Моя версия…
Вот так выглядит шестеренка из кпп современного переднеприводного а/м ваз.
Обратите внимание на поверхность зубьев. Она может быть там каленая супер перекаленая итд. Но согласно советскому обучающему фильму, она должна быть полированной/ шлифованной.
Вот то, о чем я говорил.
По моей версии с приходом администрации Рено Ниссан в рамках выжимания максимума прибыли… Некоторые шестерни ПП КПП лишились одной важной операции…
Шлифовки/ полировки
Так быстрее, меньше расходки, меньше станков и персонала.
Все это к вопросу придут иностранцы и наладят качество…
Когда я в 2010г пересел с 2112 на калину спорт, то для меня этот шум под сброс газа стал большим сюрпризом. Ибо раньше я в переднеприводных а/м ВАЗ ничего подобного не слышал. Да и сейчас дореношные ВАЗы с убитыми коробками таких вжжжж не издают.
И ладно, если у тебя спорт, то тебя этот звуковой индикатор режимов работы КПП не очень то парит. Но вот пенсионерящих понять можно. Действительно напрягает, хотя опять же за нормативы шума не выходит.
Создав проблему, эффективные импортные менежеры стали её решать своим самым эффективным импортным способом.
Обратились к эффективным импортным инженерам (наши то так не могут, совесть мешает) и те предложили эффективное импортное решение.
В у вас опоры мотора говно говорят… металла и резины можно в 2 раза меньше потратить. Дешевле, легче, больше прибыль, лучше динамика, потреблядь опять же довольна… ощущение качества ведь растёт т.к. звукопередача естественно тоже ухудшена. Короче те самые долгожданные изменения на которые десятилетиями не шли добротные советские старпёры, у которых всё было просчитано от и до. И которых так долго ждала потреблядская публика, зомбированная идеей о том, что ваз дерьмо и там надо всё переделать.
А дерьмо до Рено если где и было, то в головах у потребителя.
Но после начала внедрения безусловно эффективных импортных решений как то сэкономить на шестерёнках, а проблему шума решить экономией на опорах… shit начал happens…
Появились случаи, когда ездоки, привыкшие дубасить на тазе на все деньги, начали вываливать мотор.
Результат столкновения отечественного менталитета водителя с немного импортным качеством. И упаси боженька вас подумать, что вот на лишьбынетазе такого не случилось.
На автомобилях ВАЗ опора хотя бы осталась металлической. А на многих иномарках уже пластик. Что конечно на голову выше… в плане эффективности менеджмента. В машину добавлен ещё один расходник — опоры мотора и кпп. Снижена шумопередача. Снижен вес, а значит улучшена динамика, улучшена топливная экономичность, улучшен результат на краш тесте и всё это при снижении себестоимости. Конечно то такой эффективности конструкторам Т-34 как до луны. Но людям, которые не могут найти бачок омывайки под капотом… как бы нравится. Потому оно и происходит. Блогер на тесте расскажет, какая это космическая колесница, краш тест покажет как здорово и правильно мнутся две фольги ну и всё как бы 🙂 Well done!
А потом когда ты весь такой модный на своём порше паркуешься к бордюру ткнувшись в него колесом… тоже случается shit эффективного менеджмента, краш тестов, экономии топлива и разгонов до сотки за 3 секунды.
А кому интересно снизить уровень шума КПП, тому надо порошок мелкодисперсной меди и олова насыпать в КПП. Всё это продают готовым под названием металлоплакирующая присадка для трансмиссии. Там всё готово и индустриальным маслом разбавлено.
Ну либо не катайтесь на передаче со сбросом газа.
А почему вариант купить иномарку вовсе не вариант и здесь рассказано и во всём блоге миллион раз с примерами.
Как то так.
https://wp.me/p8xIp4-35x
Расскажи подробнее про присадку. Какой марки заливал?Сколько потом ездить?Когда масло менять?
НравитсяНравится
А кто-нить заливал синтетику из Ашана 5W40 «Каждый день»? Бате в Шниву залил, 2к пробег, полет нормальный. Себе собираюсь ебануть. Отзывы почитал, вроде пишут что тот же самый синтойл, из тех же канистр наливают.
НравитсяНравится
У нас Ашанов нема, не в курсе. Я себе лукойл залил 5 w 40 Genesis
НравитсяНравится
Во! По поводу воя, вибраций и стуков. Компания ZF вообще не считает это неисправностью! Столько уже владельцев камазовские с КПП ZF к нам приезжали по поводу стуков, воев и так далее! А мы вынуждены были официальным письмом перед их лицом махать и разворачивать обратно. Для того, чтобы представить себе какой громкий звук, подумайте где КПП, а где кабина и водитель в кабине😁но все хорошо — это, говорят они, особенность конструкции.😁
НравитсяНравится 2 людей
А ты вспомни как в старых тягачах мерседесах орёт коробка…. как будто гружёный боинг взлетает.

