Знакомтесь… ТП-05 1986 год.
Поезд магнитной левитации. Магнитоплан.
Поезд парящий над опорной поверхностью и не касающийся её. Трение отсутствует полностью.
Отсталость так и прёт.
В 1986 году в СССР разогнали свой Магнитоплан поезд до 517 км\ч.
Вдумайтесь в степень отсталости… 87й… СССР… летающий поезд… 517 км\ч
ТП-01 1979ый год. (Начало разработки — 1975г)
ТП-04
В СССР 517 км\ч…а в Японии в 2016г рекорд… 504 км\ч:-)
… но вот V8 на автомате «не было» да? …уж отстали так отстали.
Не магнитная левитация, по старинке по рельсам, но всё равно зрелищно.
Уже 270 км/ч…
Фото отсюда
http://mag-lev.narod.ru/press.html
Спасибо таким энтузиастам, которые помнят настоящую историю своей страны, а не выдуманную западной пропагандой и кухонной алкашнёй.
В250. Не осуществлённый проект Аэроэкспресса в Москве. 1990-1993г. Тоже Маглев — магнито левитируюший поезд.
Не хочется портить пост матом и прочей ругнёй в адрес адептов капитализма и рынка. Но ребята… вы просто жертвы рекламы и антисоветской пропаганды. Вот и всё. И глушить своё подсознание ушатами дерьма про СССР вам всё сложнее ибо контраст было / стало — всё ярче.
Предки магнитную левитацию осваивали 40 лет назад.
А вы… двухэтажные скотовозы освоили недавно
Прям молодцы какие инноваторы, слов нет…
Вернулись к истокам…
PS
Как вы думаете, такими темпами году к 2028 извинимся за победу в ВОВ?
Я думаю к 2038 мы не только извинимся, мы ещё и Крым вернём… Турции.
Есть такой поезд под названием «стриж». Это такая испанская поделка, ходит на маршруте Москва-Н.Новгород. так вот эта хреновина в очередной раз откпзала и вместо неё дали обычный состав из ЦМВ, и таки что бы вы подумали? Поезд не только удержал график, но и шел с опережением.
НравитсяНравится
Вчерась лицезрел естественный отбор в действии. На объездной трассе Новокузнецка хундай солярка выехал на встречку и въебался в ниссан виноград. Ясная погода, сухой асфальт. Перед местом ДТП были незначительные неровности, приора их практически не заметила. На них то, похоже, солярку и размотало. Остановиться и все детально рассмотреть постеснялся, да и дети в машине были им такое ни к чему смотреть, помощь, кому можно было, уже вроде оказывали, поэтому поехали дальше.
НравитсяНравится 1 человек
с роботами не шутят — магнлев «fire ball» на 1:02:34
https : // http://www.youtube.com / watch?v=uX_GZu_2sVU (без пробелов)
По мотивам научно-фантастических рассказов о взаимоотношениях человека и робота: А.Беляева «Сезам, откройся» о том, как робот-слуга обворовал двух стариков;
А.Азимова «Лжец» о роботе, умеющем читать мысли и оказавшемся самым человечным среди людей;
Ф.Чиландера «Суд» о том, как роботы судили последнего человека, проживавшего в городе.
НравитсяНравится
И все равно робот поймал твою ссылку и не пропустил)) пришлось вручную)
НравитсяНравится
с роботами не шутят.
НравитсяНравится
ты как то про аватар нелестно отзывался
я думаю в нём смысл есть, хоть и америкосы сняли
предательство оно и есть предательство — сам с ним столкнулся
а тут другое … всё-таки
НравитсяНравится
Вот ещё про отсталые поезда и совок
https://www.drive2.ru/b/498810768322461915/
НравитсяНравится
В Шереметьево новый терминал недавно открыли. Так для связи со старым пустили поезд на тросах. Сделанный Сименсом и Доппельмайером. Как увидел, сразу радость от нового терминала резко пропала. Он ещё и не работал нормально, во время рейса ремонтники скидывали ошибки.
