Представьте, что вы американцы. Родились и выросли там. Представили? Помните об этом в течении всего поста.
Это палет с канистрами 85% ортофосфорной кислоты пищевого класса.
Это контейнер с ней же…
Делают её в Китае.
Эта кислота, помимо того, что является преобразователем ржавчины, преобразуя оксид железа в фосфат железа, она ещё и является основным ингредиентом этого…
Именно Отрофосфорная Кислота придаёт этому пойлу его неповторимый вкус.
Объективно — это пойло полное говно.
(В Ростове есть завод этого говна. Я как то купил 10 канистр из под этой кислоты у работника этой фабрики, которую в СССР строили как комбинат детского питания… а потом её купила СукаСода)
Его состав ущербен и прост до безобразия. Ингредиенты дешевле просто не бывает.
Давайте дружно все напишем производителю, какое он говно выпускает. Что надо срочно с этим что-то делать и не позорить имидж Российского Американского производителя. А пока пишем, перестанем покупать её, чтоб он почувствовал конкуренцию и повысил от этого качество. ….Бред несу?
Этот бред несу не я. Я всего лишь процитировал то стадо, которое всё ещё искренне верит, что вот якобы решим проблемы с качеством Росс товаров — и тогда всё наладится! А так, покупать говно я не согласен… Пусть они сначала…
Если ты думаешь так же — считай ты опарышь! Не в тяжёлой и острой, а в лёгкой хронической форме опарышь.
Почему СосаСова десятилетиями удаётся продавать своё дерьмовое пойло?
Потому, что РЕКЛАМА !!! Потому, что ни одному американцу в голову не придут такие бредовые мысли, как вам. …я вот своё говно не купил, чем помог им качество улучшить.
Жена плохо готовит ? Не давай ей денег на продукты, пока не научится. Этим ты стимулируешь её научиться готовить…
Можете себе представить, как американцы начинают покупать Байкал и Таёжный дар, чтобы сосасола наладила качество, перестав гнать свой бутират на кислоте? И использовала натуральные ингредиенты, как в Байкале и таёжном даре?
Я не могу.
А потом Яхонтов спрашивает, и как это американцам удаётся весь мир раком ставить? Вот так и удаётся!
А у вас в бошках забиты стереотипы антисоветской пропаганды. Якобы качество само себя продаст… БРЕД! И примеров тому миллион.
И ваши эти советы и действия по непокупке, пока качество не выросло… Это убийство производителя.
Российскому производителю надо снижать качество, повышать цену с одновременным рекламным зомбированием за счёт доп прибыли от сниженного качества и повышенной цены.
Но для этого менталитет у стада должен быть другой и СМИ этой страны не должны вести себя как филиалы западных пропагандистов.
Вот таёжный дар в этом плане молодцы. У них есть на сахаре продукция, а есть на подсладителях. Ашан покупает периодически то одно то другое. Себестоимость разная, а цена продажи не меняется.
PS
Почему американцы ставят раком пол мира? На себя посмотрите, как они умело давя через свои СМИ на ваши болевые точки гнут вашу политику и менталитет туда куда им нужно.
Ввели санкции, кричат об изоляции, а вы из кожи вон лезите, чтоб доказать, что это не так. Идиоты!
Вместо того, чтобы СМИ объявили ну и чудненько. Нам как раз своё надо развивать…
СМИ сначала обвинили санкции в Кризисе, вместо того, чтобы назвать истинных виновников — вступление в ВТО в 2012 году! (и считай тут же начало кризиса 2014-2015 год).
А потом стали из кожи вон лезть доказывая, что нас не изолировали и вон как мы со всем сотрудничаем…
Насотрудничали, что программа ипортозамещения обернулась замещением Российского — импортной продукцией ? (о чём тут неоднократно упоминалось).
Мне вот интересно, а что вы все будите делать, если я завтра помру?
Я знаю что с вами будет… 90% подписоты будет перевоспитано обратно. А остальные 10% скатятся на националистическо-патриотическую дичь.
Ибо вы нифига идеи так и не уловили. Ну может человек 5-10 максимум.
Чтобы ваша страна была успешной в капиталистической модели общества, ваш производитель должен поиметь и вас в том числе!!! Да да да, дорогие мои.
Я вам на это несколько лет намекаю, а толку ноль. Всё несёте свою дичь о проблемах качества.
Когда Японская компания продаёт своё японское автоведро(из точно таких же китайских запчастей) в Японии по цене ещё дороже, чем в России…(можете сами проверить) Что в этот момент происходит ?
В этот момент она имеет Японца ещё больше, чем вас. И в том числе этот доход потом позволяет этой компании поиметь ещё и ВАС!
Тут наверно опять надо пример, а то знаю я что у вас там в голове живёт.
УАЗ Патриот в комплектации «Максимум» стоит 999 000 рублей.
Это рамный внедорожник 4х4 с мотором 2.7 литра. По цене японской коробки с мотором от газонокосилки.
И у кого то ещё хватает совести говорить, что он не стоит своих денег ?
Вы ещё там какие то сомнения высказываете. Страхи вас какие то мучают. Советы о том как сделать лучше отечественному производителю раздаёте.
Аууууу Идиотыыыы ! Вы на столько тупые, что реально верите, что за 30 лет разговоров о повышении качества… его так и не смогли повысить и потому всё плохо ?
Вам не кажется, что всё как раз наоборот? Что всё плохо именно потому, что 30 лет идёте в никуда.
Качество Российского автопрома просто зашкаливает! Только не надо путать реальное качество, с вашим мироощущением.
Российский автопром может быть конечно успешным с такими не выгодными для производителя соотношениями цены и качества. Но для этого население должно обеспечивать ему феноменальный объём продаж. Ни о каких иномарках вообще не должно идти речи! ВООБЩЕ! Даже попыток сравнить что-то там не должно наблюдаться.
И ребята, ещё раз. Автору пофиг на то, нравится вам изложенное тут или нет. Оно может быть мне самому не нравится, как участнику этой системы. Я тоже хотел бы чтобы всё стоило дешевле. Но только какое отношение это имеет к сути происходящего? Нравится оно кому то ли нет… это объективная реальность. А все ваши попытки критики — банальная реакция страуса, прячущего голову в песок. Попытка подсластить себе пилюльку.
Вам 70 лет советской власти долбали в голову, что государство для человека. Потом ещё 30, что это было плохое государство. В результате этой сотни лет сформировался человек- дебил, который верует в просто фееричнейший бред, что Российское государство плохое и не успешное потому, что не для человека )))
Это просто жесть какая дичь ) Успех капиталистического государства зависит от степени эксплуатации населения, включая своё собственное.
Что собственно очень наглядно продемонстрировано выше. Хотя я конечно понимаю, что это мне наглядно, а вы может читали через строчку и вообще плохо соображаете о чём тут.
Вот когда подписота делится какой нибудь жестью с этого сайта… Вы вообще понимаете, что вы творите ? Я не против такой шоковой терапии. Но с чего вы взяли, что вам сразу поверят ?
Вы понимаете, что даже изложенное здесь — это просто шок! Этого не может быть!!!