Да и в автобусах мерседес с коробками ZF эти звуки…. уууууууииииуууууу наверно каждый ростовчанин на слух может определить этот автобус…
а как они ржавели…. уфф.
НравитсяНравится 2 людей
Запилил бы кстати пост про поделки наших бывших друзей по соцлагерю. Икарусы, магирусы и прочие робуры с татрами. Кто их делал? Маркетологи или анжанеры? И почему они выхаживали наравне со всякими православными ЗиЛами да КрАЗами, а иногда и их переживали. У нас в городе ездит Магирус, представляешь?! Оранжевого цвета, сколько ему лет, ХЗ, но ездит сука и не дымит 🙂
НравитсяНравится
магирусы — разовая покупка СССР в 1973 году.
НравитсяНравится
Ебануться! 45 лет ему! Вот оно немецкое говнокачество!)))
НравитсяНравится
…. Главное 40 летние Уазы никого не удивляют… А тут…
Велес, да ты опарышь оказывается.
НравитсяНравится
Вообще, конечно ждал от тебя ответа в стиле:»вот они плоды плановой экономики, даже несмотря на наличие тупорылых немцев» ну или «пролетарии всех стран соединяйтесь (в этом русле)» или типа того, а ты до моей личности доебался)))
Ну так и что, будем рассматривать повозки из соцлагеря?
НравитсяНравится
Емум, сбылась мечта многих — на дроме новость о модернизации Патриота, АКПП (6 ступ), двигатель 150л.с. с новой цепью, уменьшенный радиус разворота и новый передний мост (от профи).
Напиши отдельный пост про калину1 и калину2 (у тебя в семье и то, и другое ведь?), про фары, замерь шум, напиши ещё про фишки на которые никто внимания обычно не обращает, дай людям какие-нибудь объяснения возможно касаемо тех решений, на которые обычно все кладут болт и переделывают (например, заглушки рулевых тяг, шторки для стеклоподъемников в дверях, конструктив резиновых уплотнений и проч.).
P.S. по весте — там как рено много (его много даже в нынешних калина/гранта, ты сам делал пост), так много и нашего, ЛАДЫ — 1. основа (двиг, кпп), 2. кузовщина у нас делается с нашими штампами, 3. подвеска очень много нашего (кроме ступиц/тормозов) СААЗ, стойки, 4. салон (приборка, блок климата, панель, магнитола ИТЭЛМА по аналогии с калина2), 5. фары если память не изменяет, другое многое, что сразу не вспомнил.
Конечно, много вещей которые к сожалению, не наши, но на которые основная часть нареканий от владельцев — стекла турция (наши БОР хвалят), подушки опор стабилизатора (втулки стабилизатора) — турция, электрика всевозможная турция, тормоза (найди тест авторевю в аудиоверсии с рассказом по тормозам, на ВАЗе до прихода рено тормоза тестировали по методике Порше, тормоза сделаны с огромным запасом)
НравитсяНравится
Факт! Эти пидоры красиво стелят, да ехать жестко…
НравитсяНравится
На Приоре, почему-то ничего не воет 🙂 бракованная похоже попалась))))
НравитсяНравится 2 людей
может в люксе попалась и может какое то время для них шестерёнки шли обработанные.
да и в приоре этот эффект в любом случае снижен из-за больших расстояний . звуковые волны склонны рассеиваться…
и ещё многое зависит от манеры езды. Если человек не ездит на включённых передачах с отпущенным газом… то он и не услышит никогда этих звуков.
НравитсяНравится
Сейчас жарюка (таки добралось до нас лето), с горки пускаю на скорости ибо кондюк. Ну конечно до второй скорости не добираюсь, но с 3 по 5 тишина.
Может быть еще из-за тросовой кулисы звук по рычагу не передается.
Четырка у меня на второй скорости звук имела, но не в напряг, чуть чуть подвывала на торможении.
НравитсяНравится
у меня тарахтение на сбросе газа, если обороты свыше 2400. на 1-ой самый громкий звук и чем выше передача тем он тише. на 3-5 за шинами КАМА-217 уже не слышно.
когда обращался на ПССС ВАЗ, то в первом месте ответили что это нормально, во втором сказали надо ездить по-другому, т.е. не выходить на данные режимы. эээ?!..
