Каким образом правительство, которое несколько поколений решало вопрос обеспечения всех импортной продукцией. Для чего повсеместно были открыты свободные от налогов экономические зоны, куда зашли импортные производители. Для чего мы вступили в ВТО.

Каким образом теперь им исполнять бюджет и обеспечивать вас пенсиями?

Я думаю все ( кроме подписчиков блога) согласятся с тем, что в России рукажопы сделать ничего не могут нормально.

В связи с этим правительство с 1985г решало вопрос того, чтобы все делали иностранцы. Или в иносраниях своих или в СЭЗ в России.

Т.е. вы 30 лет работали все вместе. В единой связке с правительством. Решали вопрос окончательного развала промышленности, а затем и страны.

Я не понимаю вашего недовольства по этому поводу. Вы добились цели, что не так?

Курс доллара рыночен, цены на бензин на пути к этому. Мы в ВТО и многие пошлины ноль, а что не ноль, то 5%. Иномарок все больше. Импортных товаров тоже. Бананы круглый год в магазине.

Ах денег на все это меньше и меньше с каждым годом!?

Ну так головой надо было думать, если не в 1985, 1989, 1991, 1993, 1996, 1998, 2000 итд… То хотя бы в прошлом году или хотя бы сейчас.

Но капкан в том, что стадо скорее стерпит новые поборы и другие неудобства, чем откажется от импорта.

Стадо само себя поставило в ситуацию, когда защитить импортирую продукцию есть кому. Производители этой продукции умеют всеми способами, включая нагнетание публичной истерии: мы без американских лекарств не проживем, решать свои задачи.

А за истерию вокруг НДС и пенсий платить некому. И некому даже рассказать что на regulations.gov наверняка уже идёт публичное обсуждение проекта реформы.

Все винят правительство. Даже мои жена и родственники. Ах они такие плохие.

Окей. Я жду от вас конкретных предложений о том, где взять деньги на дальнейшее функционирование государства? Без кухонного трепа «надо меньше воровать». Ибо это просто ваш трёп ни на чем не основанный. Есть конкретные примеры где и сколько украли? Милости просим описать конкретно где и сколько украли и копию в прокуратуру.

Нет примеров? Заткнись и слушай меня .

В государстве и так развёрнута беспрецедентная борьба с коррупцией. Обнал почти зажат. Открытое воровство считай прикрыто.

Клановое освоение бюджета хотите побороть? Оно в рамках аналогичной ситуации в любой другой капиталистической стране сходного масштаба.

Иными словами ресурс только один…. Запрет импорта или в качестве вашего личного табу или законами, налогами, сборами, барьерами, акцизами итд.

И тут у читателя конечно порвёт и бомбанёт. Аффтар не прав, вся проблема в кооперативе озеро бла бла бла тра та та.

Допустим так. Допустим убрали озеро, убрали остальные кланы. Кто им на замену придёт? Мелкий честный российский собственник? Ха ха ха. Он будет просто аннигилирован иностранными корпорациями (т.е. импортными кланами, которые в этой системе трутся не 30 лет как вы, а 130 лет)

И что? Лучше станет?
Суть ваших предложений в том, что князь ворует, а ордынский хан типа честный. Давайте под хана ляжем…
Какой ордынский хан честный ярко демонстрирует вчерашний арест ген директора Audi . Это если из свежих примеров на момент написания поста.

Ребята, путь к спасению только один. Не покупать импорт и требовать российских товаров.

И кроме самого населения России никто не виноват в сложившейся ситуации. И кроме вас решать её никому не нужно. И без вас решить её невозможно.

Решайте сами. Поверить мне сейчас или когда станет ещё хуже. (В 2007-2008 мне вообще никто не верил, а сейчас обвиняют в наличии ботов. Ну с таким темпом к 2028 глядишь у меня своя партия будет…  Возрождения России от Краснодара до Перми и Ярославля. Будем спорить о необходимости присоединения к нам Астраханского ханства. Этого хотите ? Ну так будет… главное дальше игнорируйте проблемы!)

PS. Я не кремле бот, не проплаченный блогер. Я просто как честный человек не могу обвинять правительство в том, чего оно не делало и не могу отделять его от народа. Поэтому я не ненавижу и не злюсь на них.

Я ненавижу всех вас. И правительство постольку поскольку они тоже часть народа. Т.е. к этим которые «они уху ели» у меня только одна претензия… И она в том, что они такие же как и вы. Они оказались не умнее и не проницательнее вас. Они пошли у вас на поводу. Они точно также уверовали в западную пропаганду.

Но в отличие от вас, они пытались и пытаются исправить ситуацию. Вернее некоторые из них. Но они всегда оказываются в меньшинстве.

Стадо требует импорта в условиях советских социальных гарантий. Это невозможно. Невозможно построить страну благополучия, когда 99% граждан не хотят покупать собственные товары. И невозможно им платить пенсию как раньше!