В голове типичного опарыша — ВСЁ не так! Автор дебил, нам надо качество налаживать…
Вы если делитесь, то как бы не только шок крышеснос шаблонолом контент использовали бы. Но и всякую нуднятину. Вот например недавно в США тётя в суд на БМВ подала, за то, что система автозакрывания дверей сама активировалась при полуоткрытой двери и сломала ей палец. Из таких эпизодов и строится постепенно осознание правоты автора. Заодно придали бы совсем другой смысл маленьким зазорам дверей. Что, думаете большие зазоры дверей в ВАЗ 2107 это не ради безопаности пальцев? Особенно детей. Да ладно, миллион рублей мне на раскрутку этого факта и через пол года каждая собака будет это знать.
Вот вчера испытали один датчик, который я сделал своими руками. Точность — супер. Но вид — говно. Отечественный серебряный провод, в т.ч. благодаря которому такая точность — баснасловно дорог.
И это хорошо ещё, что я всё это понимаю… что в глазах потреблёныша — мой датчик не супер крутота ибо стоит всё равно дешевле, а функцию выполняет лучше. А полное говно… ибо 1. Выглядит плохо 2. стоит почти также как хорошо выглядящий импортный.
Хорошо, что я не стандартный идиот, который потом будет пытаться улучшать внешний вид, получит стоимость выше импорта = абсолютно не конкурентоспособный продукт.
Я то понимаю, что надо избавиться от серебряного провода, ухудшить погрешность и получить красивый датчик и даже чуть дешевле! А если его ещё и импортным сделать, вот это хит!
Вы вообще понимаете, что значения одних и тех же слов для разных людей могут быть разными ? Печатка это перстень на палец или печатная плата ?
Вот вы когда говорите о повышении качества, вы сами не отдаёте себе отчёта в том, чего вы просите. И производитель одной с вами национальности этого не понимает!
Вот как мне повысить качество датчика ?
Мне нужно не реальные его характеристики улучшать, не то что реально значимо!
Мне нужно улучшить то фуфло, на основании которого потребитель делает свои выводы!
Требование «Улучшить качество» — означает обмани меня изощрённо!!! Заставь меня думать, что продукт хороший!
Вот чего вы просите! Но ни вы сами, ни точно такой же производитель этого не понимает.
А даже если кто-то понимает…
Ну вот например отечественные измерители радиоактивности и содержания нитратов Соэкс
Классная штука. Хорошо выглядит.
Они всё равно ничего не могут поделать с установкой отечественного потребителя о том, что всё отечественное говно.
Как в таких условиях производителю формировать это самое ощущение качества? … Да никак!!!
У потреблёнышей опарышей всё ведь как устроено.
Даже в случае успешной попытки доказать, что товар красивый, хороший, по хорошей цене итд… Сработает реле «Не может быть» и начнутся поиски, за что зацепиться, чтоб самому себе рассказать, что «украли», «скопировали», а микросхемы то импортные итд…
Понимаете теперь в чём проблема ?
О чём я всё время говорю?
На всё похер, надо начинать с менталитета стада. Ничего никогда не получится без изменения менталитета.
И всё вот это нытьё, что если бы кто-то там не воровал, тогда бы всё было по другому — это бред сумашедших.
Что, если бы Сердюков был честным, то ты бы купил Ладу, а не Солярис? Ну что за чушь! Тебе чьё то воровство мешает перестать тупить ? Ты совсем дурак ?
1. Осознание горькой правды текущих экономических реалий
2. Изменение менталитета в отношении ко всему «своему» и импортному
Без этих двух вещей…. только вниз, только провал, деградация, налоги, смертность, войны и полный развал государственности.
И абсолютно всё равно кто, на каком компьютере и когда это написал.
Обсуждение того на компьютере чего производства это написано — ничего кроме вашей личной тупости не доказывает. Давайте я разберу кто поставил нефть для изготовления пластиковых кнопок клавиатуры, где был добыт пигмент для нанесения краски для букв итд… Причём тут всё это ?
PS2
Если на импортных клавиатурах — пишут неправду… то я вас поздравляю. Можете аннулировать полностью ваш багаж знаний, за исключением книжек изданных в СССР.
Дааа, совершенно верно. Проблема большей части нас всех тут в том, что мы уже сами должны отливать патроны, а все твои используем..
Потому я стараюсь не идти в подмогу и не зову на Д2. Так проще учиться и понимать верность своей мысли. Ткнуть в морду на Д2 люди толковые запросто могут, надо понимать и разделять идеологию от фактов, понимать расстановку приоритетов и уметь держать удар. Да, и развиваться, разумеется.
Вчера, например, меня АП74 забанил) Я слегка, возможно грубанул, но он удалил мой комент, а значит подтвердил все, что я думаю о нем. Системник. Обычный.
Верно, хуй нам на ворот, а не социализм. Пока — только капитализм с нац.уклоном, только протекционизм, медленное, но верное оздоровление экономики и промки. Обидно только, что малая часть будет тянуть производства, а остальные так и не поймут.
И. Нужны. Блять. Цифры. Серьезно, Андрей. Мне Петрович АПН как-то скидывал документ, вот, мол, сколько ушло бабла. Я ее не понял, тупо все сплюсовал (даже все минусы) и вышло 60млрд.долл. Мне кажется, это не та цифра, маловато.
НравитсяНравится
Верно.
Ну так календаре тут регулярно всем в комментах статистикой таможни в харю тычет)
НравитсяНравится
>>Я знаю что с вами будет… 90% подписоты будет перевоспитано обратно. А остальные 10% скатятся на националистическо-патриотическую дичь.
Хрен тебе, не дождешся. Я уже глубоко в это засел )
PS кстати, можешь поздравить меня, купил вчера новую Калину )
НравитсяНравится 2 людей
Поздравляю ) не то что Флоули)) Молодец))
НравитсяНравится
А если по теме статьи, то да, всё верно: поддержим-таки в нашей оккупированной колонии друг дружку. И да, верно заметил товарищ Календарёфф — поддержим, но только не гавноделов — совершенно верный принцип.
НравитсяНравится
А собственно много ли говноделов? Если ли статистика поломок, время нароботок до отказа? Поверьте, никто никогда не даст вам эту информацию. Что Интерскол, что Макита, что Урал и НОЭМА не выдадут вам такую статистику. А судить по нескольким поломкам нельзя. Я бывало на бракованные партии нарывался, и что? На прошлой неделе от Кнорр бремза и зедэфа письмо пришло. Суппорта бракованные, так они даже номер партии указать не могут.
НравитсяНравится
ВОПРОС АВТОРУ: А теперь будь добр, расскажи мне, как лично мне относиться к такой ситуации: Я покупаю эл.инструмент российского производителя ЛЕПСЕ (болгарку 2,2 кВт), Фиолент (шуруповёрт, штроборез и др.исключительно проф. серии Мастер). По окончанию гарантии болгарка перестаёт работать по причине пробоя якоря, следом перестаёт работать шуруповёрт — брак питающего кабеля, и в первый же день работы ломается штроборез — проблема в редукторе. Напомню, что все инструменты проф. серии. И это только события за начало 2018г.
Ты обвиняешь меня в том, что я не покупаю отеч. продукт(?), и называешь бредом мою потребность от производителя в повышении его говённого качества?
Да и отдельная тема связанная с гарантийным и послегарантийным ремонтом этих же продуктов.