на второй передаче «троллейбусный» вой (у них коническая передача воет) насколько знаю еще с времен «восьмерки». тоже есть, но только при очень резком сбросе газа и не досаждает.
а с музыкой из простой «балалайки» ваще пофиг где-чего скрипит-гремит-тарахтит-воет. даже переключения вверх на 1000 выше 🙂
НравитсяНравится
у троллейбусов «коничка» воет.
НравитсяНравится
Рено такое рено на букву Г. Как-то перебирал подборку журналов «За Рулём». Полистал случайный номер, наткнулся на статью в разделе «Тест-ремонт», а там Лада Ларгус. В этой статье написано, что в Ларгусе в некоторых комплектациях (как правило, дешёвых) нет ни салонного, ни топливного фильтров! Это что современный автопром? Это европейский взгляд на автомобили? А в другой статье про установку салонного фильтра в старый Логан написано, что при самостоятельной установке фильтра дилеры снимали автомобиль с гарантии! Вот оно истинное, как пишут здесь в комментариях, «эуропейское» отношение.
В Сандеро Степвей крайнего поколения тоже, как оказалось, нет салонного фильтра в базовой комплектации! А стоит базовая комплектация 689 990!!!! Ну а если, плюнешь на снятие с гарантии и сам захочешь поставить фильтр, то тебя ждёт сюрприз. Сюрприз заключается в крышке салонного фильтра, а если точнее в её «скромной» цене — 4500 рублей!!!
Мой товарищ по работе как-то на сайте дилера Лада при выборе комплектации Лада Гранта отметил все опции, которые предлагались, выбрал коробку 5АМТ и 16-ти клапанный двигатель 106 л.с.. Так у него конечная сумма была 552 700.
А в Шеви-ниве салонный фильтр есть даже в базовой комплектации L, без кондиционера.
НравитсяНравится 1 человек
в калине даже за 224 т.р. в 2006г был фильтр. В логане даже за топовые тогда помоему 450… его не было.
НравитсяНравится 1 человек
Ниссан Альмера 15 года у товарища — тоже фильтра нет.
НравитсяНравится 1 человек
У меня тоже салонного фильтра нет. Я не в курсе просто, кожух то есть под фильтр, которые закрывает вентилятор печки. Машина ваз 2108, или с завода фильтр стоит?
2108. Начало производства 1984 год!!!!
А теперь по комментариям про иномарки которые вы упомянули почувствуйте прогресс иностранщины ахахах
НравитсяНравится
С чего это 1984?
НравитсяНравится
Андрей, то, что Реношники — матерые пидоры-экономисты мне стало понятно после того, как я в магазине увидел опоры двигателя на Гранту нового образца. По сравнению со старой это дно… в моей Гранте опоры были поменяны на олдскул еще до смены обкаточного масла. И с коробкой — тоже охотно верю, что технологию в чем-то упростили.
Но шум в КПП ПП ВАЗ… ИМХО, проблема не только в качестве обработки шестерен. Там много чего может быть, та же несоосность валов, передние и задние подшипники сидят в разных полукорпусах, которые не думаю, что обрабатываются парно в сборе.
Из личного опыта:
21113 2003 года — коробка подвывала под сброс газа на 2 передаче.
Приора 2008 года — коробка подвывала под сброс газа на 2 и 3 передачах, но потише, чем на одиннадцатой.
Гранта 2015 года — коробка подвывает под сброс газа на 2 и слегка подсвистывает (воем это не назовешь) на 5. По громкости — что-то среднее между Приорой и одиннадцатой.
Веста 2016 года 1,6 МКПП у бати. Подвывают 2 и 3 под сброс газа. Но еле-еле слышно, если не вслушиваться, то и не заметишь.
Так что шум есть и различия скорее определяются экземпляром коробки и машиной (шумкой в ней, резонансными характеристиками кузова, опорами силового агрегата). В той же Весте тише, потому что рейка нижняя, двух дыр для рулевых тяг в моторный отсек нет. В Гранте после проклейки локеров стало заметно тише. Шум из моторного отсека прет именно через дыры рулевых тяг. Остальное заглушено на совесть.
НравитсяНравится 1 человек
нужен специальный прибор, который может выделить самую сильную гармонику и замерить её частоту.
Нужен замер вибраций на корпусе самой коробки и замер в моторном отсеке и салоне.
Всё это нужно с привязкой к скорости движения машины и числу оборотов…
Чтобы вычислисть что именно создаёт шум данной частоты.
Т.е. как бы очевидно, что если вал кривой, то биения имеют одну частоту, а если это из-за обработки шестерёнок — совсем другая частота.