НравитсяНравится
И еще хочу сказать. Вот у к-повера более сложный ремонт этого двигателя с гильзовкой и расточкой стоит дешевле. Отсюда вывод — что москвичи неконкурентоспособны. Если уж применять логику иномарочников (а москвичи почти все иномарочники) про конкуренцию, то москвичей надо закрыть или еще как заморить голодом. Вот такие они двуличные…
НравитсяНравится 4 людей
В Москве слишком много денег крутится…
НравитсяНравится
Да, чётко подмечено!
Всем москвичам снизить з/п до общероссийской… Тогда и на иноведра нехватит)
НравитсяНравится 2 людей
https://vk.com/wall-33107337_7519797
Как меня заебали эти тупоголовые 😀
НравитсяНравится
Иномарки, иномарочки.
А еще после этого кто-то говорит что УАЗовские движки ненадежны.
НравитсяНравится 3 людей
Интересно, вот Моисеевич (или Абрамыч, ну короче который с микрометром) причины называл ссущие форсунки. Отмазывает завод. Типа водители виноваты, не следят, и смесь у них богатая, и форсунки льют. С одной стороны понятно, можно иск схватить. С другой — какой-то опарышизм.
И как они интересно понизили СЖ? Воткнули поршня от турбо? Прокладку толстую ставили? Интересно, а молдаване потом в программу лезли? Это ж почти другой мотор, а программа та же.
НравитсяНравится
Да, вроде, в полной версии от самой мастерской упоминали, что проблема двигателей просто потому что с завода сделано специально криво.
НравитсяНравится 1 человек
(Сталин, 1947 г.)
«В последнее время во многих литературных произведениях отчетливо просматриваются опасные тенденции… Высмеивается положительный герой, пропагандируется низкопоклонство перед иностранщиной, восхваляется космополитизм, присущий политическим отбросам общества.
В кинофильмах появилось мелкотемье, искажение героической истории русского народа… под видом новаторства в музыкальном искусстве пытается пробиться в советской музыке формалистическое направление, а в художественном творчестве – абстрактная живопись…»
«Сколько людей приходили во время войны вдохновиться на подвиги к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади! А на что может вдохновить груда ржавого железа, выдаваемая «новаторами» от скульптуры за произведение искусства? На что могут вдохновить абстрактные картины художников?…
Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления. Такого рода, с позволения сказать, музыка создаётся на ритмах, заимствованных у сект «трясунов», «танцы» которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикиепоступки… Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота» (Сталин, 1947 г.).
…
Американский писатель Стейнбек, побывавший в Москве в 1947 году, писал о своём гиде Светлане, выпускнице МГУ:
«она ненавидела современное искусство во всех его проявлениях,… от Пикассо её тошнило… экспериментаторы в живописи были для неё представителями упаднического направления…Такими взглядами отличались все молодые люди, с которыми мы встречались… Отношение к подобным вещам наиболее консервативных и старомодных общественных групп во многом совпадало с принципами советской молодёжи»
(Стейнбек Дж. «Русский дневник», М., 1989 г., стр. 30-31).
НравитсяНравится 1 человек
Отлично сказал Дедушка Сталин!
НравитсяНравится 1 человек
Читайте в риа новости про отказ от ракет протон и пиздеца за ним последующим. А освободившиеся мощности ссср под снос для тц и многоэтажек. Типо же гептил дорого 😬
НравитсяНравится
Так-то да, если бы запустили такие поезда очень удобно было бы в Москву за колбасой гонять.
>… но вот V8 на автомате «не было» да? …уж отстали так отстали.
Зато были охуенные очереди за туфлями Саламандер, правда не везде и не часто, ибо «выбрасывали» их не каждый день.
А где в нашей стране можно было купить шины на жигуль? В теории в магазине, а на практике — у «спекулянтов»)))
>Спасибо таким энтузиастам, которые помнят настоящую историю своей страны, а не выдуманную западной пропагандой и кухонной алкашнёй.
Пожалуйста))) Я это все лично видел, могу еще дохуя чего рассказать)))
НравитсяНравится
Карочь, было много хорошего чего, но много чего и плохого было. И это вполне нормальная ситуация. А можно и так срезюмировать: задумки были великолепными, а вот их реализация, порой, полное гавно. Почитайте в этом ключе, кажись, на тех же «дровах» историю тех.центра по обслуге Жигулей на Варшавском шоссе в Мск. Идея просто прекрасна, но сколько было злоупотреблений после её реализации!