НравитсяНравится
С импортом конечно же такого никогда не происходит 🙂
Ребята, помоему тут уже было сказано всё и даже больше. И мне если честно уже совершенно похуй как ты там будешь относиться и в чём искать причины)
Тебя уведомили о последствиях ? Помоему вполне наглядно от повышения пенсионного возраста до тотального валива женщин твоей страны…
Вот и думай) Как ты будешь относиться))
PS
Почему со мной такого никогда не происходит ? 😉 Может причина не в производителе ?)
НравитсяНравится 1 человек
не знаю, импортные вещи ломаются, наши купленные недавно и давно работают. Пока сам не сломаю. ) у меня уже целая коллекция импортных смартфонов, которые мрут как мухи, через 6 месяцев начинает тормозить, потом через пару недель уже почти не реагирует на нажатия на экран, аккум в это время уже не держит заряд, все разъемы и провода разъебаны итого : меньше года и смартфону пиздец. при том что обновления отключены и стремных программ не ставится кроме яндекс навигатора и яндекс погоды остальное — стандартное по. при этом цена смартфона не играет роли на длительность его жизни ) и за 5 к и за 22к посему эти балалайки забодали в конец. вся эта хренота приводит к тому, что в экстренном случае ты не сможешь позвонить и вызвать помощь, потому что смартфон занят какой — то своей хуйней и не обращает на тебя внимания. ладно если бы такая ситуация была бы у меня, но точно такая же хрень и у других людей, в том числе и незнакомых. я уже думаю купить какую — нить звонилку с конопками но пока мне нужен навигатор от яндекса. уже ищу альтернативу.
отечественные смартфоны которые тут мелькали(10 моделей) НО поиск по моим окрестностям и интернет магазинам привел к тому, что практически все модели отсутствуют в продаже. на интернет витрине есть а купить низзя ( и внятного ответа когда будет нету
НравитсяНравится 1 человек
У меня дрель и маленькая болгарка интерскол. И большая болгарка лепсе. Уже несколько лет. Доволен ими. На маленькой болгарка щётки только пару раз за хз сколько лет менял и всё. У друга хвалёная макита раньше была. На ней тоже пару раз щётки меняли. Вывод: не стоит отдавать бабки за импорт
НравитсяНравится
ФИОЛЕНТ — гавно всегда был. Намного лучше — ИНТЕРСКОЛ. Да, раньше он тож гавёным был — знаю. Но ныне — это совсем иное — намного лучше стал.
НравитсяНравится
Не знаю дрелью Фиолент украинской 10 лет.. Все норм. Хорошая вещь.
НравитсяНравится
Пробой обмоток в большинстве случаев происходит из за их перегрева. Перегреть можно нарушая режим работы, либо работой двигателя при пониженном напряжении питания. За всю историю моей работы, я знаю только один случай пробоя обмотки статора, который не может объяснить завод. Но они смогут, я надеюсь, решить эту проблему.
НравитсяНравится
СПАСИБО ЗА ЭТУ ТЕМУ!
НравитсяНравится
интересное чтиво пишешь, товарищ)
зачитался)
НравитсяНравится
не просто интересно, а ПО СУЩЕСТВУ! Что, на самом деле в наше время очень редко можно встретить на бескрайних просторах виртуального пространства.
НравитсяНравится 1 человек
А Байкал чёрноголовский хорош. И любителям кока колы вполне может подойти как заменитель. Но наш ли он?
НравитсяНравится 1 человек
Что творит этот Рогозин, а точнее под кого пляшет?
Я вообще не понимаю в чём смысл списания Протона, который показал свою надёжность и относительную дешевизну. Ангара же пока мало что продемонстрировала, два запуска и в них не было ничего фантастического. Так она ещё и значительно дороже.
По состоянию на 23 декабря 2014 года, стоимость запуска «Ангары» вдвое превышает стоимость запуска РН «Протон-М» (140 млн долл. против 69—70 млн долл. за запуск «Протон-М»); по другим данным, стоимость запуска тяжёлой «Ангары» на 30—40 % дороже «Протона» (85—90 млн долл. против 65 млн долл. за запуск «Протона-М»).
НравитсяНравится
Успокойтес, те кто разрабатывал Протон или на кладбищах или им за 60, не станет их, не будет протона, завод целенаправленно разрушают
НравитсяНравится
это называется успокойтесь))
Я валяюсь с вас…. а кстати Димон, ты гражданин РФ и здесь живёшь ? И предлагаешь успокоиться пусть развалят ?
НравитсяНравится 2 людей
Берем труды Эрнесто Гевары, скплачиваем боевые единицы и алга на баррикады. Но помним, что случилось с Эрнесто.
НравитсяНравится
социализм на импорте? далеко пойдёте =)
НравитсяНравится 1 человек
Социализм… ну ну, пока мы даже не капитализм, а колония
НравитсяНравится 1 человек
Капитализм учёл ошибки прошлого, как будете с ним бороться? Ведь своё не хотят брать, плохое же
НравитсяНравится
Хуиситы и шииты неплохо мочат капиталистов в йемене. Своё? Да я масло моторное российское купить не могу нужного сорта, все импортом завалено. И наши производители косят под японское масло сосдавая тотачи с хуячи, чтоб хомччки велись, ведь своё то не купят. Ну и прочтите на досуге Ленина, тот текст что он написал, почему ввели НЭП
НравитсяНравится 1 человек
Ленина читал, знаю. А теперь заново не повернуть в нынешнее время. Я говорил уже ранее капиталисты учли прошлые ошибки.
Константин Сёмин хочет социализм и плановую экономику а передвигается на ипонце. Он не учитывает, что прошло время с последней революции и есть новые проблемы, про которые он почему то молчит.
НравитсяНравится 1 человек
Не знаю кто такой Сёмин, но капиталисты слепы, в79 поое..ли Исламскую революцию в Иране
НравитсяНравится
Капиталисты и устроили Исламскую Революцию в 70-е.
НравитсяНравится
Роскосмос планирует сократить избыточные площади предприятий отрасли
— Кому будут проданы земли Центра имени Хруничева в Филевской пойме с целью реструктуризации долга предприятия размером около 100 миллиардов рублей?
— Существует так называемый московский проект, который разрабатывался еще прежним руководством «Роскосмоса» в рамках программы финансового оздоровления Центра Хруничева. Речь идет не только о Центре Хруничева, а обо всех предприятиях промышленности, которые с советских времен находятся на территориях, явно избыточных для того, чтобы на них осуществлять производственную деятельность. Поэтому часть территорий такого рода используется под строительство жилья для работников самих этих предприятий, у нас есть масса таких положительных примеров; часть просто реализуется на рынке для того, чтобы обеспечить дополнительное финансирование наиболее актуальных программ.
В отношении Центра Хруничева сейчас этот вопрос обсуждается вместе с правительством Москвы, именно оно выступает в качестве партнера по этой части плана финансового оздоровления Центра Хруничева. И когда мы придем к некоторому пониманию параметров этого соглашения, тогда оно станет публичным.
— Сообщалось, что к 2025 году планируется снизить численность сотрудников на московской площадке Центра Хруничева более чем в 2,5 раза (с 4256 сейчас до 1691 человека). Пойдете ли вы на эту непопулярную меру?