Вот например я как то замерил писк от колодок субару… вышло что-то типа 7000 герц… соответственно это означает, что колодка в субару 7000 раз в секунду останавливалась, прихватываясь и сдвигалась снова. Т.е. 7000 раз в секунду она прилипала и отлипала от диска.
если бы у нас была камера способная снимать 7000 кадров в секунду… мы бы даже засняли как это 🙂
Вернее мы бы получили 2 кадра))
НравитсяНравится
Недавно наткнулся в советской книге по холодильникам, на текст:
«специально подобранный фреон выносит ионы меди из охлаждающих трубок, которые впоследствии осаждаются на паре трения поршень-гильза.
НравитсяНравится
Твою мать! так вот в чём секрет долголетия тех компрессоров!
НравитсяНравится
А ты чего, всех сватаешь на металлопрокатолы и не читал трудов Гаркунова по безызносному трению?
Бягом читать!
«Триботехника» Гаркунов Д.Н.
НравитсяНравится
я прочитал результаты исследований порошка меди и олова… мне достаточно.
трением не победить руский дебилизм. Лучше прочитай манипулирование в СМИ Данилова.
НравитсяНравится
Поделись результатами исследований порошка меди и олова.
НравитсяНравится
Драйв два похоронил тот пост.
Результат положительный. Сказали маст хэв. Экономия топлива до 3% ресурс выше
НравитсяНравится
Тот твой пост чтоле?
НравитсяНравится
Да, там были ссылки на исследования.
НравитсяНравится
Пездец, ща уху ел, чуть не поседел, зеркало салонное треслось, думал всё, рукожопы автовазовцы машину неправильно сделали, хотел уже на драйве 2 писать хайповый пост, но внимательно пошатал зеркало, осмотрел крепление и увидал болтик, меня спас набор отвёрток для ремонта наручных часов, но я нашёл обычную отвёрточку, затянул и перестало трястись.


Есть ли на тазы баночки-подкраски под цвет авто? А то очередной раз завидка кого-то берет и уже вторую машину мне во дворе царапают, когда был бумер расцарапали шильдики, ибо это единственное, что было по кузову в прекрасном визуальном состоянии.

Мне говорили у патриота дырки большие, не нужна сетка говорили…


НравитсяНравится
Флоули ты конечно просто трендец)))
Во первых это радиатор кондиционера если чё )) Даже если его крипичом прошибёт ты доедешь)
Во вторых… хватит над ней так труситься то )) кто сказал, что это камень? ты рассматривал радиатор жо этого? их не было ?
Как я езжу всю жизнь без сеток….
Хотя… я же говорил калину бери )))
Мыли тачки с соседом керхером…. я калину он акцента. У меня радиатор чистый стал, а у него все соты позагибало)))
Судя по твоим фото гранта это всё таки иномарка…)))
И да… подкраска в цвет на ВАЗ конечно же есть! Я только поэтому их и покупаю)) тазики эти))
НО! для твоей царапины нужна арбразивная полироль номер… кажется три… самая мелкая короче, не грубая…
красить это совершенно нет необходимости. поверхностная царапина. но подкраску по коду краски всё равно купи.
НравитсяНравится
Никто и не говорил, что это камень)
Небыло калины!!! Заканал!)
А официальный артикул для красок есть? А то на левых сайтах боязно заказывать.
Абразивная полироль, всё, я упал в обморок, шобы я ещё ЛКП со своей машины собственноручно счищивал)))
НравитсяНравится
Я ржу как конь))))
тебе явно не хватает вот этого
Ну купи восковый бесцветный карандаш… затри им…. но эффект его не вечный )) потом надо будет ещё и ещё…
Флоули, какой официальный артикул?
Вот вы все затрахали любители кормить дармоедов…
100рублей в магазине лаки и краски… который автомаляркой торгует. По коду чётко в цвет карски.
Нужен код цвета и название…. по нему ищешь
https://pilot23.ru/d_catalog3/kraski/crasci/crasca_shtrihcorrector_dlya_scolov_i_carapin/id5590312
это не твой цвет. я нобум ткнул в цвет «реклама» 121.
только не вздумай красить свою царапину!
Даже такой профи окраски машин кисточкой как я — не стал бы этого делать с той царапиной…
НравитсяНравится
Бля, ну и проблем с этими вашими новыми машинами))
Крась — не крась, ставь — не ставь, тяни — не тяни, проходи ТО — не проходи ТО))
НравитсяНравится
все цвета ВАЗа
http: // duin.ru / instrukcii /vse-cveta-okraski-kuzovov-avtovaz .html
пробелы убрать
НравитсяНравится
Цвет то я свой знаю)
НравитсяНравится
На фотке шестерёнка с классическим усталостным выкрашиванием.