НравитсяНравится
Видеть ты мог? А кто блядь скупал шины? А? Ответ можно услышать? Кто скупал эти ебучие шины, если я на ЛуАЗа прошлой зимой купил комплект новой снежинки? Кто скупал акустику с усилителями и вертушками? Я в 2000 годах покупал новые акустические системы, усилители, вертаки и прочее. У меня в гараже лежат комплекты колец на москвичевский двигатель. Наборы инструментов НИЗ и автом. Яещдил на новых мопедах Рига 11 и Карпаты. Кто все это скупил? Я даже имел удовольствие ходить в новых кедах производства союза. Кто заставлял людей покупать ненужные им вещи?
НравитсяНравится
Недавно про него кстати смотрел. У теп80 конструкционная скорость 160. Вот это как обычно в совке. Запас минимум двукратный на всё.
НравитсяНравится 1 человек
Цитата:
«это как обычно в совке. Запас минимум двукратный на всё». Дядь, эта прекрасная традиция — МНОГОКРАТНЫЙ запас прочности закладывать в некую конструкцию — заложена ещё на заре русской инженерии, примерно с эпохи Николая1. Отсюда до сих пор непоколебимыми дошли до нас постройки из тех времён. Кста, в связи с этим не могу не вспомнить, увы, в общих чертах, контур, так сказать, об истории, как американцы предъявили некий судебный иск к нашему РУССКОМУ инженеру, который спроектировал некий мост через какую-то ихнюю реку с несколькократным запасом прочности, что по их мнению, было существенным перерасходом как материалов, так и финансовых средств. Кажется, это было в Нью-Йорке…
Так шта, милай, многократный запас прочности — это наше, родное! И не надо жужжать по этому поводу!
НравитсяНравится
Опа, вот уж не думал, что и про тэп-80 речь зайдет. И кстати, это единственный тепловоз, который разогнался до такой скорости. Никто не повторил. И конечно же в книгу рекордов гиннеса это не попало, типа не достоверно. И замечу, испытания производили не на полигоне, а на действующих перегонах. Даже по записи из кабины видно, что проезжали и обычные платформы, переезды и тд.
Да и обидно, что железнодорожники старше меня и не в курсе про этот тепловоз. Рассказываешь, глаза по пять рублей. Открываешь интернет, все данные назодятся в течении пяти минут. Показываешь записи испытаний — охуевают.
НравитсяНравится 7 людей
Кстати ТЭП-80 можно лицезреть вживую в Московском музее жд транспорта.
НравитсяНравится
уникальная фотка…

НравитсяНравится 5 людей
а какаую то хуйню немецкую сапсанку прикупили и ещё денег отдали и отдают
НравитсяНравится 2 людей
Не принижая достоинст этого тепловоза, все же это был неплохой такой распил деньжат ибо на тепловозных полигонах скорости за 120 редкость, а тут к томуже и малонадёжный дизель 20 цилиндров — проблемы с длиннющим коленвалом. Но зато на основе ходовой ТЭП80 создали весьма годный ЭП200.
НравитсяНравится
и не только, но и в Питерском ж. д. музее. А так же на Витебском вокзале, где сии локомотивы возят пассажирские поезда — в беларусь и протчее ближнее закордонье.
НравитсяНравится
Ну вообще-то тэп-80 существует всего 2 экземпляра. А на белорусь и тд гоняют тэп-70
НравитсяНравится
А, пардон, пардон -таки да! А рекорд вроде как этот был установлен во времена известного противостояние ЕБН и РФ парламента — в октябре 93. Я уж не смотрел этот ролик, возможно там это и сказано.
Тогда уж в этом ключе надо вспомнить и «Русскую тройку» — сидячие вагоны (по старому) Тверского вагоностроит. завода, со специально сконструир. тележками, рассчитан. на 200 км/ч. Корпуса вагонов — из алюминия. Однако пути Сов.ж.д. оказались не подготовленными под такие скорости. Вообще ж. д. путь в СССР -это самое слабое звено было. В узком кругу было известно, что после каждого прохода широко известного ранее всем ЭР-200 надо было подбивать эти самые пути. А последний такой вагон был распилен на металлолом в вагоном депо у Варшавского вокзала в СПб. Октябрьской ж. д. оказалось дорого выкупить сей вагон для своего Центр. музея.