— Мне кажется, что такого рода информация относится к разряду спекуляции, а иногда и спекуляции преднамеренной, для того, чтобы возбудить людей и представить, что весь план финансового оздоровления сводится лишь к сокращению штата. Мы стараемся очень бережно относиться к нашим людям, в массе своей это высококвалифицированный персонал, который нельзя терять, а если вдруг потеряем, потратим долгие годы на его восстановление. Сейчас в рамках плана восстановления потенциала Центра Хруничева мы обсуждаем два вопроса: снижение кредитной нагрузки на московский ракетный завод Центра Хруничева, поскольку сейчас его продукция менее востребованна и он накапливает долги, и второй вопрос — скорейший запуск серийного производства ракеты «Ангара» в Омске.
Исходя из этих моментов будут приняты решения по концентрации конструкторского и инженерного персонала для организации производства. Кстати, мы планируем создать для КБ «Салют» достойные условия труда и начали проработку идеи строительства в Москве инженерного центра «Роскосмоса».
Что касается административного персонала, то по мере внедрения цифровизации и других современных методов управления необходимость в развитой бюрократии будет падать, и это нормально.
Я не понял чем плоха ракета Протон? которая показала надёжность и по сравнению с Ангарой дешевле. Что мешает её модернизировать?
И центр обязательно закрывать и сносить ради очередных тц и многоэтажек? Чтобы потом строить заново в другом месте. Ценные кадры нахуй походу.
Ах да ещё и гептил. Ой гептил дорого, лучше водород. Гептил эффективнее.
Интересно сколько ещё смежников окажутся на улице? НПЗ какой прикроется?
НравитсяНравится 1 человек
Машиностроение в России не выгодно — так сказал Пу на встрече с руководством Коломзавода лет 12 назад. А Хруничева ( в девичестве завод Юнкерса в Филях) ждёт судьба Зила, Азлк и Серпа с Молотом
НравитсяНравится
12 лет назад было 12 лет назад… тогда было не выгодно. тогда зарплата в китае была 1/3 от Российской.
Сейчас в китае зарплата больше чем в РФ… теперь в китае не выгодно…
НравитсяНравится 3 людей
Это не я, это Пу. Пишите ему письма: Вова, ты не прав, вё выгодно. Ну и гуглите что сейчас с Коломзаводом, а заодно и с его соседом стоящим в руинах
НравитсяНравится
Хермания тоже считает, что производство внутри Хермании не выгодно, поэтому собирает свой хлам в КЕТАЕ. Порт в Амстердаме завален контейнерами с , якобы, нимецкой продукцией, но пришедшей из порта в Шанхае))) Как так то? )) Запчасти для ВАГ из Китая. Минимум странно, учитывая то, любой инодрочер из трусов выпрыгивает, допересказывая байки о несгибаемом «нимецком каществе».
НравитсяНравится 4 людей
BMW отзывает около 12 тысяч автомобилей в связи с «дизельным скандалом»
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Концерн BMW начал отзыв 11,7 тысячи дизельных автомобилей из-за недопустимых систем контроля выбросов вредных веществ, сообщает журнал Spiegel со ссылкой на представителей компании.
Ранее прокуратура Мюнхена начала проверку сообщений о манипуляциях BMW с системой очистки выхлопных газов в своих дизельных автомобилях. Выяснилось, что на 12 тысячах автомобилей BMW было установлено недопустимое программное обеспечение (ПО). Компания ожидала разрешения властей на установку исправленного ПО.
Как пишет издание, отзыву подлежат автомобили пятой и седьмой серии, которые выделяют слишком много оксида азота. Федеральное автомобильное ведомство (KBA) потребовало отзыва этих автомобилей из-за недопустимого отключающего оборудования, которое позволяет манипулировать показателями системы выбросов.
По словам представителя компании, KBA одобрило обновление ПО, о котором уже уведомлены автовладельцы, пишет издание.
Как отмечает журнал, отзыв авто стал большой неудачей для концерна, так как в отличие от конкурентов они придерживались более высоких технических стандартов, а их автомобили показывали лучшие результаты на испытаниях.
Ранее концерн Volkswagen обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций. Министр по охране окружающей среды ФРГ Свенья Шульце призвала ускорить процесс переоборудования автомобилей с дизельными двигателями в связи с иском Европейской комиссии к Германии и еще пяти странам ЕС из-за высоких показателей загрязнения воздуха в городах.
Ой это Путин виноват =) Немцев подставили, ко ко ко грех ругать иносранцев
НравитсяНравится 2 людей
На самом деле во всех дизельных машинах с контроллерами бош такая фигня….
Ведь если в контроллере нет определённых возможностей…. то наладить такую обманку было бы нельзя… Значит кто-то их туда намеренно внёс…
Все знали, все иносранцы пользовались… валить сразу всех видимо не хотят…. валят поодиночке, чтоб проще было.
НравитсяНравится 1 человек
Таёжный дар так себе, а вот Байкал весчь! Всегда его берем.
НравитсяНравится 1 человек
Да…байкал это байкал..))
или квасец в пакетах ,каменск-уральский
НравитсяНравится 1 человек
Что за датчик?
НравитсяНравится
секрет)
НравитсяНравится
Ты намекни, а мы поймём)
НравитсяНравится
я-б-купил
НравитсяНравится
Страна дебилов. Где каждый долгом считает упрекнуть своего производителя в ущербности, когда производитель делает дикие вещи с дикой себестоимостью и продает за копейки, непонятно как существуя.
Решил сам вообще потреблять по-минимуму. Даже бананы и кофе больше не употреблять. Все импортное нахер.
ЗЫ сосасова — то еще говно. Это в момент потребления и несколькими минутами позже сахар действует так, что потреблять приятно на уровне организма. А чуть время пройдет, и становиться чуть-чуть грустно, независимо от твоего настроя. Это действие твоего организма, которому нужна новая порция наркотика.
НравитсяНравится 1 человек
А что ты хочешь, Андрей? Вот я сколько писал в комментариях про НОЭМу, АСАЛАБ и Урал. Кто нибудь понял меня и прислушался? У меня нет такой способности посты писать со сравнениями, как у тебя. А так и дальше будут все брать Урал, с отмазками,мол НОЭМА не делает то, что мне нужно. Да НОЭМА даже рупорные ГД производила, до недавнего времени.
НравитсяНравится 3 людей
я услышал.
не услышал тебя Календарев.
Я давно искал тру отечественого производителя динамиков.
Оказывается они ещё и активную акустику делают….
http://www.noema.ru/catalog
знал бы раньше об их существовании, жизнь моя была бы проще)
НравитсяНравится 2 людей
Есть ещё конторка по динамикам, и кстати у любителей качества пользуются спросом. AIE.
НравитсяНравится
Не доводилось их ГД использовать, хотя при возможности с удовольствием бы пощупал их продукцию. Особенно 24 дюймовый нч)
НравитсяНравится
Есть ещё автоакустика Иволга
https://market.yandex.ru/catalog/54835/list?hid=308016&glfilter=7893318%3A240900&onstock=1&local-offers-first=0
НравитсяНравится
Увы, но Китай.
НравитсяНравится
Если надо для домашнего использования, то по мне лучше купить у тру-отечественных разработчиков тру-хайфай:
http://www.arslab.ru/
Да, производят в Прибалтике, но там вроде как русские в основном работают — типа наши соотечественники за рубежом.
Я на выставке магазина «Аудиомания» был — их hi-fi (бренды Arslab и Old School) звучит очень зачётно — буржуйский hi-fi за человеческие деньги сосет. Old School напоминает по характеру звучания советские системы Radiotechnika S70, но на новом уровне. У Arslab более мониторный (нейтральный) звук.