Вы же в суть проблемы даже вникнуть не хотите. А зомбо ТВ вам рассказать её не хочет. Ибо сами такие же как и вы.
Всё преподносится так, якобы вариантов нет. Повышать налоги/возраст выхода на пенсию и всё тут.
И стадо решений не предлагает. «Меньше воровать» это не выход и не предложение.
Где и кто конкретно должен с вами поделиться своими доходами? (не важно на сколько законными. Законность это понятие относительное и в экономике им пользоваться нельзя. Доход есть доход. Затратил усилия — получил доход.)
Считаете олигархи наворовали? А если вдруг в процессе разбирательства вдруг выяснится, что у них всё по закону ? Ну то, что законы такие стали, пока вы спали это другой вопрос…  Но вы представьте себе…  НЕТ никакого ресурса пополнения пенсионного фонда путём снижения коррупции.
Нечего взять у коррупционеров ибо самих коррупционеров нет. Они есть только в ваших упрощённых фантазиях. Злые дяди, которые воруют. А на самом деле у дядей то всё по закону!
А вы хотите у них отнять по беспределу! Ведь не пойман — не вор, а закон что дышло, кда повернул туда и вышло.
Раскулачивание сейчас — противозаконная процедура. И беспредельщики — ВЫ!

Клевещите и требуете незаконного отъёма имущества у неопределённого круга лиц. Как вам такой расклад а ?

Так вот… забирать друг у друга, чтобы в конечном счёте отдать всё в чёрную дыру заграницы, через покупку импортных товаров и зарубежный отдых — мы можем не бесконечно. С каждым разом у нас отсаётся всё меньше.

Нефть то снова 70. Прошлый раз, когда нефть стоила 70 долларов(и ниже!), никто не собирался вводить такие меры как сейчас. А знаете почему ? Да потому, что тогда всё ещё были работающие российские предприятия, отчисляющие деньги как в пенсионный фонд, так и в другие места. Эти предприятия производили товары, которые покупали и вы сами и часть шла на экспорт.

Что вы изменили ? Вы разорили эти предприятия заменив их продукцию на прямой импорт или косвенный, когда типа производитель в виде иностранной конторы собирает такой товар из иностранного сырья, при этом производство находится в СЭЗ в России, где они налогов почти никаких не платят.

Когда валили советскую власть, много кричали о производстве ради производства. Ну якобы бесполезными вещами занимались.
А иностранные производители в СЭЗ в России это полезно? Кому ? им то точно полезно, а для нас это производство ради производства. Наводнять страну СЭЗ было не то, что не нужно, а абсолютно вредно для экономики! Это способ развития пустынных стран, где промышленность нужно налаживать с нуля!
Россия не была такой страной, она имела мощнейшую промышленность, доставшуюся в наследство от СССР. И наследство это было развалено вступлением в ВТО и наводнением страны СЭЗами.

Для чего в Тольятти импортный производитель колёс(мефровилз), сидящий в СЭЗ и поставляющий на конвейер ВАЗа ?

Когда есть Российский ТЗСК, выпускающий ровно тоже самое (только лучше покрашенное), но платящий ПОЛНЫЙ СПЕКТР НАЛОГОВ?
Для чего мы на ровном месте кормим иностранцев, чтобы страдать самим? Ну я конечно знаю, что вы сейчас примените стандартную сказку о качестве…
Сказки о качестве, также как и теоремы законности вообще не должны участвовать в обсуждении экономического развития государства.
Вам извините качество(вернее ни чем документально не подтверждённую легенду о нём) или +5/+8лет к пенсионному возрасту +повышение НДС +налоги на любые переводы на карту физ лиц ?

Что вам важнее? Легенды о качестве или реально ощутимые финансовые трудности !?
А может если бы ТЗСК сидел в СЭЗ, где Российские законы не работают — они бы тоже сделали себе легендарный имидж ?

Я не сторонник и не противник повышения пенсионного возраста.

Я говорю о том, что это НЕ ПОМОЖЕТ.
Если мы все станем дольше работать, чтобы дожившие до пенсии могли по прежнему покупать импорт (явный или скрытый из СЭЗ). Если не изменится всеобщая установка на импорт — то вскоре нам опять потребуется чего нибудь такое повысить.
Сегодня вот повышение сборов за загран паспорт и водительское уже утвердили.

Вещь абсолютно элементарная. Если Россиянин не платит Россиянину — то у всех Россиян нет денег. И хоть как ты распределяй остатки внутри Российской экономики — все деньги ушли на запад и в Китай.

И здесь неприемлемы никакие отговорки «а вот если бы наши…то я бы купил». Если бы отечественный товар был импортным, то ты бы купил… Это я знаю очень хорошо и усвоил давно. И все ветки этого разговора о том, что ты не причём и виноват кто то другой — я проходил многократно. Мне это все давно не интересно. Мне плевать какие тараканы в голове заставляют вас каждый раз прощать всё импорту и искать поводы не купить отечественное.

Если вы не поймёте, что ключ к решению этой проблемы — вы сами. То не будет у вас ни пенсии ни родины. Если вас устраивает стать Евреем перед первой мировой… человеком без родины. Валяйте. Скупайте импорт, валите отдыхать за бугор пока ещё можете. Длиться это будет не долго.

PS
Для «прапорщиков танковых войск»:
Этот пост не призывает НЕ возмущаться пенсионной реформой. Возмущайтесь… Только с оговоркой на то, кто на самом деле в этом виноват и с пояснением как решить эту проблему. Как вылезти из капкана, который вы сами себе организовали, причём существует этот капкан преимущественно в вашей голове в виде не желания купить своё. Но про это в другой раз.

https://wp.me/p8xIp4-35m


PS2. Пользуясь случаем… оригинал хорошего диска:

подделка, сосущая кровь из твоей экономики:

Реклама