И да, по опытам то ли в Японии, то ли в Китае (а могет и там и там) физиологически комфортная скорость для человека на ж. д. — примерно до 350 км/ч. Поэтому выше этого предела скорости на ж. д. транспорте не поднимают. Плюс опред. технологические трудности. Самолёты — да скорости существенно выше, но они — герметичны. Несколькосотметровый ж. д. состав сделать герметичным — существенная проблема.
До кучи можно добавить довоенный вариант пассажирского паровоза ИС в обтекаемом капоте с пасс. поездом «Красная стрела» на маршруте Москва-Ленинград, который на иных участках выдавал скорость порядка 200 км/ч. А так же некоторые иные скоростные паровозы, разработанные до войны же и начавшие проходить испытания. Но война все эти проекты закрыла. Всё это — очень кратко и без деталей. Детали — на спец. форумах и ресурсах.
Мля, Андрэ, ты в мою епархию полез! Вот, неугомонный!
НравитсяНравится
Крым вернуть проблематично, ибо нельзя вернуть то, чего не имеешь..
НравитсяНравится
Неее,это потерять проблематично,то,чего не имеешь)))
НравитсяНравится
Что имеем, не ценим, потерявший — плачем. 😁
НравитсяНравится 1 человек
Там вроде какие-то технические проблемы с магнитным поездом помешали, или я не прав?
НравитсяНравится
до конеечно…. у тех, кто пытается самоутешаться всегда такие проблемы….
Технические проблемы есть всегда и в любом проекте. Даже воздушный шарик надуть уже техническая проблема.
Проблема с магнитно летающими поездами в СССР была одна — СССР развалился… и деньги перестали выделять. А это вам не овощной ларёк захотел открыл захотел закрыл.
НравитсяНравится 7 людей
Ну хорошо, а когда на таких скоростях машинисту спать? Это-же ему надо за дорогой следить. А кому из простых работяг это надо? Менталитет у нас такой. Я вот начальнику поезда Анапа-Москва давеча задал вопрос, почему остановки не 5 минут, а 2? Я и другие пассажиры поезда покурить выйти не успеваем благодаря закону от 14-го года. Ответила- вы это у руководства ржд спросите. Спросил почему бы не сделать вагоны для курящих? Ответ меня убил: Тогда весь состав будет туда ходить курить?! Потерялся смысл приятного путешествия в поезде. Кто курит ждёт станций, кто не курит недоволен запахом. Раньше проще было.
НравитсяНравится
А как сейчас ездят машинисты на поездах?),не спят по трое суток и более?))такой поезд от москвы до анапы за несколько часов бы долетал)
НравитсяНравится 3 людей
Святая наивность! Вот поезд едет уфа-москва, это не значит что помощник с машинистом до Масквы едут. Они меняются в Абдулино и идут баеньки. А свежачки дальше едут
НравитсяНравится 1 человек
Да я то в курсе)
НравитсяНравится
не более 300 км перегон между заменой тепловозов. отцепленный обратно возвращается. и так до города назначения.
НравитсяНравится
В чем проблема? Технически сейчас некоторые поезда маглев способны идти со скоростью 600 км/ч
Один час и ты из Москвы в Питер приехал. Ты час не можешь подождать покурить?
В тоннеле с разреженной атмосферой такой вагон смог бы двигаться со скоростями в 1000 км/ч. 1 час и ты из Москвы в Ростов приехал.
Как правильно было написано в советских статьях… В 21м веке такие поезда будут везде. И они и правда распространяются…
И если честно я сомневаюсь, что в магнитофон летаюшем поезде нужен машинист.