НравитсяНравится
В с70 самое примечательное это эмос. В плане сч, вч те же с90. Считать их эталоном не могу. Были ас намного интереснее. Взять те же 25асэ, 35асдс. Лично у меня электроники 75ас были. Из полочников 35ас-130 интересное решение, с направленностью на изодинамической вч только проблемы. А амфитоны они же электроники 25ас с изодинамической вч? Много делали акустики. Жалею что не удалось послушать электроники, которые с хейлами на вч(
НравитсяНравится
о ноэма делает и автоаккустику!
НравитсяНравится
У них всю акустику в авто можно применять.
НравитсяНравится
крутяяяк !
НравитсяНравится
Регься тут на вордпрессе, я тебя буду читать.
НравитсяНравится
В комментах к «Справочник товарного националиста» я писал по пунктам что я считаю главным и почему. Здесь кратко повторюсь:
Т.о., на мой взгляд надо оценивать товар так:
1) российская разработка или иностранная,
2) из российского сырья и комплектующих или иностранных,
3) для российского рынка или для иностранного,
4) произведено в России или нет,
5) мобильное производство или нет,
6) произведено в офшорной зоне или нет,
7) российская фирма или нет.
Почему так — смотрите тот коммент.
Знаете почему я отрицательно отношусь к призыву «купи говно и поддержи Россию»?
У меня на работе есть коллеги-говноделы. Они мало того что делают говно, так ещё и к этому говну отсутствует документация и их поделия работают за счёт непрерывной поддержи со стороны говноделов. Владельцы фирмы придерживаются политики «не тронь говно — вонять не будет», т.е. если говноделов начать жестко прессовать или просто выпиздить, то производство и гарантийное обслуживание продукции моментально встанет.
Естественно, в таких условиях ни о каком привлечении свежих кадров и тем более выпизживании говноделов-руководителей, карьерном росте крутых разработчиков речи быть не может. Меня, например, зарплатой не обижают, но чтобы был карьерный рост нужно либо чтобы либо кто-то из говноделов-руководителей откинул копыта, либо чтобы фирме настал такой пиздец, что не оставалось бы других вариантов кроме как производить кадровые перестановки. Самый прикол в том, что у нас три уровня иерархии от рядового до директора, т.е., директор в курсе о каждом сотруднике кто на что способен. В подчинении у говноделов есть разработчики, которые могли бы показывать высокие результаты при смене руководителя, но трогать говно боятся (уже были случаи от вредительства на производстве, до продажи информации конкурентам). Все это привело к тому что разработка нового замедлилась, а качество продукции упало.
Чем больше призывов покупать ЛЮБОЕ говно, но российское, тем более лютое говно разрабатывают указанные говноделы и тем устойчивее их положение (в нашем случае иногда имеет место запрет клиентам на закупку импорта — кое-где антисанкции и импортозамещение работают).
Однако, недавно на стороне была найдена альтернатива изделиям самых лютых наших говноделов — покупать их у другой РОССИЙСКОЙ фирмы. Думаю, если это прокатит говноделов начнут прессовать и выпизживать — поживем и увидим.
Т.о., та хуйня, к которой Вы призываете — это ещё более лютый пиздец, чем призыв покупать импорт. Почему более лютый? Потому что это, во-первых, препятствует порождению новых перспективных специалистов, во-вторых, лишает карьерного роста наиболее перспективных разработчиков, в-третьих, лишает роста других РОССИЙСКИХ фирм, производящих аналогичную продукцию, но более высокого уровня (в таких фирмах как правило кадры довольно молодые, есть карьерный рост, приток новых кадров и т.п.). Если следовать Вашим призывам, то говноделие достигнет апогея и все рухнет нахуй с треском, а на руинах не будет тех, кто сможет построить новое, потому что говноделы в стремлении закрепить своё положение препятствуют выращиванию перспективных молодых кадров. Т.е., полный пиздец может и наступит несколько позже, но он будет непролазным.
Да, сами говноделы покупают исключительно импорт! Судят о других по себе!
В свете сказанного упомянутые Вами конторы по производству динамиков и есть конторы, доедающие советское наследство, не способные породить новое, существующие за счёт того что рынок громкоговорителей консервативен, многие решения производят десятилетиями. Я исходя из своего опыта догадываюсь что там происходит. Не удивлюсь что у них разработчиков нет, а все производство — динамики советской разработки максимум в слегка модифицированном виде. Иначе как объяснить отсутствие в ассортименте динамиков, на которые большой спрос? Они и есть опарыши, доедающие труп некогда могучего зверя. Как доедать станет нечего они сдохнут.
Урал — это фирма, идущая в ногу со временем, благодаря сотрудничеству с акустическим центром МТУСИ способная успешно конкурировать как с дешевым китаем, так и с продукцией более высокого ценового сегмента. Кстати, заметил что Урал покупают многие инодрочеры! Призывать россиян не покупать продукцию Урал на основании того что она сделана в Китае — это все равно что призывать американцев не покупать айфон по этой же причине. Кстати, часть продукции Урал производится в России и перенос производства в Китай связан с нежеланием россиян платить за продукцию Урал больше чем за аналогичный китай.
Будет завтра решение сверху о защите рынка громкоговорителей от иностранных конкурентов и Урал вернёт производство в Россию (слышал что уже потихоньку возвращают — рост зарплат в китайской промышленности сказывается). А всякие ноэмы, судя по их деятельности, смогут что-то новое породить только если их вздрючить сталинскими методами, и то не факт.
P.S.
У буржуев описанные явления сплошь и рядом. Вспомните Nokia, Blackberry… Не зря существует выражение «горбатого могила исправит».
НравитсяНравится 1 человек
Всё это решение проблем твоего личного характера в одной конкретной фирме.
С точки зрения макроэкономики качество вашей продукции вообще по барабану.
НравитсяНравится 1 человек
Ничего подобного! То что происходит у нас в фирме на макроэкономическом уровне проявляется в застое и деградации. Причём сначала деградирует скорость развития, но развитие имеет место, а потом происходит абсолютная деградация. В частности, так деградировал Совок — в период 1957-1985 снижение скорости развития, а в период 1985-н.в. абсолютная деградация.
Но если у нас в фирме элементы совка, то в НИИ, где раньше работал, вообще канонический совок — его в список наследия ЮНЕСКО вносить надо.
Либерасты для решения данной проблемы предлагают эвтаназию рыночными механизмами, совки предлагают сдохнуть своей смертью. Т.е., предложения и тех и других на практике сводятся в конечном счете к одному — сдохнуть, но при этом и те и другие утверждают что их предложения способствуют выживанию. Конструктивные предложения, исходящие из понимания проблемы, отсутствуют. Мало того, зачастую отсутствует признание деградации систем совкового типа, дескать такие люди как Горбачёв все разваливают.