Почему она стала такой — наверное поставили материал, у которого предел выносливости ниже чем требуется.
Естественно, такая шестерёнка будет шуметь (перед тем как окончательно разрушиться)
Скажем так, к теме шума эта фотка не относится — скорее к качеству современных материалов…. Особенно актуально в свете скандалов с липовыми документами…
К теме шума относится точность обработки шестерёнок.
Если полировка это из серии «приработается», то вот сама геометрия уже не исправится никакой обкаткой….
НравитсяНравится
Это фото НОВОЙ 🙂 из записи с драйва где чел менял детали в КПП 🙂
Там выкрашивания нет если присмотреться.
НравитсяНравится
Странно. Точно такая же поверхность образуется на поверхности качения перетянутого конического роликового подшипника….
Вид у этой новой шестерёнки какой-то покоцанный, кстати — как будто за что-то задевала…. Иначе я никак не могу объяснить канавку на вершинах зубьев.
Моя версия — чуваку подсунули б/ушную запчасть под видом новой.
НравитсяНравится
Видел на драйв2 запись чувака, который ремонтировал коробку, что шестерни нормально не обработаны. И официальные представители Автоваза об этом говорили, только в обтекаемой форме.
По мне это сделано специально, как и гремящий пластик — вчера устанавливал усилитель и тянул аудиопровода, обнаружил что карманы в передних дверях имеют конструкцию погремушки. Самой, блять, натуральной погремушки — два неплотно прилегающих друг к другу и ходящих ходуном листа пластика. При малейших вибрациях гремит капец, а так как звук от пластика отражается, то невозможно найти источник. Пиздели про якобы обшивку из цельного куска пластика, я ещё недоумевал с хуя ли ей греметь?
Задняя обшивка имеет конструкцию как у барабана — большая плоская поверхность без рёбер жёсткости, которая издаёт бум-бум (как в Логане) и перебивает бас, если слушать музыку на небольшой громкости. Но это хотя бы устраняется наклейкой вибры.
Никогда не поверю что это делали из-за некомпетентности! И дело не в экономии — обшивка из цельного куска пластика стоила бы дешевле. Воющей коробки и гремящего пластика достаточно чтобы отпугнуть большую часть клиентов.
В Логане бум-бум позволяет почувствовать разницу с более дорогими моделями Рено, которые технически тот же Логан, только куда более дорогой.
НравитсяНравится 2 людей
Ну это ты музло стал ставить) А так то прокатывает вполне.
На ощущения обшивка дверей калины 2… она же грантовская обшивка дверей… легче на вес раза в два 🙂 чем у калины истинной первородной )
Ну реально у ЛК1 обшивка тяжеленная, у ЛК2… не хочется обижать тазоводов, но она говно как в ваших любимых иномарках)
Я уже молчу про покрытие «искожа» на обшивке ЛК1. Как показывает опыт эксплуатации оно там не для тактильных ощущения потреблёныша, а для стокости к царапинам.
А в УАЗе 2008г обшивка…. я недавно снял и ухи поел!
Это самая дорогая обшивка дверей, в машине до миллиона… Стеклопластиковая основа + полиуретан + ткань… а внутри кармашков ещё и ворс.
Помимо высокой цены такая обшивка ещё и очень прочная ибо стеклопластик как известно материал авиационный 🙂
Так что вы когда ругаете ЛК2, Гранту итд… вы уточняйте, что это как на эномарках и как любят потребители)
Обшивка двери то целая, но кармашки обычно всегда прикручиваемые.
НравитсяНравится 3 людей
Патр именно тех лет по качеству салонного пластика хорош до неадекватности (слишком хорошо для недорогого авто). Зазоры местами хромали, саморезы/заглушки на видимых местах, это да, но вещь. Не гремит от слова совсем…
НравитсяНравится 1 человек
До того времени как новые дверные карты вмандячили,с 13года вроде,было дело даже купил их,так и валяются на чердаке,реально погремушки
НравитсяНравится
Тоже планировал новые карты купить, но потом пощупал их и передумал. Народ от них балдел, тикак как в иномарко. Ну да говорю, теперь стало говно как в иномарко, сами просили.