Человеку на такой скорости за дорогой следить бесполезно, да и дорога эта специфическя. Там никаких развилок, стрелок, ж-д переездов и прочее
НравитсяНравится 3 людей
На 200 я уже закурю, на 300 вторую, а вот на 600 обосрусь…
НравитсяНравится
Сомневаюсь что ты скорость бы почуствовал)
НравитсяНравится
Машинисту спать? Чего? Машинист на работу пришел или мимокрокодил? Или у нас от москвы до владивостока поезд одной бригадой, на одном локомотиве ведут? Не порите чушь.
Остановка поезда 2 минуты, покурить некогда? Бросай курить, здоровее будешь. Длительность стоянки поезда обусловлена графиком движения поезда, который составляется 1 раз в год в центральной дирекции, где то в стольной. И одна из обязанностей машиниста, внезапно — обеспечение соблюдения графика движения поездов.
И еще такой вопрос. Как там написано… «Кто курит ждёт станций, кто не курит недоволен запахом.» А каким это запахом? Кто то в поезде курит? Замечательно. Кто то превыше правил. Правда вот пассажирский вагон сгорает дотла на ходу всего минут за пять, и остается от него один только остов. Потому курение в поезде запрещено и проводник имеет право высадить на ближайшей станции нарушающего данное правило.
НравитсяНравится 2 людей
репли ту кер
НравитсяНравится
Оно понятно, борьба с курением, пропаганда пидорасов, но бля, я в Союзе летал на самолете, в котором (вот твари тоталитарные) были пепельницы. А еще подожги вагон сигаретой, да лан, зажигалкой, но при свидетелях, которые этого не хотят, впрочем я опять погорячился, без свидетелей, просто запали зажигалкой.
НравитсяНравится
Слушай, зачем тебе эти палочки с нетабаком? Спроси у наших язычников, они тебе накидают материалов как избавиться от никотиновой зависимости.
Если нет — то е-сига тебе в помощь! Потерпишь неделю пересядешь на вкусный пар. У них много плюсов. В том числе и продвинутый стелс режим. Это не правда, что е-сиги для хипстеров. Просто в один период эти хипстеры зашкварили электропапиросы.
Но лучше бросить конечно.
НравитсяНравится
Какой спать? Какой менталитет? Что ты несешь? Браслеты пициальные одевают на машиниста и помощника. Они состояние организма отслеживают. И давно такая хрень применяется.
НравитсяНравится
ТСКБМ. Телемеханическая система контроля бодрствования машиниста. Разработка еще восьмидесятых годов. Оценивает состояние бодрости машиниста по сопротивлению кожи носимой частью и передает по радиоканалу на приемник, тот в свою очередь выдает сигнал на контроллер, который отменяет периодическую проверку бдительности машиниста при любом сигнале от локомотивной сигнализации. Стоит машинисту начать терять бдительность (хотя тут есть такая штука, что сидя в одном положении и держа руки в одном положении происходит изменение сопротивления кожи) система дает сигнал на проверку бдительности. Самое веселое, что первоначально носимая часть была электронными часами. Показывали часы время, дату, день недели.
НравитсяНравится
Проще бросить курить наркотик никотин, уйдёт проблема.
Ой, даже целый вагон проблем: сохранится здоровье, деньги, мозг шустрее работать начнёт. У детей и жены проблем со здоровьем не будет.
В «Жопении риса» уже давно запрещено курить. А никотиновые наркоманы рф 60% курят жопские сигареты.
…
Или, как сказал Ф.Углов, — «Настоящий мужик курить/пить не должен. Если не смог бросить, значит воли нет, тряпка. А если не хочет бросать, значит злостный эгоист.»
НравитсяНравится 1 человек
e551mm, напиши пожалуйста про Сапсан, рассчитан на большие скорости (ну соответственно и стоит из расчета, что может ехать 350 км/ч и более, но в России ограничение для него 250 из-за несовершенной инфраструктуры). Нам совсем по сути не подходит, но очень дорогой в обслуживании, даже песок нужен для него иностранный…
НравитсяНравится
Писал уже ведь.
Пофиг на его максималку… его предшественник сделанный в России ращгонялся быстрее и по расписанию шёл быстрее…
Когда ввели сапсан пришлось отменять местные электрички т.к. он не успевал как ЭР200 проходить в промежутках между ними.
НравитсяНравится
точно так
НравитсяНравится 1 человек