НравитсяНравится 1 человек
А что изменилось в динамических головках с прошлого века? У Ноэмы от советских головок только похожие на 4а-32 32см ГД. Литые алюминиевые корзины, бумажные водостойкие диффузоры, катушки из нормального медного провода, на выбор материал подвеса ( ткань, ппу, номэкс). По предзаказу делают ГД по параметрам заказчика, естественно на основе своих ГД. Гарантию дают. Что ещё надо? 15гдв, хоть и не рупорные, но чувствительность не менее чем у многих кетайских ( и Урал с ними) рупоров. Из строя выходят не чаще ГД именитых брендов импортного производства. Так же у них можно ремкомплекты заказать. Большинство ГД производства Урал, это конструкторы из кетайских комплектующих. Там не пахло своими разработками. А нормальный человек такую ересь как рупорный автомобильный ВЧ к своим ушам близко не поднесет. АСАЛАБ, к сожалению, доводилось слушать только две модели широкополосников. В щитах и зя. За эти деньги звук шикарный. Собственная разработка Урала это магнитола Урал Концерт, и да, она шикарна.
НОЭМу не берут, потому как её практически никто не знает. И в автозвуке сейчас ебанутая тенденция на продажу и продвижение откровенного дерьма. Один алюминиевый провод обмоток катушки чего только стоит. Как надо промыть людям мозги, чтобы они добровольно покупали низкочастотные мощные ГД с обмоткой алюминиевым проводом? Мне пост пилить со сравнением магнитных систем, корзин, диффузоров, катушек Урала и других брендов? Андрей может ссылочками поделиться, у меня не сохранились.
НравитсяНравится
При той цене что стоит Урал нет других вариантов кроме как делать динамики из китайских комплектующих.
И чем Вам алюминиевый провод не нравится? Плотность алюминия в 3,3 раза меньше чем у меди, поэтому при равной массе алюминиевый будет втрое толще, плоский кабель из алюминия будет вторе большей площади. У меди в ~1,5 раза лучше удельное сопротивление и почти вдвое лучше теплопроводность. Но если мы рассмотрим кабели РАВНОЙ МАССЫ, то окажется что медный кабель в полтора-два раза проигрывает алюминиевому.
Жёсткость зависит от толщины КУБИЧЕСКИ, поэтому из алюминиевого провода равной массы можно изготовить в разы более жёсткую обмотку.
НравитсяНравится
Тем не менее проводку в дома теперь можно только медную…
НравитсяНравится
И ещё вопрос, приходилось ли вам, товарищ Календарев, эксплуатировать или разбирать и сравнивать ГД различных производителей? Или весь опыт из ссылок в интернете?
НравитсяНравится
О, я, ещё будучи школьником, ебался с различными динамиками от советских телевизоров и мафонов. Будучи студентом купил ВЕГА 25АС-101 в отличном состоянии, у которых спалил один НЧ динамик, купил на замену ему 25ГДН-1-4, но оказалось что нужен 25ГДН-3-4. В итоге купил комплект НЧ 25ГДН-3-4. Как начал нормальную трудовую деятельность купил Yamaha HS80M. Также как-то ремонтировал 10ГДВ-2 от 25АС-109-2 — они по ТТХ радикально отличны от тех, что стояли в 25АС-101, хотя в маркировке это почему-то не отражается — и там и там 10ГДВ-2.
Вообще, оценка динамиков по зазорам и материалам изготовления говорит о полнейшем непонимании процессов, происходящих при работе динамика — это то же самое что оценивать авто исключительно по зазорам кузова и материалам отделки салона. Если с зазорами все просто — большой зазор компенсируется большим диаметром магнита, то о двух других вещах мало кто знает —
1) диффузор при работе изгибается, внося тем самым искажения, на высоких частотах работает только часть площади динамика (т.н. поршневой и зонный режимы работы динамика),
2) возникающие при изгибе диффузора колебания демпфируются самим диффузором, характеристики демпфирования также определяют искажения звука.
Оба пункта взаимоисключающие — чем жёстче диффузор, тем хуже демпфируются изгибающие его колебания. Но нужно стремиться к устранению обеих проблем. Подбором материала диффузора и его формы и толщины можно добиться консенсуса. Диффузоры из одного и того же материала и вроде бы одинаковые на вид могут обладать совершенно различными характеристиками демпфирования и звучать абсолютно по-разному.
Кстати, бюджетные мониторы Yamaha HS80M имеют корпус из МДФ, диффузор НЧ пропиленовый, СЧ/ВЧ шелковый купол, корзины их штампованные, магниты большого диаметра (зазоры между магнитом и катушкой по ходу очень большие, так как при изгибе диффузора рукой ничего не заедает). Материалы как у дешёвых MicroLab! С точки зрения тех кто думает что звук определяется материалами и зазорами, он должен быть полное говнище, однако, на самом деле звук практически эталонный — запись через HS80M почти не отличается от оригинала (хрен какие автомобильные и бытовые АС покажут такой результат, обычно разница с оригиналом дикая):
Блин, этими HS80M можно рвать шаблоны, прочно укоренившиеся в среде аудиофилов.
НравитсяНравится 1 человек
Я не про советские ГД говорю, а про современные.
Именно от материалов и конструкции зависит многая часть параметров Тиля Смолла. Адгезия изолирующего лака к алюминиевому проводу ниже чем к медному. Применение алюминиевого обмоточный провода оправдано только на сч, ВЧ, головках небольшой мощности. Применение каркаса катушки из токопроводящих и диэлектрических материалов сильно влияет на параметры ГД. Так же как и количество витков катушки, находящихся в магнитном зазоре. Материал подвеса очень сильно может повлиять на работу ГД в условиях большой разницы температур.
Урал, как и многие другие производители, собирают свои ГД из уже имеющихся типовых узлов. Большинство ГД не рассчитываются, а как конструктор собираются из имеющихся типовых узлов. Причем некоторые модели конструктивно неотличимы от моделей других производителей. Смотри с них надписи, и вы, товарищ Календарев, не сможете их отличить)
НравитсяНравится
Ммм кстати. Товарищ Календарев, вы таки можете ещё успеть выкинуть подобия рупорных вы, и прикупить действительно нормальные http://www.spbdinamik.ru/динамик-1а-20-25-ом
НравитсяНравится
Не, эти мне не годятся, так как обладают слишком высокой чувствительностью — на один такой ВЧ нужно ставить несколько СЧ, либо тянуть ещё один комплект проводов для ВЧ и подключать ВЧ в отдельные каналы усилителя. Во втором случае для каждой двери нужно два канала усилителя, т.е., необходим либо восьмиканальный усилитель, либо два четырёхканальных, либо перед-зад каждой стороны один канал для СЧ, один для ВЧ (тогда эффекты в магнитоле не будут правильно работать).
Разделение СЧ и ВЧ фильтром второго и более высокого порядка в области высокой чувствительности уха портит звук.
Т.о., подключение ВЧ через кондер параллельно СЧ — это лучший вариант без оглядки на бюджетному. Данное решение также используется в некоторых hi-end решениях, так как позволяет получить идеально ровную АЧХ в области совместной работы СЧ и ВЧ. Недостаток этого решения — чувствительность к месту прослушивания, в авто не имеет значения, так как места водителя и пассажиров фиксированные.
СЧ динамик в области высоких частот без всяких фильтров может иметь спад 6 дБ на октаву, поэтому можно спроектировать СЧ динамик специально для хорошего согласования с ВЧ.
Но и это ещё не все! Так как диаграмма направленности ВЧ-рупора имеет большой спад от оси, то при его установке на дверь поворотом рупора на определенный угол относительно ушей водителя можно добиться чтобы в зоне ушей водителя АЧХ была линейной несмотря на то что чувствительность рупора на оси на 5-6 дБ выше чем у эстрадных СЧ.