НравитсяНравится 2 людей
Я их со стеклоподъёмниками купил, за косарик,ещё до ажиотажа,у чувака который броневики делал,считай на халяву достались,теперь пускай валяются,может когда железо сгниет стеклопластик поставлю,туда и вмандячу)
НравитсяНравится
Вот и я в шоке…
Там в передней панели вспененый полиуретан на металл каркасе… причём мягкий слой не только сверху, но и снизу 🙂
вот это вообще адское расточительство по меркам современных иномарок, где этот тонкий слой мажут на пластиковый тонкий каркас.
НравитсяНравится
ну вообще конечно, опарыши опять свой бред нести начнут… А на самом деле, ну кто мешает покупать вместо киа рио за 800 тыр калину за 800 ? никто… и никто в таком случае не будет экономить на мех обработке шестерёнок, если модель попрёт продаваться в люксе вся…. но… все же хотят чтоб им за меньше 10 тыс долларов 4х дверный седан продали…. где это видано ?
Правильно сказал тут комментатор, что за деньги лады она Сверх идеальна! ещё и умудряется в круче мест быть круче иномарок… хотя стоит дешевле.
Хотя и на ВАЗе тоже бездельники менеджеры.
Ну и обработайте вы шестерёнки, ну предложите это как доп опцию! Low Noise gearbox…. вчухайте потреблёнышу про инновации!
и всё… оплатят вам эти полированные зубчики.
Но нет же…. они там грезят когда избавятся от собственных моделей и начнут торговать только реношными. Это заметно без слов.
НравитсяНравится 5 людей
Недавно снимал обшивку двери водителя — не контачил динамик. (Калина 1 люкс). Та самая шторка, про которую вы писали. Она присутствует, и сделана из кожзама!
Правда, у меня была срезана предыдущим владельцем и лежала внутри двери.
НравитсяНравится
владельцем вряд ли… установщиками сигналки или чего то ещё. вряд ли бы владелец отрезал и сложил себе в дверь её. Скорее установщики допов… они не заморачиваются с ней, она же мешается им. Отрезал и бросил там же.
Кстати это плохо… на ней же вода может скапливаться
НравитсяНравится 1 человек
Вот блять ,поэтому сам музыку ставил и шумил…по хуй пусть колхозно…сойдет..
А тут блин денег еще отдашь и потом косяки исправляй…
С гбо такая хуйня была…
НравитсяНравится 2 людей
да…. я к тому же пришёл…. платишь деньги, думаешь, что будет всё хорошо, а ты отдыхаешь…. в итоге получается, что купил себе проблему.
НравитсяНравится 4 людей
Вот ,вот…
За это же время ,которое я у них просидел ,я бы сам все сделал….
Это я так на 0 т.о ,съездил…
А потом просто на сэкономленные деньги накупил инструмента…
НравитсяНравится
во во… я тоже посчитал, что эта идея с ТО у профессионалов хороша на бумаге.
А в реальности даже время нифига не экономишь.
НравитсяНравится 2 людей
Такие же руки ,тянуть твои гайки…а ты стоишь и смотришь,)))
а потом как будто обухом по голове…епа мать…а я то че ? Хуже что ли)))
НравитсяНравится 1 человек
Но это ещё ладно… а вот когда ты приехал, чтоб тебе открутили, а тебе говорят надо болгаркой пилить…. да отпилить я и сам мог бы…
или когда только пилить… видишь объективно…проще спилить… а у них как на зло болгарки нет! зато есть кувалда… стоишь и думаешь…. и за это я заплатил… да я бы и сам агрессию выплеснул кувалдой по чужоё машине :-)))
НравитсяНравится 3 людей
Ну ска, вроде только условились, что ТО проходить на дилере, опять начал диверсии устраивать…
НравитсяНравится 1 человек
Смотрел какого-то энергетика на ютубе. Вроде как у него серия роликов про весту.
Он там рекламировал какую-то контору по установке ГБО. С показом процесса установки.
Короче установили бублик на место запаски. Надо тянуть газовую магистраль с багажника. Установщики не долго думая коронарным сверлом просверлили дырку, зашипись и так сойдет.
Дальше больше — трубки газовой магистрали не подходили по диаметру к пластиковым креплениям на днище (что самое интересное в этих креплениях была два свободных места под трубки). Что делать будем? Правильно! Хреначим в днище саморезы! Тут уж я выключил, не выдержал.
Короче теперь я понимаю, почему люди сами ковыряются в своей машине. И у самого ощущение возникло, что сервисмены — аццкие опарыши. Когда у меня был проперженный пруль, у меня такое ощущение, что делали как-то аккуратно, чуть ли ни с придыханием.
