быстрее, меньше расходки, меньше станков и персонала.

Все это к вопросу придут иностранцы и наладят качество…

Когда я в 2010г пересел с 2112 на калину спорт, то для меня этот шум под сброс газа стал большим сюрпризом. Ибо раньше я в переднеприводных а/м ВАЗ ничего подобного не слышал. Да и сейчас дореношные ВАЗы с убитыми коробками таких вжжжж не издают.

8656342_slide_15
И ладно, если у тебя спорт, то тебя этот звуковой индикатор режимов работы КПП не очень то парит. Но вот пенсионерящих понять можно. Действительно напрягает, хотя опять же за нормативы шума не выходит.

Создав проблему, эффективные импортные менежеры стали её решать своим самым эффективным импортным способом.
Обратились к эффективным импортным инженерам (наши то так не могут, совесть мешает) и те предложили эффективное импортное решение.
В у вас опоры мотора говно говорят…  металла и резины можно в 2 раза меньше потратить. Дешевле, легче, больше прибыль, лучше динамика, потреблядь опять же довольна… ощущение качества ведь растёт т.к. звукопередача естественно тоже ухудшена. Короче те самые долгожданные изменения на которые десятилетиями не шли добротные советские старпёры, у которых всё было просчитано от и до. И которых так долго ждала потреблядская публика, зомбированная идеей о том, что ваз дерьмо и там надо всё переделать.
А дерьмо до Рено если где и было, то в головах у потребителя.
Но после начала внедрения безусловно эффективных импортных решений как то сэкономить на шестерёнках, а проблему шума решить экономией на опорах…  shit начал happens…

Появились случаи, когда ездоки, привыкшие дубасить на тазе на все деньги, начали вываливать мотор.

Результат столкновения отечественного менталитета водителя с немного импортным качеством. И упаси боженька вас подумать, что вот на лишьбынетазе такого не случилось.
На автомобилях ВАЗ опора хотя бы осталась металлической. А на многих иномарках уже пластик. Что конечно на голову выше… в плане эффективности менеджмента. В машину добавлен ещё один расходник — опоры мотора и кпп. Снижена шумопередача. Снижен вес, а значит улучшена динамика, улучшена топливная экономичность, улучшен результат на краш тесте и всё это при снижении себестоимости. Конечно то такой эффективности конструкторам Т-34 как до луны. Но людям, которые не могут найти бачок омывайки под капотом… как бы нравится. Потому оно и происходит. Блогер на тесте расскажет, какая это космическая колесница, краш тест покажет как здорово и правильно мнутся две фольги ну и всё как бы 🙂 Well done!

А потом когда ты весь такой модный на своём порше паркуешься к бордюру ткнувшись в него колесом… тоже случается shit эффективного менеджмента, краш тестов, экономии топлива и разгонов до сотки за 3 секунды.
yjz77u9d

А кому интересно снизить уровень шума КПП, тому надо порошок мелкодисперсной меди и олова насыпать в КПП. Всё это продают готовым под названием металлоплакирующая присадка для трансмиссии. Там всё готово и индустриальным маслом разбавлено.
Ну либо не катайтесь на передаче со сбросом газа.

А почему вариант купить иномарку вовсе не вариант и здесь рассказано и во всём блоге миллион раз с примерами.

Как то так.
https://wp.me/p8xIp4-35x

Реклама