Я установил рупора на плоскость двери (ось рупора перпендикулярна плоскости двери). В итоге ось рупора с водительской стороны находится относительно ушей водителя под большим углом, чем ось рупора со стороны пассажира, поэтому несмотря на то что левый рупор ближе к ушам водителя, чем правый, для водителя их громкость примерно одинакова, кажется что звук играет по центру. Стереокартина из-за этого сужается по краям, но на реальной музыке это не особо заметно, так как инструменты при сведении раскидывают по каналам в первую очередь чтобы они не сливались, а не ради стерео-картины. Судя по всему диаграмма направленности автомобильных ВЧ сознательно делается с большим спадом от оси даже у купольных ВЧ.
P.S.
Нужно иметь системный подход при проектировании, а не тупо смотреть характеристики компонента отдельно от системы. Иначе получается что вроде бы хорошие компоненты упорно не хотят покупать.
НравитсяНравится
Короче я понял одно… Мне надо писать посты проще)
НравитсяНравится
Карьерный рост реально работающего головой/руками человека??? Вы с какой луны упали? Человек умеющий работать, будет работать до могилы… ибо он работать умеет. А командовать и рукой водить может любой дурак. И это не я придумал, это объективная реальность практически везде. Вот я зам. начальника отдела. И это мой предел, поскольку на этом уровне реальная работа еще не превращается в бумажную плюс совещания у генерального. И даже если мой начальник отбросит копыта, процентов 90, что не меня поднимут выше, а откуда то возьмут способное орать погоняло, а я так и останусь на уровне реальной работы…
НравитсяНравится
Все зависит от сферы деятельности. Там где нужно постоянно развиваться чтобы не потерять рынок есть хотя бы один уровень руководства, который реально работает. У нас все начальники отделов активные разработчики, либо были таковыми до недавнего времени (сейчас старые для этого), они как правило шарят больше чем их подчиненные, начинавшие трудовую деятельность в фирме параллельно с ними. Если бы они ничего сами не делали, а только определяли общую политику, то выпиздить любого из них ничего бы не стоило.
Так что то о чем я пишу — это обратная сторона карьерного роста тех, кто реально работает. Ошибаются те, кто думает что стоит только поднять по карьерной лестнице реально работающих людей и тут же наступит благодать. Поднявшись на реальных заслугах они будут делать все чтобы удержаться, в том числе устранять имеющую место в развивающейся системе конкуренцию снизу, в итоге через некоторое время развитие сойдёт на нет. И в отличии от руководителя, который нихрена не делает, этих просто так не выгнать. Бывают руководители, способные до самой смерти идти в ногу со временем, которым не страшна конкуренция снизу, но это редкость. Обычно для непрерывного развития необходим приток свежих сил в руководство. В древних предклассовых обществах и в сталинской системе данная проблема решалась известным способом — с любого уровня иерархи можно было подняться сразу на небо, если снизу находилась более подходящая кандидатура, а для поднятия на более высокий уровень иерархии человек недостоин. Поэтому в предклассовых обществах и при Сталине имела место высочайшая социальная мобильность — было реально подняться с самого низа на самый верх.
P.S.
Предклассовые общества — это стадия развития общества между первобытным (коммуналистическим) и классовым. В предклассовых обществах уже было неравенство, была иерархия господства-подчинения, но не было классового барьера для занятия любого места в иерархии, с самого низа можно было подняться на самый верх, в то время как, например, в феодализме ПРЯМО запрещалось представителям различных сословий занимать то или иное положение в системе общественных отношений.
Для тех кто знаком с предклассовыми обществами (держу пари что 99,9% о них даже не слышали) должно быть очевидно что сталинская система — это необходимый этап на пути от классового общества к бесклассовому (коммунизму), а не историческая случайность.
НравитсяНравится
Лично для себя я решил не заморачиваться в соцсетях, при личном общении в своем кругу, в кругу заказчиков — да. Но читать эти комментарии полные тупости и желчи более нет желания. Вон вышла новость про патриот с АКПП с 19-го года и уже и акпп нафиг не нужна импортная и т.д. и т.п Потребительский кретинизм цветет и пахнет.
НравитсяНравится 7 людей
Согласен на все 100! Я своим коллегам постоянно это объясняю, но бесполезно. У коллеги бяда — сломалась педаль сцепления на W210. Узел стоит 3500 б/у. Мать моя женщина, я ни разу не слышал, чтобы на советском авто сломалась педаль. Даже у конченных дебилов, педальный узел живет дольше автомобиля, а на иноведрах ломается. Кстати, на днях катались вокруг обского моря, я на Патрике, вымоленном у моего товарища и два знакомых на 120 и 200 Крузаках. В самые интересные места заезжали только на Патрике, ибо Крузаку туды нельзя, он конешно Жип, но не дай бог, что нить сломается. И как молитва — Крузак лучше. Я от таких деилов в шоке. На УАЗе тебе максимум за 1 600 000 соберут индивидуальную машину, там есть конторы, которые этим занимаются, бля, а во сколько встанет 200-й сделанный по индивидуальному заказу? Гелик — аналог нашего хантера, вот ценники https://quto.ru/Mercedes-Benz/G-Class/ это карыто не поменялось с 1977 года. Сколько стоит гелик, я лучше на эти деньги возьму отечественные автомобили, со специализацией под конкретные задачи.
НравитсяНравится 7 людей
Подскажите хороший аккумуляторный шуруповерт в пределах 4000-5000 рублей?
НравитсяНравится
аккумуляторные шуруповёрты все говно) бери сетевой )
НравитсяНравится 1 человек
Подскажи хороший сетевой шуруповерт, а еще УШМ.
НравитсяНравится
УШМ ЛЕПСЕ, брал себе отличный инструмент, если надо 125 круг бери с регулятором оборотов плюс плавный пуск. Все компоненты выпускаются у нас. Так же у них есть ножницы по металлу разные, кухонные комбайны, мясорубки, овощирезки барабанные. Доставка почтой России в деревянных ящиках как в советском союзе.
НравитсяНравится
диолд интерскол энкор
НравитсяНравится
Смотря что вкладывается в понятие «хороший». Приятный на ощупь? Круглый? Квадратный? Мощный? Быстрый? И т.п.
НравитсяНравится
Брал хитачи с 18 вольтовой литиевой батареей. после тесного знакомства с ним на работе. Тискпли его на работе кпждый день, на второй год сдох одна батарая. А для дома его хватит надолго. А весь псевдо русский инструмент есть галимый китай
НравитсяНравится
на основании чего заявлено ?
НравитсяНравится 1 человек
Эксплоатации ушм калибр- сгорел регулятор оборотов. И иных приборов. Но например кофемолка микма, без вчякой маркетологической фигни и крутого названия работает отлично. Страна производства очень влияет
НравитсяНравится
на что ?)
НравитсяНравится
На качество, на соответствие потребительским нормам.
НравитсяНравится
красивый ))) )))) и модный ) значит крутой и надежный )
НравитсяНравится 1 человек
https://market.yandex.ru/product/6186086?hid=91650&nid=56413&clid=698
Я тебе серьёзно говорю, бери сетевой.
Куда воткнуть розетку как правило везде есть. Ты же не поле избы собираешь?
Думаешь с проводом неудобно?
Неудобно это когда твой аккумуляторный шурик сдыхает и недокручивает.
Крутящий момент у сетевого и аккумуляторного отличаются как небо и земля.