НравитсяНравится
Проперженые рули)) от них вообще сервисы носы воротили…
Тока к гаражным дядям ваням ездил ,да сам…хотя они такие же распиздяи))
НравитсяНравится
ну в 90ых может быть так и было… когда за иномарку брали ценник х2 или х3…
НравитсяНравится
Кстати я бы сам себе давно газ поставил…но вот такие установщики меня отпугивают.
НравитсяНравится
И это печально… к Гранте отношусь трепетней, чем к любой машине раньше. Почему? Да раньше я знал, на что поменяю текущую тачку. А сейчас — брать нечего…
Опять Гранту? Смысл… эта еще как Ленин, живее всех живых. На Весту SW не встает от слова совсем. Патр/Соболь слишком велики для меня. Хотя с каждым годом я присматриваюсь к этой парочке все пристальней. Так что берегу эту. Девочка еще. Всего 82 тысячи пробега…
НравитсяНравится
Это кажется ,что Патр огромный…по началу..
А когда поедешь сам за рулем…и думаешь …бля…вот оно…вот такой и должна быть машина !!
Я тебе как врач говорю…))
Я из за этого по началу хотел ниву
НравитсяНравится 2 людей
У меня Патр был. Два года и почти 80 тысяч пробега. 2007 год. С Рекстоновским салоном и АБС, но еще без кондея. И я прекрасно знаю, что он вполне годится на роль автомобиля на все случаи жизнию И в городе на нем тоже вполне комфортно ездить. Но расходы… бензин рекой, особенно если шустрить, шины дорогущие, ТО каждые 10 тысяч. Да и возишь в таком сарае практически всегда воздух. Не… великоват он.
Идеалом для меня была бы Гранта лифтбек с полным приводом и мотором 1,8. Но ее не будет никогда…
НравитсяНравится
Газ ,и расходы как на легковушку..
НравитсяНравится
все ы так говорите, что патриот слишком большой… а потом вас за уши не затащишь и в пузотёрку не запихнёшь….
Неделю на уазе поездишь… садишься в калину…. Блять… какие плохие дороги, и как люди на этом говне ездят вообще ))
В аналогичную иномарку с уаза это сращу режим «сапёр»… едешь как по минному полю. Где там люди комфорт видят я хз…
Для меня комфорт это в уазе… залез по выше, всё видать… и едешь себе спокойно.
Любой пузотёр — это трата нервов при езде. А если это большой и дорогой пузотёр — трата нервов х2 и х3.
И управлять им (например тойотой камри) в несколько раз сложнее, чем УАЗом.
Но людям почему то кажется наоборот.
Нифига подобного! В камри сел — почувствовал себя рулевым в сухогрузе.
В уаз сел и о чудо! Да у него манёвренность не хуже десятого семейства! А обзорность в переднюю полусферу может и лучше.
Единственный напряг в уазе — езда задом… камера заднего вида нужна полюбому!
И пищалку при включении задней надо докупить…
https://static.ruvita.ru/store/product/365x365_2fbf029c-1318-5245-a375-d4c2aa0e0dec
орёт зачётно) пешеходы разбегаются. Всем рекомендую!
НравитсяНравится 1 человек
так что ремонтировать коробку бесполезно? реально на калине так воет как ни выла на зубилах
НравитсяНравится
в смысле ремонтировать ?
Ты разницу в покрытиях видишь ?
Ты можешь разобрать и вручную отполировать абразивными пастами.
Вообще загадка почему хотя бы на вторичном рынке не продают уже полированные палки и шестерёнки.
НравитсяНравится
Вот, мне сразу в голову такая мысль пришла, если не нашёл, значит плохо искал, а раз ты гришь, что реально нет, то это печально, но не настолько, ибо у меня только вторая совсем писечку подвывает.
НравитсяНравится
В розничном магазине видел кпп на десятку. Она стоила меньше пятнадцати(!) тысяч рублей. В каком-нибудь говнотуареге фара на защелке (их часто воруют) стоит тысяч 50. Фара из говнопластика и коробка передач. После такого вообще должно быть пофиг: воет она, не воет. ВАЗовцы какие-то дикие вещи делают за копейки, а на иномарки говно с себестоимостью в три копейки так раздуто по цене, шо капец. Надо быть мудаком, чтобы купить после такого иносрань.
——
Вопрос такой: на Калине после стоянки с охлаждением мотора крышка расширительного бачка должна сбрасывать давление? 3-ю крышку меняю, а они не сбрасывают. Раскручиваешь крышку — слышно пшик. В салоне слегка пахнет тосолом, но ничего не течет.
НравитсяНравится 4 людей
пахнет — значит есть утечка.
читай про конструкцию крышки и на каком давлении там открывается клапан сброса.