А стоимость аккумуляторов такая… что рано или поздно ты бы за эти деньги целый бензогенератор купил…
Я вот когда детскую беседку собирал…. короче на ту работу нужно было бы10 аккумуляторов. Если бы не сетевой шуруповёрт.
НравитсяНравится 3 людей
Почему на китайском говне за 1500 из магазина магнит на вводе провода в корпус стоит шаровая, хотя они должны по логике, ломаться по большому количеству причин, одной из которых и является проблема с сетевым кабелем, которую решает эта шаровая.
НравитсяНравится
по твоему я походу знаю всё да ?
позвони в интерскол спроси …
в моём нет шарика… пока не обломился, ему лет 10.
если обламывается… открываешь, зачищаешь провода и прикручиваешь чуть более короткий провод и всё…
НравитсяНравится 1 человек
Ты себя так ставишь, будто знаешь всё.
НравитсяНравится
спроси меня про цветы, породы собак, генную инженерию,
Я даже не знаю что такое макраме…
Ты Шерлока холмса смотрел в Росс версии ?
Вот тоже самое… не знание всякой фигни мне позволяет знать кое что другое…
Ты вот в танки играешь? А я нет… догадываешься какой у меня свободный массив памяти есть ? А ты его занял всякой фигнёй.
Так что я не виноват что ты влез туда, где я много знаю))
НравитсяНравится 1 человек
Ой, смотрите, опарышь нашёл отмазку, в наших головах такой объём памяти, что хватит на 300 летнюю запись фулашди видео, а ты тут такое лепишь, Татьяну Черниговскую послушай хотяб, я уж не говорю читать. Единственная проблема, это то что ты не можешь это припомнить, а запоминать мозг всё запоминает, гипнозом можно это достать из подсознания, что ни раз уже проворачивали.
НравитсяНравится
В головном мозге нет участков долговременного хранения инфы. Эта тема ещё в ссср встала ребром. Мозг больше напоминает антенну. Есть отделы оперативной памяти, и чтобы её освободить, нужен сон. Рекорд без сна 11 дней. Куда идёт «сброс», неизвестно.
В связи с чем, упомяну теорию ак. М.А.Маркова, о неядерной природе Солнца, работающего как квантовая ЭВМ. Возможно, сброс памяти туда и происходит, тогда это и есть ноосфера Вернадского.
С 91 года наука во всём мире в жопе. Идёт обезнаучивание многих дисциплин.
Ярче всего это видно на примере психологии.
Есть преемственная линия Павлов-Уилсон-Скиннер-Майерс. Кто из них известен? Л.Выгодский?..
Их даже в ВУЗах не преподают. Всё скатилось в каменный век к Фрейду, Юнгу, Фромму, Берну, и прочим словоблудам шарлатанам типа Леви.
НравитсяНравится 2 людей
Друг однажды прочел все томы психоанализа Фрейда и на мой вопрос: «ну как?» — ответил: «Пиздабол задушевный, не более» )))
НравитсяНравится 1 человек
Выгодский вполне в чести в современной высшей школе. А вот о Фрейде как раз вскользь и посмеиваясь… жена к. пс. н, доцент КГУ.
НравитсяНравится
Это она просто как женщина невзлюбила его за… Как бы это сейчас сказали сексизм.
НравитсяНравится
Смотря для чего, конечно..
У меня дрель интерскол ударная и шуруповерт без шнура того же производителя. Даже не знаю лет по 10 им уже. Всё в порядке.
НравитсяНравится 2 людей
В основном для домашнего «квартирного» использования.
НравитсяНравится
Купи проводной. Аккумы портятся со временем. Даже быстрее, если не пользуешься ими
НравитсяНравится
А если в машине просверлить че нибудь …или на крышу залезть…провод тащить ща собой…я вон вышел во дворе ,сел в машину и просверлил
НравитсяНравится
зависит от количества сверловок…
Крышу? Я с тестем крышу делал проводным шуруповёртом… он аккумуляторным я проводным…
Через 15 минут два его аккумулятора слились… и крутил я один… пока не стемнело…
Аккумуляторный шуруповёрт это для тех кто допустим сплиты ставит… им 4 винта вкрутить… ролл ставни чинит итд…
А если тебе надо не 4-5 дырок/шурупов… а по более…. Только проводной. Выходит гораздо быстрее.
Он ведь с такой скоростью вкручивает, что ни один аккумуляторный так не может.
Тем более на них как правило есть ещё и регулировка скорости… чего нет на аккумуляторных… только усилие и всё. а в сетевом.. хочешь быстро, хочешь ооочень быстро)
НравитсяНравится 1 человек
Надо и тот и этот иметь…на все случаи))
я могу и дрелью если что
НравитсяНравится 2 людей
дрелью можно, но она тяжелее и долго крутить устаешь
НравитсяНравится
Меня мой интерскол устраивает абсолютно ,для моих нужд ,брал по акции за 5тыс ,стоит он 7…два кумулятора…зарядка за час
НравитсяНравится 1 человек
Интерскол — нормальная штука. Мой отец такую купил, использовал и как дрель и как перфоратор. Вполне хорошая. Мы с её помощью крышу в деревне крыли.
НравитсяНравится 2 людей
А Интерскол разве не из кетайских элементов собирается?
НравитсяНравится
ХА-ХА-ХА! ВСЁ СОВРЕМЕННОЕ инструментальное производство — козе-в-трещину! Ищите на барахолках и иных досках объявлений СОВЕТСКИЙ инструмент, особенно ранних вариантов, типа в полном алюминиевом корпусе — аххуительно! Марки начинаются на «ИЭ» и делее — цифири. Это ряд дрелей, рубанки, пил циркулярных тогда выбор был небольшой, поэтому их ограниченный набор. Как оказалось ТОГДА класс ручного инструмента, выпускавшегося большими тиражами для обычного потребителя, был ПРОМЫШЛЕННЫЙ. Да, ныне Интерскол очень даже неплох по качеству и да: он отечественный — по месту базирования (производство — в Поднебесной). Но…. Я имею в своём арсенале именно старый советский инструмент.
НравитсяНравится
В соседнем посте показано что производство интерскола в России
НравитсяНравится
и сетевой и аккумыляторный дома должен быть
НравитсяНравится 2 людей
обычный шуруповерт и отечественный удлинитель ЭРА к нему — 20 метров )
НравитсяНравится 1 человек
Ещё есть российские сетевые розетники Куб ПромЭлектро.
http://www.powercube.ru
«Всё началось в 1999 году с производства в России сетевых фильтров под торговой маркой «Power Cube».
Сегодня «Power Cube» — это не только торговая марка, а производственный холдинг полного цикла, выпускающий в России сетевые фильтры, удлинители, провод ПВС и ШВВП, акустический кабель, сетевые шнуры с вилкой, кабели питания.
Основные достоинства нашей продукции:
Все выпускаемые изделия соответствуют строгим требованиям ГОСТ Р
Полный производственный цикл позволяет контролировать все этапы производства
100% выходной контроль качества
Сделано в России — цены не зависят от курсов валют
Мы открыты и дорожим своей репутацией, качество для нас не просто затёртое слово — пишите нам!»
Подробнее: http://www.powercube.ru/
НравитсяНравится 2 людей
Я сказал ,что трамп молодец!!
Ниче я не спрашивал)))
НравитсяНравится