годами езжу с недокрученной крышкой чтоб избыток сбрасывался на меньшем давлении или вообще никаком.
Всем доволен и всем советую.
Мойте мотор, мойте радиаторы, не ставьте лишнего в виде щитков на рулевые тяги.
для особо ссыкливых можно на лето снять декор крышку с теплоизоляцией на крышке гбц
НравитсяНравится 1 человек
В этом плане сейчас на Хантере и раньше на классике удобные бачки были — крышка не идеально герметична — лишнее сбросит и за клапаны не надо бояться ни за какие.
Не говоря уже о том, что бачок этот стоит на пружинящем кронштейне и не разваливается как у новых Патриотов.
НравитсяНравится
да он разваливается потому что при ТО на него опирается кто-то… или хозяин или в сервисе… с радиаторами аналогично.
ну и крышки импортные с иномарок где двление в СОД выше.
Почему у меня не разваливается? я никому не позволяю трогать мой бачок 🙂 и крышка у меня фуфлыжная самая и до конца не закручена.
НравитсяНравится 1 человек
У меня всё ещё родной бачёк
НравитсяНравится 1 человек
И у меня… никаких проблем…
НравитсяНравится 1 человек
А что с климатической системой такое? Запускаешь двигатель, включен климат, положение заслонок на в лоб и на в ноги, а дует сцуко в личико, переключаешь, обратно возвращаешь и только тогды нормально do it.
НравитсяНравится
Это так прикольно климат работает, а зимой постоянно в ноги.
НравитсяНравится
Это у него температурные настройки такие?
НравитсяНравится
Алгоритм дебильный слегка
НравитсяНравится
Ну все же хотели электрическую заслонку… всем же не нравилась механическая как на ЛК1… вот и… положение по умолчанию…
Хотя в ЛК2 у меня такого тоже нет. Видимо опять что-то упростили… это же гранта фигли ) Говорил бери Калину)
не глуши машину с включёнными обдувалками и кондиционерами. и не заводи так… и будет твоим агрегатам счастье. особенно стартерам аккумуляторам.
И педаль сцепления выжимай заводя только зимой.
НравитсяНравится
Наоборот усложнили, это же надо взять данные от датчика температуры воздуха за бортом и включить соответствующие дефлекторы)
А кто-то её летом выжимает?
Мне тут друган насоветовал много педаль сцепы не держать, а то выжимной в пластиковой обёртке, его очень ненадолго хватит, если сцепу часто использовать как регулятор скорости на малых.
НравитсяНравится
Штатная сцепа на Гранте живее всех уже 82 тысячи. На Приоре сцепы хватило на 120 тысяч.
НравитсяНравится
На четырке было 205к, сцепление родное с завода, включая выжимной, так и продал.
НравитсяНравится
А ты в режиме авто климат включаешь? Если да, то системе похуй на твои настройки, она мешает воздух как ей эффективнее для охлаждения салона.
НравитсяНравится
Расковыряй ее и езди так…я тоже заебался их менять…
НравитсяНравится
ковыряй…
ну тогда уже дырочку сверлом 0.8мм (продают в магазинах радиолюбителей) сделай и всё… и грязь не попадёт и давляка не будет.
А для особо акуратных есть свёрла 0,4мм… но сверлить надо вручную без дрели.
НравитсяНравится
Я просто клапан вытащил ,и все…5 лет уже
НравитсяНравится
Чёто я словил себя на мысли, что думал о том, что всю жизнь коробка на ПП вазах коробка выла.
НравитсяНравится
дурак что ли ?)))
Думаешь в 1984-1985г её бы так приняла комиссия ? нет конечно…
Я после 2112 вообще офигел и даже думал… если сломается — сдам нафиг. Собственно в т.ч. потому и наваливал) Но она сука уже 8 лет…. и после металлоплокатора даже тише стала… собственно почему я и уверен что дело в поверхности шестерёнок…. советский обучающий фильм + эксперимент.
кстати лето — лучшее время чтоб его налить…. зимой оно не сработает точно… идеально налить и на юга на море) я перед поездкой в Краснодар налил… вернулся уже на более тихой кпп. уже заметно было.
НравитсяНравится
У меня видимо этот эффект, забыл как называется, когда на гифке звук слышишь)))
Та хуй знает с этим металлонаплакалом, да ещё и найти проблема, есть конечно одна догадость где это может быть, но вдруг там куета какая-та, потом автоваз скажет чё я рукожоп сам поломал, соси писос, слетай с гарантии))
НравитсяНравится
Что льешь? Ресурс?
НравитсяНравится
ахахаха АГОНЬ !
НравитсяНравится